ID работы: 13197563

Совершенно разные

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
Meremitz бета
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

Анжелка

— Ты сегодня идёшь в школу?

К сожалению. —

— Прекрасно. — Я за тобой заеду.

Вместе поедем на твоём скутере в закат? —

— Я не поняла, чем тебе мой скутер не нравится?

Да нравится, нравится. —

— Ну вот и всё. — А вообще нет. — Мне родаки машину подарили.

Вау. —

— Я буду через минут двадцать. Будь готова.

Окейс, солнце) —

      Откинув телефон в сторону, Мария поднялась с кровати и принялась натягивать свои свободные джинсы. Славу богу в школе с формой было не всё так строго, как в её старой. Соколова раньше училась в частной гимназии, где не только с формой, но и с многим другим было достаточно строго. Волосы должны быть собраны, чёрный низ и белый верх, девочкам никакого макияжа и ещё много чего. Когда с низом было покончено, девушка прямиком на белую кофту накинула противоположного оттенка толстовку и поспешила в прихожую. Выбор остановился на комбинированных кроссовках чёрного цвета, что отлично подходили под наряд. Накинув пальто и шарф, Мария покинула квартиру и помчалась вниз, предварительно закрыв дом на ключ.       С выходом из подъезда в лицо засветило солнце. Тусклые лучики освещали лицо Марии, пытаясь хоть как-то согреть, но прохладный ветерок мешал сбыться его плану. Осмотрев улицу, Соколова никого не обнаружила и решила, что пока она ждёт Анжелу, можно и покурить.       Тонкие и бледные пальчики лёгко держали никотиновую палочку, пока потрескавшиеся бледно-розовые губы выпускали клубки дыма. Девушка курила, прекрасно понимая, что губит себя этой ядовитой, но до чёртиков приятной гадостью. Это было личным успокоением и расслаблением. Вот так, нервничаешь – закурил и стой, любуйся струйками синеватого дыма, что медленно растворяются в воздухе.        — Машуль, — позвала подругу Анжела. Повернув голову, Соколова увидела девушку, сидящую в своём новеньком мерсе красного цвета. Она выглядывала из окна, махая подруги.        — В честь чего такие подарочки? — поинтересовалась Мария, когда уже сидела рядом с Бабич.        — За то, что в рекламе снялась, — усмехнулась Анжела. Соколова хохотнула и в голове созрела шаловливая мысль. — Ты же только курила, — негодовала девушка, увидев, как Мария тянет свои ручонки к её одноразке.        — А я, может, пошалить захотела, — игриво вымолвила Мария и затянулась. Во рту сразу появился привкус винограда, а его она обожает. Когда со стороны Соколовой послышалось довольное мычание, Анжела лишь закатила глаза.        — Роман пропал, — вдруг, ни с того, ни с сего, оповестила Анжела подругу.        — Режиссёр что ли? — кивок со стороны подруги вызвал смешанные чувства. С одной стороны жаль, что у самой Марии не вышло ему врезать, но она готова была расцеловать Егора, который, к слову, вмазал ему, да не слабо. С другой стороны, жаль всё же –человек, хотя нет. — Похуй, кристально причём.        — Как обычно, — каким-то странным голосом отозвалась Анжела, это заставило Соколову обеспокоено уставиться на подругу.        — Эй, ты чего? — ладонь Марие легла на колено подруги, чуть сжимая. — Ну и хер на этого режиссёра. Честно, была бы моя воля, я бы его пристрелила нахер.        — Знаю, — Анжела благодарно посмотрела на девушку, и сжала её ладонь в ответ. Мария удевлёно вскинула брови, когда поняла что они уже приехали.        — Заколдовала меня, я аж не заметила как, мы приехали, — Мария подхватила портфель, и вылезла из машины. Анжела лишь пару секунд посмотрела на подругу что, терпеливо дожидалась её на улице, затем и сама поспешила вслед за ней. — Какой там, у нас урок?        — Литература, — раздался голос откуда то со спины. В скором времени на плечи Марии отпустила рука Кислова, который шагал вальяжной походкой. Рядом с Бабич пристроился Егор, начиная той что то щебетать.        — Здравствуй Иван, — слегка смутившись действий Кислова девушка. Спору нет, она была тактильным человеком, даже очень, но позволяла она себе такое крайне редко, и то, с более менее знакомыми людьми. Иван в такой список не входил. Видя как Анжела начала ускоряться, явно намериваясь отделаться от Мела совсем позабыв о подруге, Марии ничего не оставалось как просто скинуть руку парня. — Будь добор, держи свои руки при себе, мне не очень удобно.        — Как скажешь, Ангелок, — Киса лишь пожал плечами и засунул руки в карманы. — Как давно ты здесь? — неожиданно спросил Иван.        — Около месяца, — призадумалась девушка. — Я сюда раньше приезжала часто, к Кудиновым или Бабичам, семьи дружат. — вымолвила Мария и обратила свой взор на парня. Тот шел рядом, с заметной усмешкой на губах, явно о чём то задумавшись.        — Так ты из богатеньки, — как-то издевательски протянул, Ваня. Они уже вошли в здания, и на данный момент Мария снимала куртку, нахмурившись глядя на парня. Девушка совсем не поняла к чему это, Кислов затронул эту тему про денежные доходы. Но ей явно не понравился его тон.        — Можно и так сказать, — вернула себе расслабленное выражения Мария, и повесив куртку на крючок хотела уже схватить портфель, который положила на лавку пока была занята снятием верхней одежды. Мужская рука быстро схватила рюкзак, и закинув к себе на плечо, Иван двинулся сторону кабинета. — Э, куда?        — Как куда? Учиться, Ангелок, — чуть поверну голову в бок, ответил Ваня. На его губах уже была растянута улыбка, напоминая Чеширского кота. — Ты, так и будешь, там стоять?        — Иду я, — буркнула Мария, и поспешила нагнать Кислова. Иван спокойно шагал, неся на спине два портфеля попутно подмигивая, проходящим девушка. Соколова про себя отметила что, парень явно пользуется вниманием у женского пола и ему это доставляет удовольствие.        — Прошу, — открыл деверь Иван, показывая рукой что бы Мария заходила первой. Шутливо поклонившись, Соколова вошла в класс, откуда на вошедших уже встречали взгляды нескольких одноклассников. Кислов поставил портфель девушки на вторую парту среднего ряда, где уже расположилась Анжела, а сам он расположился на парте позади девушек.        — Благодарю, — тихо вымолвила Мария и принялась готовиться к уроку, стараясь не обращать особого внимания на взгляды одноклассников.        — Обращайся, Ангелок, — подмигнул Иван, поудобнее устраиваясь на стуле.        — Так, а что, это тут за флирт? — Локонов. Ему лишь бы пособирать сплетни, а потом щебетать их кому нибудь на ушко. И нет, он не плохой человек, и довериться кажется можно, но не всегда правда.        — Локон, сбрысни отсюда, — пихнула парня Рита. Она покачивая бёдрами подошла к Соколовой и приобняла тут. От неё вкусно пахнуло духами и арбузом, скорее всего от парилки, которую та предпочитала курить на переменах. На слова подруги, белобрысый лишь закатил глаза и обняв Марию, поспешил уйти, а то мало ли, от женщин всё что угодно мондо ожидать. — Но я, буду не прочь подробностей, — шептала на ухо Марии блондинка. Её голос был мягок, она слегка растягивала слова будто в флирте. У Риты был такой стиль общения, и это совсем не плохо. Она подмигнула напоследок Соколовой и скрылась, вслед за Локоновым.        — Сплетники херовы, — фыркнул Иван залипая в телефоне. На его лицо падали кучерявые волосы, которые видимо ему совсем не мешали. Они отлично подходили под его глаза. Тёмные, словно чёрные глаза, равнодушно смотрели в экран мобильника. Время от времени, в них начинали плясать чёртики, но так же быстро тухли. Да, у него определёно красивые глаза. В чувства девушки привёл звонок, оповещающий о начале урока.

***

       — Да не, на алкаша он не разу не похожу, — покачиваясь взад, вперёд, вымолвил Илья. — Интеллигентный чел. Вот мы с ним о Гайдаре, кстати, говорили. Он просто… — Кудинов замолк, пытаясь правильно подобрать слова.        — Просто, э~ — выпуская пар, начал дразнить Илью Локон, за что получил локтём в бок от Марии. — Гейская тема какая то, Ильюшь.        — А чё, чувствуешь её, — подколола за Кудинова, Наташа. — Просто, с чего бы? — сразу же послышалось несколько смешков, а Мария пихнула Всеволод в плечо.        — Локон, колись, он чё, на тебя глаз положил, а? — стебала друга Рита, притягивая одноразку к губам.        — Да нет, ну я поэтому, по психотипу, — эта тема его явно веселила. Мария лишь фыркнула на его слова, поднося сигарету к губам. Ну а если со стороны посмотреть то, Локон серьёзно смахивает на парня нетрадиционной ориентации, и ему явно плевать на это с высокой горы. — Ну знаете, он там смазливый, на себя внимания обращает, и шмотки у него гейские.        — Ага, твой портрет, Локон, — на своё высказывания, Мария лишь получила закатывания глаз и скорченную рожу от Ведослава.        — Мел, — позвала парня Рита, когда увидела как тот проходил мимо. — А твоя теория по поводу этого режиссёра? — спросила блондинка, делая очередную тягу.        — А чё такое? — осмотрел всех ребят, Егор. Странно, он был один.        — Хорош тупого включать, — Рита закатила глаза, переминаясь с ноги на ногу. — Все уже знают что, ты его грохнул. — со стороны Локана послышался смешок, а вот Егор чуть побледнел, после его слов. - Он, наверное, у тебя в холодильнике лежит, да?        — Частями, — защебетал Локон чуть наклонившись к Мелу. Егор посмотрел на него как-то отстранённо, и перевёл взгляд на Ритку.        — Где твой искромётный юмор, Мел? Чё, угадали? — и вроде бы, надо тормознуть Риту, но ни кто и не против такого стёба, даже сам Егор. Хороший парень, странноватый правда слегка, но у каждого свои тараканы в голове. Хер с ним.        — Здорово, о чём гадаем? — к компании подошел Паша. Полноватый парень, за что его частенько стебёт Локон. Это уже причина по которой, надо бы ему треснуть пару затрещин, но так похуй.        — Гадаем, как ты с этим жиром ходишь, — и снова он заводит эту шарманку, посмеиваясь. Даже толчок со стороны Марии и осуждающий взгляд девушке, видимо не остановил его.        — Не понял, чё ты сразу наезжаешь? — Павел видно терпит все эти словечки в свой адрес. А зря. Чем больше он молчит, тем больше этих насмешек и будет, особенно если этот человек Локон. А тот всё понять не может, как нибудь поплатится он за свои слова. Ну кого это уже волнует. — Я просто не в теме был.        — Ну мы как будем, Биг Мак обсуждать, так тебя позовём. — Рита недовольно зыркнула на него, и толкнула локтём. — Да харе меня уже толкать! — размахивая руками, замолвил Локон. Хах, не нравится ему. Ну, ну.        — Хватит. — вставила свои пять копеек Наташа что, до этого стояла молча, лишь иногда посмеиваясь с шуток. Да и Ильюшка в принципе тоже тихонько там стоял, словно и нет его.        — Хватит на на него гнать, — и снова слегка толкнула Локана. Тот уже хотел что то возразить мол, «Да вы достали уже!», но Мария быстро опередила его. — Шоубиз обсуждаем.        — Понял, — понимающе кивнул Павел. Сигарета уже давно дотлела, делать тут особо нечего, надо бы двигаться на урок.        — Анжел, ты чё, уже домой собралась? — завидела одноклассницу Рита. Бабич шла куда то быстрым шагом, и явно была чем то недовольна. — Тут интрига по поводу твоего режиссёра! — не понятно зачем выкрикнула блондинка, вертя головой в разные стороны. Девушка же, даже не обернулась, продолжая свой путь. Мел сорвался с места, пытаясь догнать возлюбленную. Мария тоже не долга думала, решила пойти за брюнеткой, да узнать, что же произошло.        — Не хочу. Вы можете от меня отстать и не трогать? — Анжела толкнула плечом парня, и двинулась дальше. Мел уже хотел снова пойти за ней, но тонкая ручка схватила его за плечо, оттягивая назад.        — Не надо Мел, — тихонько произнесла Мария и ей стало так жаль парня, когда она увидела каким взглядом тот провожал Анжелу. Она аккуратно взяла его под руку и начала его тянуть в сторону школы, не хотелось видеть его взгляд. — Пойдём, с ней всё будет нормально, — заверила Соколова юношу что, выглядел подавлено. Ох Бабич. Сколько же, ты ещё, будешь мутузить парня?       Следующем уроком была география, она же и последняя. Заведя парня в класс, Мария отыскала его компанию. Кис и Хэнк что то активно обсуждали, но умолкли, увидев что к ним приближаются.        — Чё с ним? — поинтересовался Иван, увидев в каком он состоянии. Мария отвела Кислова слегка в сторону, наконец отведя сочувствующий взгляд от Егора. — Ну, Ангелок, рожай быстрей, — начал торопить Соколову юноша что, начинало бесить девушку.        — С Анжелой не удачный разговор был, — поджала губы Мария, смотря куда то в пол. — Он хотел за ней ринуться, но я его перехватила и сюда привела. — девушка кинула каким то своим мыслям, всё подняв взгляд на Кису. Тот отчаянно вздохнул, закатив глаза.        — Блять, — вырвалось из парня ругательство и он двинулся в сторону друзей. Дальше было уже не проблемы Марии, поэтому она направилась на поиски Риты. Хоть с кем то надо скоротать время на уроках, а Локон будет как бонус к блондинке.       Блондинку получилось найти в коридоре, всё в той же компании что, и была на улице. Они постояли до звонка под кабинетом, обсуждая разные сплетни что, насобирал сам Локонов по всей школе. Пока они стояли и общались, Марию вдруг осенила мысль. Локон то, на ворону похож. Не внешне конечно, а характером скорее. Эти птицы всё сокровища утаскивают с собой, а потом долго каркают, мол, вот это находочка. Так же и парень. Услышит какой нибудь слушок, сразу же бежит рассказывать его Ритке. Ну теперь ещё и Марии.       Соколова, между прочим, не плохо сдружилась с этими двумя. Как-то так получилось, они подошли к ней на второй день учёбы. Привет, привет. Ты откуда? Да вот с Питера. А правда что там большую часть, наркоманы? Не сложно догадаться что, вопрос был от Локона. Мария сначала удивилась, а потом расхохоталась, так и не дав точный ответ парню.        — Кстати, — протянул Всеволод, переключая всё внимания на Марию. — Дорогая моя, завтра туса в заброшенном Дк, наверное в часиков шесть, так что, приходит. — поступило предложения от блондина. А вот это уже хорошо.        — Алко будет? — спросила Мария когда они, уже были в класс. Расселись они так что, она уместилась с Ритой на первом ряду третий парты, а Локонов за ними. На свой вопрос, девушка получила лучезарную улыбку от парня.        — Конечно будет, куда же без него, — ответила за Локона, Рита.        Да будет веселье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.