ID работы: 13196852

Хроники Бухты Приключений

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Весь вчерашний вечер и полночи мятежники писали одинаковые объявления, общий смысл которых сводится к одной фразе: «Мы все погибнем если не остановим королеву. Приходите тогда-то, туда-то».       Однако нарисовать листовки было лишь малой частью большого дела. Самым сложным и опасным было расклеить и разбросать их по столице. К счастью, основная часть армии Свити отправилась на войну с Зелёным Королевством. В городе остались лишь наёмники Свити и её гвардия, которые охраняли дворец.       Начали щенки с окраин города. Они быстро проходили по улице, как бы нечаянно задевали столб и шли к следующему перекрестку. Постепенно, почти на всех фонарных столбах стали висеть объявления с революционными посланиями. Остался лишь самый центр города — самое людное, важное и в то же время самое опасное место.       Щенки решили отправиться туда ночью. Они разбились на пары, причём Чейзу пришлось идти вместе со Скай. Та ни в какую не желала сотрудничать с овчаром, хотя уже не называла его шпионом.       Вот наша пара осторожно пробирается по краю широкой, безлюдной улицы в направлении дворца. Приктически все дела были уже сделаны, оставалось самое главное — дворцовая площадь.       Улица вывела щенков прямо к замку. В огромных панорамных окнах горел свет, кое-где Чейз заметил часовых. Пара осторожно прекращать к зданию, что располагался напротив дворца и наклеила объявление на его стену.       Обоих заставил вздрогнуть голос часового, раздавшийся в полной темноте как гром: «Эй, кто это там?» Вероятно, если бы щенки просто замерли, стражник решил бы, что там никого нет.       К сожалению, Скай это в голову не пришло, и спаниэль бросилась бежать. Охранник тут же кинулся за ней. Он выстрелил в неё из ружья и ранил в лапу. Собачка упала, и охранник уже собирался заколоть её штыком, но, к счастью, Чейз успел вовремя, ударив нападающего мечом по голове. Уже метровое тело сторожа рухнуло на землю, а овчар поспешил к раненой напарнице. — Скай, ты как? Идти сможешь?       Собачке явно было очень больно, но она все-таки кивнула. Чейз помог ей подняться, и она, хорошая и обернись на него, зашагала от центра города. В какой-то момент спаниэль повернулась к овчару и сказала: — И-извини, Чейз… Я думала что ты шпион королевы, ведь ты был рыцарем. Дело в том, что мой отец тоже когда-то служил королеве и был очень близок к власти. И, как и ты, он попробовал ей возразить. К сожалению, ему, в отличие от тебя, не удалось уйти. Рыцари нашли его и убили, заодно заколов его жену, детей и отобрав все имущество. Мне единственной удалось спастись. Потом меня подобрал Райдер и принял к себе. С тех пор я боюсь рыцарей, да и всех, кто когда-либо служил королеве. Извини меня за все… –Ничего страшного, Скай. Сейчас нам нужно добраться до лагеря и обработать тебе рану.       Подружившись по дороге, пара успешно добралась до леса, где их встретили остальные мятежники. Забегая вперёд, скажем, что рана Скай оказалась не слишком опасной, и благодаря уходу Чейза и других щенков, быстро зажила.       Через несколько дней подошел тот самый срок, указанный в объявлениях когда люди должны были собраться на одной из площадей столицы.       Мятежники пришли туда не рано, дабы не выдать себя. Как и предполагал Чейз, на площади кишел народ. Все желали посмотреть на расправу над мятежниками. Осмотревшись, щенки заметили и солдат королевы, затаившихся в разных местах и ждущих дальнейших действий со стороны мятежников. — И что будем делать? — спросил Рокки. — Они знают, что мы здесь. Боюсь, нам придётся сражаться. — ответил Райдер. — Чейз, давай ты незаметно подойдёшь к тому рыцарю, что притаился за углом, ты, Маршал к тому, а Остальные попробуют победить тех, что стоят поодаль. Начинаем по моему сигналу.       Щенки незаметно разбрелись по площади и стали подкрадываться к солдатам. По сигналу Райдера, Чейз одним ударом убил своего противника и кинулся на помощь остальным. У Маршала все получилось не хуже, его вот у остальных явно были проблемы. Рыцарей оказалось значительно больше, чем они думали, победить их было просто невозможно.       Подоспевшие Чейз и Маршал сумели вывести из строя несколько человек, но не более того. Щенков теснили, силы были на исходе. И тут произошло невероятное. Толпа, до того стоящая почти недвижимо, заволновалась, в рыцарей мере ели камни, сор с дороги. Несколько людей с вилами побежали на помощь мятежникам, и рыцари были вынуждены отступить.       Когда бой был окончен, щенки выступили вперед, и Чейз начал: — Граждане Бухты Приключений! С тех самых пор, когда королева Свити взошла на престол, наш народ преследуют голод, нищета. В стране началась казни. Но ей этого было мало. Теперь же она напала на неповинных людей, и приказывает убивать всех до последнего. Вы сами видели, что если бы не ваша помощь, мы бы тоже погибли здесь. Королева не должна оставаться на троне. Если все останется как есть, рано или поздно мы все либо погибнем от голода, либо будем убиты. Сейчас я вызываю к каждому из вас, чтобы взяться за оружие и свергнуть королеву. Мы сильнее, чем мы думаем. Мы великий народ, а у Свити лишь несколько десятков человек. Мы должны это сделать. Все, кто не хочет умереть, должны немедленно пойти с нами и свергнуть королеву.       С этими словами овчар и мятежники медленно пошли вперёд, утягивая за собой разъяренную толпу. По мере приближения ко дворцу, люди все больше лютовали, толпа росла, и щенячьему патруль было трудно контролировать обезумевший народ. — Мы ворвемся через парадный вход. Дальше на лестницу и на пятый этаж. Обычно королева проводит свое время там. Думаю, нам удастся застать её врасплох. — Сообщил овчар своей команде. — Чейз, а что мы будем делать дальше? Ведь толпа наверняка пожелает убить Свити на месте… — Думаю, она заслужила этой участи. Мы в любом случае должны это сделать — ответил Чейз.

*      *      *

      Тем временем Свити сидела в своих покоях на пятом этаже и пила чай. В комнате стояли маятниковые часы, небольшой столик и несколько стульев. Кроме того, тут же был выход на балкон с изумительным видом на город.       В помещении вместе с королевой было несколько министров, Вольт, а также пара стражников. Услышав шум и крики где-то на улице, королева встала из-за стола и вышла на балкон. Её глазам открылось страшное зрелище. Огромная толпа, состоявшая из тысяч людей, медленно двигалась ко дворца, находясь всего в паре кварталов от него. — Ч-что это? — неуверенно спросила Свити, указывая рукой в сторону толпы. — Это что, бунт?! — продолжила она. — Нет, Ваше Величество. Это революция. — спокойно ответил Вольт. — Думаю, вам лучше перебраться в другие покои. — С-само собой. Пусть стража разгонит мятежников. Казнить их все! — Боюсь, Ваше Величество, что наша армия слишком истощена войной. Основные силы находятся очень далеко отсюда и могут прибыть лишь через пару недель… Мне неприятно это говорить, но… армии не отбить дворец.       Свити побледнела. Она никак не ожидала, что войска не смогут защитить её, и сейчас была в состоянии шока. — Соберите всех солдат. Пусть защищают замок до последнего. — сказал за свою госпожу Вольт. — Ваше Величество, идемте со мной. Вас нужно где-то укрыть…       Свити, все ещё не придя в себя, покорно последовала за вольтом в одну из комнат без окон. Заперев дверь на массивный металлический засов, Вольт повернулся к Свити. Та сидела в кресле бледная, с трясущимися руками и явно о чем-то думала.       Пока слуга и несколько стражников переводили королеву в более безопасное помещение, они слышали крики и лязг металла уже на лестнице. Разъяренная толпа прямо с ходу врезалась в двери замка и практически вынесла их. Затем обезумевшие горожане начали теснить отчаянно защищающуюся охрану замка.       В то же время многие министры, в том числе и один из тех, что буквально две минуты назад обсуждал с королевой новый налог, добровольно выходили к народу, заявляли, что все зло, что они совершили, было сделано по приказу королевы, и переходили на сторону революционеров.       В этот момент, Свити, как будто закончив обдумывать что-то очень важное, подняла взгляд на Вольта. В её глазах как будто горела какая-то решимость. Она собралась с мыслями и, вздохнув, начала: — Сэр Вольт… Я благодарю Вас за самоотверженную службу… Вы всегда защищали меня, мои интересы и королевство. Вы многократно рисковали жизнью, спасая меня. Вы всегда потакали моим интересам, ставя их превыше всех своих желаний, чувств, идеалов и даже любви… В любом случае, я благодарна Вам за все, и за то, что сейчас несмотря на все обстоятельства, остаётесь со мной. Стыдно признаться, я даже не помню когда Вас приняли на службу. Такое ощущение, как будто Вы были со мной всегда. Я не могу даже представить иной жизни… — Ваше Величество, я должен Вам кое в чем признаться… Дело в том, что я Ваш… брат…       Свити удивленно поднимает взгляд на Вольта, хмурится, и, наконец, восклицает: — Я помню! Помню как мы были вместе в детстве. Помню как мы играли и… — Да, Ваше Величество. Проклятье уходит лишь под страхом смерти. И сейчас именно такой момент… — Вольт, но… почему ты сразу не сказал мне этого? — Вероятно, Вы бы приняли меня за сумасшедшего. Сейчас же Ваш ум трезв и к Вам вновь возвращаются Ваши черты. К сожалению, боюсь уже поздно пытаться что-то изменить…       Свити косится на дверь, из-за которой слышны крики и вновь смотрит на Вольта. — Вот и все… Думаю, нам пришла пора прощаться… Вот бы можно было повернуть время вспять…       Тут Вольта как будто молнией ударяет. Он резко выхватывает кинжал и подходит к королеве, шепча что-то ей на ухо…

*      *      *

      Тем временем мятежники прорывались на очередной этаж. Охрана замка была практически уничтожена, но именно на этом этаже толпа наткнулась на наёмников Свити. Это были первоклассные воины, вооружённые катанами и сражающиеся до конца.       Продвижение толпы очень сильно замедлилось, несколько членов Щенячьего Патруля были ранены. Чейз все ещё оставался на ногах, изо всех сил прорываясь сквозь врагов. Тут среди мятежников показались люди в доспехах. Чейз подумал, что рыцари обошли их сзади, и приготовился защищаться, но увидел, что те сражаются на стороне революционеров.       К Чейзу подошел один из них, в котором овчар узнал того самого политика, которого он защищал от мятежников несколько дней назад. Доберман подошел к Чейзу и произнес: — Мы пришли отомстить за Зеленое Королевство. Мы поможем вам победить королеву.       Вместе с прибывшими войсками Северного Королевства революционерам удалось прорваться на этаж. Однако какой ценой! Рокки, который стал одним из лучших друзей Чейза, был смертельно ранен, огромное количество горожан было убито. Многие члены Патруля уже тоже были ранены.       Не смотря на все, что пережили и увидели щенки, нужно было продолжать, ведь осталась всего капля. Мятежники окончательно победили наёмников, и толпа хлынула на этаж.       Одну за другой обезумевший люд выбирал двери, находя там перепутаны слуг, побросанные в спешке драгоценности, вельмож королевы. Последних ждала неминуемая гибель — толпа убивала их прямо на месте.       Наконец мятежники ворвались в зал, остановившись в нерешительности. Перед ними стояла королева, гордо взирая на недовольных. — Итак, граждане, вам удалось это сделать. Вы нашли меня, убили всех моих защитников и разрушили все, было дорого для меня. Итак, вы довольны? Думаю, нет, ведь в ваших… отвратительных телах течёт грязная кровь… И Вы не будете удовлетворены, пока не увидите, как тот, кого вы ещё вчера почитали как бога, будет убит вами. Что ж… Вы получите то, чего хотите… Но клянусь, вы заплатите за это.       С этими словами королева окинула гордым взглядом толпу, как будто спрашивая, кто осмелился первым выйти и нарушить неприкосновенность королевской особы. Вперёд вышел Щенячий Патруль и Коготь. Они потеряли своих близких по вине королевы и считали, что она заслуживает смерти. Чейз решительно направил окровавленный меч на свою бывшую повелительницу. Свити удивленно взглянула на него и воскликнула: «Какое неуважение!»       Тем временем небольшая фигура, с ног до головы закутанная в чёрный плащ, отдалась от дворца и побежала в сторону леса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.