ID работы: 13197305

Сны про пиратов

Джен
PG-13
Завершён
15
Noli Nocere бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      «— Значит, вы отправляетесь на поиски Ван Пис?!       — Агась.       — Вы говорите агась?! Все пираты в мире ищут это сокровище!       — И я тоже!       — Невозможно, невозможно, невозможно! Абсолютно невозможно! Невозможно стать первым в эту великую пиратскую эру! Этого нельзя достичь! Это совершенно невозможно!       — Не важно, возможно или нет, я это сделаю, потому что хочу это сделать… Я хочу стать королём пиратов. Даже если я погибну в борьбе за это.» (Коби, Луффи; серия 1, озвучка: Animedia)

***

      Выйдя из школы, Луффи направился к выходу, но тут краем глаза заметил розоволосую макушку. Это был Коби, который с поникшей головой шёл за школу.       — Коби! — крикнул Монки и, развернувшись обратно, пошёл в сторону парня, которого позвал, тот же остановился и ждал его. — Куда направляешься?       — Семпай…       — Можно просто Луффи, — перебил его старший.       — Тогда Луффи-сан… — он поднял взгляд на семпая. — Я… Я... вы говорили уйти, но я не смог… — начал тараторить Коби. — Я там не по своей воле, но и уйти у меня не получается… Это произошло в первый день школы, я просто сидел и не заметил, как оказался в банде… И это невозможно уйти оттуда…       И вот снова, откуда же это чувство дежавю? Монки внимательно ещё раз посмотрел в глаза парня и, переведя взгляд на небо, сказал, не задумываясь:       – Не важно, возможно или нет, я это сделаю, потому что хочу это сделать...       Но не успел он договорить предложение, как его прервала группа людей, которые вышли из-за здания, громко шутя и смеясь. Среди них стояла одна-единственная девушка, высокая, с чёрными волнистыми волосами, именно она обратила внимание на низкого парня и произнесла:       — Так вот ты где, Коби, – протянула она, и вся компания затихла. — Мы уже заждались... А ты еще кто такой? – вопрос был адресован Луффи.       — Альвида, — обратился к ней один из её банды. — Это тот самый парень, который напал на нас!       Альвида на третьем году обучения, босс банды, её можно узнать благодаря дубинке на поясе, ещё на первом курсе она собрала себе компанию, которой сама и заправляла.       — А я гадала, кто же ровня моим парням, — девушка оценивающим взглядом посмотрела на Луффи. — Я-то думала, здесь Зоро постарался, а оказалось, какой-то мальчишка, — она развернулась к соратникам. — И как вы ему проиграли?       Пока те продолжали свои обсуждения, Луффи вздохнул и посмотрел на Коби.       — Хочешь оставить всё как есть? — спросил Монки.       В тот же момент у Коби были непонятные ощущения, сейчас его желание всё сделать очень сильное. Он посмотрел на себя, потом на Луффи. И в один момент выпрямился и посмотрел на Альвиду.       — Я-я-я ухожу… Ухожу из банды! — прокричал он. — Я стану тем, кто будет останавливать таких, как вы!       Луффи от таких возгласов начал смеяться, а вот лицо Альвиды выражало недоразумение, а потом и осознание всего.       — Коби!!! — разъярённо закричала девушка, и её соратники полезли драться.       Драка-то началась, и преимущество в количестве было у банды. Но это всё не продлилось долго, всё же действия происходили на территории школы, где один из учеников позвал учителя. И уже через пару минут все были оставлены, а участники драки уже направлялись в школу. Но вот только учитель поймал пятерых учеников на месте драки, остальные успели сбежать.       Лекция про то, что драки — это не способ решать проблемы, длилась долго. Её слушали Альвида, два парня из банды, Луффи и Коби, все они были немного потрёпанные, виднелись обработанные синяки и царапины. Теперь им ещё пришлось писать объяснительные с прояснением ситуации и с тем, что они сделали не так. А писали они до того момента, пока в школу не придёт родственник, чтобы забрать каждого из учеников.       Время близилось к пяти вечера. В классе остались только Альвида и Луффи.       — Луффи, — сказал учитель, войдя в класс. — За тобой пришли.       Собрав свои вещи в сумку, Монки встал со стула и направился к выходу из класса. В коридоре он увидел своего старшего брата.       — Ещё раз извиняюсь, – поклонился брат. — Я поговорю с ним, — и они направились к выходу из школы.       Посмотрев на Эйса, Луффи увидел, что тот, наверное, ушёл из университета, чтобы забрать его после драки, и ему стало неловко.       — Прости.       — Всё в порядке, — но всё равно дал небольшой подзатыльник, после чего потрепал по волосам младшего и продолжил говорить: — Потом расскажешь, в чём была причина. Когда придём домой, тебе надо будет набрать Гарпу…       — О нет…       — О да, первым делом они позвонили ему, а вот он уже позвонил мне, чтобы я забрал тебя.       И так, общаясь, они дошли до дома. Дедушка у Луффи был довольно серьёзным и строгим. Баловал он внука редко и воспитывал его со всей строгостью. Разговор у семейства Монки по телефону прошёл не совсем как разговор, а как лекция, и уже под конец он всё же выслушал внука и понял, что к чему.       За ужином Луффи уже объяснялся перед братом. И только после того, как он добрался до комнаты, он задумался: «И что это было сегодня? Почему помог? Но если подумать, то во сне была похожая ситуация… Но там были пираты и парень по имени Коби, который хотел стать морским дозорным, но его поймали… А ещё они упомянули Зоро… Охотник на пиратов Зоро… Может, если я найду его, то мне станет что-то ясно? Интересно, только меня мучают такие сны?»

***

      На следующий день вся школа была на ушах из-за драки. Но Луффи не было дела до того, что теперь он привлекает больше внимания. Вчера за долгое время он смог выспаться. А сейчас Монки стоял на этаже первогодок, высматривая Коби, и вот он заметил среди учеников розоволосую макушку.       — Коби, — позвал его Луффи и, когда тот подошёл, спросил: — Как ты?       — Всё в порядке, Луффи-сан, я очень вам благодарен, — он немного поклонился. — Я могу вам помочь чем-то?       — Есть тут один вопрос. Ты знаешь Зоро? — спросил Луффи.       — Зоро, — повторил Коби за Монки, но затем прикрыл рот руками. — Луффи-сан, зачем вам Зоро? Он хулиган! — он посмотрел по сторонам, чтобы его мало кто услышал. — Я слышал, что он семпай с третьего года, и что недавно его отстранили от обучения…       — А с какого он класса? — перебил его семпай.       — Луффи-сан, только не говорите, что вы хотите с ним пообщаться? Нет и нет, он хулиган…       — Если бы он оказался хорошим парнем, я думал пригласить его в команду, — не совсем осознано произнёс Луффи.       — Луффи-сан, — смотря на своего семпая, Коби, чуть ли не плача, спросил: — Вы не передумаете?       — Думаю, нет, мне надо его найти.       — Вроде, он с третьего класса, — сдался Коби.       — Спасибо, Коби, — улыбнулся Луффи и, помахав, направился в сторону лестницы. — Ну, я пошёл.       А Коби так и стоял, смотря в спину своего спасителя, не понимая, что происходит и про какую команду говорил Луффи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.