ID работы: 13197414

Второй шанс на счастливую жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
655
автор
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 122 Отзывы 293 В сборник Скачать

IX. Долгожданная встреча.

Настройки текста
Примечания:
      Утро понедельника было по обычаю сложным. Но Скарлетт поднялась с постели явно быстрее Беллы, которая вчера сидела за ноутбуком до двух часов ночи, выискивая информацию о том, кем могут быть Каллены.       Сегодняшний день должен был быть намного теплее предыдущих, поэтому образ Скар состоял из бежевой кофты, черных штанов с клёшем от бедра и чёрного пиджака, на ногах же были чёрные, кожаные полусапожки.       С выходных осталась лазанья, поэтому Скарлетт разогрев её, села за стол, наблюдая за тем как взволнованная Белла бегала туда-сюда одеваясь на ходу. Вид сестры для Скар был забавным, и она не смогла сдержать порыв, усмехнувшись, на что Белла возмущённо пробубнила:       — Могла бы и разбудить меня.       — А ты могла бы лечь раньше и встать сразу по будильнику.       Помыв тарелку, Скарлетт надела пиджак, который застегнула на три пуговицы и став у двери, сказала:       — Давай быстрее, иначе опоздаем.       Белла снова что-то буркнула, а затем надев джинсовую куртку, вышла из дома, после чего Скар последовала за ней. Школьный автобус они уже пропустили, поэтому пришлось идти до школы пешком. Прибыли они за пять минут до первого урока, из-за чего Скарлетт проматерившись, побежала в третий корпус, не обращая внимание на лёгкую боль в бедре.       Когда Скар зашла в кабинет, уже прозвенел звонок, но Мисс Гофф ещё не было на месте. Облегчённо выдохнув, Скарлетт садится на своё место.       — Проспала? — спрашивает Джаспер, посмотрев на девушку.       — Да, но не я, а Белла, — отвечает рыжая, доставая учебные принадлежности. — Из-за чего мы опоздали на школьный автобус.       — Я бы мог тебя подвозить, но мы не собираемся разглашать о нас.       — Да, поэтому будет лучше если мы обе переведём будильники, чтобы вставать раньше.       На это Джаспер ничего не ответил, из-за вошедшей учительницы, которая с ходу начала:       — Итак, записываем тему урока.       Сегодня Мисс Гофф была на редкость энергична, и вызывала почти каждого ученика к доске, где Скарлетт проявила себя и получила похвалу от учительницы с хорошей оценкой. После звонка Скар собрав вещи, направилась в спортивный зал, на физкультуру.       Из-за полученного ушиба у Скарлетт было освобождение действующее всю эту неделю, чему старшая-Свон была несказанно рада. Белле же пришлось играть в баскетбол с остальными, недовольно фыркая каждый раз, когда на неё ругались.       На ланче некоторые говорили про поездку в Ла-Пуш, но Белла всё прослушала, наблюдая за Калленами и впадая в задумчивость.       — Что скажешь на счёт поездки туда? — спрашивает Лорен, открывая сок.       — Пока что не могу ничего сказать. В пятницу будет проще, — отвечает рыжая, а затем поднявшись со стула, забирает вещи. — Что ж, я пойду.       — У тебя сейчас что? — Лорен встаёт следом.       — Физика, а у тебя?       — Тоже, пойдём?       Скарлетт лишь кивает в ответ, и выходит из кафетерия, направляясь в сторону нужного ей и Лорен корпуса.

***

      Уже вечером, в пять часов вечера, Скарлетт взяв часы — подарок для Кая, который лежал в синей, брахатной коробочке, вышла из комнаты и спустилась вниз по лестнице, где обувшись и накинув пальто, вышла из дома.       Белла на данный момент мыла голову, а потому и не могла заметить как за Скар заехал Кай на своём Ford Fiesta, чёрного цвета.       — И где же твой подарок? — спрашивает Кай, как только Скарлетт садится в машину.       — Не ты ли говорил что обойдёшься? — усмехнулась рыжая.       — Но раз ты была так настойчива, я сделал вывод, что всё же получу что-то от тебя.       — Получишь, но только… Подожди, куда ты меня везёшь? — заметив, что Кай свернул в лес, спросила Скарлетт.       — В дом к Калленам. —       — Зачем я там? Разве я хоть как-то впишусь?       — Впишешься, ты моя подруга, к тому же, старших членов семьи дома не будет, а на данный момент там будем только мы и Элис.       — Слава Богу хоть не всех собрали мне назло.       — Но я не знаю когда они все вернуться, так что тебе возможно придёться пересечься с ними.       — Ладно, хоть что-то, — вздыхает Скарлетт. — Так из-за чего же вы так поспешили, Кай? Разве у вас впереди не целая вечность? Или вы решили, что до свадьбы секса не будет, но очень хотели? — спросила Скар, устремив взор голубых глаз на вампира.       — Э… — протянул Кай. — Дело скорее заключалось в другом… человеке, точнее вампире, — ответил тот, слегка нахмурившись.       — В Джаспере? — спросила Свон, подняв две брови. — Ты ревновал ее к Джасперу?       — Да, — вздохнув, ответил тот. — Знаешь, годы их совместной жизни не дают мне покоя, и я таким образом хотел показать, что Элис моя и больше ничья. Я даже оставил метку во время брачной ночи.       — Воу, какой-же ты собственник. А как на это отреагировала сама Элис?       — Она была не против. И даже наоборот, скорее «за», правда, Элис всё же хотела провести свадьбу в кругу семьи, — на несколько секунд он замолчал. — Но, она готова ради меня на всё, как и я ради неё.       — Это… очень трогательно. И я рада, что ты нашёл свою пару, Кай. Ты заслуживаешь этого, как никто другой, — отвечает Скарлетт, и выходит из машины.       — Звёздочка, хочешь чтобы я расторгался?       — Ни в коем случае.       На лестнице их ждёт Элис, к которой сразу же на вампирской скорости подходит Кай, а затем восклицает:       — Давай быстрее, а то тащишься как улитка.       Скарлетт же в ответ фыркает, а после здороваясь с Элис, проходит в дом.       — Дом хоть и красивый, но мне кажется, что здесь слишком много окон, — говорит Скар и проходит в гостинную, где сразу же достаёт из сумки коробочку с часами. — Мой подарок тебе, Кай.       — А Элис?       — А Элис полетит во Францию на модный показ.       — Это ты ей типо информацию про него предподнесла в подарок?       — Кай ты начинаешь тупить, это на тебя так действует диета? — в ответ Скарлетт получила лишь фырканье с его стороны. — Билеты я потом распечатаю и передам.       — А, вот как.       — Спасибо большое! Почему именно этот подарок?       — Во-первых ты любишь всё связанное с модой, а во-вторых я все ещё считаю что прервала ваш отдых.       — Ты ограбила музей? — спрашивает Кай, осматривая часы.       — Чужими руками, да.       — Вот как теперь называется использование знакомства с вампиром?       Скарлетт закатывает глаза и фыркает, присаживаясь в кресло.       — Чувствую себя как на витрине, — смерив панорамные окна недовольным взглядом, говорит Скар.       — Да, мы иногда тоже, не смотря на то, что находимся в лесу, — согласился Кай. — И что самое обидное, все дома Калленов похожие на этот. Поэтому я предлагаю Элис переехать.       — А она что? — спросила Скарлетт, а затем повернула голову в её сторону. — А ты что?       — Я пока что не хочу спешить, надеюсь в кругу семьи ему тут понравится. — ответила вампирша.       — Умоляю, не делай из него второго Джаспера, — состроив страдальческое выражение лица, Скар продолжила, увидев непонимающие лица: — Он вечно выглядит так, будто его заставили тут находится.       Сначало Кай пустил смешок, а затем рассмеялся.

***

      — Так значит, теперь ты ходишь пешочком до школы? — прищурившись, спрашивает Кай.       — Да. Пожалуйста, не говори, что теперь будешь шутить поэтому поводу.       На это вампир лишь ухмыльнулся, и поиграл бровями.       — Ну нет, — протянула Скар, и слегка сползла с кресла, чем воспользовался Кай, который схватив под колени рыжую, резко потянул вниз, из-за чего она оказалась на полу. — Блядь! Элис!       — А что Элис-то? Ты надеялась на её помощь?              — Я надеялась, что она увидит это, и даст тебе такой подзатыльник, что голова отлетела бы, — фыркнула Скарлетт, и уселась в кресле.       — Я хоть и не Элис, но могу дать подзатыльник Каю, — послышалось со стороны входа. Повернув голову, Скар увидела там Эммета.       — Будь добр, — ухмыльнулась рыжая. — Я тут ему подарки достаю…       — Чужими руками! — воскликнул Кай, убегая от Эммета.       -… А он издевается надо мной, — продолжила Свон.       — Как дети малые, — закатила глаза Розали, усаживаясь на диван.       — У тебя просто нет повода для веселья, взрослая ты наша, — фыркнула в ответ Скарлетт.       — Звёздочка истину глаголит, — остановившись рядом с креслом, где сидела рыжеволосая, поддакнул Кай.       — Так, что-то я у вас здесь засиделась, — глянув на часы, сказала Скар, а затем встала с места. — Довези меня до магазина Ньютонов, ты наверняка знаешь где это, — Кай кивнул. — Я зайду скуплюсь, а потом домой пойду.       — Может тебя провести? — спрашивает вампир.       — Ты что-то от меня скрываешь? — прищурившись, задаёт вопрос Скарлетт.       — Нет, — нагло врёт Кай, смотря прямо в глаза рыжей.       — Мы ещё вернёмся к этому разговору, — вздохнула рыжеволосая, а затем надев пальто, взяла сумочку и направилась на выход из дома Калленов, зная что Кай идёт следом.

***

      Всё прошло так, как и планировала Скарлетт: она весело провела время в дружелюбной обстановке с молодожёнами, а затем ее друг отвёз её до магазинчика, где девушка закупилась продуктами, а после направилась домой на своих двух. На улице уже темнело, поэтому постепенно загорались фонари.       Прийдя домой, рыжеволосая сразу же принялась за готовку лазаньи, что заняло у неё чуть меньше двух часов. На счастье Скар, из домашнего задания были заданы лишь параграфы, а она действовала по правилу — устно значит не задано.       — Как прогулялась? — спросила спустившаяся Белла.       — Просто прекрасно, заодно докупила продуктов, как ты могла заметить, в магазине пересеклась с Майком, чуть-чуть поговорили, — сказала в ответ рыжая, поставив перед сестрой её порцию лазаньи.       — Ты же заметила странности Калленов?       — Белла, — рыжеволосая закатила глаза. — У всех свои тараканы в голове, не стоит цепляться к каждому.       — Но Скарлетт, у них у всех бледная кожа и золотые глаза, которые иногда темнеют, хотя они не родные друг другу.       — Белла, родная, они все могут быть чем-то больны, из-за чего их всех забрали под опеку доктор Каллен и миссис Каллен.       — У всех одинаковая болезнь? Скар, но они же в то же время выглядят как Боги, — настаивала на своём младшая-Свон.       — Белла, мне кажется, что ты становишься одержимой, ты просто посмотри на себя со стороны, ты лезешь в чужую жизнь, пытаясь разгадать какой-то там секрет, а это уже нарушение личных границ, — Скар начала действовать жестоко, а затем добить одной лишь фразой: — Я разочарована в тебе.       Нижняя губа Белла начал заметно дрожать, а карие глаза блестели от пелены слёз, и она всхлипнула, а затем встала, и перед тем как убежать в комнату, дрожащим голосом сказала:       — Я всё равно продолжу.       Скарлетт самой было плохо от того что она сказала, но она всеми силами хотела обезопасить Джаспера, чтобы даже какого-то намёка на опасность не было. И если бы было нужно, она повторила бы сказанное недавно вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.