ID работы: 13197414

Второй шанс на счастливую жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
655
автор
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 122 Отзывы 293 В сборник Скачать

XX. Обыденные дни.

Настройки текста
      Этим же вечером Скар услышала как в окно раздаются постукивания, и почувствовала едва уловимый, любимый запах. Она открыла окно, и выпрыгнув, сразу же поцеловала возлюбленного, который прижал её к стене, а затем подняв на руки, направился в свой дом, где поставил её на ноги и сел на диван в гостинной.       — Элис планирует устроить вечеринку в честь выпускного, пойдёшь? — спрашивает Джаспер.       — И когда же вы так близко общались, что успели обсудить планы на жизнь? — съязвила Скарлетт, а затем ответила: — Скорее всего, Майк приглашал на пару танцев недавно, так как Джессика тоже хотела устроить вечеринку.       — Знаешь, надо показать всем этим мальчишкам, что ты — моя, — с потемневшими, скорее всего, от злости глазами, сказал Джаспер.       — Покажешь, — говорит Скар, — Обязательно покажешь, — усаживаясь на колени вампира, она шепчет: — На вечеринке все поймут, что мне никто не нужен.       Она касается его шеи губами, зацеловывая все шрамы на мраморной коже. Затем, Скар стягивает футболку, и немного меняет положение, укладывая Джаспера на диван, а сама устраиваясь на его бёдрах.

***

      Лежа на груди возлюбленного, Скарлетт спрашивает:       — Джаспер, а Кай, случайно, не приехал?       — Вся семейка Калленов вернулась, Кай в том числе, — ответил Уитлок, — Мне жаль его, он выглядел подавленым. Для вампира такое состояние более ужасно, чем для человека, ведь мы — вечны, и наша, так называемая, депрессия может затянуться на столетия, а там последует суицид.       — Как думаешь, это из-за меня? — спрашивает рыжая.       — Не из-за тебя, а из-за Карлайла, — отвечает Джаспер.       — Ладно, думаю мне пора, уже скоро рассвет, надо готовить завтрак, идти в школу, — поднявшись, Скар обулась, и на последок поцеловав мужчину, вышла из домика.       Вернувшись домой, она переоделась в шёлковую, черную майку и штаны с клёшем от бедра в цвет майки, а обула девушка всё те-же чёрные лодочки, после чего спустившись вниз, начала готовить завтрак. Шериф спустился когда завтрак уже был готовым, а обед сложенный.       — Спасибо, Скарлетт, ты очень выручаешь, — уже позавтракав, и стоя на пороге, сказал Чарли.       — Не за что, мне не сложно, — отвечает Скар, а затем обнимает Шерифа, который приобняв её в ответ, обулся и вышел из дома, направляясь в участок, на роботу.       — Доброе утро, — бодро спускаясь с лестницы, говорит Белла.       — Доброе, завтрак на столе, я пока буду у себя, — услышав как открылось окно в ее комнате, ответила рыжая.       — Окей, — направившись на кухню, ответила Белла.       Поднимаясь, Скарлетт всё больше чувствовала приятный, знакомый аромат — зеленого эвкалипта, мускуса с лёгким запахом древесины. Осознание пришло ещё до того момента, как она дошла до комнаты — Кай пришел к ней. Из-за этого, она сорвалась на вампирский бег.       Открыв дверь, Скар сразу же попала в объятия друга, отвечая на них и прижимаясь ещё больше. На глаза набежали слёзы, которые она смогла сдержать, проморгавшись. Нельзя было словами передать как она скучала по своему другу все эти девять месяцев. И нельзя передать ту ее радость, когда она поняла, что нежданный гость — именно он.       — Я так скучала… — сказала вместе с Каем в один голос:       — Я так скучал… — родной голос ласкал слуховые перепонки, после столь долгой разлуки.       — Кай, я так люблю тебя, — проговорила рыжая. После обращения их связь стала ещё крепче.       — И я тебя, звёздочка, — ответил Миллер, после чего отстранился, — В Форксе прийти к тебе от Калленов проще, чем из Аляски, — усмехнулся вампир.       — О, да, — кивнула Скарлетт, протянув гласные, — Тем более, сейчас всё внимание обращено на отношения Беллы и Эдварда.       — Что, кстати, думаешь по этому поводу? — спросил Кай, усаживаясь в кресло.       — Да я возмущена! Как она могла простить его за это всё? Моя бы воля, я бы за это время успела найти ей парня намного лучше Эдварда, — эмоционально размахивая руками, отвечает Скар, — Я ненавижу его, за те ночи, когда Белла подрываясь с кровати, кричала от ужаса, за все те дни, когда она закрылась от всех, и перестала общаться даже со мной, предпочитая сидеть больше за столом Калленов, чем в окружении друзей. Я ненавижу его вместо Беллы, потому что она слишком сильно его любит, для того, чтобы ненавидеть.       — Я его тоже недолюбливаю, — говорит Миллер, — Меня раздражает не его способность, а то, что он, кажется, не может жить без того, чтобы не использовать её, — сделав короткую паузу, он продолжает: — Он постоянно влезает в мои мысли, будто недоверяет, я это чувствую, и пользуюсь лайфхаком Джаспера — представляю как я убиваю людей в первые дни обращения.       — Расскажи побольше о своей службе Вольтури, — сказала Скарлетт, начиная выбирать украшения.       — Ну, я служу дистанционно, — увидев приподнятую бровь рыжей, означающую «рассказывай подробнее», он продолжил: — В любой момент, когда меня вызывают в Вольтерру, я сразу же еду туда. В любой момент, когда мне говорят что-то выполнить, я сразу же выполняю — неважно какие преграды перед этой целью. Так я отплачиваю за свою мнимую свободу, — он совсем по-человечески вздохнул, — Они мне доверяют, и я не хочу терять их доверие, и не хочу идти против них, мне это не надо.       — Вот почему ты боялся, что они узнают обо мне — потому что ты с ними, потому что чтобы узнать о твоей жизни им досточно щелчка пальцев? — задала риторический вопрос Скар, а он кивнул, подтверждая её мысли.       — Да, если бы я был обычным кочевником, они бы не интересовались мною, но я не кочевник, а ты уже и не человек, поэтому опасаться не стоит, — говорит Кай, подойдя к окну, — Хоть меня и позвали в Вольтерру совершенно неожиданно.       Она в испуге расширила глаза, и вскочила места:       — Давай я поеду с тобой?       — Ну и зачем же? — уже с раздраженным вздохом, спросил Миллер, выгнув бровь.       — Я щит, я могу защитить нас, — отвечает Скар.       — Нет, Скарлетт, это не очень разумный поступок.       — Посчитают, что ты идешь против них? — задала вопрос рыжая, возвращаясь на место.       — Да, — кивнул Кай и перед тем как выпрыгнуть в окно, добавил: — Ну давай, до встречи.       — До встречи, — прошептала Скар, надевая кольца.       С помощью слуха, девушка определила, что Белла находится сейчас в коридоре, уже обуваясь, а поэтому Скарлетт спустившись, вышла из дома и села в машину.

***

      Уже на ланче, Скарлетт обсуждала с Лорен все возможные вариации отпраздновать выпускной.       — Да нет же, говорю — спортивный зал слишком обыденно. Всегда всё отмечается в нём — это заезжено уже.       — Ну, а кто тогда организует вечеринку у себя дома? Кому разрешат родители? — спрашивает Лорен, размахивая руками, — Я, например, не могу. Родителей хоть и дома почти и нет, но они точно не разрешат.       — Я тоже не смогу, — вмешалась Джессика, — У Майка мать больная, у него тоже нельзя, а у Эрика и Анжелы младшие есть, поэтому проще устроить всё в спортивном зале, — Лорен кивает, соглашаясь с Стэнли.       — А если, — начинает Скарлетт, однако продолжить не успевает, за стол садяться Элис с Эдвардом и Беллой, и первая безцеремонно перебивает её:       — Мы устраиваем вечеринку у себя, приходите. Всё таки, как часто мы заканчиваем школу? — данная фраза заставляет Эдварда усмехнуться.       — Конечно-конечно, я расскажу об этом всей школе! — говорит Джессика, и Скар с Лорен переглядываються, в следующую секунду улыбаясь — у них не было и малейшего сомнения, что всё так и будет. Джесс была бы не Джесс, если бы об этом не узнали все сегодня, в конце вечера.       — Сгоняем в Сиэтл за платьями? — наклонившись к Скарлетт, спрашивает Мэллори.       — Конечно, почему бы и нет? — отвечает рыжая, а Лорен улыбается, радуясь что получила согласие.       — Отлично, в пятницу?       — Да, — соглашается Скар, кивая.

***

      — Нет, это тебя полнит, — отрицательно мотая головой, говорит Свон, оценивающим взглядом осматривая уже десятое платье, — Это слишком короткое, — отвечает Скар, когда Лорен выходит в следующем, — А этот цвет тебе не идет, — осмотрев ярко розовое платье, и скривившись, сказала Скарлетт, — Фасон полное говно, — снова отрицательно качает головой девушка, — Это слишком блестящее, — рыжая вздыхает, а затем осматривая свои наряды, протягивает ей платье нежно-голубого цвета, — Вот, попробуй это примерить.       — Я думаю, очень даже неплохо, — говорит Лорен, выйдя из примерочной.       — Ты великолепна! — восклицает девушка на весь магазин, и пару покупателей оборачиваются на них.       Данный наряд сидел на Мэллори просто потрясающе — обтягивая фигуру, оно подчеркивало все её достоинства, вырез на груди был небольшим и v-образным, а небольшой вырез на ноге прекрасно вписывался и делал платье не таким обычным.       Лорен даже немного смущённо обернулась, увидев оценивающий взгляд парня, который оказался вампиром, но пока даже не хотел нападать. Его взгляд был знакомым, и напоминал… Джаспера? Да, теперь Скарлетт была уверена в своей мысли, этот взгляд она видела у Джаспера, только в те моменты, когда он смотрел на нее.       Лорен была напарницей вампира. Это интересовало, и заставляло напрягаться, всё же, подставлять подругу опасности она не хотела, а поэтому сказала:       — Лорен, присмотри пока обувь, подходящую к платью.       Парень понял намёк, и как только Мэллори скрылась за витринами и оказалась на достаточном от них расстоянии, подошел к Скар, и сразу начал:       — Я вижу осознанность в твоём взгляде, и я сразу скажу — ты права — Лорен моя истинная. Я увидел её и понял это ещё в предыдущем магазине.       — Но как я тебя не заметила? — спросила девушка, а затем добавила: — Я не буду препятствовать, и скорее даже помогу, сойтись тебе с ней, если ты расскажешь мне о себе больше.       — У меня дар — невидимость, точнее, меня просто незамечают, я мог бы пройти у тебя перед носом использовав свою способность и ты бы даже не обратила на меня внимание, ошибочно посчитав что я обычный человек.       — Странно получается, что я знаю о твоей способности и любви всей твоей жизни, но не знаю даже твоё имя и возраст, — как бы с намёком, сказала Скарлетт.       — Джексон Баркли, триста восемьдесят четыре года, был обращен в двадцать два года, — и посмотрел на рыжую, ожидая информацию о ней. Для Свон было более чем странно, что Джексоном она знакома пару минут, но понимали они друг друга с одного лишь взгляда, как было только с четырьмя особями из её жизни — Беллой, Джаспером, Каем и Лорен.       — Скарлетт Стэйси Свон, почти девятнадцать, была обращена в восемнадцать лет по ужасным обстоятельствам, — ответила девушка, и решила добавить, посчитав, что так будет более честно по отношению к Баркли: — Обладаю физическо-метально-зеркальным щитом.       — Рад такому обмену информацией, так ты мне поможешь?       — Ты состоишь в клане?       — Кочую с места на место в одиночку.       — Прекрасно, тогда я могу представить тебя как своего друга. Могу же? — он кивнул, и посмотрел таким взглядом, будто бы точно знал, что всё так и будет, — Так вот, представлю как друга, пару раз по «случайности» встретимся, потом уже по договорённости, а уже после сам позовешь её на свидание, — сделав паузу, она совсем по-человечески шумно выдохнула, — К ней нужен определённый подход, она может и вглядит легкомысленной, но она далеко не такая. То есть не лезь к ней целоваться сразу после первого свидания — она подумает, что ты только ради секса проделал всё это, — последние слова она прошептала, так как Лорен уже была позле них.       — А вы знакомы? — спрашивает Мэллори, приподняв бровь.       — Да, это мой друг из Финикса, — отвечает рыжая, а затем продолжает: — Джексон знакомься это Лорен Мэллори, Лорен это Джексон Баркли.       Она протягивает ему руку для пожатия, но он перехватывает её по-другому и оставляет холодный поцелуй на тыльной стороне ладони. Сердце Мэллори пропускает удар и она покрывается едва заметной краской — конечно, никто из нынешних парней не знакомился таким образом.       — Рад познакомиться с столь очаровательной особой, — сказал Джексон, ухмыляясь.       — Я тоже, — она краснеет чуть больше, и улыбается.       — Скарлетт права — это платье отлично подчёркивает все твои достоинства и не создает недостатков.       — Ты хотел сказать «скрывает недостатки»? — Лорен уже и не замечала Скар, полностью обратив своё внимание на Джексона.       — Нет, я сказал именно то, что хотел — у тебя нет недостатков, ты совершенна, — Скарлетт улыбнулась, понимая, что Джексон явно справляется, и едва заметно качнула отрицательно головой, на вопросительный взгляд а-ля «я не тороплю события?».       Любой девушке нравились комплименты, а Лорен, которая лишь с виду не имела комплексов, но на самом деле была ими завалена, была счастлива получить сразу столько комплиментов, ведь раньше, по ее словам, всё шло очевидно к сексу, а потому и комплименты были те, которые самооценку никак не поднимали, в отличии от этих.

***

      Далее они направились в кафе, где вампиры лишь делали вид, что пили кофе. Скар была только для того, чтобы Лорен было спокойнее. Она не вмешивалась разговор и Мэллори полностью была увлечена Джексоном, и каждый раз вздрагивала от прикосновений вампира, покрываясь румянцем.       Однако, Скар рискнула «смыться», решив что дело идет более чем хорошо, ведь Лорен реагировала на всё намного проще, чем Скарлетт себе представляла, и шла на контакт, тоже как-бы невзначай касаясь Джексона совсем не по-дружески, что радовало его — это было заметно по постоянной, счастливой улыбке на его губах.       Смотря на них, она лишь улыбалась, радуясь за подругу, ведь как она и сама убедилась — нет ничего сильнее вампирской любви, и она готова благодарить судьбу вечность, за то, что подарила ей этот шанс.       Лорен заслуживала этого, этой безмерной любви, и безумно комфортных отношений.

***

      По приходу домой, рыжая обнаружила там Джаспера, сразу же накинувшегося на неё с объятьями, поцеловав Скар в лоб, он чуть принюхался, и нахмурившись, почти прорычал:       — С каким это вампиром ты виделась?       — Джаспер, — увидев его злым, она скользнула взглядом по напряжённой осанке, поняв что в этот момент он является по-особенному красивым, — Не стоит волноваться.       — С кем ты ходила? — вновь спрашивает Уитлок. Его глаза отражают злость, но по прежнему там так же и плескалось доверие, он скорее хотел устранить того, кто посмел взглянуть на нее не так, чем пытался найти доказательства её измены.       — С Лорен, но в одном из магазинов мы встретили вампира, — он глухо зарычал, и посмотрев на метку, чуть успокоился, — Он её истинный напарник.       — Ты уверена? — его гнев почти утих, — Как ты это поняла?       — Ты смотришь на меня так же, — он окончательно успокоился, и Скарлетт поцеловала его, обхватив руками лицо.       — Я выколю глаза каждому, кто посмотрит на тебя не так и оторву руки тому, кто коснётся тебя не там.       Она снова поцеловала его, соскользнув с щёк на шею, и посасывая попеременно то нижнюю, то верхнюю губу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.