ID работы: 13198149

Любая пустота обязательно чем-нибудь заполняется

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
163 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вечеринка в честь приезда

Настройки текста
Мы с Антоном сели за стол, глядя на нового соседа. Он поставил сумки и сразу же подошёл к раковине, чтобы помыть руки. После он подошёл к нам и сказал: —А вот теперь уже здравствуйте.—он протянул нам руку. Мы поочередно обменялись рукопожатием. —Здрасьте,—немного ошарашенно, сказала я. —Здрасьте.—ответил Антон. —Я очень рад, что именно с вами мне предстоит грызть гранит науки. Вы с каких факультетов? —Я с юридического.—сказала я. —Я с экономического, а что?—устало спросил Антон. —Я ехал в поезде, всю ночь не спал, думал, как организовать свой учебный процесс.—начал Валя.—Так вот. Днём понятное дело мы все на парах. А вечером? Ну будем реалистами. В восемь никто спать не ложится. Что если по вечерам мы будем обмениваться знаниями? Здорово же! Его слова звучали как анекдот. Один дурак уехал, так второго подселили. Хоть перерыв бы сделали... —Вау, как же мы сами не додумались?—наигранно спросила я, посмотрев на Антона. —Тем более вам, как экономисту и юристу наверняка будет интересно пополнить свой кругозор знаниями из биохимии.—не поняв сарказма в моих словах, говорил Валя. —Ну конечно, особенно про всякие отклонения и мутацию.—Антон посмотрел на меня.—Ну чтоб быть готовым. —С радостью поделюсь. Астрид,—Будейко указал на меня,—а с тебя сведения о криминалистике. —Валь, да погоди ты с учебой. Сядь, пообщаемся. Мы же только познакомились.—я указала на стул перед ним. —Точно! Меня же мама просила кое-что вам передать. В честь знакомства.—Валя подошёл к своим вещам. —О, кое-что — это по-нашему!—Антон радостно вскинул руки. Мы переглянулись, улыбнувшись. Взяв перед две кружки, стоявшие перед нами, Антон пододвинул из ближе к Вале. Конечно же мы рассчитывали на алкоголь.—Давай. —Держите.—Валя достал книгу.—Уникальная методика воспитания ребенка по системе Светланы Алексеевны Будейко. Моей мамы.—парень указал на фотографию ребенка на обложке книги.—Узнали? Улыбки мгновенно сползли с наших лиц. Мы ожидали совсем не этого. —Что? Что твоя мама пишет книжки?—недовольно спрашивала я. —Нет, меня на обложке.—он протянул мне книгу. —Белова, иди!—из ванной комнаты вышла Кристина. Она подошла к нам.—Здрасьте. —Кристина, чего так долго? Тебе не одной в универ надо!—из нашей комнаты вышла Маша, попутно возмущаясь.—Ой, привет.—она улыбнулась, заметив нашего нового соседа. —Маша, блин, где мой крем?—следом за Машей вышла Яна. Валя молча прошёл мимо нас и зашёл в комнату парней. —А кто это?—Кристина посмотрела на меня. —А вы что не узнали?—Антон взял книгу из моих рук.—Это же он.—парень показал на изображение ребёнка на обложке. —Наш новый сосед.—ответила я.

***

На следующий день мы всем блоком сходили в кино. Все, кроме Вали. Мы вошли в общагу, продолжая обсуждать фильм. —Мне одной показалось, что фильм был слегка скучноват?—спросила Яна. —Да, Семакина, всем остальным показалось, что фильм полный отстой.—ответила Кристина. —И главное я не могу понять, как они уговорили Джонни Деппа в этом сниматься.—сказала Маша. —Семью в заложники взяли.—говорила я. Мы с Машей переглянулись, сдерживая смех. —И не говори. Знал бы, что это за фильм — бесплатно не пошёл бы.—сказал Артур.—Да даже если бы заплатили! —Да ладно, а за две тысячи?—предложил Антон. —Ну, за две тысячи..? Две штуки плюс полтора часа здорового сна...—Майкл сделал вид, что задумался.—Почему бы и нет?—он улыбнулся. Мы остановились у лифта. —Вот видишь, вопрос в сумме.—Антон усмехнулся. —Ой, Антон, всё у тебя деньги да деньги. Есть вещи, которые не продаются.—Яна сложила руки на груди. —Например ваши путёвки из профкома.—сказала я. Мы вошли в лифт. —А в основном зависит от того насколько нужны деньги.—Антон щёлкнул пальцами и повернулся к Майклу.—Вот червяка бы съел за пятёру? —Нет конечно.—ответил тот. Антон повернулся ко мне, задав тот же вопрос. Я покачала головой. —Кристин, ты что-то потеряла?—кудрявый обратил внимание на Кристину, которая уже две минуты шарилась по своей сумке. —Да нет. Всё в порядке.—она наигранно улыбнулась. —А за десятку?—Антон посмотрел на нас с Майклом. —Да не будем мы никого есть!—Майкл развёл руками. —А то есть вопрос в меню? Окей,—Мартынов задумался.—А землю бы съели? Ложку. Ну, за десять тысяч. —Чернозём?—спросила я. —Ну, я не знаю. Что у нас там в цветках? Чернозём? —А с кетчупом можно?—вновь спросила я. —Можно, но только, как друзьям.—продолжал Антон. —Платишь наличными?—говрил Артур. —Да. —Вот я ем и ты сразу платишь?—сказала я. —Да, да, да.—повторял Антон. —Да никогда в жизни.—сказав это, я вошла в блок. Все засмеялись. Мы вошли в блок и увидели в общей комнате нашего нового соседа. —О, привет. А где вы были?—спросил Валя. —В кино.—радостно отвечала Маша. —Здорово. А почему меня не позвали? —А, так мы...—Маша хотела придумать отмазку. —А мы просто это... —Мы просто подумали, чего тебя от учебы отвлекать?—подхватил Майкл.—А то ещё не дай бог четвёрку схлопочешь и понеслась: пересдача, нервы. —А, ну в принципе да. Спасибо.—сказал Валя. Все разошлись по комнатам. Кристина нервно кусала губу. —Кристин, что-то случилось?—спросила я. —Я опять потеряла телефон, который мне Антон подарил. —Кристин, ну не переживай. Давай вместе подумаем, где ты могла оставить свой телефон.—ободряюще начала Маша. —Да где угодно.—отвечала она. —Ну тогда вспоминай все события по порядку.—предложила Яна. —Давай. 1991 год в Твери родилась криворукая девочка с дырявой головой.—грустно продолжила Кристина. —Ну, Кристина.—Яна посмотрела на девушку, наклонив голову в бок. —Что Кристин? Всё. Нет телефона. —Ну да. Обидно.—сказала Маша. —Обидно. Обидно было, когда я первый его телефон потеряла. Второй раз стыдно, а третий я вообще говорить ему об этом боюсь.—говорила Кристина. —Может позвонить попробуешь?—предожила я. —Да, или написать можем. «Верните за вознаграждение».—поддержала меня Белова. —Симку первым делом выбрасывают.—пробурчала Кристина. —С чего ты взяла?—Маша закатила глаза. —Маш, человек третий телефон теряет, ты как думаешь?—Яна посмотрела на Машу. —А я всё-таки отправлю.—Маша достала телефон.—Ну а вдруг.

***

Через час я, Кристина, Артур и Антон сидели на кухне. В блок вошёл Валя и с порога спросил: —Ребята, когда у вас ближайшее собрание блока. —Чего?—Майкл озадаченно смотрела на Будейко. —Ну собрание. Когда нужно обсудить вопросы, которые касаются всех. —А, вопросы обсудить.—Антон посмотрел на меня.—Ближайшее по-моему восемнадцатого, да? —Да, без четверти шесть.—ответила я. —А раньше никак?—спрашивал Валя. —Раньше?—кудрявый задумался.—Это тебе надо с секретарём поговорить. —С Семакиной.—подхватила Кристина. —Да, да. У неё все графики.—уточнил Антон. —Но учти. У нас всё плотничком.—сказал Майкл. —Ну сам понимаешь. Обои, освежитель в ванную купить. Ты с ней поговори, может быть она тебя куда-нибудь вклинит.—продолжила я. —Ладно, я подойду. На самом деле у нас нет никаких собраний блока. Мы просто не хотели устраивать это, так как Валя показался нам занудным. —Слушай, а если для протокола, чего хотел то?—спросил Антон. —Да я хотел вечеринку организовать в честь приезда. Посидеть, пообщаться.—ответил Валя. —Это совсем другое дело.—с улыбкой на лице говорил Майкл.—Такие вопросы у нас решаются вне заседаний. А когда хотел? —Сегодня. Часиков в восемь.—уже улыбаясь, сказал Валя. —Ну вот и отлично! Большинство «за».—радостно ответил Антон.—А остальным сейчас Кристина позвонит. Да, Кристин? —Да зачем? Они скоро придут. —Ну ладно, Кристин, позвонить — секундное дело. Доставай телефон.—наигранно говорил Мартынов. На секунду мне показалось, что он что-то знает насчёт телефона Кристины. —Я передам. Все придут.—Кристина поспешила уйти в свою комнату. Я отвела Антона в сторону и спросила: —И что это было? Скажи честно, ты взял её телефон? —Нет конечно. Как ты смеешь даже думать о таком?—усмехаясь, говорил он. —Мартынов.—я выжидающе посмотрела на него. —Да, да, это я.—сдался тот.—Верну я ей телефон, но вечером. Не говори ей ничего. —Окей.—вздохнув, ответила я. Вечером все собрались в общей комнате. Конечно, все ожидали реально крутую вечеринку, но разве это может устроить Валя? Он купил торт, накрыл на стол и в принципе всё. —Не знаю, что говорят в таких случаях. Это моя первая вечеринка, поэтому давайте приступим.—Валя сел за стол. Все разочарованно переглядывались. —Ребят, вы ешьте, ешьте. Кому чая подлить?—предлагал Будейко. —Может чего-нибудь покрепче?—сказал Антон. —Что? Кофе?—спрашивал Валя. —Да, Антон у нас просто обожает кофе. Может за вечер пол литра выпить.—говорил Майкл. —Ого, а как же ты потом спишь?—удивлённо спросил Валя. —Не поверишь. Как убитый.—отвечал Антон. —Я рад, что всем весело. Давайте закончим официальную часть и приступим к общению,—начал Валя,—а что у нас лучше всего помогает общению? —Чего-нибудь покрепче.—вновь предложил Мартынов. —Игра в «свечу».—Валя взял со стола большую свечку.—Правила до неприличия просты: у кого свеча, тот рассказывает факты о себе. Один факт можно придумать. Потом интересно отгадывать, кто, где слукавил.—он встал со стула.—Я начну. —Секундочку.—Антон тоже встал из-за стола.—Давно каракум не ел. С пятого класса. А желудок не привык.—он пошёл в туалет. —И так. 2002 год. Мы с мамой поехали в Крым, в центр изучения сколиоза...—дальше Валю никто не слушал. Все вяло рассказывали короткие истории, не хотя передавая свечку из рук в руки. —Меня в одиннадцать лет укусила оса.—сказал Майкл. —Тоже короткая история, да? Замечательно. А давайте в следующем круге постараемся как-то насыщать рассказы какими-то подробностями. Мы же хотим лучше друг друга узнать.—Будейко взял свечу.—Так, я начну. —Извините, у меня что-то опять.—Антон указал на ванную комнату и вышел из-за стола. —Конечно, конечно.—ответил Валя. —Извините, я тоже отойду ненадолго.—Кристина вышла из блока. Антон, не успев войти в ванную, пошёл за ней. —Ребят, давайте на будущее договоримся. Если кому-то надо выйти, просто руку подняли и идите. Не надо ничего объяснять. У нас же не формальный вечер.—говорил Валя. Сразу после этого Мартынов вошёл в блок. Через пару минут Антон вновь вышел в туалет. Я поняла, что он не просто так туда бегает. Я подняла руку и пошла к нему. Когда я вошла, увидела, как он, сидя на унитазе, хлещет коньяк. —Всё с тобой понятно.—усмехаясь, сказала я. —Будешь?—он протянул мне бутылку. Я взяла её и сделала пару глотков. Алкоголь обжёг горло. Я присела на плитку возле душа и мы продолжили нашу алко-вечеринку. Буквально спустя минуту к нам вошёл Майкл. —Вот как знал, что у тебя проблемы не с желудком, а с печенью. —А вы чего это врываетесь, Микаэлян? Вам знакомо правило этикета?—начал Антон с серьёзным видом. —Ну, вопрос сложный. Тут без 300 грамм не обойтись. Антон протянул ему бутылку, но Майкл взял стакан из под зубных щеток и, промыв его под водой, поднёс парню, чтобы тот налил ему. —Я человек интеллигентный. А ты чего здесь то? Кристинка уже давно в кафе. —Да ничего. Кристиночка подождёт. Я человек занятой у меня тоже могли планы поменяться.—ответил Антон. —Это насчёт телефона, да?—спросила я. —Ага,—Майкл залпом выпил содержимое стакана. Мы вернулись в общую комнату. Игра в свечу продолжалась. «О боже... когда ему надоест?—обреченно думала я.» —Кто у нас следующий?—Валя протянул свечу Антону. —Пойду руки помою.—он пошёл в ванную. —Вот блин, чай на джинсы пролила.—врала я.—Я тоже пойду.—я вышла за парнем. И вновь мы трое сидели в ванной и пили коньяк. —Может пойдем, а? А то как-то долго мы руки от шоколадок отмываем.—предложил Майкл. —Слушай, давай у меня джинсы не отстирались?—сказала я.—Мне так туда неохота идти. Вообще. Парни кивнули. К нам вошла Маша. —Зашибись. А я думаю, чего вы сюда бегаете.—Маша вскинула руки.—Мы значит там сидим с Янкой, слушаем, как ему восьмёрки удаляли, а вы тут бухаете? —Маш, ну мы просто... —Мне тоже налейте!—девушка перебила Майкла.—Есть чем запить? —Конечно, хочешь — горячая, хочешь — холодная.—Антон кивнул в сторону раковины. Через минуту в ванную вошла Яна: —Это просто ужас какой-то. Насколько я терпеливый человек, но этот Валя!—она взяла стакан из рук Маши и допила коньяк. —Подожди, если ты здесь, то кому он сейчас там рассказывает?—спросила Маша. —Он за фотографиями пошёл. Раздался стук в дверь. —Ребят, вы там?—мы услышали голос Вали за дверью. —Да, Валёк, чего-то нам плохо.—ответил Антон. —Вам всем плохо? —Да,—одновременно сказали мы. —Скорее всего это торт... Вот как знал. Не надо было брать творожный.—говорил Валя. —Точно, торт! Вот ты как сказал прям ещё хуже стало.—сказал Мартынов. —Вам наверное в больницу надо. —А, нет!—крикнула Яна. —Тихо ты.—шепнул ей Антон.—Ты реально хочешь здесь весь вечер просидеть?—он замолчал.—Да, надо! Очень срочно! Через двадцать минут мы впятером приехали в клуб. —Я же говорил: надо было ехать в больницу.—с бутылкой виски в руках говорил Антон.—В больнице то веселее! Мы продолжили отрываться. Хороший диджей, дорогой алкоголь. Что ещё надо? В клуб вошла Кристина. Антон встретил её на входе. —Долго он будет этой хренью страдать?—я подошла к Майклу. —Не знаю, он говорил, что в клубе телефон отдаст. После разговора с Кристиной к нам подошёл Антон. —Прикиньте, я походу телефон её потерял...—сказал кудрявый. —Антон, на минутку.— пьяная Семакина увела Антона в сторону. —Чего это она? —Земельный вопрос.—Майкл усмехнулся. —Всмысле? —Яне нужны двадцать тысяч, ну и она решила съесть землю за эти деньги. Конечно, Антон не собирается заставлять её жрать землю, он просто отдаст ей деньги.—ответил Артур. —Как обычно, короче. —Оу, смотри, кто звонит.—Майкл достал телефон из пиджака. На экране высветилось «Валя». Он поднял трубку.—Да, Валь? —С кем он говорит?—Антон посмотрел на Майкла. —С Валей.—ответила я. —Слушайте, он походу нас в больнице навестить собирается.—сказал Артур. —Пусть едет.—безразлично отвечал Антон. —Ты не понял. Он реально себя виноватым чувствует. —И что? Мы сейчас должны всё бросить и поехать в больницу?!—возмущался Антон. В итоге мы всё-таки поехали в больницу. —Слышишь, я чего-то понять не могу... Мы чего сюда припёрлись?—спрашивал пьяный в стельку Антон.—Всем же понятно, что от нас не антибиотиками пахнет. —Антох, хорош, мы реально хреново поступили.—сказал Майкл.—Надеюсь, мы хоть раньше него приехали. —Вообще-то я раньше приехал.—со стороны послышался голос Вали. Мы обернулись и увидели его. —О!—воскликнул Мартынов, увидев Валю. —Блин...—пробормотала я. —А вы откуда?—обеспокоенно спросил Валя. —А мы ходили на этот... электрофр... электрофр...—пытался солгать Антон. —Не надо.—осадил парня Майкл.—Валь, прости. Мы не были ни в какой больнице. —О! Форез! Вспомнил.—сказал Антон. —Это была шутка.—говорил Майкл.—Мы просто хотели тебя разыграть. —Ага, смешно...—грустно ответил Будейко.—Я наверное просто не понял. Ну ладно, я пойду.—он взял в руки сумки.—А то завтра к первой паре. Я что-то совсем из графика выбился. Бульон вам наверное тоже не нужен...—парень направился к выходу. —Он нам бульончик сварил...—разочарованно сказала Маша. —Не знаю, как вам, а мне капец как стыдно.—говорил Майкл. На следующий день Кристина вернула свой телефон, а Яна получила свои двадцать тысяч. Вечером мы накрыли стол, чтобы извиниться перед Валей. —Вот! Валь, ты устроил нам вечеринку в честь твоего приезда, а это наши тебе алаверды.—Майкл указал на стол. —Мы действительно рады, что ты к нам приехал.—сказала Маша. Все сели за стол. —А что ещё кто-то будет?—недоуменно спрашивал Валя. —Почему?— переспросила я. —Ну вы что всё это выпьете?—Валя указал на две бутылки вина и бутылку виски. —Не вы, а мы.—ответил Антон.—Давай, Валька, за встречу.—Мартынов налил ему пол стакана спиртного. —Нет, ребят, я вот ну вообще не пью. —Валь, подожди, ты отнесись к этому, как... —Как к прививке.—сказал Антон. —Да, как к прививке.—продолжил Майкл.—Сейчас ты примешь небольшую дозу, чтобы потом... —Подожди, прививают обычно болезни.—перебил его Валя.—То есть вы признаёте, что алкоголизм это болезнь? —Так, забыли этот пример.—сказал Артур. —Валь, я вот тоже человек непьющий.—начала Яна. «Да, конечно.» Маша усмехнулась.—Почти. Но в хорошей компании, почему не выпить? —Да, мы же хорошая компания.—продолжила Маша. —Только маме не говорите.—Будейко кивнул. Он взял стакан и начал пить. —До дна! Давай!—говорили мы с Майклом. Валя выпил содержимое стакана. Антон зааплодировал. —Ну как? —Необычные ощущения.—Валя покашлял и криво улыбнулся. —Отлично, а теперь перейдём к закуске.—сказала я. Через секунду Валя свалился со стула. —Твою мать.—выругалась я.—С непривычки.

***

На утро я, Майкл и Антон сидели в комнате парней. Валя встал с кровати. —О, доброе утро,—Антон подошёл к нему. —Как? Уже утро?—сбитый с толку, спрашивал Будейко.—А что вчера произошло? —Ты что ничего не помнишь?—спросил Антон. —Нет. Опять вечеринка не получилась? —Да нет. Получилась, да?—Майкл посмотрел на меняч ища поддержку. —Да, ты был королём вечеринки. Постоянно всех веселил, анекдоты рассказывал.—подхватила я. —Анекдоты? Я не знаю анекдотов. Мы растерянно переглянулись. —Хотя возможно когда-то слышал и под действием алкоголя моё подсознание выдало... —Вот! Твоё подсознание вчера такое выдавало.—сказал Майкл. —Тектоник помнишь?—спросил Антон. —Я? Тектоник? —Да, ты вчера вообще в разном пошёл. Такое вытворял...—говорил Артур. —Господи, мне так стыдно... —Не, ну как вытворял... До одиннадцати. А в одиннадцать сказал: «Хватит шуметь.» и отправил всех спать.—успокоила я парня. —А, то есть я контролировал себя. —Конечно, и себя, и нас.—ответил Майкл.—Так что поздравляю. Боевое крещение алкоголем ты прошёл.—он пожал Вале руку. —То есть я теперь в вашей компании?—радостно уточнил Валя. —Конечно.—ответил Антон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.