ID работы: 13197563

Совершенно разные

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
Meremitz бета
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Мария любила иногда посидеть в тишине с книгой в руках. Она не была занудой, но читать любила. Возможно даже, что это пристрастие к книгам передалась ей от мамы, у которой была своя личная библиотека, правда это было давно. Она была маленьких размеров, но книг там было не мало, и были они всякие-разные. Когда девочка была маленькая, она часто там засиживалась – изучала книги.       Маму девочки звали Надежда. Добрая и отзывчивая была женщина. Любящая мать и жена скончалась, с той поры прошло уже около пяти лет. Она души не чаяла в своём чаде, всегда помогала и поддерживала. Они любили вместе гулять по уже изученному ими парку, или же сидеть вечерами с чашками чая перед камином в старом доме.       Когда Марии было двенадцать, мама пропала. Взяла просто и не вернулась домой. Дмитрий Сергеевич, он же отец девочки, сразу же начал беспокоиться – это было не похоже на Надежду. Телефонные звонки она не принимала; в салоне красоты, куда накануне и отправлялась женщина, сказали что не было её там. Когда солнце уже начало опускаться за горизонт, метель окутала их город с бешеной силой, закрывая человеку весь обзор дальше пяти метров в случае, если бы тот осмелился выйти в ту ночь на улицу. Дмитрий отправил девчушку спать, пообещав, что утром мама уже будет дома. Но этого так и не случилось. Полиция начала поиски на следующий день, хоть и через возражения, мол: «Не прошло ещё три дня. Приходите потом.». И всё благодаря связям отца. Поиски же не увенчались успехом – снега было очень много.       Пришла прекрасная пора. Весна. Всё время, с самого января, Дмитрий и Мария не опускали руки, продолжая надеяться, что вот-вот, и Надежда найдётся. Снег стал таять, а через землю начали проступать зелёные росточки, когда на телефон мужчины поступил звонок. И вроде бы надо радоваться, но новость не радужная. «Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич. Ваша жена нашлась, примите мои соболезнования»        Тело женщины было найдено за городом. Первоначально оно было завалено снегом, но когда же тот растаял, случайный человек, гуляющий с собакой, нашёл её и сразу же сообщил в полицию. Так и получилось, что мир маленькой девчушки пошатнулся, теряя такого любимого человека.       Раздумья Марии прервала мелодия, что разрушила тишу в комнате. Поднеся телефон к лицу, Соколова увидела на дисплее их с Анжелой фотографию. Недолго думая, она провела пальцем по экрану и приложила телефон к уху.        — Для чего тебе вообще телефон? — по голосу можно было сразу понять что, Бабич явно недовольна. — Я тебе сообщений десять написала, ответа ноль. — и правда, в мессенджере висело несколько сообщений от контакта «Анжелка» — Ты вообще тут?!        — Да здесь я, здесь, — вновь поднеся динамик к уху, произнесла Мария. — Что случилось?        — В общем, я решила пройти пробы.        — Ты же вроде не хотела, — чуть нахмурилась Мария и двинулась в сторону окна. Ну уж очень сильно захотелось закурить.        — Ну захотела. Ты что, против что ли?        — Я? Нет, — когда в легкие проник ядовитый дым, Мария блаженно прикрыла глаза, вдыхая его ещё глубже. — Ты со мной просто решила новостью этой поделиться или что бы я с тобой для поддержки поехала?        — Я хочу чтобы ты поехала со мной, — была бы Анжела сейчас здесь, она бы сто процентов уставилась на подругу умоляющим взглядом, от котого отказаться крайне трудно.        — Когда?        — Через полчаса встретимся около гостиницы. Целую. — послышались короткие гудки, оповещая о том, что разговор окончен. Печально вздохнув, Мария выбросила окурок и посмотрела на книгу которую планировала сегодня прочитать.        — Видно не судьба, — вымолвила Соколова и поплелась собираться.

***

      Мария прибыла к гостинице довольно быстро, так как жила относительно близко к этому месту. Стоя около дороги, девушка осматривалась по сторонам в ожидании подруги, надеясь, что та прибудет раньше. Прохладный ветер обдувал бледное лицо, заставляя посильнее укутаться в длинный чёрный шарф, что был обёрнут вокруг тоненькой шеи.       Соколова не любит зиму, уж тем более весну. В первое время года мать пропала, а во второе была найдена в куче грязи и слякоти среди лысого леса. Неприятная картина, знаете ли. Мария случайно увидела фотографии с того места, и они отпечатались надолго в памяти тогда ещё маленькой девочки.        — Машенька, — протянула Анжела, которая только подъехала на своём скутере. Девушка сразу распахнула руки для объятий, утаскивая туда Марию.        — Я думала, ты уже передумала, — Соколова оценивающе прошлась взглядом по подруге, подмечая, что та прекрасна всегда, хоть она будет в мешке из-под картошки. — Что же тебя заставило передумать?        — Да не знаю. Резко как-то захотелось, — пожала плечами Анжела и, схватив подругу за руку, потащила в сторону гостиной. — Пойдём скорее, вдруг пробы закончатся! — Мария закатила глаза на слова подруги, но послушно поплелась рядом.        — Так, посиди тут, — Анжела усадила девушку в кресло напротив лестницы, а сама двинулась наверх. — Я постараюсь быстренько! — это были её последние слова перед тем как скрыться. Осмотрев помещение, Мария ничего интересного не нашла, поэтому было принято решение полазить в телефоне – глядишь что-нибудь интересное найдёт.       Лента новостей в инстаграмме не приносила никакого удовольствия. Скучные картинки, заурядные цитаты и гламурные девушки. Ничего нового. Хотя нет. Теперь в ленту ещё добавились несколько постов новых одноклассников, но больше всего Локона. Этот белобрысый, кучерявый и смазливый парень, постит, кажется, больше чем Анжела, которая, к слову, выставляет несколько постов в неделю.        — Машуля! Меня приняли! — радостно сообщила Бабич и, слетев с лестницы, кинулась на шею подруги. Мария сжала талию Анжелы, притягивая ближе.        — Поздравляю, солнце, — Мария отстранилась и принялась поправлять пальто. — Когда съемки?        — Завтра в два на море. Я надеюсь ты придёшь? — получив на свой вопрос кивок от Марии, Анжела прижала к себе ещё раз подругу, слушая под ухом кряхтения и мольбы отпустить, а то ещё чуть-чуть и она задушит её.

***

       — Он уже её склеил походу, — недовольно произнёс Киса, смотря на то, как возлюбленная его друга сидит на коленях режиссера.        — Да хорош, — заговорил Борис, и перевёл свой взгляд на Мела. — В кино так принято, бро, это вообще норм, — пытался поддержать друга Хэнк.        — Ты чё, из Голливуда вчера прилетел? — пара карих глаз недовольно уставилась на Борю. Сам Егор никак не реагировал на слова друзей, продолжая наблюдать за происходящим на пляже. — Облапал её всю. Это тоже нормас, Хенкалина? А если бы твою тёлку так? — Иван продолжал возмущаться.        — Да она сама в кино захотела сниматься, — Хэнк, очевидно, пытался найти разумное объяснение происходящему там, хотя сам в глубине души понимал – это ненормально, но, видя взгляд друга, предпочёл оставить это при себе.        — Сниматься! Он уже обслюнявил с ног до головы, тварь! — выплюнул эти слова Иван и отвел свой взгляд. Он осматривал людей, которые прибыли посмотреть на этот, со слов Кисы, цирк. Не найдя ничего интересного, шатен хотел уже отвести взгляд от толпы, пока не увидел знакомое лицо. — Я щас, — быстро протараторил тот, направляясь вниз по лестнице.       Мария спокойно наблюдала за съёмками рекламы, в голове поливая всеми возможными матами Романа, за то, что то распускает руки. Ей так и хотелось подойти и вмазать по роже, чтобы его педофильские наклонности на место встали. Анжела ещё вчера сказала, что какой-то он странный, да ещё и слова его, которые он ей за обедом в ресторане сказал: «Но член сразу встал.» Какой нахер член?! Ты придурок что ли?        — Ну здравствуй, Ангелок, — хриплый шепот раздался над ухом, заставляя Марию вздрогнуть. Обернувшись, Соколова увидела Ивана, что улыбался, чуть склонив голову. — Тоже пришла посмотреть на этот цирк?        — Здравствуй, Иван, — слегка кивнула Мария и обратно устремила свой взгляд на съемочную площадку, а если быть точнее – на Анжелу, что уже сидела на коленях актёра. — Если бы не Анжела, меня бы здесь не было.        — Ну ясно, — Кислов посмотрел на сцену, которая сейчас происходила на пляже и опять уставился на Марию. — Приятно смотреть как твою подругу лапают? — брезгливо поинтересовался юноша. Соколова окинула его недовольным взглядом и на пятках развернулась в его сторону.        — А ты что, ревнуешь? — голова девушки склонилась на бок, пока на губах растянулась еле заметная ухмылка.        — Пф, нет конечно, — брови Кислова съехали к переносице. — Но вот Мелу эта картина неприятна.        — Жаль его однако, — Мария посмотрела на Егора, который непрерывно смотрел за Анжелой. — Нет, мне не нравится то, что там происходит. — Мария очень захотела закурить, но вот подъехавшая машина полиции сделать этого не позволила. — Как же не вовремя, — Иван непонимающе обернулся и увидел как Константин Анатольевич, отец Хэнка, вылезает из машины, при этом недовольно осматривая Кислова.        — А что, проблемы? — усмехнувшись, спросил тот, поворачиваясь в сторону девушки. Наблюдать за майором не самое приятное задание.        — Курить захотелось, — повела плечами Мария. Услышав с пляжа голос режиссёра, который оповещал всех о конце съемки и благодарил, Соколова встрепенулась. — До скорых встреч, Иван.        — До скорых, Ангелок, — Мария последний раз взглянула на Кислова, и, решив потом поинтересоваться по поводу этого прозвища, помахала ему рукой и быстрым шагом направилась к Анжеле.

***

       Посреди ночи девушку разбудил телефонный звонок. Желание выбросить мобильник куда-нибудь подальше ушло на второй план, когда Мария увидела на дисплее имя Анжелы. Приподнявшись на локтях, Соколова ответила на звонок.        — Слушаю, — сонно заявила Мария, пытаясь не заснуть.        — Машуль, — с той стороны послышались всхлипы, из-за чего брови девушки начали опускаться к переносице. — Мы переспали.        — Кто "мы" ? — непонимающе поинтересовалась Мария, уже принимая сидячее положение.        — Я и режиссёр.        — Блять, — выругнулась Соколова и подскочила с кровати. — Как это произошло?!        — Давай я тебе потом расскажу? Ты только забери меня, пожалуйста…        — Щас буду, — это были последние слова Марии. Она знала где сейчас находится подруга, благо та сообщила. Накинув спортивные штаны и своё любимое чёрное пальто, она быстро занырнула в кроссовки и помчалась к гостинице.       Девушка не шла, она бежала в эту проклятую гостиницу, где находился этот грёбаный Роман. Агрессия и волнение нарастали с каждой секундой. Ещё с самого начала, когда только Роман подхватил Анжелу на руки и пытался катить свои яйца к Соколовой, уже тогда хотелось вмазать ему. Надо было отговорить Бабич нахер от затеи поехать в номер к режиссёру и обсудить какие-то детали. Ну что за бред? Уже рядом с местом, куда так отчаянно бежала девушка, она увидела подругу, которая, закутавшись в свою курточку, прятала заплаканное лицо.        — Солнце, — из-за сбитого дыхания, Мария не могла нормально говорить, поэтому она схватила Анжелу за плечи и притянула к себе. — Пойдём.        Весь путь до дома девушки шли молча. Рука Марии покоилась на плечах Бабич, приобнимая и успокаивающе поглаживая. Всхлипы доносились со стороны Анжелы ещё некоторое время, пока та окончательно не успокоилась, а сделать это у неё получилось лишь в квартире Соколовой с бокалом вина, которое любезно налила хозяйка под предлогом того, что «Это для расслабления.»        — В общем, — сделав глубокий вдох, Анжела уставилась в столешницу барной стойки, что служила вместо стола. — Мы приехали в номер, он предложил шампанского, я согласилась. Дальше были разговоры, — и тут она остановилась, скорее всего, не зная как продолжить. — Он начал лезть целоваться, я… — она опять замолкла. Мария с сочувствием посмотрела на подругу, она понимала как той сложно даётся рассказ, поэтому она лишь обняла её, прижимая ещё ближе, понимая, что тело той начало трястись от слёз. — Я не знаю почему ответила.        — Тише, солнце, я рядом, — тонкая ручка успокаивающе поглаживала Анжелу по спине, пока её футболка служила платком для слёз подруги, намокая с каждым разом всё больше и больше. Слезы оставляли после себя большое пятно, заставляя ткань липнуть к телу.       Желание убить режиссёра росло так же, как это пятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.