ID работы: 13197563

Совершенно разные

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
Meremitz бета
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста

Когда ты не получаешь от человека взаимности, ты постепенно отвыкаешь от него.

Стейс Крамер

      Утренние лучи солнца пробирались сквозь щель меж тёмных штор, освещая лицо Соколовой. Жмурясь и вертя головой в разные стороны, она пыталась избавиться от надоедливого света. Все эти действия не помогали, так что девушка просто натянула одеяло, укутавшись в нём с головой. Мария уже начала проваливаться в сон, когда лёгкие начало неприятно печь, а телу становилось жарко.       С тихим вздохом девушка всё же высунула голову из-под одеяла, проклиная всех, кого только можно, за незакрытые ею же шторы. Отвернувшись от окна, Соколова уже хотела опять хотела погрузиться в дрёму, но, видимо, у судьбы были другие планы. Где-то сбоку раздалась мелодия, оповещающая о звонке на мобильный. На экране светились пьяные лица Риты и Марии, означая, что звонила именно блондинка.        — Слушаю, — недовольно пробурчала Мария, утыкаясь лицом в подушку.        — Машка, я за тобой зайду в полчетвёртого.        — Ты только для этого так рано звонишь? — Соколова злиться начинала. Вот нужно же было именно сейчас позвонить и предупредить.        — Какой рано? Ты время видела?       Убрав от уха телефон, Мария устремила взгляд на дисплей. Брови медленно поползли вверх, когда она увидела белые цифры, что выдавали полпервого дня. Только сейчас она вспомнила, что спать легла достаточно поздно. Сначала сидела и дочитывала книгу, а потом просто сидела в телефоне, пока сон медленно не стал настигать её.        — Я уже знаю, куда мы пойдём в компании полусладкого.       Озорной голос Флоренской вывел девушку из своих дум. Лениво потягиваясь, Соколова лишь закатила глаза на слова блондинки. Идея с прогулкой и бутылкой вина не казалась такой уж плохой, учитывая последние события в жизни Марии. Хотя и не в прогулке здесь скорее всего дело, а в выпивке, которую предлагает подруга.        — И куда же мы пойдём? — медленно шагает в сторону ванной комнаты, дабы привести себя в порядок.        — В рыбачью бухту.        Где это находится, Мария не знала, так что пройтись туда была не против. Узнавать новые места всё же надо, чтобы в случае чего знать где и что находится.        — Прекрасно, я так всё поняла, — ставит звонок на громкую связь, и откладывает телефон чуть дальше раковины, в которую уже течёт тёплая вода. Всё же не хочется чтобы мобильник намок, а потом сломался.        — Ты мне сарказмом тут не плюйся, Машуль. Если не знаешь где это, я покажу.        — Отличная идея, — выплёвывая пасту, произносит Соколова.        — Ну всё, будь готова к половине четвёртого, я зайду. Целую.       Промычав в ответ, Мария одним движением пальца сбросила звонок. Подхватив висящее рядом полотенце рукой, девушка принялась вытирать мокрое лицо. Вода более-менее помогла снять сонливость и слегка взбодриться.       Скука настигла Соколову внезапно, окутывая ту своими сетями. Хотелось хоть как-то разнообразить времяпрепровождение, а на ум почти ничего не приходило. Уже подходя к кухне, Мария вспомнила о нескольких колонках в своей комнате. Взвесив все за и против, девушка, так и не сделав себе кофе, отправилась в свои покои.       Когда устройство было включено в розетку и подключено к мобильнику, черноволосая стала пролистывать всевозможные плейлисты в поисках своего любимого. Соколова была не только книголюбом, но и заядлым меломаном. В музыке вк находилось около полторы тысячи разных треков, большую часть которой занимала поп-музыка.       Из динамиков начала доноситься уже знакомая мелодия песни «Космос», от немалоизвестной группы «Три дня дождя». Покачивая в такт бёдрами, Мария двинулась всё же в сторону кухни, дабы наконец сделать себе кофе.        Как только Соколова переступила порог гостиной, сразу почувствовалась духота, что стояла в помещении. Открыв форточку, Мария вдохнула полной грудью свежий воздух, что стал заполнять собой всё помещение. Это несомненно радовало девушку — аж уголки губ поползи вверх.       Вскоре кухню начал наполнять аромат кофе, который исходил из чёрной кружки. Железная ложка постукивалась о стенки кружки при помешивании напитка. Звук от этого действия периодически раздражал, но, тем не менее, он быстро утопал в музыке, которая доносилась из пределов комнаты. Треки сменялись один за другим, пока Мария выкуривала свою первую сигарету после пробуждения.       Времени до встречи было много, а заняться совсем нечем. Читать пока что не хотелось, в телефоне тоже особо ничего интересного не находится, да и дела по дому отсутствовали. Смотреть какой-то сериал или кино желания тоже не было – сюжет так может затянуть, что потом не оторвешься от экрана.       Телефон на барной стойке завибрировал, оповещая о поступлении уведомления. Введя быстро незамысловатый пароль, Соколова нажала на иконку телеграмма, а потом на чат с Бабич.

Анжелка

13:01 — Машуль, привет 13:02 — Я сегодня с вами не смогу пойти, прости

Хм — 13:02

Почему? — 13:03

13:04 — Я с Мелом договорилась погулять…

Вы всё-таки встречаетесь? — 13:05

13:05 — Нет конечно 13:06 — Мы дружим)

Ясно, короче — 13:07

Ну дружите, дружите. — 13:08

      Игнорируя дальнейшие сообщения Анжелы, Соколова написала блондинке, что Бабич с ними не идёт, и потушила телефон. Немного стало грустно, что сегодня с брюнеткой погулять не получится, она то уже надеялась. Было обидно, что они стали отдаляться друг от друга, хотя вроде бы буквально недавно они помирились, всё же должно налаживаться. Так же было обидно и за Егора, что крутится вокруг девушки, словно собачка, а та только вид делает, что не замечает.       Мария подругу не понимала. Сначала Бабич утверждает, что они только друзья, и больше между ними быть не может, а потом рассказывает подруге про их поцелуй. Потом опять тема только про приятелей, и снова она пишет или звонит Соколовой с новостью о новом поцелуе. Она же этими действиями даёт надежду парню, Анжела не глупая, понимает всё это прекрасно.       Если смотреть со стороны, то Бабич просто играет с бедным Егором, что слепо верит во взаимность своих чувств. Девушка не щадит Меленина и устраивает эмоциональные качели, привязывая тем самым парня к себе ещё больше. Он и так уже ради неё на многое готов, куда же ещё больше. Соколовой кажется, что парень и убить может, если Анжела только попросит. От этого неприятно становится, Егор готов на многое, а вот Бабич навряд ли.       На мобильник опять поступило уведомление. Мария почувствовала это из-за того, что он всё время в руках находился, пока девушка стояла и думала. Соколова уверена уже была, что опять Бабич пишет, но сегодня кажется день удивлений.

Отец.

13:22 — Ты там как? 13:23 — Дома всё нормально?

Да, дома всё хорошо. — 13:25

13:26 — А с тобой?

Со мной тоже — 13:27

      В ответ больше ничего не приходило, но Соколовой и этого хватило, чтобы выпасть из мира на несколько минут. Дмитрий впервые за несколько лет написал дочери с вопросом всё ли с ней хорошо, а не с какими нибудь претензиями или же и информацией о финансах. Ещё он мог сообщить, что скоро будет дома, на этом вся их переписка заканчивалась.       Находясь всё ещё в неком трансе, Мария осушила полностью кружку и двинулась в свою комнату. Оттуда уже доносился композиция «Это любовь», от Скриптонита. Соколову нельзя назвать ярой фанаткой этого музыканта, ей просто нравится несколько его песен, но эту, что сейчас доносится из динамиков колонок, она готова слушать 24/7. Ей нравится в ней всё, начиная простыми куплетами, заканчивая обычной мелодией.       Возможно, она бы её никогда и не услышала, если бы не её подруга, Оля. Тогда на дворе был октябрь, конец 2020 года. Смирнова как только узнала, что в их город приезжает Скриптонит, подняла на уши всю компанию. Девушка отказов не принимала и сама, лично, контролировала процесс покупки всех билетов. По началу Марие идея не понравилась, но потом она поняла, что пошла всё-таки не зря.       Время они провели просто прекрасно. Пели и танцевали, веселились и выкрикивали малознакомые куплеты той или иной песни. Правда, на следующее утро Даша и Оля пожалели о том, что так громко подпевали. В общем-то, из минусов всего похода были только чуть не сорванные голоса девочек, ну и испорченная толстовка Сергея. Она была белого цвета, и когда на неё пролили гранатовый сок, Смирнову пришлось выкинуть её с громкими матами.

***

      Буквально через несколько минут должна придти Рита, а Соколова уже была готова. За разной музыкой и хорошим настроением время пролетело незаметно.       Сейчас же Мария стояла перед зеркалом и поправляла подкатные края чёрных джинс. Если бы не еле заметная белая крапинка на штанах, они бы полностью сливались с водолазкой, что была того же цвета. В принципе, всё как и всегда. Хоть Соколова и собиралась не на похороны, но чёрный был её любимым.       Накинув быстренько пальто и намотав на шею шарф, девушка подхватила сумку и поспешила покинуть пределы квартиры. Только открыв дверь, Соколова встретилась с удивленной Ритой, которая, по всей видимости, только хотела постучать.        — Ой, а ты уже готова, — послышался облегченный выдох, который вскоре утонул в звуке щелчка от закрытого замка. Закинув ключи в сумку, что уже покоилась на плече хозяйки, Мария потянулась обнять блондинку в качестве приветствия.        — Ну, как видишь, — поправляя шарф, девушка спускалась вслед за Флоренской.       В руках у подруги находился чёрный пакет, в котором уже находилась бутылка вина. Видимо, Рита решила заранее зайти за спиртным.        — Прикинь, что, — будучи на улице, Соколова решила закурить. — Мне отец писал, спрашивал как я, — Ритка на подругу непонимающе взглянула, пока та ядовитый дым выпускала.        — А он разве не дома?        — Неа, — покачала головой Мария. — Уехал ещё вчера, так что можно было меня и не отпрашивать.        — Да похуй, — махнула рукой с электронной сигаретой блондинка, и потянула за локоть в неизвестном направлении Соколову.        Всё время пути подруги разговаривали на совершенно разные темы. Мария смогла поделиться своим прошлым, так же, как это сделала Флоренская. Оказывается, у блондинки нет отца, да и матери на мужчин особо не везло после беременности. Елизавета, так звали мать девушки, воспитывала дочь одна с момента, как от неё ушёл отец Риты. Женщина никогда не винила в этом дочь, прекрасно понимая, что вины её здесь нет и быть не может.        Мария же поделилась своими безбашенными поступками, которые она совершала на пару с друзьями. Таких моментов, а именно безрассудных и необдуманных, было очень много. Как они пьяные вусмерть катались по ночному городу или как прятали бутылку какой-то настойки, предварительно забрав её из кабинета биологии.       Таких моментов было море, и сейчас Соколова ни капли не жалеет, что проживала их вместе с теми людьми. Те прожитые эмоции, что были подарены в эти случаи, кажется, больше никогда не настигнут, и от этого на душе становится как-то тоскливо. Порой хочется отмотать время назад, прожить всё то время заново, запоминая каждую деталь.       В гарелее находится множество фотографий и видеороликов, на которых запечатлены приятные и смешные воспоминания. Просматривая их, в голове ты понимаешь, что этого больше не будет, это была лишь одноразовая акция, и как же хорошо, что ты успел за неё ухватится. В груди возникает некий трепет, по большей части даже не из-за этих счастливых воспоминаний, а из-за людей, что подарили тебе их.       Расставаться с этими людьми было достаточно тяжело, хотя раньше и мысли об этом не было. Хотелось всю жизнь быть рядом, ловить тот самый момент эйфории от очередной абсурдной идеи Александры и Дарьи. Или же всю ночь напролёт тусоваться в каком-то Питерском клубе, забивая на последствия, что будут уже на следующий день. Желание было повторить их походы по торговому центру вместе с Олей, что довольно часто составляла ей компанию.       В общем-то, жизнь в Питере была прекрасна, по мнению Соколовой. Серые и нудные будни скрашивали друзья, что часто приходили на выручку девушке, не прося ничего взамен. За это Мария была им безмерно благодарна, и эта благодарность явно никуда не денется через долгие годы. Возможно, это даже к лучшему.       На данный момент блондинка вместе с Марией, сидели на больших камнях, распивая при этом бутылку какого-то вина. В лицо дул прохладный морской воздух, развевая по ветру волосы девушек, что непринуждённо болтали.       Когда алкоголь, по всей видимости, начал расслабляюще действовать на молодой организм Соколовой, у неё появилось желание закурить. В принципе, она ему особо и не противилась, так что Мария принялась чуть заторможено хлопать себя по карманам пальто в поисках заветной пачки. Когда же она была найдена, девушка вытащила одну никотиновую палочку, зажимая её потом меж зубов, и стала чиркать зажигалкой. Нужный огонёк никак не хотел поджигать правильную сторону сигареты, из-за чего сама Соколова тихо злилась.       Блондинка в стороне тихо смеялась со страданий подруги, радуясь, что сама она курит электронные сигареты. Сжалившись над Марией, Флоренская поднесла руки к зажигалке, закрывая ту от сильного потока ветра. В знак благодарности Соколова лишь кивнула, наконец делая заветную тягу.        — Я вот всё не понимаю, чё Мел нашёл в этой Бабич? — видимо, алкоголь ударил в голову не только Соколовой, но и Ритке.        — Она красивая, с этим не поспоришь, — хоть девушка и понимала, что Егор вряд ли Бабич только за красоту полюбил, но всё равно эти слова сказала.        — А я чё, не красивая? — от взгляда, что Ритка в сторону Соколовой кинула, у девушки будто внутри всё сжалось. Сейчас блондинка на котёнка брошенного походила, которого одарили лаской, а потом оставили на произвол судьбы. — Я к нему и так, и сяк, а ему похуй.        — Знаешь, — делая последний затяг и выкидывая окурок, Мария притянула блондинку к себе. — Сердцу не прикажешь, оно само будет выбирать кого тебе полюбить, а кого нет.        — Да знаю я.       Стеклянная бутылка полетела куда-то вниз после последних глотков Флоренской. Она несколько раз прокрутилась вокруг своей оси, а потом с треском раскололась на мелкие части, ударившись о камни.       Дальше наступила тишина, и только вой ветра прерывал её, неприятно ударяя в уши. Сегодня хоть и была более или менее солнечная погода, у моря ветер всё равно бушевал. Хотя так всегда было.        — Хах, вспомнишь лучик, вот и солнце, — хныкнув, Ритка подняла свою голову с плеча подруги.       Соколова непонимающе посмотрела на блондинку, не совсем осознавая мотива этих слов. Проследив за взглядом блондинки, девушка постепенно начала понимать, что имела ввиду Флоренская.       Группа парней шагала ускоренным шагом к какому-то мужчине, что сидел около моря, попивая что-то из своей бутылки. Впереди всех шли Киса и Хэнк, первый явно был с агрессивными намерениями, позади них плелись Илья с Мелом, присутствие которого очень удивило Марию. Разве он не должен быть сейчас с Анжелой? В нескольких метрах так же двигался ещё какой-то парень, в котором Соколова узнала своего спасителя по имени Геннадий.       К сожалению, разобрать о чём они говорили было невозможно, но разглядеть, что Боря начал доставать из деревянного чемоданчика два пистолета вполне возможно. Вот тут-то слова Локона и подтвердились. Эти парни всерьёз устраивали дуэли, не заботясь, кажется, ни о чьей жизни.       Девушек будто водой холодной окатило, но взгляд почему-то никто не отводил. Они продолжали следить за всеми движениями этой странной компании.       Кажется, спиртное начало испаряться из организма, когда Кудинов отошел от всех ребят с пистолетом в руках, приставляя дуло к своему виску. Он смотрел на бушующие волны, скорее всего уже прощаясь со своей жизнью. На этом моменте Мария уже хотела сорваться и побежать к нему, отобрать пистолет и хорошенько вмазать. Но почему-то она продолжала стоять, просто немигающим взглядом смотря на всё происходящее.       Выстрел раздался негромко, но услышать его можно было. К счастью, Илья так и не выстрелил в себя, что заставило Марию вроде как с облегчением выдохнуть, пока рядом стоящая Рита не издала писк, а потом быстро не закрыла себе рот рукой.       Тело мужчины лежало неподвижно на песке, пока под его головой растекалась вязкая жидкость. Первым от оцепенения отошел Иван, быстро подлетая к пострадавшему, отталкивая при этом Борю, что так и замер с пистолетом в руках. Только сейчас Соколова заметила ещё одного мужчину, который, видимо, пришел на помощь парням.       Онемевшие пальцы на руках слегка подрагивали, выдавая волнение девушки. Медленно протянув трясущуюся руку к подруге, она ухватила ту за кисть и потянула к себе. Продолжать смотреть на всё это желания не было, а значит пора уходить отсюда, желательно как можно дальше. Мерзкий холодок прошелся по позвоночнику от одной только мысли, а что будет если они узнают? Они так же как и тому мужчине пустят пулю в лоб? Умирать не хотелось, особенно сейчас.       Рита податливо плелась сзади, отчаянно цепляясь за руку Соколовой. Если точнее выразиться, то девушка просто тащила подругу, которая, по всей видимости, не могла отойти от увиденного. Мария и сама находилась ещё в стадии шока, но она так же понимала и риск быть замеченными. В планах Марии сейчас было побыстрее добраться до дома, закрыться там на пару с блондинкой, да выпить чего-нибудь покрепче, чем то вино, что они распивали буквально пятнадцать минут назад.       Выходит, Локон говорил правду про все эти дуэли и гарнитур. Он тогда не соврал, вывалив всю правду на девушек, кажется, даже без надежды, что ему поверят, но кто же знал, что они увидят всё сами. Даже, черт возьми, убийство. Возможно, этот момент будет преследовать девушек долго, в особенности блондинку, что видела как пуля пробила голову бедному бармену. Тошнота комом начинает подступать к горлу, мешая нормально сделать вздох.       Руки всё ещё трясутся, когда Мария пытается открыть подъездную дверь. Первой в помещение заталкивается Флоренская, которая чуть не падает, спотыкаясь о собственные ноги. Следом заходит и Соколова, вовремя придерживая блондинку. Они всё ещё находятся в тишине, не решаясь её нарушить. Хотя, может и делать этого особо никто не хочет.       Янтарная жидкость плещется в стаканах, ударяясь о его стеклянные стенки, пока помещение заполняется сигаретным дымом. Курят сразу вдвоём, забывая даже об электронной сигарете Риты, что сейчас валяется где-то на том берегу. Они навряд ли узнают, что эту же сигарету нашел Мел, но не придал особого значения, подумав, что обронили её давно, да и вероятность того, что принадлежит она именно Флоренской маленькая.       Мобильник неприятно разбивает тишину в кухне, где сидят две девушки. Пишет Бабич, спрашивая разрешения наведаться к Марии, да рассказать о чём-то очень важном. Соколова не протестует, отвлечься как-то надо, а это отличный способ. Хочется стереть себе воспоминания об этом дне, и не видеть весь тот ужас. А начинался этот день так хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.