ID работы: 13197414

Второй шанс на счастливую жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
655
автор
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 122 Отзывы 293 В сборник Скачать

XXI. "Нежданные" новости.

Настройки текста
      Рано утром, когда ещё даже отец спал, рыжая переоделась в спортивный костюм, решив, что он будет более удобен в данной ситуации. Белла уехала в Финикс к матери ещё в пятницу, то есть вчера, по инициативе Эдварда, а поэтому она была в безопасности.       Ещё вчера вечером позвонила Элис, сообщив о своём видении, где присутствовала Виктория, бегущая по лесу. Из-за этого, все вампиры собираются для того, чтобы поймать вампиршу, которая может принести много проблем.       Прибежав по запаху Джаспера на место, Скар увидела как Элис стеклянным взглядом смотрит в пустоту, и говорит:       — Она почти здесь, — Каллен хмурится, а затем громко восклицает: — Это слева!       В ту-же секунду там, среди стволов деревьев, виднеется копна огненно-рыжих, кудрявых волос. Все срываются на вампирскую скорость, с целью поймать её, однако, Скар как бы не пыталась, не могла догнать, что разочаровывало. Она не ела больше двух недель, но и выбраться, для того чтобы поесть, почти не было времени.       Из-за резкого запаха крови, исходившего от Виктории, можно было сделать вывод, что она поела всего лишь пару часов назад. В один миг она перекидывает через себя Эммета, на что Скарлетт ухмыляется — этим она его только раззадорила.       Скар бежит так быстро к ней, что оставляет позади всех — Джаспера, Питера, Шарлотту, Кая, Элис, Роуз и Карлайла, Эсми осталась в доме Олимпийского клана, на случай, если Виктория изменила бы решение, и пробегала бы там.       Эммет равняется с Скарлетт, а затем перепрыгивает за Викторией, оказавшейся за границей, на территории Квилетов. Свон скрипит зубами от ярости, от того, что поймать кочевницу не удалось. Так как Эммет прыгнул за ней следом, прямо перед ним становится волк, в котором она, совершенно неожиданно для себя, узнает Арчи, заменившего ей Кая на эти девять месяцев.       Волк удивлённо моргает, смотря на Скар, ведь в живую они так и не встречались больше — сначала Арчи каждый раз находил отмазки, скорее всего из-за того, что вырабатывал контроль перед эмоциями, а потом и Скарлетт, решив, что открывать тайну о существовании вампиров, человеку не стоит.       После неудачной попытки поймать Викторию, Свон возвращается домой, где готовит для отца завтрак, уже зная сколько соли надо сыпать, чтобы не пересолить, испортив этим всё блюдо.

***

      В воскресенье, когда и была вечеринка, рыжая по запаху решила найти Джексона, ведь вспомнила о том, что у неё даже нет его номера телефона, что было проблематично, ведь в случае чего, его надо было разыскивать по запаху, как было и сейчас.       Конечно, в пять утра она могла бы заниматься чем-то другим, но для Лорен она была готова искать его хоть когда. Так как позавчера — в пятницу, Белла ездила в Финикс, а сегодня возвращалась, Скарлетт как раз и встретит её.       Уловив лёгкий аромат кедра, сандала и лёгкого шлейфа из ликера и сигарет, она направилась туда же, переходя на вампирский бег. Она поняла, что он заметил её, ведь вел её в один их переулков, однако забежав в подворотню, Скар никого не увидела, и только собиралась вновь бежать, как Джексон вышел из тени, а бдительность вернулась.       — Так вот как работает твой дар, — задумчиво проговорила Скар, — Моя бдительность на несколько секунд будто отключилась.       — Да, — подтвердил Джексон, а затем спросил: — Зачем я тебе понадобился?       — Было бы славно, если бы обменялись номерами, — с явным намёком, ответила Скарлетт, — Вот мой, — она протянула ему записку, а он кивнул.       — Я тебе потом позвоню, — сказал Баркли.       — Сегодня в два часа в Форксе, в кафешке, она там одна, не потеряешься, — после сказанного, рыжая направилась обратно домой, решив, что лучше будет встретить Беллу на машине.

***

      Обняв Беллу, рыжая улыбается — давно они не расставались на некоторое время, всегда были вместе. Белла тоже улыбается, и говорит:       — Я уже соскучилась.       — Я тоже, — отвечает рыжая, и берёт чемодан, после чего направляется на выход из аэропорта, и идет в сторону машины.       Белла садится следом, после того как Скар кладёт чемодан в багажник, и усаживается за руль. Через несколько секунд они двигаются в сторону Форкса, а позже и своего дома.       Младшая-Свон предпочитала молчать, а дома рассказывать всё за кружечкой чая, поэтому вся дорога домой прошла в тишине, которая никогда недоставляла дискомфорта.       — Вобщем-то как-то вот так… — заканчивает свой короткий рассказ Белла, допив чай.       — Виктория здесь, в Форксе, — говорит Скар, — Это я тебе говорю, чтобы ты не выглядела растерянно, услышав такое от, например, Джейкоба.       — Эдвард мне ничего о ней не говорил… — рассеянно хлопнув пару раз глазами, сказала Белла.       — Да, и я не понимаю почему, ведь тебя это касается в первую очередь. Мы её пытались поймать в субботу, но я была голодна, и давно не ела, поэтому не получилось.       — Ты сказала только за себя, почему?       — Потому что то, что ее не поймали Каллены, не было бы удивительным, они ведь «вегетарианцы» — закатила глаза рыжая, — Джаспер тоже не ел достаточно давно, а Питер с Шарлоттой были на другом конце штата Айдахо, когда мы узнали о Виктории, поэтому они и не успели к тому времени.       — М, ясно, — сестра выглядела грустной, поэтому Скар положив свою руку на её, слегка сжала, и сказала:       — Не грусти, думаю, сегодняшняя вечеринка поможет тебе развеяться.       — У меня нет подходящего платья, — хмыкнула Белла.       — Зато у меня для тебя есть, — сестра вымученно на это простонала, пока Скарлетт ехидно усмехалась.       — Ладно, я пойду.

***

      Белла действительно больше не противилась и когда пришло время собираться, приняла платье из рук Скар, которое позже отлично село младшую-Свон — верх платья походил на корсет, а юбка была пышная, длина платья доходила ниже колена, а цвет его был — чёрный. Обувь так же дала Скарлетт — чёрные лодочки, и откопала к платью чёрный клатч, куда Белла положила телефон и ключи от дома.       Скарлетт же выбирала платье намного дольше — то слишком короткое и неподходщее под, так называемую, вечеринку, то длинное, что тоже не особо вписывалось, и вот, наконец, среди всех этих нарядов, она смогла найти то, что отлично подходило — зелёное, бархатное платье, доходящее до колена с v-образным вырезом и приспущенными с плеч лямками.       С макияжем всё было куда проще — Скарлетт накрасила Белле лишь ресницы и нарисовала стрелки, а себе только последнее, ведь из-за обращения рестницы итак стали длиннее, а губы краснее, поэтому и смысла красить их не было.       За девушками заехали Джаспер с Эдвардом, злобно посматривающие друг на друга, и только когда Эдвард с Беллой уехали, он сказал:       — Ты великолепна.       — Благодарю, — дразняще поцеловав возлюбленного в уголок губ, она направилась к его машине.       Хоть он и любил больше мотоциклы, но приехал на вышесказанном транспорте, решив, что так Скарлетт будет удобнее.       Когда пара подъехала к дому Калленов, там уже было шумно, и многие танцевали, в углу гостинной девушка увидела Лорен и Джастина, на последнего все Каллены посматривали настороженно, из-за его красных глаз, скрытых под зелёными линзами.       Скар лишь помахала им, решив не мешать Баркли завоёвывать Мэллори. И начала шептать на ухо Джасперу:       — Это Джастин Баркли, я тебе о нём говорила, он истинный напарник Лорен, у него есть дар, но я тебе расскажу о нём только наедине, остальным он расскажет сам если захочет.       Джастин благодарно кивает, якобы говоря этим: «я бы тоже рассказал своей паре».

***

      Когда вечер уже был в самом разгаре, а дом наполнился выпускниками ещё больше, из-за чего Джаспер выполнил сказанное несколько дней назад — танцевал с рыжеволосой заявляя о их отношениях, Элис спускалась по лестнице, и вдруг резко замерла, взгляд стал расфокусированным, а зрачки забегали.       Вот то самое видение — у Скар не было сомнений даже малейших. Сразу после этого Элис собрала всех на балконе, даже оборотней. В этот момент Лорен отошла к Джессике, а Джастин предупредил её о том, что отойдёт, ведь увидел подзывающий жест, со стороны Скарлетт.       — Я видела как вампиры нюхают красную рубашку — твою Белла, они будут идти на твой запах, и скорее всего это новорождённые.       — Чем отличаются новорождённые от вас? — спросил Арчи.       — Они сильнее, намного. В первый год обращения, — пояснил Джаспер.       — И что мы теперь будем делать? — спросила испуганно Белла, её сердце быстро-быстро стучало, а губы подрагивали, словно она сдерживалась от рыданий.       — Учитывая, что среди вас есть двое питающихся человеческой кровью, это будет легче, намного, — начал Джастин, — Я тоже буду биться, так как и меня это касается, — увидев недоверчивые лица он усмехнулся, — Мне больше трёхсот лет, я опытнее многих из вас, кроме, скорее всего, Джаспера — у него взгляд серьёзный, уверенный, не такой как у вас — напуганный, потерянный, он будто пережил войны — как я.       Джаспер заинтересованно взглянул на Джастина, и сощурил глаза, глядя на него, а затем кивнул каким-то своим мыслям. Карлайл раздумывал над чем-то, и Скар поняв над чем, закатив глаза, сказала:       — Боже, что тут думать? Сейчас нам понадобится любая помощь, и Джастин нам её предлагает совершенно бескорыстно.       — Мы согласны, — произнёс Карлайл, а рыжая вновь закатила глаза.       — Отлично, вы же будете тренироваться? — не дожидаясь ответа, он продолжил: — Я вас найду по запаху, оборотней тоже просите о помощи, потому что Скарлетт права, и я, пожалуй, удалюсь, Лорен меня уже заждалась, а я обещал ей быть рядом весь вечер.       После этого, сёстры-Свон поехали домой на машине Эдварда, который любезно предложил свою серебристую Вольво, и сказал что позже заберёт, ведь знал о ненависти рыжей к нему.

***

      Приехав домой, они переоделись, и Скар приготовила ужин для Беллы и отца, который прибыл сегодня очень поздно домой, из-за поездки в Сиэтл — были вопросы о убийствах в Форксе, ведь в Сиэтле начались такие же, из-за новорождённых.       Увидев, что отец в порядке, Скарлетт с облегчением выдохнула, и обняла его, как делала обычно, но немного крепче, успокаиваясь ещё больше. Поднявшись в комнату, и пожелав приятного аппетита, девушка легла на кровать, открывая социальную сеть, для переписки с Фионой, однако не успела она ничего написать, как в окно раздались стуки.       В нос ударил запах мокрой псины, и рыжая поморщилась, но окно открыла, и отошла на пару шагов, давая ночному гостю, коим оказался Арчи, место для приземления с полоконника. Он достал две сигареты и с выгнутой бровью, протянул одну Скар а-ля «будешь?». Скарлетт кивнула — всё же, за здоровье теперь переживать не было смысла.       Арчи достал зажигалку, и щёлкнув, поднёс к зажатой между губ сигарете, почти сразу делая затяг. После, он протянул зажигалку и Скар, которая повторив ранее выполненые другом действия, так же затянулась.       — Что думаешь на счёт всего происходящего? — нарушил тишину оборотень.       — Чего-то подобного следовало ожидать, всё-таки, Эдвард убил её возлюбленного, пусть и не истинного, — ответила рыжеволосая, — Виктория отнюдь не глупа, и ожидать от неё какой-то другой, менее болезненной мести — было наивно.       — Ты бы мстила?       — Возможно, ты ожидаешь, что я скажу тебе — месть это не выход, с помощью мести ты не вернёшь человека, от мести не станет легче и т.д., последнее может и правда, но я бы хотела, чтобы человек прочувствовал то, что чувствовала я, а поэтому надавила бы на самые болезненные точки, чтобы он осознал как было больно мне, — ответила Скарлетт, стряхнув пепел в открытое окно, и снова сделав затяжку, — За Джаспера и Беллу я бы отомстила очень жестоко.       Арчи будто понимающе кивает, тоже стряхивает пепел, затягиваясь вновь, и говорит:       — За Элайну я бы тоже отомстил.       — Элайна? Кто это?       — Объект моего запечатления, — улыбнулся Арчи, вспоминая возлюбленную.       — Я рада, что ты встретил её, — похолопав друга по плечу, она выкинула стлевшую сигарету, Арчи последовал её примеру, а затем, сказав:       — До скорого! — выпрыгнул в окно, устремляясь в лес.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.