ID работы: 13198149

Любая пустота обязательно чем-нибудь заполняется

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
163 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кража

Настройки текста
Всё же через день Кузя вернулся. И спустя неделю Маша и Кузя начали встречаться. Антон с Кристиной сильно поссорились и она сказала, что больше никогда с ним не заговорит. Вечером я вернулась с пар. Войдя в общую комнату, я увидела Антона и Майкла. Они сидели на диване все в синяках и ссадинах. —Твою ж мать... Что с вами?—Я села на корточки напротив парней. —У меня глаз вообще не видит..—Застонал Антон. —Нам два гопника стрелку забили. Ну и вот.—Объяснил Майкл. —Стрелку? Мы что в девяностых? —Я по-моему одному из них челюсть сломал,—Антон осмотрел запястье. —Нет, это ты в стенку попал.—Посмеялся Майкл. —Ладно, я сейчас.—Я вошла в ванную комнату и взяла оттуда всё необходимое, чтобы обработать раны.

***

Утром я пошла на пары. Последней по расписанию была история. Пару вёл Майкл. В конце лекции все начали расходиться. —Астрид,—окликнул меня Артур.— Задержитесь пожалуйста. Когда все вышли из аудитории Майкл начал говорить: —Астрид, сегодня вечером приглашаю вас в клуб на зачёт по новому предмету. На свидание.—Парень улыбнулся. —Хорошо, я приду.—Я улыбнулась в ответ.—У тебя последняя пара? Майкл кивнул. Мы вместе вышли из аудитории и направились в общагу, попутно разговаривая. Я вошла в свою комнату. Кристина и Маша обсуждали нового препода. —Привет, чего такая счастливая?—Сказала Кристина. —Привет, ничего особенного. —Да ну, Астрид, рассказывай!—Маша выжидающе посмотрела на меня. —Ладно. Майкл позвал меня на свидание.—Я смущённо улыбнулась. —Да ладно? Круто!—Маша усмехнулась.—И что ты пойдешь? —Сама как думаешь? Пойду конечно. —Комнату освобождать?—Кристина хитро улыбнулася. —Очень смешно. Вечером мы поехали в клуб. Сразу мы сидели у бара и Артур осыпал меня комплиментами, поддерживая непринуждённый разговор. Через двадцать минут заиграла медленная музыка «Quest pistols — Ты так красива». Майкл позвал меня на танец. —Астрид, ты замечательная девушка. И я бы хотел перейти на новый уровень,—из далека начал Майкл.—Ты будешь моей девушкой? Услышав это, я расплылась в улыбке. В животе запорхали бабочки. Ничего не ответив, я поцеловала его. Такой нежный и желанный поцелуй... —Это значит да?—Растерянно спросил Майкл. Я кивнула. В общагу мы вернулись только к закрытию клуба. Примерно два часа ночи. Ещё час я лежала на кровати и думала о нём.

***

Утром я проснулась от того, что кто-то дотронулся до моей руки. Проснувшись, я увидела перед собой Майкла с пышным букетом роз в руках, около моей кровати стояла тарелка с круасаном и чашка кофе. «Так мило...» Увидев это, я улыбнулась. —Доброе утро, самая красивая девушка.—Начал говорить Майкл. —Можно потише? Люди вообще-то спят.—Недовольно пробурчала Кристина с соседней кровати. —Ну, конечно этот букет не сравнится с твоей красотой, но...—Майкл отдал мне букет. —Ромео, часы приема с десяти.—Вновь прервала Артура Кристина. —Ладно, не буду мешать. Увидимся.—Прошептал Майкл и вышел из комнаты. Моему счастью не было предела. Через два часа я вышла в общую комнату и увидела там Кристину и Антона. —Руки убрал свои. Это мой омлет!—Кристина забрала тарелку с омлетом из рук Антона. —Да ешь сама свою тошниловку! Не нужна она мне! —Ты ещё поори на меня, хамло!—Кристина зашла в женскую комнату. —Чтоб ты подавилась, стерва!—Закричал Антон вслед девушке. —Антон, может вы уже помиритесь? Нам не в кайф наблюдать за вашими ссорами.—Сказала я. —С ней? Да никогда.—Раздраженно ответил Антон. —Ладно, разбирайтесь сами. Днём Яна позвала меня в кафе. Когда я пришла, то увидела там Яну, Машу и Кузю. —Привет, что за собрание?—Я села к ним за столик. —Сейчас ещё Майкла подождем.—Ответила Яна, глядя в сторону выхода. Через две минуты в кафе вошёл Майкл. Он сел слева от меня. —По какому поводу собрание? Предупреждаю, если он опять задумался и съел котлет на три штуки, то я за него платить не буду.—Майкл указал на Кузю. —Нет, Майкл. Это я всех позвала, чтобы поговорить по поводу Кристины и Антона.—Начала Яна. —А что с ними? Они помирились?—Спросила Маша. —Хуже! Они вчера чуть не прибили друг друга!—Яна задумалась.—Нет, подожди. Это же не хуже. Лучше что-ли? —Давай короче, наш маленький вождь.—Сказал Артур. —В общем, мы должны их помирить. Сами они не помирятся, они упертые как бараны. —Может мы не будем лезть в чужие отношения? Пусть сами разбираются.—Предложила я. —Согласен.—Поддержал меня Майкл. Всё промолчали.—Ну хорошо. Какие будут предложения? —Я придумала.—Маша повернулась к нам.—Мне нужна тысяча рублей. —Гениально. У них нет шансов.—Протянул Майкл.—Они помирятся. —Ты послушай сначала.—Продолжила Маша.—А ты очень внимательно слушай.—Девушка указала на Кузю.—Мы купим букет роз и оставим там записку с извинениями от лица Антона. И после отдадим этот букет Кристине. —Неплохая идея.—Ответила я. Мы обменялись ещё парой идей и покинули кафе, чтобы начать приводить наш план в действие. На следующий день мы начали действовать. Через час мне на телефон пришло сообщение от Яны: «Кузя дурак. Я тоже, не подведи!» Я зашла в комнату парней. Антон сидел за столом. —Антон, я насчёт Кристины. —Не хочу ничего слышать об этой стерве.—Поспешно ответил парень. —Подожди, послушай. Почему вы не можете просто поговорить, как нормальные люди? Я же знаю, что ты её любишь и она тебя. Почему вы постоянно ссоритесь?—Не услышав ответа, я взяла его за руку и потащила в общую комнату, где уже сидела Кристина. Девушка спокойно пила чай, но как только увидела Антона, нахмурила брови от злости. —Хотя бы попытайтесь поговорить, как взрослые люди!—Я сложила руки на груди и вышла из блока. Примерно пол часа я прогуливалась по общаге. Когда я вернулась в блок, то увидела кучу осколков от посуды на полу. В общей комнате никого не было. «Черт...вот я дура.» Я убрала всё стекло и написала Майклу: «Действуй! На тебя все надежды.» Вечером Майкл написал мне: «Да пошли они в зад!» Ничего не получилось. Поступить в универ было легче, чем помирить Антона и Кристину. На следующий день я встретилась с Артуром в универе. —Прикинь, Антон и Кристина оказывается не ссорились. Всё это время они лишь изображали всё это.—Эмоционально рассказывал Майкл. —Офигеть... Мы ведь для них старались.—Расстроенно ответила я. —Ну ничего. Мы их так помирим, мало не покажется. У нас есть план.

***

Вечером мы встретились с Кузей, Машей и Яной. Мы вместе вернулись в общагу. —Мы сами накосячили, нам и исправлять. Так, давайте ещё раз проговорим весь план.—Сказал Майкл.—Яна? —Поим Кристину алкоголем, раздеваем и кладём спать.—Ответила Яна. —Правильно. Я напою Антона. Кузя? —Укладываю тебя спать. Ставлю минералку на тумбочку, кудрявого раздеваю и кладу в кровать к Кристине.—Проговорил Кузя. —Всё правильно.—Подтвердил Майкл.—Если эти двое сами не помирятся, то их помирят Мать природа и алкоголь. Вопросы ещё есть? Всё покачали головой. —Тогда за дело,—мы направились в блок. —Погодите!— Кузя остановился.—Маш, это если что, короче, знай, что я люблю тебя. —Ты так говоришь будто умирать собрался,—сказала я, подхватив парня под локоть. Мы вошли в блок и увидели Кристину и Антона. Они сидели на диване в обнимку, не отрываясь от поцелуя. «Серьезно? И нахрена мы план придумывали...» Все удивлённо смотрели на них. Майкл покашлял. —А вы что уже помирились?—Спросила Яна. —А чего вас что-ли ждать? Дождешься вас, ага.—Ответила Кристина. Я, Яна и Маша вошли в женскую комнату. —Блин, круто! Теперь у нас в блоке три пары!—Маша села на кровать, улыбаясь. —Всмысле три?—В недоумении спросила Яна.—Астрид? —Я тебе ещё не рассказывала. Мы с Майклом начали встречаться.—Я улыбнулась. —Класс, поздравляю! —Спасибо. —А как вообще это произошло? И где?—Начала расспрашивать Яна. —Да кстати. Мне тоже интересно.—Поддержала Яну Маша. —Ну... Я рассказала девочкам о нашем свидании и о том, как он утром подарил мне цветы. Через неделю мы всем блоком сходили в кино на фильм «Титаник». По пути в общагу мы обсуждали поход в кино. —Крутяк вообще. А когда это хрясь! И он ещё такой смотрит и бабах! Блин, вообще офигеть!—Кузя вспоминал фильм. —Ну да, мне Титаник в 3d тоже больше понравился, чем обычный.—Согласилась Маша. —А я его семь раз смотрела из-за ДиКаприо.—Сказала Яна. —Ну 3d это вообще офигеть. Всё как по настоящему. Особенно, когда осколки полетели,—восторгался Кузя, жестикулируя. —Да, у меня кстати синяк остался.—Сказал Майкл. —Что серьёзно?—Спросил Кузя. —Да. Ты когда от них отмахивался, мне в плечо заехал. —Блин, извини.—Сказал Кузя и мы вошли в лифт. —Вы слышали как Кузя плакал в конце?—Майкл засмеялся. —Да не плакал я! —Ага, я слышал как ты носом шмыгал.—Продолжал Майкл. —Да это я просто заболел!—Оправдывался Кузя. —Кстати, мы сегодня идём на футбольный матч цска-барселона, Vip трибуна!—Похвастался Антон. —О да..—Поддержала его я. Сегодня я, Майкл и Антон идём на матч. —Ну это как Леонардо ДиКаприо и Роберт Паттинсон в одном фильме,—объяснил Майкл для Яны с Машей. —О, крутяк. А я иду?—Кузя подошёл к Антону. —А ты за билеты полторы тысячи платил?—Спросил Антон. —Нет. —Значит не идёшь.—Ответил Антон. —Полторы тысячи? Что-то как-то дёшево.—Насторожилась Кристина. Мы подошли к блоку. Дверь блока была слегка приоткрыта. «О нет...» —Кузя, ты двери не закрыл?—Задала вопрос Маша. —Закрыл... Мы вошли в блок и увидели полный погром. Вся мебель была перевёрнута, шкафчики и двери в комнаты открыты. —Это не я.—Сказал Кузя. —Нас ограбили,—тихо сказала я. Я ринулась в женскую комнату. Там всё тоже было перевёрнуто. Я стала пересматривать свои вещи. Я не нашла две пары наручных часов, ноутбук, Айпад, зарядку от ноута и Айпада, цепочка, и серьги, серебряные кольца, духи. Я вышла в общую комнату. —Они украли тысяч на 150. Если не больше. —Я села за стол.—И это только у меня. Все собрались в общей комнате. —Уроды, козлы.—Яна села за стол напротив меня. —Что-то дорогое взяли?—Спросила Маша. —Нет. —Грамоты? —Нет. —А что тогда? —Ничего. Вообще ничего не украли.—Грустно ответила Яна.—Могли хотя бы ручку спереть! —Ян, наоборот радоваться надо.—Сказала я. —У меня что вещи хуже других? Я что такая жалкая? Даже вон Кузин «mp3шник» украли, а мой не взяли!—Возмущалась девушка. —Давай я твой возьму? А то мне как раз плеер нужен.—Предложил Кузя. —Яна, ты серьезно?—Сказала Кристина. —Тебе вообще легко говорить у тебя вон золотой браслет украли. Мы сразу же вызвали полицию и рассказали, что, у кого украли. Я позвонила отцу, чтобы он пробил по своим связям. У себя под кроватью я нашла билет на матч. «Ну хоть что-то...» Я вошла в комнату парней. —Ребят, вы нашли билеты? —Блин, точно! Билеты украли.—Сказал Майкл, садясь на кровать. —Ух ты.—Парень достал билет из под кровати.—Прикиньте, билет. —А второй?—Антон заглянул под кровать. —Нет, второго нет. Походу только один выронили.—Сказал Майкл. —Не один,—я достала из кармана свой билет. —Вот уроды. —Получается мы вдвоём идём.—Майкл посмотрел на Антона. —То есть ты идёшь? А может это твой билет украли! —Нет, мой я нашёл. Вот когда ты свой найдёшь, тоже иди.—Сказал Майкл. —Давай жребий бросим.—Предложил Антон. —Нет. Вопрос закрыт.—Сказал Майкл и мы вышли из комнаты. Спустя два часа мы с Майклом поехали на матч. По дороге он рассказал мне как Антон сделал вид, что порвал билет, а на самом деле засунул его себе в рукав. В итоге Майкл нашёл тот билет и забрал его. В толпе перед входом мы заметили Антона. —Какие люди!—Сказал Майкл, подойдя к Антону.—А что ты тут делаешь? —Ну я решил купить билет с рук. Но тут такие цены лупят... —Представляешь, а я купил. На то же самое место, что ты порвал,—Майкл показал парню билет.—Не переживай, я тебе писать буду со стадиона! Мы подошли к мужчине на входе, который проверял билеты. Он взял наши билеты и долго вертел их в руках. —Какие-то проблемы?—Спросил Артур. —Да, билеты у вас фальшивые. —Как фальшивые?—Удивилась я.—Мы их через интернет покупали. —Вы и ещё сто таких же придурков.—Мужчина показал нам стопку поддельных билетов. «Твою ж мать!—Раздраженно подумала я.» Мы вместе вернулись в общагу. Мы посмотрели матч на телефоне Антона. Вечером приехал парень от моего отца и привез украденные вещи. «Слава богу!» —По горячим следам взяли. Они как поправятся, зайдут и извинятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.