ID работы: 13197435

Мраморный цветок.

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Резвая тройка неслась по дороге, таща за собой маленькую зимнюю карету, поставленную на полозья, чтоб не увязнуть в снегу. На улице была середина зимы. А, в середине экипажа, сидел на диванчике с мягкой обивкой мужчина с бородой, и пересматривал страницы старой книги. Петрусий (это был именно он) спешил домой, он уже несколько месяцев не видел, любимую жену, и очень по ней соскучился. Но, так как ехать было не близко, хранитель решил, еще раз просмотреть тайное пророчество. Перед тем, как открыть книгу. Петрусий, вспомнил свое первое знакомство с ней, как же это было давно. Молодой человек, маленького роста. Постучал в дверь наставника. Услышав приглашение, он вошёл в мрачный кабинет, с массивным столом в центре. В кресле с вензелями восседал старец. Сколько лет было учителю, парень не знал, но, то что, тот давно у дел не сомневался. -Проходи, сынок. Присаживайся. – Сказал, старик, тёплым голосом. Присев, Петрусий подобрался, и посмотрев на хозяина кабинета снизу верх, спросил: -Вызывали, учитель. -Звал, теперь после того, как стал известен наследник конунга, ты можешь называть меня папой. – Ухмыльнулся старец. Глаза молодца полезли из орбит, а рот самопроизвольно начал открываться. Отца своего он не знал, а о том, что окажется отпрыском великого магистра, даже подумать не мог. Конечно, ему было известно, что эта должность, как царская, передается по наследству. Он, даже знал, что один из их выпуска должен оказаться сыном или дочерью магистра, так как верховные маги всегда подгадывали, что б их сын, или дочь были примерно того же возраста, что и наследник. Но, представить себя в этой роли, Петрусию было сложно. Увидав замешательство на лице вновь приобретенного сына, старец улыбнулся: -Бывал я в твоей ситуации. Понимаю, новость неожиданная. Но, теперь, думаю, ты уже догадался, откуда твои необычные способности. Парень кивнул, а магистр продолжил: -Сегодня я должен передать тебе в хранение один очень важный документ, то самое пророчество. И, да оно действительно существует. – Предугадал старик, не заданный вопрос. – А потом, мы с тобой отправимся в мою резиденцию, где я тебя подготовлю к твоей миссии, мальчик мой. К сожалению, я уже стар и скоро покину наш мир. Поэтому, времени мало, а мне всё же хочется пообщаться с сыном. -Да сир, то есть папа. – Промямлил Петрусий. Потом хранитель передал ему тяжёлую книгу и рассказал, как ей пользоваться. Постаревший Петрусий, улыбнулся своим воспоминаниям. Не смотря на то, что его отец не прожил и года, после их настоящего знакомства, он оказался самым лучшим в представление юнца, и совсем не таким строгим, каким казался в роли руководителя, а очень славным и добрым. Старик, не смотря на ограничение во времени, успел научить своего сына всему необходимому. Закончив перебирать приятные воспоминания, Всевидящий положил себе на колени большую книгу, ту самую, что когда-то передал ему отец при знакомстве. Прочитав нужное заклинание, он положил руки на обложку, надавив на невидимые глазу замки. Что-то щёлкнуло. Петрусий открыл фолиант. Страницы книги были девственно чистыми. Колдун провёл пальцами по бумаге, шепча себе под нос нужные слова. Через секунду, листы окрасил чёткий рукописный текст. -Ну, что ж почитаем. – Прошептал мужчина, и вгляделся в появившиеся буквы. «И настал день. Когда два царства, должны были соединиться в одно. Так, как места им не было на Роне. Во главе царства колдунов стоял великий конунг Алегард, он был уже стар и имел молодую дочь Синеволосую Нау. На престол, второго царства оборотней взошел новый конунг Альтур, что возжелал жениться на Нау. Следуя традиции старый конунг, не решился нарушить ее. И объявил конунгу оборотней Альтуру условия: -Коль ты узнаешь её среди сотни других синеволосых девушек, и она согласится, стать твоей женой, полюбив тебя среди сотни других мужчин, то быть вам в браке. Пришло время смотра. Альтур не чувствовал Нау, так как не любил её, и не смог угадать. Принцесса же остановила свой выбор на Дартое, брате конунга оборотней, что тоже её выбрал среди сотни других женщин. Вместо того, что б смирится, Альтур проявил злобу, собрав армию, он пошёл на царство колдунов. Заточив перед этим, своего брата в тюрьму. И была великая война. Что длилась не один год, в результате Альтур убил Алегарда. Но, богам не понравилось произошедшие. И они снизошли из своего царства на Рон, и послали Альтуру смерть за непослушание традициям. Боги были в гневе на оба царства, и сказали, что покидают этот мир, как для колдунов, так и для оборотней. Главный колдун Алегарда. Догнал богов, когда те уходили и повинился за глупцов, принеся дары. Боги приняли дары верного слуги и взяли его с собой, оставив в небе остров покрытый лесом, где осталась ждать старшего колдуна принцесса. Прошёл го, и главный колдун вернулся через летающий остров на Рон сам. И записал пророчество. «Наступит день, что совпадёт в разных мирах. А у каждого из конунгов будет наследник, подходящего возраста и пола, души влюбленных переродятся. Дети встретятся во сне. Но наследница Нау не увидит своего избранника, и должна будет его узнать среди тысячи других мужчин, и если наследник Дартоя полюбит синеволосую девушку, не выходя из сна, и выдержит её незнание в реальности, пока она сама не поймёт, что это он. А когда, они соединятся в брачных узах. Мы вернём свое покровительство уже общему царству». Нау, Боги отправили в другой мир, где она должна была выйти замуж. А Дартой женился, по указанию старого колдуна на простой девушке. Принесший же эту весть, колдун остался при молодом конунге. Данное послание должно передаваться только по родовому признаку, от отца к отпрыску». Захлопнув книгу, Петрусий задумался. И было чему, у их царства имелось множество врагов, а отсутствие покровительства Богов всё сильнее мешало с ними справляться. А у противников были свои Боги. Притом высшие были правы, в том, что пророчество должно исполниться в момент критический. Ещё пару лет, и Рон мог быть завоеван. А противопоставить было нечего. После великой войны, Дартой, оказался умным правителем, и впустил в границы царства людей, что помогло увеличить население и мощь армии. Но с каждым годом, всё труднее было удерживать границы, так как люди были в разы слабее лязгов и других нелюдей. За тяжкими мыслями, Петрусий не заметил, что уже стемнело. Когда он выглянул в окно, на горизонте замаячили огоньки, он облегчено вздохнул: -Вот я и приехал. Дома Петрусия ждала жена и дочь. У него был ещё и сын, но мальчик, как и когда-то он сам, не подозревал, о том, кто его отец учась вместе с наследником конунга в академии. Всевидящий женился первым из выпуска, ещё не зная, кто он на самом деле. Вот так, влюбился в деревенскую ведьму и сразу пошёл свататься. Но, не разу не пожалел о содеянном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.