ID работы: 13197096

Милые рожки, Джон.

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Gba соавтор
KseniaVeterok соавтор
Ekatepina гамма
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть?

Настройки текста

***

Три.Три гребаных месяца я продержался. Ну, как продержался,так это выглядело со стороны, а так я был готов лишиться жизни уже ровно в тот момент когда стало ясно: Шерлок - мертв. Его больше нет. Два года моей жизни горят на глазах. Вы думаете страдание - это обязательно слёзы? Они вполне имеют место быть. НА ПОХОРОНАХ, скорее всего, там они будут течь даже не рекой, а морем, как бы ты не сдерживался, кем бы ты ни был, если этот человек был тебе дорог - слезам быть. Может это и не будет бесконечный поток слёз и переходящие в хрип крики, ведь это также могут быть и скупо прокатившиеся пару капель, сжатые почти до боли губы и ярое нежелание открывать глаза. Ну, или же старая добрая тихая истерика с характерными для неё подрагиваниями мимических мышц, коленей и пальцев, да и в целом, она очень похожа на предсмертные конвульсии. Точнее, она ими и является, ведь в этот момент внутри нас что-то умирает, выгнивает, разлагается, причиняя невыносимую боль. Когда же были похороны моего друга - моего идиота.У меня уже просто не осталось слёз: они были вылиты за три дня до этого, смешанные с таким большим количеством спиртного, что, казалось, сами пахли коньяком. Так что непосредственно на похоронах я был опустошён во всех смыслах и лишь когда первые комки земли упали на его гроб, у меня, впервые за 4 года, случился приступ нервного смеха, длившейся примерно с четверть часа, так, что мне пришлось покинуть церемонию.Чему я был довольно рад на тот момент.

***

В тот роковой день я просто устал. Устал хвататься ни за что. Устал проводить самокопания, пытаясь оставить все это и начать с чистого листа. Я будто бы вернулся в тот период "после войны и без Шерлока". Итак, неспеша и незаметно для остальных, настал роковой четверг. Не надо думать, что это был какой то необычный день. Все было хорошо, настолько, на сколько могло быть в моём случае. Миссис Хадсон заботливо заварила ароматный чай, провела со мной типичную беседу о моём самочувствии, которую, честно признаться, я почти всю прослушал одним ухом... -Джон, мой мальчик, ты слушаешь меня? -А-эм, да, миссис Хадсон. Ну и, что там с пылесосом вашей знакомой? -Ох, опять думаешь...о нём? -Нет, не совсем, не стоит волноваться об этом. -Джон, я понимаю, тебе тяжело, нам всем тяжело, но жизнь продолжается... -Чья?-Не подумав ляпнул я. И сразу заметил как глаза Марты заблестели. Было очень неудобно и я сразу попытался исправить положение.-Миссис Х.. -Джон, как думаешь, что бы сказал Шерлок если бы увидел тебя в таком состоянии и услышал эти слова? Увы, но не смотря на все мои усилия, нервный смешок всё же выскочил из меня и у меня как будто что-то прорвало. -Думаю, что особо не заметил его волнений на этот счёт, когда он жалко капитулировал из жизни. Да и при жизни, я что-то не припомню, чтобы он часто думал о чувствах других!-Я видел как слёзы близкого мне человека уже текли рекой, но никак не мог остановится, я был в гневе. -Не смей так говорить! Не смей так говорить о нём Джон!-Выдавила дрожащим голосом миссис Х. и удалилась. Видимо, рыдать дальше в своей квартире.-Отметил я про себя и с отвращением понял, что ко мне возвращается врачебный цинизм.

***

Минут 30 я бездумно смотрел то в окно, то на кресло, в котором казалось ещё недавно сидел самый дорогой человек в моей жизни. Потом залпом выпил пол кружки уже остывшего чая и пошел в ванну, чтобы умыться. В зеркале я вижу убитого жизнью человека, жалкое, немощное существо. Мне хочется блевануть. Я облокотился на раковину, стараясь не смотреть в зеркало и досчитал до десяти. Потом поднял глаза и...треск разбивающегося стекла ударил мне по барабанным перепонкам. Я не стал перевязывать руку снова.Это было уже третье зеркало за две недели.Даже не промыв рану я медленно, но уверенно направился в спальню. Открыв ящик я достал свой SIG-Sauer P226R и положил в карман брюк.

***

К сожалению, я не мог завершить своё существование в каком то красивом или просто памятном мне месте. Большой брат Шерлока теперь перенаправил, казалось, всю свою гиперопеку на меня, так что рядом с домом постоянно дежурило пару чёрных бентли. Поэтому выйти на улицу без ведома Майкрофта не удалось бы даже миссис Хадсон, а уж тем более мне.На самом деле мне и так с трудом удалось отговорить старшего Холмса от установки прослушки в квартире, благо миссис Хадсон была на моей стороне. Но я сообразителен!Я, чёрт возьми, сообразителен! И вспомнил, что у нас в доме есть выход на крышу и подвал. И там, и там у меня есть тёплые воспоминания. В подвале Шерлок пару раз прятал трупные конечности для нужных условий гниения, запах которых, конечно же, начал распространятся на первый этаж и, естественно, именно мне, на пару с Грегом, за помощь которого я очень благодарен, пришлось выносить гниющие остатки из подвала и решать проблемы с соседями. С крышей были куда более приятные воспоминания, хотя не такие интересные. Как-то раз Шерлок заинтересовался астрономией и мы каждую свободную от дел ночь посвящали изучению звёзд на крыше. Пару раз я даже хотел было поддаться сантиментам, но вовремя останавливался. Хотя сейчас я жалею о том, что не сказал те три слова. Почему не убить себя прямо в квартире? Разве можно найти более памятное место? Нет, я очень уважаю старушку Хадсон, да и не хотелось бы, что бы она первой увидела мои мозги на стене. В общем, подумав, что умереть на крыше будет приятнее (да и на закат на последок полюбуюсь), я вышел из квартиры не закрывая её: в этом не было смысла, ключи я оставил на полочке, что бы было легко найти.

***

Поднявшись на крышу я впервые за долгое время глотнул свежего воздуха. Все продукты я заказывал доставкой, а зеркала просил купить миссис Хадсон или Майкрофта, так что из дома не выходил уже месяц.Чтобы не вызывать подозрения и беспокойство знакомых, я говорил, что на меня нахлынуло вдохновение и я пишу книгу. Иногда, когда кто-то вдруг заходил в гости, я даже мог сделать вид, что усердно печатаю. Когда миссис Хадсон спросила-"А,о чём будет эта книга, Джон?" Я сначала растерялся, а потом ответил что-то про интригу которую не хотелось бы нарушать, что не уверен в успехе и, что обязательно покажу когда закончу. На удивление мне все верили.

***

Подняться на крышу не составило труда. Мы приближаемся к концу истории. Ведь так? Мне нельзя было привлекать внимание, по крайней мере до того момента, как задуманное не случится, так как в любой момент меня могли заметить наёмники Майкрофта, а мне бы не хотелось, что бы меня прерывали. Поэтому минут пять я всё же полюбовался закатом и вечерним Лондоном. Сегодня весь день было пасмурно, поэтому тьма забирала город в свои владения почти незаметно. Я грустно вздохнул и тут ко ме в голову пришла идея. Дело в том, что пару недель назад , я случайно нашёл заначку Шерлока и там были Mallboro. За жизнь я курил всего два раза и оба раза мне не понравилось. Однако, не знаю почему, но с того момента как я нашёл сигареты я постоянно носил их в кармане брюк. Возможно, это потому, что они принадлежали Шерлоку. В общем, я решил, что раз моей жизни скоро всё равно придёт конец, можно ещё раз попытаться понять курящих. Достав слегка помятую пачку, из-за того, что ее придавило пистолетом, я подумал было, что придётся спуститься в квартиру за зажигалкой, но открыв пачку, я немного обрадовался находчивости Шерлока, так как, судя по всему, половина пачки уже была выкурена вместе с сигаретами лежала дешёвая зажигалка из супермаркета. Довольно умный ход, ведь пачку легко потерять, а любимая Шерлоком зажигалка zippo, на то и любимая что бы её было обидно потерять, и поэтому она в основном пылилась дома. Эта дешёвая, хоть и хорошая зажигалка, возможно, была так дорога из-за того, что была подарена мной на первый его день рождения с нашего знакомства. Подарок был далеко не тот, который мне хотелось бы ему подарить, но из-за отсутствия выбора, потому, что я был застигнут врасплох, ведь не знал точной даты...Вообщем в этой ситуации она была хорошим выходом. Из меня выскочил нервный смешок, при мысли, что возможно я ему нравился. Это было бы приятно, но в любом случае я об этом уже не узнаю. Закурив, с первой затяжки я разумеется закашлялся, но продолжил, и на удивление мне понравилось. Докурив до фильтра я затоптал сигарету и со словами:-Ладно.Пора.-,прислонился к трубе и сполз, ощущая как по щекам начали катится горячие капли. Достав из кармана мобильник, я поставил на фон песню "fine" группы Lemon demon и набрал в сообщения текст с просьбой поддержать миссис Хадсон-Майкрофту.И с глубочайшими извинениями-миссис Хадсон.Отправить. Сначала я отправил сообщение миссис Хадсон, надеясь, что она прочтёт его позже или подумает, что это извинения за недавнюю грубость, а уже потом Майкрофту, ведь уже после этого мне нельзя было медлить. Плача, нервно смеюсь, набирая на телефоне текст не определённому получателю с текстом:Спасибо за всё.ДВ Вытираю слёзы, уже смешанные с соплями рукавом и достаю своего верного друга SIGa из кармана брюк. Тихо звучат слова: "Why don't we sit back mellow again? And have a nice afternoon?" Я делаю глубокий вдох "It'll be fine." Громкий выстрел на мгновение заглушает музыку "Light is on the way" Мои глаза закрываются, погружая весь мир во мрак...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.