ID работы: 13197563

Совершенно разные

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
Meremitz бета
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста

Главное правило: «Всё немного не так, как выглядит. Не верь глазам своим»

— Харуки Мураками, «1Q84»

      Голова неприятно гудела, не позволяя нормально сконцентрироваться на чём-то одном. Вчерашние посиделки закончились выпитой бутылкой коньяка, которую распивали уже все трое, после прихода Анжелы, а также выкуренной пачкой сигарет. После распития спиртного, девушки улеглись спать, уместившись втроём на кровати Соколовой.       К слову, Бабич не знает про то, что удалось увидеть девушкам. Она, безусловно, заметила их странное поведение, даже спрашивала, что же произошло, но подруги лишь отнекивались, говоря о плохом настроении. Анжела рассказала о поступке Мела, а точнее о его отсутствии на катке. Нервный смешок сорвался с губ Марии, когда она услышала якобы причину отсутствия парня. " Я собаку сбил на кисином скутере, щас хоронить буду ». И это всё при том, что этот же скутер около школы без колёс стоит уже пару дней.       Сейчас было раннее утро. Солнце только-только начало появляться из-за горизонта, разбавляя своими лучами ночную мглу. Соколова совсем недавно открыла глаза, но уже стояла с сигаретой в руке, пытаясь осмыслить вчерашний день. Как теперь общаться с Кисловым, зная, что он причастен к убийству? Просто вести себя как раньше? Не получится. А если это не первый случай? Это ещё хуже.       От бесконечного потока вопросов Марию отвлёк шорох. Повернувшись к источнику звука, девушка застала Риту. Блондинистые волосы были спутаны, а на лице красовались остатки вчерашнего макияжа, что Флоренская не удосужилась смыть.        — Хм, выглядишь хуёво, — хрипло выдавила Соколова, выкидывая окурок.       Рита лишь что-то промычала в ответ, усаживаясь за барную стойку. Сложив руки на столешнице, она опустила на них голову, при этом морщась. Мария, сжалившись над подругой, решила сделать ей кофе, да хлопьями с молоком накормить. Ну это уже хоть какой-то завтрак.        — У тебя есть таблетка? — получив на вопрос свой кивок, блондинка опять голову уложила на руки, да ждать свой завтрак принялась. Сама с неприязнью произошедшее в бухте вспоминает, хоть и верить в это отказывается. Точнее, не хочет принимать тот факт, что и Егор там был.        — Приятного аппетита, — тарелка со стуком на столешницу приземляется, а рядом вскоре и кружка оказывается. Флоренской ничего не остаётся, кроме как кивнуть в знак благодарности после того, как Мария обезболивающее ей протягивает, а потом и стакан воды.       Разговаривать особо не хотелось, они просто сидели в тишине. Она не была давящей, но и не была уютной. Скорее, она была мрачной, угнетающей. Хотелось спрятаться где-нибудь в своей комнате, под тёплым одеялом или же пледом. В голове начал крутиться вопрос — а что вообще делать? С одной стороны, надо пойти в полицию, да рассказать, свидетелями чего им удалось стать. С другой стороны, кто им поверит? Они не знают, где уже находится труп бармена, да и как доказать, что это были именно парни?        — А где Бабич? — кажется, Рита толька сейчас заметила отсутствие девушки.        — Ушла она, ещё полчаса назад, -не отрывая взгляд от дисплея, ответила Соколова.       По времени уже должны были начаться уроки, но Анжела, видимо, решила пойти ко второму, если не к третьему. Флоренская вообще идти никуда не хотела, поэтому, позвонив маме, отмазалась, что плохо себя чувствует. Та дочери конечно же разрешила сегодня никуда не идти, попросила быть аккуратной, и, как только станет лучше, прийти домой.       В тишине сидеть не хотелось, поэтому девушки решили хотя бы включить фильм. Если даже они его смотреть не будут, пусть на фоне играет. Не заморачиваясь особо с выбором, Мария остановилась на какой-то мелодраме, что просто привлекла своей обложкой.       Забравшись на диван с ногами, поджимая те под себя, Соколова укуталась в мягкий плед. Рита, завидев свободные колени подруги, уместила на них свою голову, при этом всё ещё сохраняя молчание. Мария аккуратно запустила свою тонкую ручку в шевелюру блондинки, перебирая несколько прядей и массируя кожу головы. Флоренская от этого блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь внезапным массажем. Хотелось хоть секунду не думать ни о чём.        — Сегодня вечеринка у костра будет, — прервала тишину блондинка, поворачиваясь лицом к Соколовой. — Давай сходим? Хочу отвлечься.        — Я думаю можно, — не отрывая взгляд от экрана, Мария согласно кивнула. Хотя она больше смотрит в пустоту, чем в телефон.        — Тогда домой я сегодня не пойду, только у мамы отпрошусь опять к тебе на ночь, — Ритка к телефону потянулась. — А то пьяной домой идти как-то не сильно хочется.        — Без проблем, — протянула Соколова, плечами пожимая. — Всё же это лучше, чем одной ночевать.       Блондинка в ответ лишь промычала, параллельно набирая сообщение своей матери.

***

Для человечества в целом нет надежды, но для отдельного человека она есть.

Эрик Берн

      Пока с колонок по квартире разносились разные мелодии треков из плейлиста Флоренской, девочки собирались на вечер у костра. Мария любезно предложила блондинке свою одежду из шкафа, так как Рита домой идти не планировала. Что именно повлияло на её решение, девушка не знала, но против не была. Уж лучше сейчас находиться в компании, чем наедине со своими мыслями.       Блондинка что-то щебетала, сидя за туалетным столиком, пытаясь перекричать музыку, дабы подруга расслышала её слова. Честно, получалось плохо. Пока Рита наносила на своё и так красивое лицо косметику, Соколова выбирала, в чём же ей пойти. Наряжаться как-то смысла не было, не хватало ещё отморозить себе что-нибудь, пока они там будут.       Покопавшись ещё немного в шкафу, Мария всё же вытащила оттуда одежду на сегодня. Выбор её пал на обычную толстовку серого цвета и свободные синие джинсы, что были заужены на концах. Просто, но ей нравится.       Положив вещи на кровать, Соколова всё же сделала музыку потише. Не хотелось, чтобы голова начала болеть от громких звуков раньше времени. Слегка пританцовывая под трек, девушка двинулась в сторону приоткрытого окна.        — Куда пойдёшь после одиннадцатого? — вдруг спросила Ритка, не отрывая взгляд от своего отражения в зеркале. Соколова скептически оглядела подругу.        — На юриста, — протянула девушка, выдыхая сигаретный дым. Насчёт профессии она решила уже давно, года два назад.        — Прикольно, а я вот на визажиста хочу, — блондинка прокрутилась на кресле, остановившись напротив собеседницы.        — Я думаю, можно уже одеваться, — мельком глянув в телефон на время, Соколова потушила докуренную сигарету.       Подхватив с кровати оставленные вещи, Мария двинулась в сторону ванной комнаты, дабы переодеться уже там. Флоренская проводила подругу взглядом, принявшись искать себе одежду на сегодняшний вечер. Зайдя в ванную, первым делом Соколова включила там свет и посмотрелась на себя в зеркало. Синяки под глазами уже были замазаны консилером, а аккуратные брови подкрашены карандашом, на ресницы Мария как обычно нанесла немного туши. На этом список косметики на лице девушке заканчивался.       Переодевание много времени не заняло, так что спустя минут пятнадцать Соколова уже находилась у себя в комнате и собирала сумку. Рита, прокрутившись перед большим зеркалом, тяжело вздохнула и принялась поправлять свои кудри. Перед выходом из комнаты, Мария пробежалась по ней взглядом, проверяя, всё ли она взяла.       Пока Флоренская обувалась, Мария последний раз оглядела себя в зеркале и, поправив небрежный пучок, покинула пределы квартиры вслед за блондинкой. Тишину подъезда разбавил звук щелчка замка, за которым вскоре последовал топот ног спускающихся девушек.        — Кстати, Локон-то будет? — закуривая очередную сигарету поинтересовалась Соколова. Рита, мельком глянув на подругу, поправила свою курточку и двинулась вперёд.        — Он уже должен быть там, — пожимая плечами, ответила блондинка.       Дальше разговаривать особо не хотелось, поэтому Мария просто шагала рядом с Флоренской, что вела подругу на берег моря. Молчание не было угнетающим, как в случае с отцом Соколовой, оно было более-менее уютным, что ли.       Пока они шли, Мария задумалась о событиях, что успели с ней произойти, пока она проживает в Коктебеле. С одной стороны, она нашла себе замечательную подругу в лице Флоренской. С другой стороны, она вместе с той же подругой стала свидетелем убийства какого-то бармена Игоря. Не самое радостное событие.       С самого начала идея с переездом казалась девушке полным бредом, но ослушаться отца равносильно самоубийству. По словам Дмитрия, побыть здесь Соколовой будет полезно, подальше от своих друзей алкоголиков. Хотя этих же друзей мужчина одобрял, видите ли, они подходят по статусу ей. В общем, сам себе перечит.       Оставаться здесь надолго Мария не планирует, и сам Дмитрий это понимает. Как только закончится школа, Соколова, возможно, побудет здесь с месяц или полтора и уедет обратно в родной Питер. Поступать она будет в городе — самая главная причина, по которой девушка обязана вернуться назад. Соколов старший был с ней полностью согласен.       Подходя уже к месту попойки подростков, две девушки остановились. Флоренская взволновано поглядывала на подругу, что в этот момент прожигала взглядом Ивана, который бросился в глаза сразу, как только они стали приближаться.        — Думаю, будет лучше, если мы будем делать вид, будто ничего не знаем, — Соколова спешно отвела взгляд от парня, пока тот не почувствовал, что за ним наблюдают.        — Я тоже так думаю, — блондинка покачала головой в знак согласия. Приведя мысли в порядок, Ритка нацепила на себя свою самую обворожительную улыбку и, схватив Марию за руку, двинулась к толпе подростков.       С каждым сделанным в сторону сбора шагом, музыка с колонок становилась громче, порой неприятно грохоча. Не сказать, что это было в новинку для Соколовой, но в такие моменты хотелось уйти как можно дальше от этого места, хоть бы ощущение звона в ушах прошло.

Очарование — дело веры, разочарование — возмездие за слепую веру.

Максим Горький

      Взгляд почти белых глаз пробегал по не очень знакомым лицам, пытаясь найти хоть одного человека, с которым возможно завести разговор, откинув все ненужные мысли. Как известно Соколовой, где-то среди всей этой толпы должны находиться Локон и Бабич. Хотя вторая может и опоздать.        — Ритка, где блонди? — чуть приостановив подругу, спросила Мария.        — Да хер знает, — пожала плечами Флоренская, начиная осматриваться по сторонам, пока взгляд не нашёл нужного ей человека. — Вон он, уже закадрить кого-то пытается.       Поверну голову, Соколова обнаружила блондина в компании двух девушек. Они о чём-то разговаривали, попивая спиртное. Кивнув подруге, Мария покинула её компанию, оставив ту наедине с каким-то парнем, которого Флоренская подцепила несколько минут назад.        — Блондиии, — протянула Соколова, притягивая Локонова к себе за шею. — Как давно я тебя не видела.        — Опа, Машуля, я думал ты не придёшь, — блондин легко ответил на объятия, что долго не продлились. — Будешь?       Помахав перед глазами Соколовой железной банкой пива, что до этого он распивал, получил положительный ответ в виде кивания. Улыбаясь в тридцать два зуба, Локонов отправился на поиски выпивки. Две девушки, что остались ждать парня, переговаривались между собой, не особо обращая внимание на тихо стоящую Марию. Ну она вроде и не жалуется, стоит себе, никого не трогает, осматривает всех собравшихся.       Взгляд невольно зацепился за знакомую фигуру, что на данный момент слегка пританцовывала и здоровалась с Мелом. Иван не обращал никакого внимания на происходящее рядом, продолжая о чём-то переговариваться с Егором, что периодически хмурил свои брови.       В следующее мгновение их взгляды сталкиваются, и Соколова чувствует, как сердце пропускает удар. Липкий страх за собственную шкуру окутал девушку с головой, а картинки вчерашнего дня проносились перед глазами. Она была безумно рада, что они находились на приличном расстоянии от всего происходящего, и лицезреть полный масштаб ужаса не пришлось.       Киса улыбнулся слегка натянуто, отвлекаясь на пару минут, чтобы вкинуть таблетку в рот Егора, но этого хватило Марии сполна. Как только Локон приблизился, Мария выхватила у него из рук банку пива и быстрым шагом покинула то место.       Музыка становилась с каждым шагом всё тише и тише. Уже на приличном расстоянии Соколова всё же замедлила шаг, останавливаясь и опускаясь на песок. С характерным щелчком девушка открыла банку и отпила. Спиртное проникло в желудок, оставляя после себя не очень приятный вкус на языке.        — Гадость, — морщась, тихо произнесла девушка.       Опустив жестяную банку на песок, Соколова полезла в карман за излюбленными сигаретами. Еле доносившуюся музыку заглушали сильные волны, что разбивались о берег и камни, заставляя брызги разлетаться во все стороны. Атмосфера что надо, по крайней мере, так считала сама Мария.        — Оп, вот ты где, — раздался голос где-то сбоку, из-за чего девушка вздрогнула. Рядом приземлился человек, от которого она пару минут назад пыталась скрыться. — Только отвернулся, а тебя уже нет.       По интонации можно было понять, что Кислов сейчас находится под чем-то. Его речь — словно тягучий мёд, когда он произносит то или иное слово. Да и его игривое настроение тому подтверждение.       Соколова только сейчас заметила, что с его приходом дышать перестала. Тело будто онемело, слушаться совсем не хотело. Глаза нервно забегали по ночному небу, пока в голове крутился вихрь из разных мыслей.        — Эй, ангелок, ты чё? — Кислов, заметив странное поведение девушки, слегка забеспокоился. Совсем чуть-чуть, но он в этом никогда не признается.        — Ничё, — глубоко вздохнув, всё же ответила Мария. Она понимала, что надо успокоиться и уж тем более не подавать виду, что она что-нибудь знает. — Задумалась просто.        — Понятно.       Дальше последовала тишина, которую сопровождала тихо доносящаяся музыка и морские волны. Каждый ощущал себя в этой тишине по-разному. Иван, который ещё днём попался отцу Бори с наркотой, сейчас нашёл спокойствие, и всё равно, что под той самой наркотой. Он не хотел сейчас куда-либо уходить, с кем-то разговаривать, ему просто сейчас нужна была тишина, которую он нашёл рядом с Соколовой.       А вот у девушки было другое мнение. Мария не могла расслабиться, зная, что рядом с ней сейчас сидит соучастник убийства, и, скорее всего, не одного. Кончики пальцев слегка подрагивали, когда она подкуривала ещё одну сигарету, с желанием, чтобы хотя бы она помогла успокоиться. Хотелось подняться и быстрым шагом, а лучше бегом, скрыться подальше отсюда.       Кислов как будто прочитал её мысли. Голова его слегка качнулась и отпустилась на колени Марии, заставляя ту вздрогнуть от неожиданности. Осознание парню пришло не сразу, но он точно понял одну вещь. Соколова боится его, вот и причина её странного поведения. Будь он сейчас не под наркотой, начал бы разговор на эту тему, но, увы, здравый рассудок покинул голову.       Вот так и провели большую часть времени два подростка, сидя на берегу бухты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.