ID работы: 13196969

Ветер покоривший моё сердце

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Я хочу умереть..."

Настройки текста
Примечания:
Из-за двери потянуло холодным воздухом, отчего на коже появились мурашки. Ветер был груб и небрежен со своим гостем, дуя ему прямо в лицо и играясь его волосами. А песнь его была протяжна и тяжела, от этого становилось Цинсюаню невыносимо больно и тоскливо. Ветер будто бы хотел отстраненно предупредить Ветерка об грядущем испытании. Волны раскачивались всё сильнее и сильнее, поднимаясь и ударяясь прямо об скалы. Тело мальчишки дрогнуло от страха, а не от пронзающего душу холода. Страха? Но кого боятся? Ши Уду или океана, который разбушевался не на шутку? Кого ? Кто максимально опасен из них? Может и никто, но всё равно было страшно. Неопределенность пугает. Прыгать в глубокий океан во время шторма нежелательно, ведь можно погибнуть. - Цинсюань, постой! - позади раздался голос лжебрата. Видимо он готовился к нападению на него ради своих личных целей, поэтому Ветерок особо не знал, чего ему от него ожидать. - Или ты меня боишься? Думаешь, что я не твой старший заботливый братик? Юноша напрягся, но оборачиваться не стал. Ветерок не хотел его видеть, ему было проще прыгнуть в пропасть, чем остаться с неизвестным, пусть даже тот был в обличье родного человека. Оставалось лишь прыгнуть в пропасть, позволяя океану поглотить себя целиком. - Думаешь? Аха-аха-хаха, ты всё равно не сбежишь от меня...Ведь куда бы не попал в этом мире, я всё равно найду тебя! Пусть не в этом обличье, но в чужом точно! Искаженный голос брата пугал всё больше и больше. Изначально показался он мягким, даже подобным истинному владельцу, но с каждым словом звучащим из него он менялся, становясь невыносимо грубым и пугающим. Неизвестный подходил к нему всё ближе и ближе заметно сокращая расстояния. Поэтому думать было бесполезно, всего один шаг в пропасть и ты уже в воде. Вода впустила юношу в свою обитель накрыв чёрным ледянющим одеялом. Оказавшись на секунду под водой, мальчишка вынырнул откашливаясь от попавшей во внутрь воды. - Ая-яй! Ну что же ты так, мой дорогой братик? Хех, а ведь я хотел, всего лишь, с тобой мило побеседовать, - донесся сверху голос Ши Уду. Он стоял на пороге и любовался своим младшим братом в воде. - Ты же мог утонуть! Зачем так рисковать? "Да лучше утонуть, лишь бы не видеть тебя! " - подумал Цинсюань плескаясь в воде словно рыба, которая лишилась плавников. Под ногами не было ровным счётом ничего, только пропасть. Манящая пропасть...От её чар не устоять, что хотелось без остатка отдаться ей. Утонуть. Умереть и не вернуться назад. Красная нить обожгла запястье. "Неужели, мои мысли он тоже слышит...Нет ...Ощущение такое, что он...Чувствует...Но что? Моё желание умереть или покинуть его? Да и почему я снова сдаюсь ? " - волна ударила Цинсюаня по лицу, словно заставляя опомниться и вспомнить о насущной угрозе. - Сейчас-сейчас, я спущусь к тебе и помогу. Дождись меня, Ши Цинсюань, - радостно промолвил Ши Уду прыгая вниз. Морская стихия не на шутку разбушевалась. Ветер стал ещё более враждебным, а океан поднял глубокие волны, словно они шли прямиком со дна. Они бы потопили любого, особенно того, кто решит забрать у них что-то ценное. Океан не желает отпускать своё дитя в спасительные объятья незнакомца. Океан желает уберечь мальчишку, а не погубить. Поэтому волна накрыла юношу, а нечто невидимое потащило его на дно. Юноша вначале не двигался позволяя морской пучине утаскивать его, но внезапно, будто что-то важное осознав для себя он поддался вверх. Дышать под водой становилось сложно, воздух кончался, несмотря на то, что он изначально бездействовал. В нем проснулось желание...Желание жить. Он хотел всем сердцем жить, хотя душа тянула его вниз. Соперничество двух сторон, где одна желает смерти, а другая жаждет вкусить жизнь. Где одна поглощена расстроенными чувствами, неудовлетворенностью и чувством вины, а вторая видит и чувствует, что она не одна, что ей есть ради чего жить, что есть те, кто поддержит, улыбнется и подарит надежду на завтрашний день. Но кто же победит в этой схватке ? Ответа на этот вопрос нет, ведь каждый решает сам, что ему делать. Конечно, проще выбрать смерть. Всегда, но задняя мысль дает отпор...Она пронизывает тело своими лучами надежды, а в голове проносят мимолетные моменты из прошлого, где ты наслаждался этой жизнью, даже когда тебе было невыносимо тяжело. И ты цепляешься за неё...Неумелые взмахи руками, которые подобно острым когтям пытаются зацепиться за водяное одеяло, выбираясь на поверхность. Но океан нельзя обыграть, стихия сильнее и она заберет своё любой ценной. Воздуха не осталось совсем... "Почему...Вот так всё происходит...Желал я жить, но в итоге умру...а может так будет лучше...Взять и умереть..." -последняя мысль промелькнула в голове юноши, а глаза его закрылись, тело перестало реагировать, позволяя воде утаскивать его на дно. Сил больше не было для сопротивления, а желание жить оказалось невозможным для него самого. Тонуть так тонуть...

***

- Да когда же ты очнешься! - сказал резкий, но грубый голос приподнимая его подбородок. - Не трогай его, сволочь! - Ах, всякая небесная тварь, мне будет ещё указывать что делать, - прошипел Хэ Сюань обернувшись на Ши Уду. - Позволь ему уйти, ведь он не причем...Это моя битва, а не его...Отпусти Цинсюаня... - Хммм, я подумаю...Но боюсь, что не смогу отпустить так легко, как хочешь этого ты, - взор вернулся к Ветерку. Юноша пробудился от громких возгласов вблизи него. Глаза паренька распахнулись, а рот раскрылся вдыхая жадно воздух. Горло защемило, запершило, как будто что-то кольнуло. - Кха-кха, - закашлялся Цинсюань. - Что ...где ...как? Почему? - Ох, и кто же у нас тут очнулся! Долго же ты ...я уже заскучать успел, - от того, как по-издевательски прозвучала эта фраза Цинсюаню стало дурно. - Хех...Да и к чему столько вопросов? Ты ведь помнишь что произошло? Помнишь, что оказался в моих владениях. Помнишь, что с братом вы совершили ужасный поступок. Да и ты знаешь всё сам, вижу по твоим бегающим глазкам и расстроенному виду. Тьфу на тебя! - Не говори с ним! - крикнул, сжимаясь Ши Уду от внезапного приступа боли. "Нет!" - раздалась мысль в голове юноши. Вначале он ничего не понимал. Это казалось тем страшным сном, который был однажды. Осмотревшись, покрутив лишь головой и ощутив на своем теле кандалы, напрягся. Его лицо исказилось в гримасе боли и сожаления, отчего лишь Черновод хмыкнул продолжая наблюдать за Цинсюанем. - "Не может быть... Не верю...Не хочу" В голове мелькали самые разные мысли. Глаза наполнялись слезами, а душу рвало на части. Ведь это он уже видел в самых своих страшных снах. Это было уже предрешено давно. Горячее сердце забилось сильней, а страх от осознания ситуации полностью окутал мозг. Но стоит ли этого бояться, когда подобное уже переживал ? Может просто отдаться в руки судьбы? Погибнуть ? Принять своё поражение, ведь в действительности никого не спасти...Даже если это сон...Кошмарный сон пожирающий всё изнутри. "Я не хотел, чтобы ты так страдал...Ведь для меня ты стал настоящим другом...Да даже больше, чем друг..."- чужой, но до боли знакомый голос отозвался в голове Цинсюаня. - "Я сплел нить, вдобавок той, которая связывает нас ...Но эта другая нить, не похожая на сломанные крылья судьбоносной птицы...Эта нить как символ моей глубокой, но трепетной любви ...которая даже во сне тебя выведет из мрака..." "Почему я это слышу?" - подумал юноша смотря на Хэ Сюаня из его самого страшного кошмара. - Ну и чего молчишь ? Что, всё знаешь ? Или язык проглотил от страха? Ах-аха-хаха, а ты и вправду слабак, - грубо оттолкнул Цинсюаня Хэ-сюн повернувшись к нему спиной. - Я...я...я, - начал Цинсюань, отчего тот обернулся. - Готов умереть вместо брата! - Что? - Что? - Да, я умру вместо него! Это моя вина! Убей меня и все твои мучения закончатся!

"Действительно ли это верное решение? "

- Размечтался! Я тут устанавливаю правила, а не ты сопляк! "Верно, если я хочу всё исправить, то почему бы не пойти третьей дорогой...Ну или сто пятидесятой...И почему я чувствую прилив сил ? Хмм...Наверное," - Цинсюань перевел на запястье взор и улыбнулся. - "Потому что ты со мной...." - Чему ты там улыбаешься ? - поинтересовался внезапно Хэ Сюань, грубо хватая за воротник ханьфу Цинсюаня, притягивая к своему лицу. - Да так, вспомнил кое-что...Знаешь, Хэ Сюань, ты никогда не будешь счастлив от своей мести...Ведь разве этого хотели твои близкие ? Разве они хотели, чтобы ты так отомстил тем, кто вмешался в твою судьбу ? Разве ... - Заткнись! Да что ты знаешь?! - прошипел Хэ Сюань резко отпуская юношу, а потом и вовсе ударил его ногой в живот со всей дури. Юноша вскрикнул от боли и согнулся, но не полноценно, цепи мешали. - Да такая мелкая, никчемная тварь как ты, ничего не знает об истинном мне... "Знаю...ведь видел твои страдания..." - подумал Цинсюань приходя в себя после тяжелого удара мужчины. - А знаешь... Я буду счастлив только от того, что ты убьешь собственноручно своего брата. Или ты будешь защищать его до последнего ? Юноша был шокирован этими словами, но осознание что всё это сон дало ему немного храбрости и решения на такой сложный поступок. Хотя это было не совсем так просто, пересилить себя и возразить озлобленному на весь мир другу. Но ведь это уже было раньше, поэтому уже совсем не страшно. Страшно ...Но нить соединяющая два сердца вдохновляла его, отчего он согласился на безумный поступок, пусть и жестокий отчасти. Но кто его знает...Поступит ли он по указаниям своего "друга" или сделает что-то не типичное для самого себя...Кулаки сжались, а взгляд стал серьезным без тени сомнения. Определенно, он понял, что необходимо ему делать, чтобы выбраться из этого страшного кошмара. - Цинсюань... - Брат, я справлюсь! Хэ Сюань, ну так освободи меня и я покажу своё мастерство, - серьезно сказал Цинсюань. - Ха, ну удиви меня Ветерок, - исказилось лицо Хэ Сюаня от неожиданности и недоверия к юноше. Цепи по щелчку пальцев своего Хозяина спали с рук и ног юноши, делая его свободным, отчего тот невольно бухнулся коленями на пол. В руках мужчины появился меч, который он бросил перед мальчишкой. Он с оглушительным грохотом, в безмолвной тишине этого подземелья, ударился об пол. - Возьми и не подведи меня, а не то...Не только он головы лишиться, но и ты! Ветерок улыбнулся ему и незамедлительно притянул рукой к себе орудие. Слегка пошатываясь мальчишка встал на ноги опираясь на меч. Оставалось только понадеяться на удачу, ведь начало его безумного плана положено. Но что же он должен сделать такого, что поможет ему выбраться из этого ада ? Хммм, убить брата или друга? А может быть себя? А может вообще никого не убивать? Но решит ли это проблему? Нет. Что же должно произойти такого, что спасет их всех?

"Я рядом"

- Хэ Сюань, знаешь, я долго думал о твоей судьбы и понял кое-что ... - Давай без этих речей! Мне нужно твоё действие, а не понимание чего-то там...Хотя одно ты уяснить был должен на века, так это то, что вы оба виноваты в подмене судеб и должны за это поплатиться! - Только вот...я уже поплатился... - Что за вздор? - опешил Хэ Сюань. - Вздор ? Ах-аха-хаха-хахах, - Цинсюань нервно засмеялся, а из его глаз капнули обжигающие кожу слёзы. Ему было больно, но не так...Брат отрекся от него, а затем он его и вовсе потерял, даже не зная об этом. Он лишился всего, чтобы научится жить заново, проживая с пользой и помогая другим. Ведь только так он обрел для себя ясный свет, который сияет внутри него. Зачем ему эта разрушающая душу месть? Незачем... Он принял для себя одно единственное, но с точностью верное решение. Убить себя в этом кошмаре - выход, а не слабость, при этом напитав сердце врага любовью и прощанием. Ведь ему нечего терять здесь - в этом бренном, чёрном, потухшем мире, где живут только его страхи и самые больные воспоминания. Где появляются люди, которые сделали его жизнь не особо приятной, но и свет в них тоже был. Цинсюань благодарен всем тем, кто был и есть в его жизни. Но желание умереть, покинув этот мир росло в геометрической прогрессии. Цинсюань намеренно вызвался взять холодное оружие. Он направился к Ши Уду, который выглядел словно потерянное дитя. Он до конца не мог поверить, что вот-вот его родной брат, родная кровь убьет его. Но лучше так, чем иначе... - Только дай мне с братом попрощаться, - добавил к своей речи Ветерок. - Ты что за дурака меня держишь? - и снова эти глаза, которые пронзают душу подобно клинку. Цинсюань опустил глаза в пол, а меч едва касаясь поверхности постукивал острием по полу. - Думаешь, твой грустный взгляд сумеет меня переубедить ? Покончи с ним скорей! Или что мне нужно подойти ? - Нет-нет, - словно очнулся от транса юноша промолвив. - Сейчас, только дай попрощаться... - Мне никто не дал попрощаться с моими родными...Так почему же я тебе должен давать такой шанс? - Ну...может потому, что мы были друзьями, - заметив желание возразить Цинсюань быстро продолжил. - Ах да...Не были, но...Признайся же ты сам себе наконец, что лучше ты такими поступками не сделаешь никому, даже самому себе...Да, твои родные люди увидят твою мощь в готовности отомстить за их ужасную судьбу, но разве это что-то изменит ? Ты и правда думаешь, что сделаешь мертвецов счастливее убив врага ? А себя осчастливишь ? -... - Ты не задумывался об этом...Никогда... Хэ Сюань желая мести, желая ещё больше вымазаться в крови и всей этой черноте, не понимал, что сделает лишь самому себе хуже. Но почему же какой-то юнец указывает ему на то, что было бы и как правильно? Почему какой-то пацан хочет заставить его задуматься, когда он столетиями вынашивал этот план...Чтобы в конце его обломали ? На секунду ему показалось, что он испытал дежавю, но отбросил эту мысль. Ничего не может повторяться, ведь этого ещё не было, а черед умирать врагам уже пришел. Но только этот пацан медлил, изводил, а возможно что-то замышлял думая лишь о себе самом и спасании своего ненаглядного братца. Какая же это дружба, когда твои чувства понять никто не может . Но несмотря на это, Цинсюань принимал его таким какой он есть. Хэ Сюань противился совершать что-то по-отношению к нему, хотя он тоже этого заслуживал...хотя бы за его прожитую зря жизнь... Да и почему он должен кого-то жалеть ? Вопросы лишь мелькали в голове, пытаясь найти какую-то связь, но её не было. Будто бы Черновод упустил что-то важное... Внезапно Цинсюань появился перед ним, отчего Хэ Сюань аж встрепенулся и непонимающе уставился на него. Но тот не теряя времени зря, мило улыбаясь, обнял его. Так тепло и нежно, будто бы он собирался отдать ему всё без остатка. Желание оттолкнуть было сильным, но он не мог и пальцем пошевелить, ожидая когда надоеда его отпустит. Цинсюань решился...И это была... Смертью во имя любви! - Цинсюань, - протараторил Хэ-сюн. - Прости, - прошептал губами юноша и оторвавшись от него перерезал себе горло. Он не издал ни звука, лишь брызг крови окропил чёрное ханьфу мужчины. Неприятно. Это была всего лишь секунда! И он даже не успел ему помешать, остановить и пресечь все попытки к подобным действиям. Он слишком много думал, замешкался и потерял счёт времени. Потерял нить... Тело, словно мешок с картошкой, упало на землю. А план, отныне стал никому ненужным. Всё пошло прахом... -А-а-а-а-а-а-а-а-а...Цинсюань...Нет...Нет...Только не ты! - тяжело, даже болезненно закричал Ши Уду. - Тварь! Это ты виноват! Но Хэ Сюань не реагировал, просто молчал смотря как его "друг" истекает кровью. Неужели, он выжидал момента, чтобы убить себя? Но зачем? Это действие юноши шокировало не только брата, но и Хэ Сюаня. Брат кричал, ругался, нецензурно выражался, сыпал всевозможные проклятья, но так и подойти ближе не смог из-за своего недомогания. Действия Цинсюаня были логичны. Ветерок и по сей день считал себя причиной всех неприятных событий произошедших с братом и Хэ Сюанем, поэтому не выдержав этого он перерезал себе горло. Шок, паника всё терзала и терзала внутренности Черновода, но на лице его показалась улыбка, которая дрогнула за секунду разломавшись на части. Почему-то внезапно его охватило мерзкое чувство, даже тяжелое. Ведь он так и не понял своих истинных чувств. Его мертвецки холодное сердце кольнула обжигающая, но пронзающая насквозь боль. Будто бы острым кинжалом проткнули шарик и он лопнул. Показывать свою слабость перед Ши Уду он не желал, поэтому сжал кулаки до хруста. - Ну что ? Доволен? Твоя месть удалась? - Хэ Сюань молчал. Он молча опустился на колени перед телом бывшего друга. Мужчине хотелось коснутся своего Ветерка, но речь Ши Уду опередила его действия: - Не смей его касаться! - Не так должно всё было быть, - прошептал Хэ-сюн и назло старшему коснулся рукой своего Ветерка. - Ты должен был остаться в живых...а не умирать на наших глазах...Мой Ветерок... - не ожидая от самого себя такого, Хэ Сюань потянулся к щеке юноши и поцеловал её под ругательства Водяного Самодура. И внезапно его что-то обожгло... Мир сна погрузился во тьму, увидев мимолетную вспышку.

***

Сон и реальность - это совсем два противоположных друг другу полюса. Время во сне течёт медленно, что даже не чувствуешь особой разницы в них. А вот в реальности прошло уже слишком много времени. И скорее всего Хэ Сюань вместе с благанчиком добрались до поселения за столь долгий период. Но пока мы вернемся к Храму Водяных Каштанов. Там два молодых человека, а может и не совсем, говорили о насущных делах и переживаниях, которые они испытали в моменте отсутствия друг друга. Хуа Чэн держал за руку своего принца, нежно поглаживая её пальцами, а Се Лянь рассказывал о Небесах. - Боже, Саньлан... Я не могу тебе передать, что произошло на Небесах... - Что же? - Самоубийство Пэй Мина...Когда за ним пришли, чтобы решить его судьбу...Он выскочил вперед, выхватил кинжал у стражников и пронзил себя насквозь... - Что ему настолько жить надоело, особенно после того что он сделал ? - усмехнулся Хуа Чэн. - В этом и проблема! Всё было не так гладко как кажется...Стража говорила, что он кричал о смерти, лишь бы спасти младшего брата своего возлюбленного... - Так он что спасал Цинсюаня? - не понимающе отреагировал Хуа Чэн. - Но от кого? - От моего брат, - внезапно позади влюбленной парочки раздался голос на который оба сию же секунду обернулись. На лицах молодых людей появилось удивление, которое сменилось мгновенной радостью в особенности от Се Ляня. - Да неужели! - Ты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.