ID работы: 13196969

Ветер покоривший моё сердце

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

На Грани...

Настройки текста
Примечания:
Мужчина следовал за девушкой, пока они не пришли к небольшому лагерю. Несколько небольших по размерам палаток и одна несчастная повозка. Трое молодых юношей сидели вблизи костра. Они о чем-то своем разговорили, а может и вовсе репетировали новую сценку желая поскорее показать её своему учителю. Один из парней услышав позади себя приближающие шаги повернул голову и улыбнулся нам. - Ци-ци, а мы как раз тебя вспоминали. Думали, где наш милый начинающий постановщик, - девушка цокнула и демонстративно закатила глаза. - Кстати говоря, а где наш учитель? Монахи помогут нам его найти ? - Так, - серьезно начала дева проигнорировав первую часть диалога. - Старина Фэн серьезно болен. Но не стоит беспокоиться, ведь он в надежных руках божественного даоджана и Бабочки принца. "Ох, знал бы Великий Демон, Искатель цветов под кровавым дождём как назовет его эта милая особа, то живой бы вряд ли ушла. Но судя по их дружественной беседе она не осмеливалась его так называть". - старался сохранять внутреннее спокойствие Хэ Сюань. - А это, - вяло промямлила Ци-ци не тыча пальцем, а грациозно указала рукой на Хэ-сюна. - Временная замена нашего учителя. По имени не знаю как, но сразу говорю...Он мне не нравится. Предлагаю не слушать его и пытаться заработать самим без его вмешательства! И вообще, доверять ему нельзя. Так что будьте осторожны, а то на колдуна похож. "Ох, деточка. Твои слова для меня словно сгусток пыли. На моём век было множество дев, но такую наглую и неприятную вижу впервые. Но если мне сказали выполнить указания, то я должен. Я сам не по своей воли тут, считай заложник...Я мог также оставаться с Цинсюанем, пока он не очнется. Но Хуа Чэн жаждет денег, итак спасибо, что долг не поднял за длительное гостеприимство" - сморщился Хэ Сюань от своих новых мыслей. - Ци-ци, а может мы временно приостановим нашу деятельность и уделим внимание учителю ?- обеспокоенно предложил юноша. - Не получится! Принц бабочка сказал упорно работать, чтобы наш учитель скорее выздоровел, - возразила серьезно Ци-ци. - Я бы и сама с радостью, но увы и ах! - Почему этому молодому мужчине нельзя доверять? - спросил другой актер. - Потому что...,- глаза девушки заметались, будто бы в голове она сотни разных ответов прокрутила. Но ничего лучше не придумав, злобно посмотрела на Хэ Сюаня - Он не вызывает доверия! Да и вообще, мне кажется, что он опасен! "Какие недоверчивые, но это во многом могло помочь Цинсюаню. Мой наивный мальчик был под присмотром, пока я не мог ничего сделать...Это так успокаивает мою ледяную душу", - тепло улыбнулся Хэ-сюн, на что получил неодобрительный взгляд со стороны девушки. - Чего заулыбался ? Правду говорю? - злобно завопила актриса. - Знаете, многоуважаемый актер, наш учитель нас учил никому не доверять! Мы доверяем лишь его знакомым. А вы им не являетесь! То что вы были в храме тех мужчин ничего нам не говорит! - Почему вы такая нервная? Между прочим, я не должен перед вами отчитываться как да и откуда я знаю Ц...- сбился Хэ-сюн на имени, но сразу же продолжил. - Фэна. Главное, что с ним мы друзья...А наши с ним отношения не касаются вас, детишки. Между прочим, мы с ним не виделись уже несколько лет... - Знакомы, - фыркнула дева. - Не верю! Он нам о всех своих друзьях рассказывал, да и как-то странно, что вы не показывались раньше...Даже на его дебют не пришли. - Ци-ци, хватит!- умоляюще попросил парень. - Если он не говорил обо мне, то это потому что не хотел вас посвящать в свои тайны...Но будь он сейчас здесь, то непременно, с добродушной улыбкой на лице и сияющими от счастья оттенка молодой весны глазами, познакомил бы нас, - услышав часть диалога вначале нахмурила брови, а затем словно ощутив тепло от сказанных слов, непроизвольно улыбнулась. - Учитель подобен цветущему саду и зеленному, но не крепкому чаю...Он порой так наивен, что готов доверится всем. У него доброе сердце и от него веет теплым летним ветерком, - вдохновенно прошептала девушка, но когда словила на себя взгляды непонимания напряглась. - Чего уставились? Сценки сами себя репетировать не будут! Живо за работу! - удалилась дева. - Что это с ней? - спросил актер у друга своего. - Без понятия, - пожал плечами второй и переведя взгляд на мужчину улыбнулся. - Не обращайте внимание. Эти дни для нас всех были тяжелые...Мы с учителем договорились встретится через несколько месяцев, но на поле сказали, что он ушел уже давно...Поэтому мы забеспокоились...И отправились на те точки, где он чаще всего трудился на пользу общества. Он слишком беспокоился о нас. Поэтому работал в поте лица на полях, чтобы мы...его дети могли жить как люди. Что за работа у актера? Одни копейки, да и богатые чиновники не особо любят китайский фольклор. Приходится изощряться на обычные бытовые сценки и раздоры...это сейчас в моде. Работа на полях тяжелая, но за неё хотя бы еду можно получить, а затем обменять или продать на что-то ценное. - Он работал даже, когда вы выступали ? - уточнил Хэ-сюн. - Да. Обычно, мы выступали по вечерам...А утром он вставал слишком рано, чтобы уйти работать ...Он хотел сделать нас счастливыми и дать нам хорошие условия для жизни. Но бывали и трудности... - Мин, не смей ему рассказывать ...Он не заслужил ещё нашего доверия, - выглянула из неоткуда Ци-ци держа в руках какой-то свиток. - Да будет тебе! Он же его друг. Видимо они расстались, даже не сумев пообщаться... Помнишь, как Фэн рассказывал нам о мрачном друге ? - Нет, - сказала как отрезала девушка. - Может я и вспоминать не хочу. - Но он же говорил об... - Я тебя не слышу, - девушка демонстративно закрыла уши и принялась напевать незамысловатую песенку. - Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла... - Молодая госпожа, нам необходимо сотрудничать ради блага нашего дорогого Старины Фэна. Так скажите, на милость, как мне заслужить ваше доверие? -спросил Хэ Сюань дотронувшись до плеча певуньи. - Не так легко как вы думаете! У вас будет множество обязанностей перед нами...Хммм... Но для начала наловите рыбу, а то мы сильно проголодались. К тому же, вам необходимо её и самому приготовить, ведь раз вы так были дружны с учителем, то наверняка пробовали его стряпню, - усмехаясь давала указания дева. - Это всё? - спросил Хэ Сюань, а в мыслях : "Я не пробовал его еду...Мы ходили по знатным местам, где он пытался меня угощать ...Но я приготовлю лучше!" - Ещё чего, - хмыкнула Ци-ци. -Если вы с мелкими делами справитесь, то с рассказами у костра точно нет. - Ещё чего, - сверкнул глазами Хэ Сюань. - Уж с рассказами, я справлюсь куда лучше. - Пока не увижу и не услышу, не поверю... - Пока не увижу и не услышу, не поверю...- тихо шепча под нос спародировал девушку бредя в сторону речки. Но это осталось незамеченным тремя юношами, которые звонко засмеялись. Провожая взглядом мужчину. - Чего смеетесь ? - возмутилась дева. - Да так...вспомнили одну историю случившуюся с нами на каникулах, - рассмеялся Мин. - Уж больно вы подозрительные...Я за вами слежу, - обвела пальцем Ци-ци парней и громко хмыкнув отправилась в свои покои. - Забавно! Ах, молодой господин забыл палку для ловли рыбы...Надо отнести. Не будет же он голыми руками ловить, - сказал Ми Рэй подбирая необходимый инвентарь и начиная бежать вслед за Хэ Сюанем. - Пусть бежит, а мы подкрадемся к ним сзади и устроим допрос, - улыбнувшись проговорил Хуа Фэй. - Согласен, - поддержал Мэй Мин.

***

Бредя по небольшой извилистой тропинке в сторону речки Хэ Сюань обдумывал всё произошедшее. Он не хотел ругаться с актерами, ведь они ученики его дорогого Цинсюаня, а значит обижать их нельзя. Но это не значит, что он позволит им так с собой обращаться. "Я демон или кто? Я прожил очень долго на этом свете, но такой наглости не припомню...Гррр...Особенно от юной девы. Поведи она себя так в кругу знатных господ, то сразу бы получила...Но тем не менее, её бойкость и скептичный взгляд на ситуации во многом её спасает. Ещё этот Хуа Чэн..." - мужчина пнул попавшийся под ноги камень, что тот отлетел на парочку ли от него. - "Если бы она не пришла, то я смог и дальше находится в подле моего любимого. Интересно, как он там ? " "Тук-тук" - прозвучал в голове голос Хуа Чэна. - "Рыбешечка моя!" Со стороны молчали, поэтому Хуа Чэн решил не отступать и добиться ответа от подчиненного. "Я не понял! Ты совсем там страх потерял! Он живо ответил, ведь я знаю, что ты меня прекрасно слышишь...Если так будешь меня игнорить, то я и слова не скажу о Цинсюане" - уже сердито проговорил Хуа Чэн. "Хуа Чэн, я кажется тебя просил не называть меня рыбешкой! И я тебя вовсе не игнорил, а пытался дойти до речки без сопровождающих," - грубо ответил демон. "Какие мы сегодня грубые...без настроения. Аж, перехотелось делиться информацией о состоянии твоего Ветерка... Так что покидаю тебя, напоминая о безграничном долге" - отдаляясь бормотал Хуа Чэн. "Погоди...Хуа Чэн, остановись! "- попросил Хэ Сюань. " Ну что ещё? Вначале грубишь, а теперь лезешь ко мне лишь услышав о дорогом Ветерке. А может я тоже чего-то хочу..." - на той линии послышался расстроенный голос демона. "У тебя это всё есть! Тем более, Хуа Чэн, расскажи что с Цинсюанем ? И что за чудодейственный суп он готовил?" - остановил ход мыслей демона Хэ Сюань. "Суп? Ах, актеры решили тебе палки в колеса подкинуть, Рыбка. Ну...придется съесть своих. Но ты это сильно костями не давись и злобно не шипи." - сдерживая смех проговорил Хуа Чэн. -" А если серьезно, то твой возлюбленный шепчет твоё имя...словно в бреду ...З...з.з" - связь с Хуа Чэном пропала, лишь демон приблизился к реке. Это было странно, но дозваниваться по связи к демоническому другу, Хэ -сюн не хотел. Зайдя по колени в широкую реку и вобрав в ладони воды, мужчина сполоснул своё уставшее лицо. - Хорошо, - вдохнул с наслаждением Хэ Сюань и посмотрел на небо. Время близилось к закату, а значит скоро стемнеет и усложниться поставленная девой цель. Мужчина всматривался в воду пытаясь взглядом выципить хоть одну рыбешку, но не одна из них так и не выходила из своего укрытия. Это уже начинало раздражать мужчину. - Чертова рыбешка, выйди ко мне! - выругался Хэ-сюн и снова всмотрелся вглубь. С противоположный стороны, словно, там и вовсе не было дна, смотрел парень. Его запутанные каштановые пряди едва касались воды, а глаза отдавали зеленным оттенком и смотрели прямо в душу демону. Почему он так обеспокоен ? Тяжело дышит ? - Хэ-сюн, - прошептали губы не издав ни звука, а из глаз полились маленькие капельки тревожащие воду. - Цинсюань, - проговорил Хэ Сюань пытаясь коснуться отражения в воде...

***

Путешествие по темному лесу никак не заканчивалось. Тропинки путались, а лесной лабиринт становился всё больше и больше. С ними явно кто-то играл...Но кто же? Братья этого не знали. Временно их путь остановился, ведь они решили сделать привал и немного отдохнуть. Всё же практически смертному человеку тяжело преодолевать путь в ином мире. Лишь карканье ворон иногда сопровождало их. Их голоса были подобны некому источнику жизни в этой звенящей и холодящей душу тишине. Карканье ворон было просто восхитительным, что иногда заставляло юношу вслушиваться в их голоса. Правда понять их было совсем невозможно. Один ворон пролетел прямо над Цинсюанем, что он обратил на него внимание. Его крылья завораживали душу своими переливами. В этой едва уловимой кромешной тьме проскальзывающий свет, что черное воронье крыло казалось сине-фиолетовым. Гордый, величественный ворон опустился на дерево вблизи юноши искоса смотря на него. "Вот же прекрасное создание. Умное, величественное и таинственное. Прям загадка природы, его взгляд касается моей души" - раздался внутренний голос внутри юноши, отчего он ощутил волну мурашек по коже. Ворон посмотрел на него украдкой и повернул голову в другую сторону. - "Это определенно, то самое ...чувство...вдохновения". - Цинсюань, чего застыл ? - незаметно к нему подкрался Ши Уду отдернув за плечо. - Не смотри на них! Вороны -падальщики, с ними лучше не водиться... - Это ещё почему ? - перевел взгляд Цинсюань на брата. - Потому что, - его глаза недобро заблестели. - Ты для них са-а-а-амая же-е-ел-ла-нная пищ-а-а-а-а. - Что? - от непонимания захлопал глазами Цинсюань. - Я тебя не понимаю...Объясни! - Воронам нравится мертвечина, - голос брата внезапно сменился на неестественный, словно и вовсе рядом его не было. Лицо было белым, подобно посмертной маске. А глаза безжизненно темными. Это наверное были обычные явления для этого мира, но явно что-то здесь было не так. Но Цинсюань решил не показывать свой страх всё больше напрягаясь. - А особенно огромную ценность для них представляют те, кто находятся между жизнью и смертью ...То есть на грани. - Я не согласен с тобой! - возмутился Цинсюань. - Да, не может такого быть...Вороны уважают мертвых, а не едят их. А ещё, ещё... - Что запнулся ? Нечего сказать больше, да ? - перебил передразнивая его Ши Уду. - Что с тобой не так ? - обеспокоено прошептал Ветерок и продолжил. - Вначале ты ведешь себя как брат, а затем как не знаю кто! И вообще... Вороны-символ света и огня, который зажжет вновь наши сердца! - Где же ты такую глупость услышал? - усмехнулся Ши Уду. - Всё же был небожителем как -никак, а веришь в сказки тех мрачных эпох. - взгляд юноши потемнел, а кулаки сжались до хруста костей. - А я думал, что ты поумнел за то время, когда тебя сбросили с небес...Но ты не изменился, отчаянное создание, - усмехнулся тень в образе Ши Уду. - Я даже немного расстроился ...что мне не удалось... - Заткнись! - закричал Цинсюань, отчего вороны начали каркать всё громче и громче. - Цинсюань, с кем ты там общаешься? - позади него раздался голос брата. Младший развернулся на 180 градусов и перед собой увидев взволнованное лицо Ши Уду. Он был не таким бледным, а в глазах был еле уловимый блеск. Для мертвеца ведь нетипично иметь блеск в глазах, но явно у этого междумирья была проблема. В его руках был хворост. Но если брат ходил за хворостом, то с кем он на самом деле говорил? Обернувшись, Ветерок никого не увидел, лишь услышал взмах крыльев. Видимо ворону стало скучно и он решил улететь к своим. Ветерок встрепенулся, а от шока у него перехватило дыхание и он схватившись за края ханьфу крепко сжал. - Что случилось ? Ты кого-то увидел ? - Я...Это...Странно...Ты...Он... - мысли путались не давая построить логичную цепочку из фраз. А Ши Уду выжидающе смотрел на него, но ничего не говорил. Он ждал пока брат успокоится. Цинсюань вдохнул и посмотрел на брата. - Я разговаривал с тобой и ты ... - Что за глупости? - перебил его Ши Уду. - Меня здесь не было, ведь я ходил за хворостом. Мы решили сделать привал...- осознание происходящего догнало Ши Уду неожиданно. - Стоп. Кажется...я забыл что-то важное сказать тебе...Надо вспомнить. Цинсюань медленно, но решительно подошел к брату и забрал с его рук хворост. Пока Ши Уду пытался вспомнить, Ветерок уже сделал подобие костра. Конечно, на границе миров он не был шикарным, но зато хоть какой-то свет. Цинсюань улыбнулся сам себе и подошел к брату. - Давай присядем. Так думаться будет легче, - улыбаясь произнес Ветерок беря старшего под руку и ведя к костру. Они вместе сели возле огонька на какое-то длинное потрепанное бревно. -Тебе нужно быть осторожным, - прошептал внезапно Ши Уду. - Эта граница опасна, она отличается от мира демонов и небожителей тем, что тут есть нечто...Оно способно спровоцировать необратимые процессы от которых ты забудешь о том, что ты живой. - Во мне почувствовали жизнь? - уточнил Цинсюань. - Да, ведь ты не до конца мертв. Ты всего лишь на грани... - Но где кончается эта грань? - А этого я тебе сказать, увы, не могу... - Но почему ? - спросил юноша не хотя закрывая глаза. Усталость дала о себе знать мгновенно и юноша отключился. Положив свою голову на плечо брата. Треск костра оглушал немое пространство, а тепло коснулось гостей. Глаза Ши Уду в огне так сияли, что он не мог сдержать в своей душе подобных слов, пока его брат спит. Главное, что он уже это не сможет услышать. - Как будет жаль...если я не смогу тебя вывести вовремя из этого чертового мира, - грустно прошептал Ши Уду укладывая голову брата на свои колени. - Я боюсь, что ...наврежу тебе и здесь...Ведь, под моей маской может быть всё что угодно. Цинсюань дернулся, но Ши Уду поглаживал успокаивающе брата по голове. Пусть он и находился во сне, но всё же был слаб. Путь не легок, а сон важен как никогда, даже в этом мире.

Сон внутри сна

- Гэ, прости...я совсем заснул, - промямлил юноша пытаясь разомкнуть свои глаза. - Почему мои руки натянуты и скованны...Скованны... Неужели? Сон сменился на явь? Цинсюань дернулся и услышал звон цепей. В его глазах замелькал страх, а в теле появилась едва уловимая дрожь. - Очнулся, - раздался серьезный голос со стороны спины. - Ты долго не просыпался, поэтому я не мог тебя кинуть без сознания непонятно где... Перед ним показался Хэ Сюань. От него исходил запах крови. Крови? Но чей? Он потянулся своей худощавой рукой к лицу юноши и тот ощутил, что что-то мазнуло его подобно краске... - Цинсюань, а Цинсюань...Ты надолго оставил меня, что пришлось немного потолковать с головой твоего мертвого братца...Как ты думаешь, если бы я предложил что-то более не характерное, то он выбрал бы тебя? Или выбрал бы свою свободу? Цинсюань молчал боясь даже дернуться, поэтому внезапно для него самого...Мужчина потянулся к его лицу своим кусая за губу, больно цепляя клыком. Что-то внутри лопнуло и полилась мелкая струйка крови окрашивающая подбородок юнца. Во рту был ощутим металлический вкус. - Посмотри, Ши Уду. Твой обожаемый брат в моей власти, - хищно усмехнулся Хэ Сюань доставая из-за спины тяжелую голову. - Видишь, он несчастен и разбит...а самое главное...мертв внутри... - Нет!!! Это не так!!!- закричал Цинсюань, а из его глаз полились обжигающие плоть слезы. - Брат!!!

***

Слезы лились из глаз ручьями, а дышать становилось совсем нечем. В голове звучал немой крик о боли...Молящий высшие силы спасти от напасти. Юноша пробудился от сна весь в слезах и дрожа подобно осиновому листу. Брата рядом не было, поэтому очнулся он на этом страшном бревне. Решением стало умыться и привести себя в порядок, пока брат куда-то ушел. - Наверное, отошел по своим призрачным делам, - пытался подбодрить себя Цинсюань не успокаиваясь. Как же повезло, что река была недалеко от привала. Зайдя в воду по колени юноша решил умыться. Вода была ледяной, поэтому кисти рук и ноги сковал в цепкие объятья холод. Парень прошипел от болезненных ощущений. Видимо к подобному он не привык, да и ощущения окружающего мира начинали постепенно проявляться. Всё же с той стороны, кто-то пытается поддерживать его жизненные силы. Зубы застучали от холода, а голова сжалась, но поборов себя, парень смело вобрал в ладони воду и промыл лицо. - Фух, - громко выдохнул воздух Цинсюань и вдохнул свежий, поднимая лицо к серому небу. В этом мире всё так бесцветно и мрачно, что нагоняет тоску. Но это не было поводом для отчаянья, ведь за небольшим расстоянием и капелькой солнца ждала его реальность. Оставалось лишь дойти до конца и не погибнуть в этом злачном месте. Капельки воды стекали по кистям вниз, громко треская по воде, волнуя её прозрачное одеяло. Юноша опустил голову и посмотрел на своё отражение, но что-то в нём его смутило. Черное одеяние, волосы и взгляд янтарных глаз...Это было точно не его отражение, а его друга...Хотя они уже перестали быть друзьями давно. Они перестали быть для друг друга кем-то. Вначале на лице юноши мелькнула мимолетная улыбка, сменяющаяся грустью, а глаза стали заполняться слезами...Радостная встреча не всегда бывает счастливой, а мучительные сны сказывались на состоянии парня, что слёз было не сдержать. Соленные капли словно хрусталики упали на заставшее перед ним лицо мужчины растворившись в воде. - Хэ-сюн, - шепнул Цинсюань ловя будто бы лицом ладонь мужчины, который так желает коснуться его щеки. - ...Прости меня... Но с другой стороны не было слышно ответа, лишь губы шепчут имя паренька в надежде быть услышанным. - Я так скучаю по тебе, но...наверное нам ... не стоит...больше...- не успел договорить юноша, как его кто-то грубо взял за шиворот оттянул к берегу. - Никогда! Слышишь! Не заходи в воду, - серьезно отчеканил Ши Уду. - Ты мог не выбраться оттуда... - заметив слёзы, брат продолжил. - Ты чего? Ты что-то почувствовал ? Тебя кто-то поранил? - Я...- хотелось мальчишке рассказать о друге, но вырвалось другое. - А что в этой воде такого? - Хммм, а ты не знаешь ? - снова этот яростный взгляд. - Там мертвецы, которые могут тебя утащить на дно... Схватить своими бледными руками и затянуть в пучину. - Но где я стоял, там было мелко, - возразил Цинсюань. - Это тебе так показалось, - холодно отчеканил брат. - Пойдем, нам нужно скорее идти, а то совсем потеряемся в этом месте... - Мы можем потеряться? - удивился Цинсюань. - Легко. Главное не уходить от тропинки, а куда она приведет...Уже другая беда, - спокойно проговорил Ши Уду и взяв за руку парня повел вдаль.

***

- Я тебя не слышу, Цинсюань, - пытался понять друга мужчина, но читать по губам он не мог. Лишь малость...Ведь он явно пытался что-то сказать. - Я очень скучаю по тебе...Возвращайся ко мне. Молю, Цинсюань. Внезапно его кто-то одернул, что вода мгновенно покрылась рябью, а вместо отражения горячо любимого друга была своё собственное. Хэ Сюань заволновался, но решил ничего не предпринимать. Хотя странное чувство его не покидало, но может это был Ши Уду? Оставалось лишь только догадываться, кто его так вытащил и зачем? Может там было опасно, но Хэ-сюн был рад и малому. "Хоть на мгновенье...я смог тебя увидеть...И моё сердце...немое сердце...пробудилось после вечного мертвого сна", - подумал Хэ Сюань поглаживая рукой водную гладь, словно это что-то нежное на ощупь и совсем непохожее на воду. Внезапно он услышал позади себя шум и мгновенно обернулся. Радость сменилась на серьезность, оставляя чувства за замком. - Господин! Господин! Вы забыли инвентарь для ловли, - запыхавшись, но громко проговорил Ми Рэй держа в руках необходимые инструменты для рыбалки. - Я это...кстати...не представился...Фух, как жарко! Моё имя...Ми Рэй, - протянул юноша руку выходящему из воды Хэ Сюаню. - Приятно познакомиться, Ми Рэй. Надеюсь, что мы с тобой сможем упорно посотрудничать. Давай подождем твоих друзей и я представлюсь, - промолвил Хэ Сюань пожимая ладонь юноше. Слова удивили Ми Рэя, но он решил к ним прислушаться. И о чудо, из кустов вышли двое парней. Они весело шли, надеясь, что их всё таки никто не видел и сейчас...Но заметив взгляд нового учителя они поклонились. - Мы вот... немного отстали от Ми Рэя, - смеясь протараторил Мэй Мин. - Да...Вот решили к вам присоединиться. Так сказать в компании ловля веселей, - дружелюбно улыбнулся Хуа Фэй. - Моё имя Хуа Фэй, а этого смеющегося демона называй Мэй Мин. Ци-ци, уже упоминала в беседе его имя, так что лишним не будет... - Хэй, не зови меня демоном...А то ещё всякую лесную нечисть притянем и потом Ци-ци нас месяц будет отчитывать, - сердито процедил Мэй Мин. - Да, не реагируй ты так на неё. Девчонка же, что с неё взять ? Она вправе бояться их... - Так! Давайте демонов оставим в покое, ибо и без людей им весело живется, - промолвил Хэ Сюань. - Я так и не представился... Называйте меня учитель Хэ. Я надеюсь на ваше сотрудничество со мной и плодотворную работу! - Отлично, теперь в нашем тандеме есть Учитель Хэ! - радостно захлопал в ладони Ми Рэй. - Надеюсь, вы сможете нас обучить и принести успех нашему театральному балагану, - поклонился Мэй Мин. - И станете частично актером для наших будущих сценок, - усмехнулся Хуа Фэй. - Да-да, мы не только берем истории прошлого, но и создаем свои. Так что с Ци-ци не расслабишься! - Да, точно... Надо рыбу словить... Кстати, а как готовил Фэн суп? - внезапно спросил Хэ Сюань беря в руки копье. - Ах, мы вам покажем. Но Ци-ци, мы скажем обратное... Учитель нас немного научил готовить рыбную похлебку, так что ...не переживайте, шифу, - попытался подбодрить Мэй Мин. Когда несколько рыб оказалось на суше, безжалостно словленных самим Демоном Черных Вод. Оставалось лишь её приготовить. Но и с этой задаче справились. Точно как проходили приготовления неизвестно, но кто-то из рыбаков слышал зловещий смех и видел темную ауру свисающую над рекой. Но суп оказался вкусным и был принять во внимание девой. - А я думал, что ей будет трудно угодить, - прошептал Хэ Сюань видя на лице девы удовольствие от пищи. - Не переживайте, учитель Хэ! Суп просто волшебный...А рыба какая сочная...ммм..м.м.м...Косточки оближешь, - воодушевленно проговорил Хуа Фэй, запихивая рыбное мясо во внутрь своего рта. - Учитель Хэ! - возмутилась дева оторвавшись от пищи. - Когда вы так успели сдружиться? А? Значит я, тут пахала как лошадь...делала декорацию, а вы...Ну ладно, это не главное...Сейчас время историй...Так что, многоуважаемый учитель Хэ, какую вы нам историю сегодня поведаете? - съязвила Ци-ци, отставляя пустую посудину от себя вдаль. - А поведаю я вам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.