ID работы: 13197548

Моя девочка

Фемслэш
NC-17
Завершён
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

После занятий

Настройки текста
После занятий Алина стояла перед дверью 307 кабинета в замешательстве. Что ей сказать Маргарите Юрьевне? Да и чем та сможет ей помочь? Предложит позвонить родителям, и что тогда? Они скажут возвращаться домой, в родной город, ведь у них нет средств снимать ей жилье в столице. Алина боялась, что родители и вовсе ей не поверят, а если и поверят, эта история будет огромным позором для семьи, а Алина очень не хотела их расстраивать. Девушка пыталась успокоиться и убедить себя в том, что этим утром ничего такого не произошло, что дядя не сделал ей ничего плохого. И правда, что же ей сказать Маргарите Юрьевне? Что дядя наговорил ей непристойности, она убежала из дома и теперь не хочет возвращаться обратно? Звучит, как детский лепет… И все-таки какая-то надежда появилась в душе студентки. Маргарита Юрьевна отнеслась к девочке так тепло, что захотелось зайти к ней снова, попить чаю и посидеть рядом, пусть даже и в тишине. Алина ведь не должна ей сразу все рассказывать про свои страхи и тревоги. Можно же и просто общаться, пока они не узнали друг друга поближе и не подружились. «Подружились? — поймала себя на мысли девочка, — можно ли дружить со своей преподавательницей? Она меня почти в два раза старше… Подружиться… Я за 17 лет ни с кем толком не подружилась, кому вообще есть до меня дело?» — думала Алина, стоя перед дверью кабинета. Она теребила край старого потертого бежевого свитера, который ей пару лет назад отдала мама. Девочка посмотрела на этот свитер, такие же потертые брюки и некрасивые ботинки и чуть не разрыдалась. Ей было очень жаль себя, ей казалось, словно она совсем одна, не только в этом большом городе, но и в этом огромном мире. Чтобы не разреветься посреди коридора и не привлечь к себе внимание, Алина собралась с силами, набрала воздуха в грудь и постучала в дверь. — Заходите! — сказала Маргарита Юрьевна. Ее голос, казавшийся раньше холодным и даже немного надменным, теперь стал казаться девочке теплым и мягким. От преподавательницы исходило спокойствие, которого так не хватало Алине. К концу рабочего дня Маргарита выглядела такой же идеальной, как и с утра. Ее укладка была аккуратной, стрелки ровными, а на черном блейзере не появилось ни единой складочки. В кабинете приятно пахло ее духами, и казалось, своим присутствием она превращала его из заурядного университетского класса в свой собственный дорогой офис. Алина смотрела на преподавательницу с восхищением. «Какая же она красивая! — думала девушка, — вот бы и мне стать такой! Она такая успешная! Зачем она вообще тут работает? Возится со всякими недотепами, вроде меня… В таком костюме ей нужно работать директором фирмы!» Ее мысли прервал голос Маргариты. — Ах, ты все же зашла ко мне! Я очень рада, что ты зашла, Алина. Я, правда, обеспокоена твоей ситуацией, и вот еще твое сочинение… — она показала рукой на сочинение Алины и пожала плечами. — Чувствовать себя потерянным в твоем возрасте нормально, но ты мне кажешься еще более потерянной, чем остальные. Ты умная девочка, Алина, но я за тебя переживаю. Такое состояние может плохо отразиться на учебе, ты же понимаешь. Может, ты хочешь рассказать о чем-то, что тебя беспокоит? Я не стала спрашивать ничего у вашего куратора, Нины Михайловны, она взрослая дама, нечего ее просто так беспокоить, лучше решим вопрос сами, как говорится, между нами, девочками! — Маргарита подмигнула Алине, показала жестом на стул за первой партой и кивнула, приглашая присесть. — Если хочешь, я могу отправить тебя к университетскому психологу, но я боюсь, что ты все равно к нему не пойдешь, милая. Но мне ты можешь доверять! Алину убаюкивал голос преподавательницы и аромат ее духов, хотелось прижаться к ней и заплакать, рассказать ей о всех своих страхах и одиночестве. Но правда ли можно ей доверять?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.