ID работы: 13197096

Милые рожки, Джон.

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Gba соавтор
KseniaVeterok соавтор
Ekatepina гамма
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что было с Шерлоком?

Настройки текста
Когда я узнал о смерти Джона я был в Китае. Ел впервые за три дня и глаза уже слипались, "секта" Мориарти оказалась умнее, одержимей и живучей чем я думал. Когда пришло то самое сообщение от Майкрофта, я в гневе вскочил из-за стола, за малым не задев тарелку с рисом. Я уже готов был строчить гневное сообщение о том, что как бы мне не хотелось я не машина и мне нужен какой ни какой отдых, но... Шерлок, Джон застрелил себя.Он сделал это на крыше дома. Я не смог за ним уследить.Прости.МХ Я даже не смог удержать телефон, он выскользнул из пальцев и с тихим стуком ударился об пол.Я плюхнулся на стул, ноги стали ватными, глаза заблестели, сердцебиение сбилось и ускорилось.

Я понимал, что Майкрофт к сожалению не тупой пранкер, а с его телефона смог бы написать только он или сумасшедший-смертник знающий наизусть число пи вплоть до 30 символа не включая запятой, день рождения нашей мамы, который забавно совпадает с днём рожденьем Грэма.И день рождения Елизаветы второй(что не сложно), но все эти три пароля придется подобрать не более чем за пять минут, а я его разгадывал годы.Майк на удивление один из тех людей которые ставят всегда один и тот же пароль.

К сожалению все эти 30 секунд рваных мыслей не спасли ситуацию и всё, что я успел съесть оказалось на полу. Я не знал как жить дальше. Первые пять недель в дали от Джона я не мог не думать о нём и двух дней, и то потому, что работы было завались, потом конечно это количество постепенно увеличивалось, но...Я всегда думал, что я вернусь и всё станет как раньше, да могут возникнуть тёрки, ведь предупредить его с помощью того триклятого наушника не вышло*, но рано или позно... Хотя.На самом деле я знал, догадывался.Что есть шанс того, что ни смотря на военное прошлое Джона, это может задеть его сильнее чем я думал.Тем более, у него до этого уже были суицидальные мысли это я знаю наверняка, так как стырил личное дело у его психотерапевта и плюс маловероятно, что человек пришедший с войны не будет иметь хотя бы одно психологическое расстройство рандомной величины. И... пистолет для самообороны? Не смешите. В том состоянии, в котором находился Джон, при нашем знакомстве: он бы с удовольствием полез в драку с любым вооружённым громилой. Я это знаю наверняка, ведь в подростковом возрасте тоже ходил по этой грани. Мешал наркотики в таких комбинациях, в которых вероятность выжить составляла от 72/38 до 40/60.В этом состоянии ты не хочешь лишатся жизни просто так, но и жить не хочешь по этому и ходишь по грани. -Да-м. Нужно вытереть блевотину и купить виски. Но я не смог даже встать, ноги всё ещё были ватными. Поэтому было принято решение отключится прямо на стуле.

Весь следующий месяц я провёл в запое.Майк не стал за это меня ругать.

Он понимал на сколько мне тяжело.

Как только я очнулся в притоне, я понял, что пора завязывать.

А ещё, я снова начал курить.

***

Год и три месяца спустя. -Нет, Майк.Я не думаю, что дело о похищении детей и Мышелов связаны. -Не называй меня Майком! -Майк!Майк!Майк!Майк! -Я бросаю трубку, Шер..-Я не даю ему договорить и бросаю трубку раньше. Сейчас мне нужно сосредоточится на деле, сегодня я поймаю Мышелова! Я быстрым шагом иду по парку Хайленд направляясь в метро.Спешить мне некуда, подозреваемый будет на месте не раньше, чем через два часа.Просто быстрая ходьба уже вошла в привычку. Подозреваемый всегда возвращается с работы одинаково и обычно в 17:40, плюс-минус 10 минут, выходит на станции Кливленд-стрит. Возможно сегодня предстоит погоня...

***

После долгой погони, удара по голове битой, мольбы украденным детям о помощи...

Да мне пришлось аж умолять, что бы они перестали меня боятся

и помогли развязать верёвки.

После всего этого я стою тут.На коленях.

Разговариваю с этим трусливым мудаком под дулом пистолета

и молюсь.

Ни богу, ни дьяволу.

Просто молюсь, что бы какой-нибудь ребёнок не выскочил,

из той дряной комнаты, до приезда полиции.

На заднем плане уже слышится вой сирен.Ждать осталось не долго.

-Мой тебе совет, не сопротивляйся.И может даже выйдешь через пятнашку, а то и шестёрку за хорошее поведение. -После того, что я сделал?-Он скептически приподымает бровь. Но я говорю чистую правду. -Да. Поверь, я видел, как и не таких подонков отпускали. -И это, ты то, называешь меня подонком?-Его зрачки сужаются, на лице красуется гримаса злобы.-Ты нихера обо мне не знаешь, кретин! -Уж поверь, я знаю не мало...И твоя маменька не учила тебя, что так выражаться не хоро- -Не умничай, Шерлок, Заткнись, не сейчас!-Я слышу почему-то до боли знакомые слова и голос, голос, не могу понять, я точно его знаю...-шо!-заканчиваю я реплику, и в тот же миг раздаётся оглушительный выстрел, он стреляет почти в упор и я чётко вижу пулю, но она резко меняет траекторию и попадает в стену справа от меня, сотрясая этим воздух и осыпав побелку. -Чё за...!-Мышелов не успевает закончить, так как его хватает оперативник.Как всегда вовремя. Я по чуть-чуть начинаю вставать с колен, но тут, видимо на выстрел выбегает Мери. Смелая девочка лет девяти. Эта обладательница золотых кудряшек оказалась куда смелее всех находящихся в плену мальчишек. -Мери, вернись в здание! Здесь небезопасно!-Кричу я и краем глаза вижу: оперативнику прострелили руку, ещё один выстрел и я вижу пулю направляющуюся прямо в девчонку.Секунда, и я перекрываю её траекторию своей грудью.Я падаю, видя заходящие солнце, а потом всё как в тумане...Скорая, больница, капельницы, темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.