ID работы: 13197529

Тот, кто голоден

Слэш
R
Завершён
23
Размер:
21 страница, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Зря наверное Серхио решил в этот вечер выпить. Не то, чтобы он совсем перебрал — его состояние не тянуло даже на сильное опьянение, но машину вести в таком явно не следовало. Особенно очевидно это стало когда духота салона, относительно прохлады улицы, добралась до его нервных рецепторов, начав совершать залповые отключения, вырубив, должно быть, заодно по ошибке и здравый смысл. Он остановил машину на подъезде к дому Месси, заехав, кажется, колесом на газон, несколько раз посигналил и, заглушив мотор, устало опустился лбом на разогретый прикосновениями его ладоней руль. В голове шумело, и не было ни следа на хоть сколько-нибудь разумное и содержательное объяснение, почему он находится здесь, а не пытается оправдаться перед Пилар за позднее появление и въевшийся в нутро запах алкоголя. Сколько он так просидел, испанец не знал — время сгустилось и замерло вокруг него, отдавая привкусом апельсиновой водки, всё никак не желавшей угомониться в его желудке. Ему показалось, кто-то постучал в стекло водительской двери, но Серхио не отреагировал на столь незначительный раздражитель, вновь проявив признаки жизни, только когда распахнулась пассажирская дверь и он услышал такой желанный, пусть и раздражённый голос Лео: — Рамос, какого чёрта ты здесь делаешь?! У меня вся охрана на ушах стоит, не решились к тебе в машину лезть, а ты… — Серхио только чуть повернул голову, так и оставив её лежать на руле, с трудом разлепил норовящие вновь смежиться веки и улыбнулся, глядя на лохматого и такого домашнего аргентинца, засветившегося перед ним в клетчатых пижамных штанах. Должно быть что-то — внешний вид испанца, поведение или добравшийся до ноздрей Месси запах, — заставили Лео прервать гневную тираду, и взгляд из метающего молнии стал скорее шокированным. — Ты что, пьян?! Аргентинец быстро забрался в машину, помогая Рамосу принять более удобное сидячее положение и опрокинув его спиной на спинку сидения. — Как ты вообще сюда добрался в таком состоянии? — В голосе Лео сквозило беспокойство, тёплым бальзамом смазывающим все нанесённые испанцу его безответной одержимостью раны. — Так… ты сейчас отдашь мне ключи, а я вызову водителя, он отвезёт тебя домой и потом… Не важно было, что говорил сейчас Месси, или то, как и почему он оказался здесь и сейчас. Он был рядом, и Серхио мог слышать его голос, этого было достаточно, чтобы почувствовать себя почти счастливым. Запах Лео сводил его с ума и, повинуясь внезапному смелому порыву, он взял его руку в свою, прижав пальцы Месси к своей щеке и уткнувшись в ладонь носом. Голос аргентинца тут же стих, но тёплое прикосновение впиталось через кожу, взорвавшись где-то под грудью целой россыпью обжигающих искр. — Может всё же поужинаешь со мной? — Одними губами пробубнил Рамос, ощутив щекой, как рука Лео мелко вздрогнула, стала жёсткой и попыталась высвободиться. — Ты же не ради того чтобы это спросить приехал? В голосе Месси звучала сталь, но Серхио нашёл его взгляд, в котором судорожно содрогалось в поисках выхода нечто большее, чем просто раздражение на не вовремя нарушившего спокойствие его упорядоченного мирка незваного гостя. Была там ещё и дикая отчаянная безысходность, объяснений которой у Рамоса не было. — Ты постоянно отказываешься, выдумываешь причины… Что не так? Почему мы не можем провести вместе хотя бы немного времени? — Так и не ответив на вопрос Месси продолжил Серхио. — Я ведь немного прошу, Лео… Лео… Серхио повторил несколько раз его имя, из последних сил сопротивляясь тому, чтобы потянуться к аргентинцу прямо сейчас и заключить его в свои объятья. Тело начала бить мелкая нетерпеливая дрожь, и в какой-то момент, ехидно ухмыляясь откуда-то из потаённого уголка его мозга на Рамоса уставилось и собственное голодное нечто. Месси всё же высвободил свою руку. Он больше не смотрел на Серхио, напряжённо поджав губы и сосредоточившись на ключе зажигания, болтающимся сбоку от руля. — Тебе это не нужно, поверь. То что тебе нужно, так это домой. Пилар наверняка тебя заждалась. Лео осторожно потянулся вперёд, чтобы забрать ключ от автомобиля, и оказался ближе. Намного ближе, чем было позволено в маленьком замкнутом пространстве салона наедине с Серхио и его отравленным и ослабевшим от алкоголя здравым смыслом, не подавшим признаки жизни даже от упоминания имени жены. Рамос выждал момент, наклонившись в сторону Месси и коротко поцеловал его в губы. Он едва успел почувствовать само прикосновение, но ответная реакция не заставила себя ждать — Лео резко отодвинулся, едва не врезавшись спиной в дверь машины, выставленная вперёд рука уткнулась Серхио в грудь, не позволяя больше приблизиться. Изменилось и настроение аргентинца — от стиснутых челюстей на скулах шевелились желваки, Месси молчал, но его взгляд откровенно давал понять испанцу, что отнюдь не лучшие эмоции господствовали сейчас над форвардом. — Идиот. — Бросил Лео, прежде чем всё-таки выдернуть из паза ключ зажигания и быстро покинуть машину, громко хлопнув за собой дверью. Через лобовое стекло Серхио ещё успел увидеть, как Месси вытер предплечьем губы, бросил подошедшему охраннику ключи от его машины и, так и не обернувшись ни разу, скрылся за поворотом кипарисовой изгороди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.