ID работы: 13196852

Хроники Бухты Приключений

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ранним утром Свити позвала почти всех своих прислужников в Зал Собраний. В их число входил и глава королевской гвардии Чейз. Молодой овчар не присутствовал на балу, хоть и был приглашён.       Когда вчера он подошёл к Эверест за советом, та лишь засмеялась и ответила: «Нельзя сопротивляться чувствам…» Вероятно, ему стоило рассказать подруге о том, почему ему и его возлюбленной не удастся быть вместе, однако Чейз не решился.       Невыспавшийся, с невеселыми мыслями в голове, Чейз добрел до Зала Собраний и открыл дверь. В другой раз за такое появление без стука его бы как минимум отчитали, но не сейчас…       Было понятно с первого взгляда, что не выдалась не только у него. Свити сидела на троне за огромным столом. Под глазами у неё были синяки, сама она была заплаканная. Вокруг неё, склонившись над столом стояли министры, её верный слуга Вольт и ещё несколько не знакомых Чейзу людей. Внезапно королева быстро вскочила на ноги и вышла к центру зала, где висела карта материка. Она жестом подозвала к себе министров и, улыбнувшись, тихо произнесла: «Стереть Зеленое Королевство в прах!»       Вся прислуга за исключением Вольта испуганно отшатнулась от королевы. Последний лишь еле заметно побледнел. — Ваше Величество, но мы никак не можем этого сделать! — попытался вразумить королеву министр. — Между нашей страной и Зелёным Королевство лежит тысячелетий лес! Наши войска никак его не продолеют… — продолжил он. — Лес говорите… — с дъявольской улыбкой ответила Свити. — Ну так сожгите этот лес! Придать Зеленое Королевство огню! А Вы, министр, если ещё раз посмеете мне возразить, отправитесь на эшафот!       Министр недовольно отошел и повернулся к Чейзу. — Всё слышали, командир Чейз? — надменно спросил он. — Да… –несмело ответил овчар. — Тогда почему Вы ещё здесь?! Идите, собирайте своих людей и присоединяйтесь к армии нападения! — Позвольте… — сказал Чейз, протискиваясь мимо министра к королеве. — Ваше Величество, я думаю Вы совершаете огромную ошибку, приказывая убить неповинных людей. Прошу Вас, отмените приказ и верните войска. Если Вы этого не сделаете, пострадают все, начиная с Вас.       Собачка развернулась к нему и стояла с широко открытыми глазами. Овчар принял это за разрешение продолжать. — Поймите, народ и так голодает. Война озлобит против нас другие королевства и окончательно лишит наших людей средств к существованию…       Тут Свити, наконец выйдя из ступора, закричала, указывая рукой на Чейза: «Казнить этого изменника! Я не потерплю предателей, которые смеют указывать, что мне делать. Казнить его!»       Овчар понял, что его недавно начавшаяся карьера окончена навсегда, а если он не поторопится, то и жизнь тоже. Чейз выхватил саблю, наставляя оружие на королеву. Подбежавшая было стража остановилась в нескольких шагах от бывшего командира. — Только подойдите, и я проткну её! — крикнул овчар, вынуждая стражу пятиться. Министры в испуге отбежали в другой конец зала.       Пока все присусивующие стояли в немой сцене, Чейз лихорадочно соображал, что делать дальше: «В дверь — и по лестнице на улицу –нет, там стража, в окно — пятый этаж, слишком высоко…»       Его размышления прервал внезапный невероятно сильный удар по сабле, которую овчар держал направленной на королеву. Оружие укатилось в угол зала. Чейз обернулся и увидел слугу — Вольта, направляющего на овчара короткий двусторонний кинжал.       Пока Чейз обдумывал план побега, следя за стражей, Вольт тихо подошёл сзади, и, закрывая собой королеву, выбил оружие и рук бывшего командира гвардии. Охрана тут же подбежала и скрутила безоружного овчара.       Чейза выволокли из зала и потащили вниз по лестнице. Выведя изменника через чёрный ход, его бывшие подчинённые передали своего командира палачам. Чейза посадили в крытую повозку и отправили в сторону ближайшей тюрьмы.       Овчар с грустью смотрел в зарешетченное окно, наблюдая, как мимо проплывают сначала дворцы, затем небольшие домики, и наконец сплошной, беспросветный лес.       Внезапно телега резко остановилась. Двое стражников слезли с облучка и стали в недоумении оглядывать гигантское бревно, перегораживающее дорогу. Тут из лесу выскочили те самые люди в плащах, что недавно нападали на карету иностранных гостей. Один из стражников был тут же убит стрелой, а второго зарубили мечом.       Разбойники медленно подошли ближе, оглядывая тюремную повозку. Вот они обошли ее кругом, и мощный удар меча срубил замок, висящий на дверце повозки. Мятежники выволокли связанного Чейза из фургона и потащили за собой в лес, по голове ему чем-то ударили, отчего овчар потерял сознание.       Чейз очнулся посреди небольшого лагеря, разбитого мятежниками прямо в лесу. Несколько шалашей, кострище, некое подобие беседки — все это, наверное, выглядело бы мило, если не учитывать того факта, что овчар был связан и охранялся каким-то серым псом. Увидев, что пленник очнулся, тот позвал своих дружков, видимо, чтобы допросить овчара, а затем убить его…       Овчара тут же окружило несколько человек, один из которых, видимо, лидер, начал задавать вопросы. — Итак, кто ты? — Меня зовут Чейз. Я… бывший рыцарь королевы. — Я же говорила! Это шпион королевы, подосланный к нам, чтобы выведать расположение нашего лагеря. — вмешалась та самая мятежница, что только вчера ранила Чейза стрелой. — Тише, Скай, мы ещё ничего не выяснили. — возразил лидер мятежников. — Если ты рыцарь, то почему тебя везли в тюрьму? — Я отказался исполнять приказ королевы, и она велела казнить меня. — Он нам сколько угодно лапши сейчас навешает, лишь бы мы ему поверили. — вновь вмешалась Скай. — Я не вру вам! Мне действительно нужна ваша помощь. Королева собирается написать на Зелёное Королевство. Она не понимает, что если мы нарушим мирный договор, то наше королевство будет уничтожено! Если её не остановить, мы все погибнем! — Почему мы должны верить тебе? — Потому что врать вам мне нет смысла. Если я вернусь к королеве, она казнит меня. Пожалуйста, я знаю, что нужно делать. У меня есть друзья в замке, они помогут нам победить королеву. — Его объяснение выглядит логично… Что скажете, друзья, поверим ему? — Я ему верю. — Внезапно сказал тот, кто стоял сбоку от командира, кажется, он был породы далматин. — Я тоже. — это был серый щенок, что недавно охранял Чейза.       В итоге овчара приняли в мятежники, развязали и даже провели небольшую «экскурсию» по лагерю. Лишь та собачка, Скай, так и не желала верить Чейзу. Вечером все мятежники, включая новичка, собрались в «беседке», дабы обсудить дальнейшие планы. Чейз настаивал на том, чтобы действовать немедленно: — Я знаю, что нужно делать. Мы свергнуть королеву и не дадим ей развязать войну. — И что ты предлагаешь? Выйти на площадь перед дворцом и кричать: «Люди добрые, идемте свергать королеву»? — Нет. У меня есть идея получше. Мы напишем объявления, в которых мы будем убеждать людей, что королева не должна продолжать править страной. Также мы поместим в них дату и время, когда нужно будет прийти в определённое место. — И что дальше? Королева быстро схватить всех, кто покажется рядом с этим местом. — Не думаю. В любом случае, там соберётся много народу. Одни придут поглазеть на расправу над мятежниками. Другие — просто из любопытства. Но будут и те, кто действительно готов пойти против королевы. Вот тогда мы действительно сможем выйти и объяснить людям, что мы, народ Бухты Приключений, должны свергнуть королеву любой ценой! –Мне нравится его план… — заметил командир мятежников. — В крайнем случае мы ничем не рискуем и можем просто уйти…       На том мятежники и сошлись, тут же начав писать объявления, которые нужно будет незаметно разбросать по всей столице…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.