ID работы: 13197563

Совершенно разные

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
Meremitz бета
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
       — Машунь, к нам режиссёр с Москвы приезжает, слышала? — Анжела валялась на кровати, высматривая что то в телефоне.       Черноволосая девушка оторвала взгляд от компьютера, в котором она что-то усердно писала. Взгляд голубых глаз устремился на Бабич, которая с кем-то переписывалась и улыбалась.        — Нет, не слышала, — ответила Мария. — А зачем?        — Рекламу будут снимать, — пожала плечами Анжела, и потянулась за одноразкой. — Кудиновы пирожные новые придумали, вот, решили прорекламировать.        — Ясно, — Мария вновь уткнулась в монитор.       За окном было пасмурное небо, затянутое серыми тучами, что не пропускало солнечные лучи, а порой так хотелось увидеть их и почувствовать на своей коже. Приближалась весна, прекрасное время года. Яркое солнце, голубое небо и цветение разных цветов. Ночи будут становиться короче, а тёплые деньки будут куда длиннее. Это безусловно радовало.        — Ну, как тебе наш класс? — Анжела всё же оторвалась от телефона и решила уделить внимание подруге.        — Неплохо, могло быть и хуже, — Мария лениво потянулась, и, поднявшись с места, двинулась в сторону окна. Когда комнату наполнил свежий воздух, тонкие пальчики ловко вытащили никотиновую палочку из упаковки. Зажав сигарету между губ, девушка щелкнула зажигалкой, позволяя оранжевому огоньку творить свои чудеса.        — Ну не знаю, не знаю, — Бабич как-то неоднозначно качнула головой. — У нас ещё есть Киса, но он кажется в загуле.        — Киса? — вздёрнув бровь, Соколова непонимающе уставилась на подругу.               — Ваня Кислов, — начала пояснять Анжела. — Но все его называют Кисой, из-за начала фамилии.        — Ахеренный у него загул, — усмехнулась Мария, и потушила сигарету, выбрасывая окурок в окно. — Я уже неделю в школе, а его всё нет.        — Бывает, — отозвалась Анжела. — Слушай, а как тебе Мел? Правда хороший?        — Хах, да, да, хороший, — вымолвила Мария и улеглась рядом с подругой. — Вы хорошо смотритесь, — вдруг сказала Соколова, за что получила лёгкий удар в плечо. Девичий хохот разнесся по комнате.        — Прекрати, мы просто хорошие друзья, не более, — хмуря свои тонкие брови, Анжела смотрела на Марию которая подняла руки вверх, намекая что она всё поняла. — И вообще, что это мы о них, пойдём выпьем лучше.        — Ооо, а вот это хорошая идея, — Мария поднялась вслед за удаляющейся девушкой и пошла доставать бутылку вина.

***

       — Вот это да, кто же это решил посетить школу, — насмешливо протянул Боря, когда увидел своего лохматого друга в коридоре школы. — И всё равно, что прошло уже четыре урока.        — Завались, Хенкалина, — буркнул киса и принялся здороваться с парнями. Дальше они двинулись в сторону кабинета, попутно что-то обсуждая. — Опа, а это кто? — увидев новое лицо в числе своих одноклассников, спросил юноша.        — Наша новая одноклассница, она тут уже как неделю, — пояснил Егор, и, увидев объект своего обожания, предупредил парней и поспешил в сторону Анжелы.        — Если бы ты посещал школу, то знал бы кто она, — закатил глаза Хенк и двинулся к своему месту.       Несколько секунд ещё Иван смотрел новую одноклассницу, пытаясь вспомнить где её видел, пока его не посетили воспоминания.

***

      Современная музыка била по ушам, глуша все ближайшее звуки. Большая толпа энергично дёргалась под звуки, кто-то пил, а кто-то вообще слюнявил свой рот чужими слюнями. Помещение освещалось разноцветными огоньками, которые сменялись каждые пару секунд.       Среди этой толпы был кучерявый парень, что шатался в разные стороны. Одна его рука служила ему опорой, пока другой он пытался что то нащупать в кармане. Когда его поиски увенчались успехом, он, довольный, двинулся в сторону выхода, всё так же еле стоя на ногах.       Свежий воздух не давал никакого результата – его по-прежнему вело в разные стороны. Скорее всего в этом виноваты наркотические вещества, которые он с радостью принял –чтобы было веселее – вперемешку с алкоголем, которого было в этом сраче предостаточно.       Плюнув на своё состояние, Иван уже хотел поднести косяк к своим губам, но вместо этого тот успешно упал на землю, пока парень бежал в ближайшие кусты. Его вырвало.        — Эй, парень, всё в порядке? — раздался сбоку девичий голос. Кислов приподнял голову и уже хотел ответить, как новый рвотный позыв прервал его. Черноволосая подошла к парню и заботливо собрала его волосы, которые ему явно мешали. — Видимо нет.       Когда же Ване стало лучше, Мария помогла ему подняться, и повела его в сторону ближайшей лавочки. Тот не возражал, да и даже если бы хотел не смог.        — Милый, да ты чуть, походу, передоз не словил, — обеспокоилась его состоянием девушка когда увидела глаза Ивана. Он лишь помотал головой в отрицательном жесте. Хмыкнув, Мария полезла в сумку, откуда вскоре достала таблетку и бутылку воды. — На вот, выпей. Не волнуйся, не отрава, — пояснила она и помогла парню запить препарат.       — Спасибо… — еле вымолвив, Ваня уже хотел улечься на лавку, но девичья ручки схватили его за плечи, не позволяя лечь.        — Стой, стой, скажи адрес, — Мария потянулась за телефоном, чтобы вызвать такси.        — Улица Ленина 17, первый подъезд, — это были его последние слова.       Дальше он помнил смутно: поездка и то, как он лежал на коленях малознакомой девушки. Та в свою очередь держала его между большим и указательным пальцем, сжимая до неприятного ощущения.

***

      Вспомнив тот вечер, Иван понял что так и не узнал имя у своей спасительницы и даже не поблагодарил. Вальяжной походкой Кислов двинулся в сторону девушки, которая в это время сидела в телефоне, не обращая никакого внимания на окружающих. Мария заметила парня только тогда, когда он уже сидел перед ней, уместив свою голову на сложенные руки на её парте. Удивленно вскинув брови, она уставилась на парня.        — Ну привет, — фирменная улыбка растянулась на его губах.        — Здравствуй, Иван, — вымолвила девушка, и слегка приподняла уголок губ. Теперь пришла очередь парня удивляться.        — Откуда уже меня знаешь? — чуть нахмурившись поинтересовался Ваня.        — Да так, не столь важно, — пожала плечами та и откинулась на спинку стула. Хмыкнув на такой ответ, парень начал рассматривать лицо девушки. Хоть тот вечер и остался в памяти отрывками, ему всё же удалось запомнить это спокойное выражение лица. Скорее даже оно было расслабленным или равнодушным.        — И как же твоё имя, Ангелок? — от услышанного почти белые глаза, что были освещены солнцем, придающим такой оттенок, слегка расширились. Тонкая ручка потянулась к Ивану.        — Мария, — представилась она, и на её губах появилась слабая улыбка. Кислов, всё ещё продолжая смотреть на одноклассницу, ответил на рукопожатие.        — Прекрасное имя, между прочим, моё любимое, — не зная зачем, поделился Иван.        — Приятно знать, — Мария первая отвела взгляд, уведя его в проход класса, где её уже дожидалась Анжела. — Думаю, мне пора. До скорых встреч, Иван, — и, подарив парню ещё одну, но более яркую улыбку, Соколова поспешила к подруге и скрылась вместе с ней.       А Иван так и продолжил смотреть на то место, где буквально пару минут назад сидела девушка. Всё равно, что глуповато улыбался. И всё равно, что он не любит, когда его называют по имени. Он просто, кажется, встретил ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.