ID работы: 13197529

Тот, кто голоден

Слэш
R
Завершён
23
Размер:
21 страница, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После тренировки вся команда шумной толпой ввалилась в раздевалку, лишая пустое и безмолвное ещё мгновение назад помещение его уединённой неподвижности. Наведённая после их приготовлений к очередному забегу по отрабатываю схем и команд тренера чистота исчезла в мгновение ока, заполнившись разбросанной по полу измочаленной и пропитанной потом формой, наполовину опустошёнными бутылками с водой и голубыми каплями изотоников и прочим мусором, часть из которых оказалась и на счету Месси. Стараясь ничем себя не выдать Серхио изподтишка поглядывал на аргентинца, так же как и все, бездумно отправившего на пол только что снятую футболку. Лео улыбался, успевая отвечать на шутки как всегда вьющегося где-то неподалёку Неймара меткими замечаниями, и со стороны как-то незаметно для Рамоса сплотившейся нападающей троицы то и дело доносились искренние взрывы хохота. Что-то на время затаилось. Как и всегда после коротких отлучек Месси, время от времени пропускающего одну или две тренировки и возвращающегося из них совершенно другим. В этот раз он пропустил все три, и, как бы Серхио не старался убедить себя в том, что, возможно, справиться со своими внутренними демонами Лео помогает смена деятельности, медитация, или поездка в тибетский храм, он не мог перестать об этом думать. Что можно успеть за три дня, что настолько способно перезагрузить сознание и вернуть окончательно замкнувшемуся в себе аргентинцу тягу к жизни и силы, чтобы её проживать? — Эй, может тусанём в честь перерыва? Возьмём Рамоса и… Хакими, пойдёшь веселиться?! Глубоко погрузившийся в собственные мысли Серхио не сразу сообразил, что продолжающий агитировать окружающих на нарушение спортивной диеты Киллиан произнёс его имя. Если честно, он совсем забыл, что впереди их ждало небольшое затишье в плотном графике тренировок, и только сейчас в голову вползла очередная зловещая мысль, что Месси не дотерпел до него каких-то жалкие несколько дней. — Ней, ты в душ? Спроси у Мартиньоса, хочет ли он присоединиться, а то он там застрял. Лео, ты как? Рамос не ожидал, что, услышав вопрос, Месси резко поднимет взгляд от пола, уставившись конкретно на него, да ещё и так пристально, как если бы от наличия и поведения испанца в данный конкретный момент времени зависело то, какое решение он примет. Их глаза встретились. Невозможные чёрные глаза Лео скопившимся в них напряжением были способны прожечь в испанце сквозную незаживающую дыру, но Серхио и не подумал отвести взгляд, сделав вид, что ему тоже очень интересно, согласится ли аргентинец присутствовать на их спонтанном празднике жизни. — Извини, я сегодня обещал семье приехать пораньше. У нас самих уже ресторан заказан. — Огорчённо в той же мере, сколь и притворно (Серхио в этом не сомневался) ответил Месси, и Мбаппе выдал протяжный разочарованный стон. — Ну как же так… Серхио! — Теперь француз нацелил палец на Рамоса, не оставляя тому шанса остаться в стороне и тихо улизнуть, пока вся компашка инфантильных тусовщиков будет уговаривать Лео отправиться с ними. — Ты же с нами? — Ещё бы! — Серхио широко улыбнулся, отвлёкшись на Киллиана, а когда вновь перевёл взгляд на Месси, тот на него уже не смотрел, заканчивая сборы и уже не участвуя в генерации миллиона шуток, щедро рассыпанных по раздевалке вернувшимся из душа Неймаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.