ID работы: 13197414

Второй шанс на счастливую жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
655
автор
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 122 Отзывы 293 В сборник Скачать

XVI. Охота объявлена открытой.

Настройки текста
      Пятница наступила внезапно. А поездка Беллы на поле, чтобы понаблюдать за вампирами, играющими в бейсбол, ещё более внезапно и совершенно неожиданно. Услышав эту новость, девушка разом выдохнула весь воздух из лёгких, а затем учащенно задышала, будто пробежала марафон.       — Так ты поедешь с нами? — Белла растерянно наблюдала за замершей сестрой, кусая губы.       — Ну вот зачем ты туда поедешь? — взяв себя в руки, спросила рыжая, а затем пояснила: — Ты же всё равно ничего не поймёшь, а они явно будут играть на вампирской скорости. — Даже если я не пойму ничего, всё равно, так я проведу больше времени с Эдвардом, и возможно, лучше узнаю его семью, — сказала Белла, — И ты так и не ответила на вопрос.       — Нет, — резко ответила Скарлетт, а затем будто в извинение добавила: — Я не вижу в этом никакого смысла. Прости, — она и сама не поняла за что извиняется: за то что не сможет уберечь её от Джеймса? Или за то, что в принципе не отговорила Беллу от поездки сюда? А ведь она могла.       Чувство вины затопило бы её с ног до головы, если бы к ней не пришло осознание того, что канон действительно был нужен, к тому же, Джеймс мог найти ее и в Аризоне, правда, отличие в том, что защитить Беллу было бы не кому. Сейчас она хоть под защитой, пусть и не всех, Калленов.       Отбросив все мысли, девушка вздохнула и продолжила собираться в школу.

***

      День закончился быстро, или же, Скар просто не заметила, пребывая больше в своих мыслях, чем в реальности, на автомате записывая все слова учителя, а потом так же на автомате доезжает домой, где возвращается в реальность, делая уроки, а затем и ужин.       Белла поехала с Эдвардом. Она теперь всегда с ним ездила, что иногда расстраивало Скар, но больше все же раздражало: сестра вела себя как наркоманка, которой так сильно необходимо его внимание и одобрение.       Сегодня Скарлетт отказалась от тренировки, сказав что обязательно натренируется в субботу и воскресенье. Чарли сегодня вернулся с участка раньше, и девушка вышла его встречать с объятьями, после чего сказала:       — Ты сегодня намного раньше.       — Начальство сделало мне выходной, сказав «ты слишком много работаешь, отдохни», — вздохнул Чарли, и направился в гостинную, — К сожалению, дело никак не двигается, следов нет, если не учитывать след стоп в лесу.       — След стоп? — переспросила Скарлетт, вернувшись к нарезке овощей.       — Да, меня не отправили, так как я, якобы, уже стар для того чтобы бегать по лесу, — проворчал Шериф.       — Пап, ты не обижайся конечно, но бегать по лесу тебе и вправду не стоит, пусть этим займутся ребята по-моложе, — усмехнулась Скар.       — Может вы и правы, — задумчиво проговорил он, уже переодевшись, и спустившись с лестницы, — А что сегодня на ужин?       — Запечённый картофель и курица, — ответила рыжая, улыбнувшись.       — М-м-м, звучит изумительно, — сказал Чарли улыбнувшись, а затем покинул кухню, направившись в гостинную, где позже послышались звуки включённого телевизора.       Белла забежала в дом, и заглянув на кухню, пробежалась глазами по кухне, а затем направилась в гостинную, где рассказала Чарли о своей поездке в лес, на игру Калленов в бейсбол.       Эдвард заехал за Беллой спустя час. Скар открыла ему дверь, и скривила губы в отвращении, вновь почувствовав удар о щит. Он словно в извиняющемся жесте улыбнулся, на что Скарлетт фыркнула, а затем отступила давая Эдварду пройти. Удары всё так же приходили, и девушка опустила на Каллена щит, таким образом не давая ему читать мысли окружающих, из-за чего он заметно заволновался.       С ухмылкой Скар наблюдала за тем как он пытается пробиться сквозь щит, однако он не тренировал свою способность, а потому и не мог нанести ей ущерб, так как теперь рыжая стала сильнее, укрепив тем самым и свой щит.       Скорее всего из-за лишившейся способности, Эдвард поспешил как можно скорее распрощаться с Чарли, и почти выбежал из дома. По яростному взгляду, брошенному ей из окна машины от Каллена, Скар поняла — он узнал, что причина в отсутствии его телепатии в ней, а потому еще шире усмехнулась, показывая своё превосходство над ним. Скарлетт даже не сомневалась в том, что это было безопасно — он ничего не сделает ей, так как рыжеволосая является сестрой его девушки.       Эдвард должен понять, с кем будет иметь дело в случае чего. И поразмышлять на счёт того, сможет ли он выстоять ещё и против Джаспера — в том что он оторвёт голову Каллена, рыжая не сомневалась, но не собиралась пользоваться этим — это просто было фактом.       Когда Чарли с Скарлетт поужинали, девушка направилась к себе, где переписывалась с матерью: Привет, дорогая, как ты там? 17:09. Мальчик появился?) 17:09.

Привет, мам, все в порядке.

17:43.

Правда сейчас учителя давят на нас, чтобы мы прилагали больше усилий, для хорошей годовой оценки.

17:43.

Оу, милая, удачи тебе там. 17:46.

Спасибо, мам.

17:46.

На счёт мальчика: нет, не появился.

17:46.

Но много претендующих верно? 17:46.

Конечно, я же пошла в тебя.)

17:47.

Хорошо, что ты не собираешься заводит отношения в этой дыре. 17:47. Не хочу, чтобы ты потратила лучшие свои годы на Форкс. 17:47. Когда можешь жить в том же Лос-Анжелесе, или даже Нью-Йорке. 17:48.

На первое время мне может не хватить денег, чтобы уехать туда сразу после школы.

17:48.

Безусловно, но это же лишь временные трудности, которые решатся со временем. 17:48.

Может, я когда то и уеду туда, но только после окончания учёбы в колледже, в Орегоне.

17:48.

Мы с тобой никогда не разговаривали на эту тему, поэтому спрошу сейчас: на кого хочешь поступить? 17:48.

Скорее всего на экономиста.

17:49.

Профессия прибыльная, хоть и сложная.

17:49.

Хорошее решение. 17:49. Ладно, мне пора. 17:50. Пока, солнышко. 17:50.

Пока, мам.

17:50.

      Снизу громко хлопнула дверь, а затем послышался крик Беллы:       — Отвали от меня, Эдвард! — и Скар сразу поняла, что произошло.       Минут десять Белла бегала туда-сюда, собирая вещи, на прощание она обняла лишь Скарлетт, сбивчито прошептав:       — Я потом всё объясню.       Рыжая слегка, не заметно для вмиг погрусневшего Чарли, кивает, а затем, когда Белла всё так же быстро спускается, обнимает отца, из-за чего спустя несколько минут ощущает как ткань футболке на плече едва мокреет. Слова Свон-младшей ранили его глубоко в сердце, и скорее всего, вернули в воспоминания, когда Рене так же в спешке собирала вещи, на ходу рассказывая о том, что уезжает с детьми в Аризону.       Затем, Чарли отстраняется, проморгавшись, и уходит в гостинную, не проронив ни слова. Девушка поняла и сама — ему надо побыть наедине с собой и своими мыслями. Рыжая сразу же идёт к себе в комнату, где находит Джаспера, что было не удивительно, ведь канон поменялся, и скорее всего Белла уехала с Элис и Каем.       — Джеймс — один из кочевников объявил охоту на, чёрт бы её побрал, Изабеллу, — сразу же говорит Джаспер, а после коротко целует рыжую, — Кай увёз её вместе с Элис в Аризону.       — Понятно, — отрывисто кивает Скарлетт. Сердце стучало громко и быстро, из-за всего происходящего. Свон думала, что приймет это всё спокойно, однако это всё оказалось намного сложнее, чем думалось изначально.       — Карлайл попросил меня и Питера с Шарлоттой помочь им в поимке Джеймса, мы пришли сюда, так как первое куда он пойдёт — именно этот дом, дальше мы его должны поймать.       — А если не получится? Что тогда будет?       — Скар, ты меня задерживаешь, — говорит Уитлок. В голосе скользит сталь и холод, но рыжую это не обижает, она наоборот, стараясь успокоиться, глубоко вдыхает, а затем выдыхает, чтобы мыслить более трезво.       Поняв, что имеет в виду Джаспер, она кивает, и он в ту-же секунду выпрыгивает из окна, пока Скар как ни в чем не бывало идёт в душ и делает разные маски, мажет кремы, чтобы как-то занять себя даже смывает сделанный Роуз маникюр, чтобы сделать новый. После чего ложиться спать, точно зная, что Чарли с утра не будет дома — поедет к Блэкам на рыбалку в резервацию, будь иначе, он бы не звонил столь поздно своему другу.

***

      Веки распахиваются, предоставляя всем собравшимся в комнате увидеть цвет глаз — ярко красные. Как и положено, в связи с последними обстоятельствами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.