ID работы: 1319656

Детская неожиданность

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Джек нас прибьет, - сокрушенно сказал Янто, глядя на окружающий разгром. Остальные ребята тоже хмуро кивнули. А ведь как все хорошо начиналось. Пару дней назад ребята посмотрели по телевизору сериал "Динотопия" и были в полном восторге. Особенно им понравились наездники на птеродактелях. Никто уже точно не помнил, кто из них высказал идею покататься на Мавануи, но поддержали её все. План был прост: в следующее свое посещение отвлечь взрослых, добраться до гнезда и оседлать Мавануи. Седло сделали из подушки и пары простыней, которые они спрятали в своих рюкзаках. Для дополнительной страховки взяли ремни из найденного в одной из прошлых экспедиций по Хабу альпинистского снаряжения. В нужный момент Энвен, которой доверили роль отвлекающего фактора, начала спектакль: заплакала, начала жаловаться, что у неё болит голова, капризничать. Риз купился и сразу же повел её в лазарет к Марте, оставив остальных детей без присмотра. - Все чисто, - доложил Оуэн, стоявший на стреме. - Пошли, - сказала Гвен и все быстро побежали в сторону лестницы к гнезду птеродактеля. Они предусмотрительно закрыли дверь насеста, убедившись, что Мавануи там. Увидев детей и закрытую дверь, птеродактель издала грустный рев, тяжело вздохнула, словно смиряясь с судьбой, и легла на пол, слабо реагируя на действия детей. - Вперед, - чуть картавя пришпорила динозавра Тошико, которую выбрали пилотом-испытателем для первого полета. Мавануи тяжело перевалилась через край насеста и рухнула вниз. Раскрыв крылья в паре метров над полом она набрала высоту. По пятам за ней несся полный ужаса и веселья крик Тошико. - Что-то не так, - тихо сказал Оуэн, наблюдая за полетом Мавануи, который был каким-то уж очень кривым. В следующий момент Мавануи завалилась на крыло и врезалась в одну из стен, оттолкнулась от неё, пролетела ещё пару метров и врезалась в другую и так несколько раз, пока не упала на пол. - Тоши, ты живая? - обеспокоенно спросила Гвен, которая первой подоспела к ней. - Рука, - с болью в голосе сказала девочка. - Кажется, я её сломала. - Дай, посмотрю, - подбежал к ней Оуэн и опустился на колени. Осторожно ощупав её руку, он обрадовал всех, что перелома нет. - Джек нас прибьет. - Ага, - согласилась с ним Гвен. Поблизости раздались шаги. - Бежим! - крикнул Янто. Все бросились в коридор, противоположный тому, из которого раздались шаги, чтобы окольными путями добраться до комнаты, в которой их оставили. - Бить детей - не педагогично, - увещевала бушующих мужчин Марта. - Они же просто играли. - Просто играли?! - с сарказмом переспросил Джек. - От совместного вторжения далеков и киберменов разрушений меньше. Токлафаны - тоже детишками были. Марта поморщилась. - Джек... - Марта права, - поддержал её улыбающийся Микки, за что получил презрительное "Подкаблучник" от Риза и Джека. - Меня вот в детстве лупили, а все равно с Доктором слинял. Это нисколько не уменьшило у меня тяги к приключениям... - Да не собираюсь я их бить, - отмахнулся Джек. - Просто поговорю. Кто-то ведь мог пострадать. - А я на месяц их без сладкого оставлю, - чуть успокоившись сказал Риз. - Наверное, и вправду нужно отправить их отсюда до тех пор, пока вы не найдете способ вернуть их назад. Пока они ещё чего не натворили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.