ID работы: 13198149

Любая пустота обязательно чем-нибудь заполняется

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
163 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Выборы

Настройки текста
Утро. Я, Маша и Кристина приехали в универ. Прогуливаясь по коридорам универа, мы слушали болтовню Маши. —У меня сегодня только одна пара: по истории журналистики. А у тебя?—Маша повернулась ко мне. —Криминалистика.—Ответила я. —Кристин?—Маша окликнула девушку. Кристина смотрела на доску объявлений, не сводя глаз. Посмотрев туда, я увидела плакат, на котором было написано о выборах председателя профкома. Одним из кандидатов была Яна.«Неужели она решилась? Я очень рада за неё.» Мы переглянулись с улыбками на лицах. —Офигеть, вот Янка! И ничего не сказала.—Говорила Маша. После пар мы поехали в общагу и, войдя в блок, увидели Яну в общей комнате. —Янчик, поздравляем!—Сказала Маша. —Да, молодец, что решилась.—Поддержала Кристина Машу. —А вы откуда знаете?— Удивлённо спросила Яна. —Уже весь универ знает.—Ответила я. —Про мой педикюр?—Яна удивилась ещё больше. «Да какой педикюр...» —Ты сделала педикюр?—Маша села на диван рядом с Яной.—Да ладно? Покажи! —Белова, подожди. Мы же не об этом.—Остановила я Машу. —А о чём? —О выборах председателя.—Говорила Кристина. —А, вы об этом. Не обращайте внимание. Я и тот, который второй — фиктивные кандидаты. Олег всегда так делает, чтобы проще было на выборах побеждать.—Сказала Яна. —А ничего, что ты там даже не работаешь?—Я села на диван рядом с девушками. —А ничего, что этот Судаков уже полгода в армии?—Резко ответила Яна. —Понятно... А мы уже думали, что ты хочешь так Олегу отомстить за всё, что он сделал.—Расстроенно сказала Маша. —Мстить? Делать мне больше нечего.—Яна усмехнулась.—К тому же знаете поговорку? —А, типо не трогай и оно вонять не будет.—Маша перебила Яну. —Ну, вообще-то я хотела сказать: кто старое помянет, тому глаз вон.—На секунду Яна задумалась.—Хотя твоя больше подходит. На следующий день после пар мы вновь сидели в общей комнате. Вошла Яна и начала бурно рассказывать о том, как заявила Олегу, что она будет участвовать в выборах. —Зачем я вообще это только ляпнула!—Яна закрыла лицо руками.—Теперь точно участвовать придется. —Ну и правильно. Так этому козлу и надо!—Успокаивала подругу Маша. —Ему так и надо, да! А мне не надо. Я же знаю, что я не выиграю... —Ну почему не выиграешь?—Сказала я. —Потому что я никогда и нигде не выигрывала! —Казалось бы ситуация патовая, но послушайте, что услышал я.—Майкл встал с кресла и продолжил говорить.—Дала отпор Олегу, значит выиграла свои первые дебаты. Никогда не побеждала, значит копила силы для своей главной победы. Ну и наконец ты плачешь, а это значит, что у тебя есть чувства! А профкому нужен человек, который чувствует. Семакина — кандидат, который чувствует! Мы все зааплодировали в поддержку Яне. —Согласен, лозунг нужно дорабатывать.—Сказал Майкл. —Янчик, давай, всё. Волю в кулак, сопли в платок и вперёд на выборы!—Говорила Кристина. —А мы все тебя поддержим.—Сказала я. Все согласились со мной.

***

В воскресенье той же недели все сидели в общей комнате. Антон лежал на диване, Кристина стояла в очереди в душ за Майклом, а мы с Машей сидели за столом и пили кофе. Из комнаты девочек вышла Яна. —Зачем я только в это ввязалась?—Грустно пробормотала Яна, садясь на стул.—Ничего у меня не получится. —Так, что случилось?—Спросила я. —Кандидат потёк.—Лениво ответил Антон.— Артур, здесь снова нужна пламенная речь! —Что такое?—Майкл вышел из ванной комнаты.—А, понятно. Яночка, ты пойми, каждая слезинка это шаг назад. —Так, хватит речей, давайте действовать.—Сказала Кристина. —Согласен, что делать?—Кузя подошёл к Кристине. —Я попробую организовать бесплатную вечеринку в клубе от имени кандидата Семакиной, а ты, Маша, займешься имиджем Яны.—Ответила девушка. —Имидж? Круто!— Радостно согласилась Маша. —Только сразу говорю Барби нам не нужна, нужен скорее Кен, потому что это выборы.—Продолжала Кристина. —Так, а я что?—Спросил Кузя. —Слушай, я могу поговорить со студентами и узнать, что они думают о кандидате Семакиной.—Предложил Майкл. —Я могу поговорить с одногруппникам.—Сказала я. В моей группе я являюсь старостой и у меня довольно высокий авторитет, поэтому договориться с группой будет просто. —Отлично. Антон? —Я могу,—Антон засунул палец в рот и издал булькающий звук. Кузя посмеялся.—А что? Я думал, мы тут все фигню предлагаем. —Да? А что по твоему не фигня?— Раздражённо спросила Кристина. —Чёрный пиар. Нароем на него компромат и отправим на пенсию.—Антон встал с дивана.—Да не, пенсия лучше, чем работа в профкоме... Отправим на улицу. «Антон, блин... Мы ведь серьезно.» —Не надо никаких компроматов. Если побеждать, то честно.—Отвергла предложение Антона Яна. —Согласен. А ещё можно ведро самогона перед институтом поставить!—Предлагал Кузя.—У нас когда в Агаповке выбирали председателя колхоза... —Кузя, не надо никаких вёдер!—Я перебила парня. —Всё, давайте за работу. —Так, а мне что делать?—Вновь спрашивал Кузя. Все молча разошлись по комнатам. На следующий день я поговорила с группой и все благополучно согласились. Я была рада, что у меня получилось выполнить свою часть плана. На перемене я встретила Майкла у фонтана. —Привет,—Майкл поцеловал меня. —Привет. Как успехи? —Ну что, есть хорошая и плохая новости. Плохая: Семакину никто не знает. Хорошая: мы знаем, что её никто не знает. —И что? —Не знаю.—Ответил Майкл. —Ну, значит, надо открыто агитировать. Ты же преподаватель.—Намекнула я. —А не намекаешь ли ты на то, чтобы я воспользовался служебным положением и надавил на студентов?—Майкл нахмурил брови. —Ну что ты. Даже в мыслях не было,—я ухмыльнулась. —А жаль... Хорошая идея. Стоит проработать. Мы переглянулись. И одновременно усмехнулись. —Кстати, моя группа согласилась помочь. —Вот и хорошо. Ладно, я к студентам. —Окей, до встречи. Мы разошлись и я поехала в общагу. Вечером мы вновь собрались в общей комнате. Из-за того, что Маша нанесла на лицо Яны автозагар, её лицо стало шоколадного цвета, что выглядело ужасно. «Да уж, постаралась.» —Ничего не получится.—Плакала Яна.—Зря я во всё это вас втянула. Хотя почему я? Это вообще-то вы меня втянули... В блок вошла Кристина: —Что уже случилось? —Что случилось?!—Яна убрала руки от лица. —О Господи...—Ошарашенно говорила Кристина. —Без паники. Это смывается!—Сказала Маша. —Да? А почему ж тогда не смылось? —Не сразу смывается.. —Да не надо ничего смывать. Будешь нашим институтским Обамой.—Подколол девушку Антон. В блок вбежал Кузя с плакатом в руках: —Зацените,—он развернул плакат. И мы увидели фотографию Яны, где на половине её лица был изображён терминатор. «Блять, Кузя...» —Что у меня с лицом..?

***

На следующий день Кристина, как и обещала устроила вечеринку в клубе. После этого мы сидели на кухне блока и успокаивали Кристину. Она наврала отцу Антона о том, что будут поминки, потому что он хотел устроить в клубе встречу выпускников. И в итоге его отец приехал в клуб с венками, и враньё Кристины вскрылось. —Потом дал мне этот венок и сказал: в честь кончины хорошего к себе отношения... —Кристин, успокойся. Мы всё уладим.—Говорила я. —Не нервничай,—успокаивал девушку Майкл.—Вон смотри даже Янка не нервничает. Теперь на лице Яны не осталось и следа от автозагара, зато остался след от смывки. Всё её лицо было красным. —Ну а чего мне нервничать? Нервничала я, когда в выборах собиралась участвовать. А сейчас то чего?—Сказала Яна. —Так стоп. Ты опять что-ли?—Сказал Майкл. —Ну а куда я с таким лицом?—Семакина с презрением посмотрела на Машу. —Ну нормальное у тебя лицо. Я тебя на ночь ещё кремом намажу.—Предложила Маша. —Не надо трогать моё лицо! Ясно? Белова кивнула. В этот же момент в блок вошёл Кузя. —Я теперь двойной агент. Я внедрился в штаб к Олегу и теперь знаю все его тайны! —Какие например?—Маша сложила руки на груди. —Ну пока никакие. Он сначала попросил принести предвыборную речь Янки.—Почти шёпотом ответил Кузя. —Кузя, тебе знакомо выражение: развести как лоха?—Майкл недовольно посмотрел на парня. —Не, Олег далеко не лох. Его просто так не разведешь. Нужна речь.—Продолжал парень. Из комнаты парней вышел Антон с ноутбуком в руках: —Короче, вот ещё вариант.—Антон поставил на стол ноут и включил видео, на котором он сидел в темноте, напялив на себя капюшон так, что не было понятно кто это. «—Я специально скрываю своё лицо и голос, потому что просто боюсь за свою жизнь. Я два года работаю в структуре Олега, проработал все его махинации,—искаженным голосом говорил Антон. Резко включился свет и мы услышали голос Кузи: —О, Антоха. А чего ты без света сидишь? —Твою мать!» Видео закончилось. Все, кроме Антона засмеялись. —Окей, смейтесь.— Почти кричал от злости Антон.—Только давайте смотреть правде в глаза. Хоть всю её замажте, хоть грим Путина сделайте, шансов у нее на выборах ноль! —Антон вернулся в комнату парней. Улыбка пропала с лица Яны. —А я кажется поняла, что надо делать...—Начала я.—Голосовать все будут по итогам дебатов. Мы напишем Янке хорошую речь и выиграем дебаты. —О, речь. Отлично! А я её Олегу отнесу.—Сказал Кузя. —Кузя, никто тебе никакую речь не даст! Всё, расслабься и не мешай нам.—Осадила парня Маша. «И как он только до пятого курса доучился...» Ночью мы написали речь для дебатов. Через день — в день выборов. Яна нервно читала речь, пытаясь запомнить слова. Я, Маша, Антон и Кристина сидели напротив неё. —Настало время перемен...—Яна закашлялась и выпила очередной стакан воды. —Семакина, ты уже два литра выпила. Ты такими темпами дебаты в туалете проведёшь.—Сказала Кристина. —Я волнуюсь! —Давайте скорее. Нам через пятнадцать минут выходить.—Говорила Белова. —Через пятнадцать?! Блин..—Яна суетилась у ноутбука. В блок вошёл Кузя, держа флешку в руке: —Вот они, все тайны Олега. Смотрите, пока он пропажу не заметил,—Кузя вставил флешку в ноут. Все столпились у экрана. Текст с речью слетел и вместо него на мониторе появилась синяя заставка. «Черт! Кузя блин!» —Кузя, а ты чего сделал?—Спросила Кристина, глядя на экран. —Ничего, я флешку вставил. —Так на ней походу вирус!—Ответила я. —Это походу ноутбук у тебя не работает.—Кузя посмотрел на Кристину.—Я им информацию, а у них ноутбука рабочего нет!—Кузя достал флешку и вошёл в комнату парней. Кристина попыталась перезагрузить ноут. —Надеюсь, ты текст выучила?—Спросила Кристина, когда у неё не получилось спасти ноутбук. —Настало время перемен... Нет...—Яна не вспомнила текст. —Блин. —Надо было от руки писать!—Нервно затараторила Яна. —А не надо было засыпать, пока другие пишут!—Ответила Кристина. —Не хочу вмешиваться в ваше фиаско, но если что видео я доделал.—Предложил кудрявый. —Антон, ну какое видео? Яна же сказала... —Давай.—Согласилась Яна. —Ты серьезно?—Спросила Маша. —А что ещё делать?! —Первая здравая мысль за три дня.—Антон встал со стула. Из комнаты парней вышел Кузя с ноутбуком Майкла в руках: —Ребят, с этим компьютером такая же фигня. Похоже реально вирус... —Это похоже у тебя вирус. Что-то же разрушает твой мозг!—Раздраженно сказал Антон. —Так, спокойно. По крайней мере у нас есть студенты, с которыми договорились мы с Майклом. —Нет,—в блок вошёл Майкл. Яна в слезах убежала в ванную. —Моей группы будет недостаточно...—Сказала я. Все были расстроены. Мы пришли на выборы. Все слушали речь Олега: —Я приглашаю сюда следующего кандидата: Яну Семакину. Мы зааплодировали. Но Яна так и не пришла. —Кандидат Семакина? Видимо её нет, а это значит... —Подождите! Подождите!—Крикнул Майкл. Мы вышли на сцену к Олегу.—Здравствуйте, мы не совсем Яна. Точнее мы совсем не Яна.. —Мы её друзья.—Продолжила Маша. —Да, и это мы виноваты, что Яна не пришла на выборы. Мы хотели ей помочь, а в результате сделали только хуже. Но мы хотим чтобы вы знали: Яна очень хороший человек.—Сказал Майкл. —Она классная! Просто классная, я даже не знаю, какой пример привести!—Говорила Маша. —Скажу честно. Мы с Семакиной не ладим. У нас с ней ничего общего: она не пьёт, не курит, не тусит по клубам, не играет в покер на деньги.—Добавил от себя Антон. —Ну, вот на той неделе режем мы огурцы...—Начала рассказывать Белова.—Ну она классная! —Яна очень хороший, добрый, искренний, а главное честный человек.—Сказала я. —Она это... Она... Она...—Пытался что-нибудь сказать Кузя.— Сейчас я ещё через одного... —У неё есть только одна проблема: мы очень редко говорим ей как мы её любим и ценим. Если бы мы говорили ей это чаще, то она была бы уверенней в себе и стояла бы сейчас здесь.—Закончила Кристина. —Ну, а поскольку её нет...—С ехидной улыбкой на лице начал Олег, но его перебила Яна, вошедшая к нам. В итоге мы сказали много хорошего в адрес Яны и в конце она всё же вышла. Она поблагодарила нас и сказала: —Я не знаю, за кого вы будете голосовать и мне всё равно. Я вышла сюда, чтобы сказать, какой я счастливый человек, потому что у меня настоящие друзья! Я очень вас люблю!—Яна обняла нас.—А деньги на цветной принтер нам выделяли три раза, но они всё время куда-то пропадали.—Сказала Яна в адрес Олега.

***

На следующее утро после выборов все, кроме Майкла сидели на кухне и ждали его, пока он придёт и объявит результаты. Спустя двадцать минут томного ожидания в блок вошёл Майкл с каменным выражением лица. —Ну всё... Объявили результаты.— издалека начал Майкл. —Ну я так и знала. Ладно, ничего страшного.— Уже смирившись с тем, что она не выиграет, сказала Яна. —Конечно ничего страшного. Ты победила.—С улыбкой на лице говорил Майкл. —Победила?—Яна округлила глаза, улыбаясь. «О да! Не зря старались!—Ликовала я.» —Ура!—Радостно закричали все. —Почти все студенты «за». Ну, понятное дело, кроме моих.—Сказал Майкл. —Я теперь председатель профкома!—Яна встала со стула и на радостях запрыгала. —Ты председатель профкома!—Кузя обнял Яну. —Блин, я теперь председатель профкома...—Осознавая всю серьёзность своей должности, сказала Яна.— А что ж я теперь делать то буду? Я же ничего не знаю...—Яна села. «Ну началось...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.