ID работы: 13197305

Сны про пиратов

Джен
PG-13
Завершён
15
Noli Nocere бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «— В этот раз я не буду просить взять меня с собой, я решил сделать это сам, я стану пиратом.       — Бе-е, а я и не собирался брать тебя с собой, будто ты сам можешь стать пиратом.       — Смогу!!! Я соберу свою собственную команду, круче твоей! И найду величайшее сокровище мира! Неважно как, но Я стану королём пиратов!       — О-о, ты собираешься превзойти нас… Тогда… Я дам тебе на сохранение эту шляпу… Она очень важна для меня, хорошенько береги её… Когда-нибудь верни её мне как великий пират... Это обещание, Луффи...» (Луффи, Шанкс; серия 4, озвучка: Animedia)       Открыв глаза после сна, мальчик сел в постели и пробубнил:       — Что за… Ничего не пойму…       Океан, путешествия, пираты… Всё это кажется очень далёким и нереальным, так же думал и парень, обычный школьник с обычной рутиной — учёба, домашние дела, друзья.       Его зовут Монки Луффи — школьник на втором году обучения старшей школы. Так вышло, что с детства его воспитывал дедушка — Монки Гарп, и то опекун часто был в разъездах по работе.       На дворе последний месяц весны, ещё немного и летние каникулы. Сегодняшний день несильно отличался от других, солнце светило вовсю, при всём желании остаться дома не получись бы – учёбу никто не отменял.       Собравшись, Луффи заскочил на кухню, где сидел ещё один житель этой квартиры, у парня также были чёрные волосы и тёмные глаза, виднелось небольшое количество веснушек, но черты лица отличались.       — О-о-о-о, Эйс, ты сегодня дома?       — Что бы ты ни задумал, нет и нет, я сейчас уйду, — ответил на вопрос парень, улыбнувшись своему брату. — Ты что-то выглядишь сонным. Целую ночь в игры рубился?       Портгас Эйс, так звали парня, который на данный момент сидел на диване и пил чай. Они не родные братья, но так вышло, что живут они под одной крышей довольно давно.       — Да нет, сны какие-то странные снились, то про корабел, то про пиратов, — рассказывал Луффи, попутно обуваясь, при этом держа в руке портфель. — Ещё звонил дед, сказал, что, может, через месяц приедет. Я ушёл, — выйдя из подъезда, он сказал: — Ну и жарень, — постоял ещё минуту в тени и после направился в сторону школы.       Школа находилась недалеко, в пятнадцати минутах ходьбы. Надо было пройти по улице и сквозь парк. По дороге он встретил своих одноклассников, где они начали бурно обсуждать уроки, которые будут сегодня.       Уже в школе они все переобулись и направились в кабинет. Там они заняли свои места, у Монки было достаточно удобное место, последний ряд, парта возле окна. Сев туда, он обвёл класс взглядом, все занимались чем-то своим: учили, разговаривали. В классе, также были ученики с других классов, одна девочка с рыжими волосами что-то обсуждала со старостой, чуть дальше стояла пара парней со спортивного клуба, обсуждая то ли стратегию на соревнования, то ли тренировки.       Начались уроки, первые два прошли достаточно спокойно, не считая неожиданного опроса. Следующей была физкультура.       – И как в эту жару заниматься?! – вздохнул один одноклассник, хоть на улице и весна, но жаркие деньки уже наступили.       Учитель же не горел желанием проводить занятие, ссылаясь на срочные документы, и разрешил ученикам позаниматься чем-то своим. Луффи решил потратить время на сон, тихо ушёл от группы друзей и отправился поспать, найдя укромное место под деревом, лёг там и закрыл глаза.       В тени было приятно, недалеко пели птицы, и вот парня уже склонило в сон, как он услышал разговор недалеко:       — Эй, чего ты принёс кофе, а? — послышался голос. — Я просил колу!       — Из-извините, — пробормотал не очень громко второй голос, — она зак-закончилась...       — А ноги тебе на что? В школе не один автомат! — перебил третий голос.       — Вы-вы, сказали за три мину… – чуть ли не плача, говорил второй голос.       — Я не спрашивал причину! — прикрикнул парень и хотел уже замахнуться, но его остановил шум из кустов.       Луффи вышел из кустов и перед ним предстала такая картина: два парня, такие высокие, под метр девяносто, и широкоплечие, напирали на парня невысокого роста с розовыми волосами, который по предположениям был с первого года.       — Кажись, я помешал, – улыбнулся тот, кому не дали поспать.       — Не лезь не в своё дело! — повысил голос один из высоких парней.       — Но это нечестно… — протянул Монки, в тот же момент уворачиваясь от удара в лицо. — Значит, драки хотите…       И началась драка. Точнее, было больше похоже, что Луффи ловко уворачивался, из-за чего его противник терял равновесие. После пары минут к ним подключился другой, но они то и дело продолжали промазывать, а в конце ещё и упали лицом в землю, после чего решили отступить.       — Мы так этого не оставим! — кричали двое, унося ноги.       — Я бла-благодарен! Но у тебя могут быть проблемы... — проговорил парень с розовыми волосами, всё ниже опуская голову.       — Со мной всё будет в порядке, – улыбнулся ему Луффи и задумчиво посмотрел на парня, что-то в нём было знакомое, как будто что-то такое, но немного иначе происходило. — Что–то у меня дежавю какое-то, скажи… как тебя зовут?       — Коби, первый год, класс один, — назвал парень имя и поднял свой взгляд на Луффи, у него были зелёные глаза.       — Меня зовут Луффи, второй год, третий класс, ну, что ж, Коби, не связывайся с теми парнями больше, если будут проблемы, обратись к учителю, — в здании рядом прозвенел звонок. — А мне уже пора, до встречи, — помахал рукой и направился в класс       Но вот только на уроках Луффи мучали сомнения, откуда было дежавю? Он не встречал его прежде, но имя, кажется, знакомое, да и сама ситуация...       Так он провёл в раздумьях пару дней, а сны про пирата всё снились и с каждым разом становились всё подробнее и подробнее. Они переставали казаться какой-то выдумкой, и его всё чаще посещали вопросы: «Что же это тогда? Что за мир? Почему ощущения, что я сам всё это проходил… Я что-то упускаю? Или забыл…»

***

      Новая неделя, а сны всё так и продолжались, всё бы ничего, но Луффи не мог выспаться из-за них.       И вот в один из школьных дней Монки задремал на уроке математики, тихо бормоча себе под нос. И это не прошло мимо глаз учителя, на что она сказала:       — Монки, к доске! — ноль реакции, вздохнув, он продолжил: — Разбудите его кто-нибудь.       Сосед спереди развернулся и толкнул Луффи в плечо, отчего парень, открыв глаза, резко поднялся со стула и произнёс:       — Я Монки Ди Луффи! И я стану королём пиратов! — проговорил он и замер на секунду, как и весь класс. Тишина… Но резко раздался смех одноклассников. Учитель немного приоткрыл рот.       — Давай ты им будешь становится после окончания урока, — вздохнул учитель. — А сейчас выйди и реши уравнения.       Он пытался решить уравнения на доске и осознать, что только что сказал: «Почему я это произнёс? Я и правда Монки Луффи, но откуда приставка Ди? Хотя это так естественно и я действительно хочу стать королём пиратов… Но откуда это желание?»       После урока к нему сбежались некоторые одноклассники, рассказывая, как он их позабавил и что это было достаточно неожиданно. Но вот самому парню было не до шуток, отпросившись отдохнуть в медпункте на следующем уроке, он направился к медсестре, где ему дали таблетку и уложили на койку.       Но в голову всё продолжали идти мысли: «Я Монки Ди Луффи, и я стану королем пиратов… Я всё больше начинаю в это верить, особенно после того, как произнёс вслух... Но кто такой Монки Ди Луффи? Сон? Разве во сне это я? Я до сих пор не могу понять, как это выходит... Много непонятно. Жил в деревне, встретил красноволосого пирата, который отдал соломенную шляпу... Семнадцать... В возрасте семнадцати лет отправился в приключения... Шторм, бочка, пираты.»       Луффи накрыл себя одеялом с головой, но резко снял, чтобы зашептать.       — Есть команда, — задумчиво произнёс он и посмотрел на свои разогнутые руки. — Где-то до десяти человек. Но я не понимаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.