ID работы: 13196852

Хроники Бухты Приключений

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ее величество как обычно сидела на своем троне и ожидала, когда придет министр с очередным скучным докладом. Она была в своём любимом жёлтом платье и с красивой розой в волосах.       Рядом с троном стоит её верный слуга — пес Вольт, который был до странности похож на свою королеву. Логично было бы предположить, что это вызывало у Свити раздражение и ярость, однако все было совсем наоборот. Он был единственным живым существом, которому полностью доверяла королева.       Наконец двери тронного зала распахиваются, и в помещение входят несколько вельмож. Министр, шедших впереди всех, кланяется королеве и просит её разрешения начать доклад. Только после благосклонного кивка человек начинает: — Ваше величество, за последнее время в стране произошло множество происшествий, требующих Вашего внимания… — Давайте начнём с того, что я велела сделать в последнюю нашу встречу. Вы выполнили приказ?! — Да, Ваше величество, но… Мятежникам удалось уйти. — Что значит «удалось уйти»? Я же приказывает переловить и обезопасить всех до единого! Министр, Вы меня разочаровываете. — Виноват, Ваше величество. Однако нам удалось захватить базу мятежников и их припасы. Наши воины уже прочесывают леса и, вероятно, а скором времени виновные будут наказаны. — Чтож, даю вам ещё неделю на поимку наших врагов. Это все? — Никак нет, Ваше величество. Как я Вам уже говорил, в стране с момента пропажи государя с государыней происходит множество неприятностей. Казна пустеет, народ голодает. Враги из других королевств положили глаз на наши южные земли. — Итак, министр, если Вы завели разговор на эту тему, значит у Вас уже есть решение проблемы? — Д-да у меня есть идея… — министр собирается с силами и наконец выпаливает: — Вероятно, нам стоит сократить расходы на дворцовые нужды. — Ита-а-ак… Вы предлагаете сократить расходы… На дворцовые нужды… Возможно, Вы правы… Мне действительно стоит сократить расходы… И начну я с Вас, Ваших подчинённых и прочих «гениев», которые отправятся на виселицу, и чьё имущество будет национализированно в пользу королевства! — Помилуйте, Ваше величество, я лишь хочу обеспечить благо Вас и Вашей страны. — Чтож, так и быть… Но в следующий раз… Не вздумайте и мысли об этом допускать! Что же касается казны, то пусть Вы и прочие умные люди посчитают, сколько и чего нам не хватает и поднимут налоги так, чтобы правительство в них не нуждалось. Кстати, помните того барона, что приходил ко мне с требованием снять налоги с голодающих крестьян? — Само собой, Ваше величество! Его уже пять дней как казнили. — Так вот, что Вы сделали с его имуществом? — Э-эм… Как и следует по закону, мы отдали имущество его жене и детям, оставшимся без кормильца. На эти средства они смогут прекрасно существовать. — Эх, министр, а Вы ещё говорите, что заботитесь о моем благе… Заберите у них все. Семья того, кто посмел ступить против меня, не достойна владеть такими богатствами. –Н-но Ваше высочество, ведь того его дети, вероятно, умрут от голода… — Вы считаете, что враги государства достойны иметь детей?! Вы хотите чтобы их род креп и множился, пока они захватят власть?! — Н-нет, Ваше величество, я никогда и не думал… — Ничего не желаю слышать! Вон отсюда!       Министр желает что-то возразить, но заметив приближаются к нему охрану, поспешно уходит. Вельможи следуют за ним, и в зале остаются только Свити и Вольт — охрана уходит по знаку королевы. — Вольт, ну сам посуди, ну не наглость же! Как этот мелкий человечишка смеет мне возражать! Кем он себя возомнил?! Думаю, его следует проучить. Так и быть, пусть живёт себе министром, но возглавлять гвардию он больше не будет! Мне нужен новый воевода… — Само собой, госпожа Свити. Я могу помочь найти нужного человека. Мне кажется, я уже знаю, кто подошёл бы на эту роль… — Кто же эта загадочная персона? — Некто сэр Чейз. Молодой рыцарь, капитан гвардии. Всегда был предан Вашим родителям, а в течении последнего года и Вам. — Я тебе верю, Вольт, если ты считаешь, что этот пес заслуживает звания главы гвардии, значит на то есть веские причины… На сегодня с этими пафосными переговорами закончено? — Да, госпожа, сегодня нас больше никто не потревожит. — Прекрасно… чем займёмся? — Вчера Вы говорили, что из Южных земель Вам привезли необычайной красоты птицу, однако так и не успели взглянуть на неё… Возможно, Вам будет угодно полюбоваться на неё? — Свити улыбается и радостно кивает Вольту, они вместе выходят из тронного зала.                         *      *      *       Тем временем где-то в глухом лесу вокруг костра сидели несколько закутанных в плащи фигур.       Единственного человека среди них звали Райдер. Он был предводителем банды и её основателем. Сейчас он сидел среди своих друзей, погруженный в невеселые мысли. Их главная база — старая церковь в заброшенной деревушке была уничтожена прислужникамм королевы. Самим им еле удалось сбежать. Райдер знал, что королева охотится именно за ним и понимал, что рано или поздно, она найдёт их, и ему придётся пожертвовать собой ради спасения друзей.       Однако пока есть возможность, нужно было бороться, нужно было дать народу понять, что не все так однозначно, что они в силах скинут в конец обнаглевшую правительству.       Кусты за спинами мятежников трещат, и все быстро оборачиваются, хватаясь за оружие. К счастью это оказывается всего лишь неуклюжий Маршал, на ладони у которого сидит небольшая птичка. — Друзья, нам пришла весточка от нашего друга! — Радостно заявляет он.       Далматин передает «курьера» Райдеру, и тот осторожно отвязывает письмо от лапки. Лидер разворачивается бумажку и читает в слух: «Друзья, я узнал нечто невероятное. Времени мало, поэтому буду краток. Король и королева не пропали, а похищены Свити. Она держит их у себя и собирается потихоньку убить. Поспешите, еще есть время их спасти! Берегите себя.»       Райдер отрывает взгляд от бумаги и обводит им всех присутствующих. В глазах щенков он видит, казалось бы давно угасшую, надежду и решимость. — Итак, щенки, вы слышали, что написал нам наш друг. Я знаю, что нелегко сделать подобный выбор, но все же, что нам делать?       Щенки были очень удивлены. Их лидер никогда не спрашивал у них ничего подобного. Он всегда сам знал, что делать и вел их за собой. — Райдер, но ведь мы обязаны попытаться спасти короля и королеву! Если нам удастся доказать всем, что они живы, то Свити потеряет власть, и люди вновь будут счастливы! — Сказала Скай. — Я знаю… Однако, если мы решимся на это, мы подвергнем свои жизни огромной опасности. — Ерунда, у Свити всего пара сотен человек. И сейчас почти все они заняты нашими поисками. Если мы тихо проберемся в замок, вытащим короля с королевой и быстро слиняем, никто и не заметит… — Вмешался Маршал. — Откуда ты знаешь, что король и королева замке? — парировал Райдер. — Я… эм… ну, не знаю… — Вот именно. Нам нужно выяснить где они держат настоящих правителей. А для этого нам сначала нужно захватить кого-то из приспешников Свити. В письме наш шпион также упоминает, что через местность, где мы разбили лагерь, поедет какой-то вельможа, якобы близкий к Свити. — Вот и отлично. Захватим вельможу, допросим, найдём короля с королевой, спасём и будем жить как раньше — оптимистично подятожил Рокки. — Чтож, будь по-вашему –ответил Райдер, –Но сейчас в любом случае пора ложиться спать. Маршал, ты, как договаривались, караулишь первым, я следующий. — Хорошо — ответил далматин. На этой позитивной ноте щенки разошлись по шалашам и легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.