ID работы: 13198149

Любая пустота обязательно чем-нибудь заполняется

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
163 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Соседи

Настройки текста
Мы в шестером сидим за кухонным столом. Майкл встал со стула, объясняя правила игры, в которую мы собираемся играть. —Значит так, всё просто. Когда объясняем слово: однокоренные называть нельзя. Когда показываем: нельзя издавать ни звука. Рисовать можно только схематично: главное, чтобы все поняли. Ясно?—Майкл оглядел всех. —Да, да. Давайте уже начинать, а то поздно, а у меня на работе не любят сонных официантов.—жаловался Антон. —Так и быть разрешаю опоздать на полчаса.—Кристина посмотрела на Антона.—Только если проиграете.—она поиграла бровями. —Ладно, буду вовремя. —Так стоп. А почему меня никто не переспрашивал и не задавал глупых вопросов?—Майкл сделал паузу.—Иными словами, где Кузя? Все переглянулись и, оглядев комнату, увидели парня спящим на диване. —А он что вырубился что-ли?—спросил Кудрявый. —Давайте его разбудим.—предложила Яна. —Разбудить Кузю?—насмешливо спрашивал Майкл.—Да если он уснул, на соседней кровати можно хоть...—Он остановился на полуслове. Все заулыбались, сдерживая смех.—В общем не проснется он. —А в семером в неё можно играть?—спросила Маша про игру. —Короче, есть идея покруче. Тащите фотик. В итоге мы сделали кучу смешных фоток с Кузей, меняя ему позы и образ. В процессе вся наша компания буквально умирала со смеху. Утром я, Антон и Майкл показали все фотографии Кузе, уже не сдерживая смех. —Не смешно вообще. Чего вы ржёте?—Кузя нахмурил брови. —Мы ржём? Ты не видел, что с нами вчера творилось. Вообще истерика.—отвечал Антон, продолжая смеяться. —Это ж надо было так уснуть...—подхватил Майкл. —А может я и не спал.—выпалил Кузя. —Ну конечно.—насмехался над парнем Мартынов. —Да даже не может. А точно не спал! Это я вас развёл.—начал оправдываться Кузя.—А вы ещё такие заморочились. Как дети переодевали меня. Мы с Антоном переглянулись, ухмыляясь. —А храпел ты видимо для убедительности?—сказал Майкл. —Да. —Даже когда мы тебе ноги побрили?—в шутку сказала я. Лицо Кузи в миг изменилось. —Вы мне ноги брили?!—он резко приподнял штанину, чтобы убедиться в этом. —Значит, не спал говоришь?—смеясь, спросил Антон. Я протянула парню ладонь, он ударил меня по руке, дав «пять». Мы втроём залились смехом.

***

Днём я вернулась в общагу. К счастью сегодня у меня была только одна пара. Я хотела войти в свою комнату, но услышав разговор Кузи и Кристины, остановилась на пороге. —Кристинка, мы должны с тобой переспать.—говорил Кузя. —Я наверное позже зайду,—недоуменно сказала я и вышла из комнаты. «Что тут вообще творится? Надо скорее сваливать отсюда...» —Чего?—тоже не понимая, о чём речь, спросила Кристина. Через минуту Кузя прошёл через общую комнату и вошёл в свою. Я пошла к себе. —Что это было? —Да Кузя как всегда всё не так понял. Услышал разговор Маши и её подруги в кафе и чего-то себе напридумал.—отмахнулась Кристина. Вечером я зашла в комнату парней. Майкл сидел на своей кровати, выслушивая Антона, который ходил по комнате из стороны в сторону. —Может его энцефалитный клещ укусил?—отчаянно спрашивал Антон. —Клещ в общаге?—Майкл отрицательно покачал головой. —Клоп. Клоп может быть энцефалитный?—вновь спросил Антон.—Привет,—сказал он, заметив меня. —Привет. Вы о чём? —Кузю сегодня видела?—Майкл вопросительно посмотрел на меня. —Вы про его выходки? Тогда ясно.—Я присела на край кровати Майкла. —Слушай, а ты вообще уверен, что Кузя бодрствовал?—Майкл недоверчиво прищурился.—Я с ним однажды полчаса разговаривал, а потом оказалось, что он спал с открытыми глазами. —Да я тебе точно говорю: он сначала лупил Германа,—Мартынов указал на манекен в углу комнаты,—а потом завис. Не знаю, что может привести человека в такое состояние. Вспышка на солнце, сосиски с ГМО, приливы... —Да, странно...—Артур задумался. —Странно, тупо, нелогично.—Антон остановился, глядя в одну точку. —Ага..—я подключилась к их размышлениям. —Блин, ну нахрена Кузе спать с Кристиной?—Антон сдвинулся с места. В дверном проёме показалась Маша. Она ошарашенно глядела на кудрявого. Затем ринулась в нашу комнату. Антон повернулся к нам. —Твою мать...—одновременно сказали мы втроём, переглянувшись. Антон выбежал из комнаты, пытаясь остановить Машу. Мы с Майклом остались в комнате. —Дурдом...—сказала я. —Ага,—он задумчиво посмотрел на меня.—Слушай, мне сейчас на кафедру надо. Буквально пара минут. А после можем в кафе.—он улыбнулся. —Давай.—я улыбнулась в ответ. Мы поехали в универ. Пока Майкл решал свои дела, я была у Яны в профкоме. —Сейчас в блоке такая хрень творится,—я демонстративно покачала головой.—У наших двух парочек пошли обвинения в измене. Вообще не понимаю, что к чему. —Да уж. Ну, нам не привыкать.—Яна развела руками. Через десять минут мы с Майклом собирались ехать в кафе, а Яна в общагу. На выходе из универа зазвонил мой телефон. На экране высветилось: «Маша». —Да, Маш? —Астрид, Кузя пропал...—всхлипывая, говорила девушка.—Приезжайте. —Не паникуй, скоро будем.—сказала я и повесила трубку.—Кузя пропал, надо ехать в общагу. —Всмысле? Как пропал?—спрашивал Майкл. —Не знаю. Спросишь у них, как приедем. —Так чего мы ждём? Вызывай такси.—говорила Яна. Спустя пару минут мы были дома. Всё пытались чем-то помочь, даже Лев Андреевич, отец Антона, приехал в общагу. Я позвонила своему отцу, попросив его помочь с поисками. Он сказал, что сделает всё возможное. —Что? Кузьмин к вам поступал?—Яна звонила в очередной морг.—Эдуард?—её лицо стало спокойным.—Спасибо.—она убрала телефон.—В моргах его нет. В блок вошла коменда: —Хорошая и плохая новость. Плохая: обошла все блоки и Кузьмина нигде нет. Хорошая: в 203 нашла ножовку. Год искала. —Так, надо звонить в полицию.—Яна набрала номер. —Да брось ты, Семакина, такой хороший мальчик и в полицию! Позвони в кино. Он наверное кино смотрит.—идея коменды показалась мне очень глупой. —В туалете посмотрели? А то иногда бывает он там пропадает.—Антон усмехнулся. —А может он вообще в Агаповку уехал...—говорила Маша. —Только что звонил в справочную службу по вокзалам. Человек с таким именем в Агаповку не регистрировался. Более того туда уже год никто не регистрировался.—Майкл подошёл ко мне. Мне позвонили. Я взяла трубку: —Астрид, парня вашего не нашли. Из города он точно не выезжал, и скорее всего ушёл он недалеко. Я уверен, он скоро объявится.—сказал мой отец. —Спасибо...—я повесила трубку.—Не нашли. Отец говорит, что далеко уйти он не мог и скоро может появиться. —Вы чего не понимаете? Чтобы найти человека нужно думать как он.—начал Мартынов.— «Блин-блинский, мне Машка изменяет. Что делать? Пойду пожру. Пожрал. Что теперь?»—изображал Кузю Антон.—Да стопудово он в туалете. Я вам говорю. —Хватит нести бред.—сказал Лев Андреевич.—Я озадачил людей, через десять минут его найдут. —А если не найдут? Он один, а город огромный.—Маша не могла успокоиться. —Ой, я тебя умоляю. У меня один раз человечек с денежками слинял, так его в Доминикане нашли. Потом. Врачи.—сказал Лев Андреевич и тут же ему позвонили.—Да, Гриша. Как нет?! Я тебе за что такие деньги...—он убрал телефон от уха. —Да успокойся ты, дуракам везёт.—спокойно говорил Антон. —Сам ты дурак!—Маша продолжала рыдать. —Маш, успокойся, Антон, он, сказал неправильно по форме, но правильно по сути. Кузя, он добрый человек с чистым сердцем и он... С ним всё будет хорошо.—Майкл обнял Машу. В блок ввалился Кузя. Пьяный в хлам с бутылкой водки в руке. —Кузя!—Маша встала со стула. Майкл тоже, встав перед девушкой. —И ты с Машкой?—Кузя выпил содержимое бутылки. И, замахнувшись на Майкла, ударил Машу в глаз. «Черт! Что ты творишь...» Я подошла к Маше и, взяв её за плечи, увела в нашу комнату.

***

Утром я, Кристина и Яна стояли в очереди в душ. Около получаса мы были у двери в ожидании. За это время я не слышала, как течёт вода, из-за чего решила, что дверь просто захлопнулась и там никого нет. —Эй, кто там засел? Нам тоже мыться надо!—Кристина вновь постучалась в дверь.—Это последнее предупреждение. К нам подошла Маша и тоже стала долбиться в двери. —Кузя, я знаю, что ты там. Давай выходи. Надо поговорить.—говорила Маша. Ответа не последовало. Она повернулась к нам и спросила:—Он там долго уже? —Не знаю, но я уже полчаса придумываю, как его убить.—отвечала Кристина. —Там даже вода не течет, что он там делает?—сказала Яна. —Да прячется он там от меня!—Маша ударила ногой в дверь.—Что? Боишься выйти, да?! Через двадцать минут все столпились у ванной комнаты. —Кузя, открывай. Мне нужно срочно воспользоваться твоим убежищем. Для выполнения очень важного цикла круговорота воды в природе.—говорил Майкл. —Да нифига он не выйдет! Ему стыдно.—сказала Маша. —Есть захочет — выйдет.—Кристина присела на диван. —Вы что Кузю не знаете? Он явно уже с утра килограмм пельменей заточил, а всё, что не съел — с собой взял.—Майкл усмехнулся. —Машка, а ты чего такая нервная?—к нам подошёл сонный Антон. Увидев фингал у Маши под глазом, он вспомнил вчерашний вечер.—А, вспомнил. —Ребят, может там нет Кузи, а просто дверь захлопнулась? У нас ведь один раз уже так было.—утверждала я. —Я согласна с Астрид.—поддержала меня Яна. —Ничего она не захлопнулась! Там он сидит. Да, трус?—обращаясь к своему парню, кричала Маша.—Что, бить легко, а поговорить сложно?—девушка сорвалась с места, взяла стул и подпёрла дверь. —Маш, по-моему ты не совсем правильно открываешь дверь.—говорил Майкл, стучась в ванную. —Раз он над нами издевается, то пусть там посидит. Понял? Ты наказан!—вновь крикнула Маша. —А как мы теперь мыться будем?—спросила я. —Можно и у соседей помыться.—Маша сложила руки на груди.—Я к Михаловской пойду. —Я к Свистуновой.—сказала Кристина. —Ну а я к Зуеву.—ответила Яна. Все удивлённо уставились на Яну.—Да я не успеваю у меня совещание!—Яна вышла из блока. —Ну тогда я к Смирновой.—я пожала плечами. —Да, я тоже.—согласился Майкл. Маша и Кристина вышли из блока. Мы с Майклом посмотрели на Антона, ожидая услышать его ответ. —А я не собирался, я вообще за пивом пошёл.—сказал Антон. —Ну в тебе никто не сомневался.—ответил Майкл, взяв меня под руку.—Идём. Спустя три часа в универе я вернулась в общагу. В своей комнате я встретила расстроенную Кристину. —Чего такая грустная?—усаживаясь на кровать, спросила я подругу. —Отец Антона позвал меня на свой день рождения.—не выражая ни одной эмоции, говорила Кристина. —И? Тут наоборот радоваться надо. —Он отмечает свой день рождения в три этапа. Основное торжество проходит на Маврикий с самыми близкими, бизнес партнёров он собирает в ресторане, ну а в нашем клубе всяких одноклассников и мелких чиновников, как он их называет: «полезное убожество». —И он позвал тебя в клуб, я правильно понимаю?—спросила я. Кристина одобрительно кивнула.—На твоём месте я не спешила бы с выводами. Может он тебя ещё позовёт, всё-таки не чужие люди. —Ну да, может я и вправду рано выводы делаю... —Постарайся ничего не испортить,—я улыбнулась. Она улыбнулась в ответ

***

Вечером мы с Яной и Кристиной вышли в общую комнату. На диване сидела Маша, глядя в пол, глазами полными отчаяния. —Он так и не выходил?—Кристина села рядом с ней. Маша покачала головой.—Маш, надо что-то делать. —Да что вы к человеку пристали? Сидит и сидит. Он же никому не мешает. —Он Свистуновой мешает. Мы к ней целый день в туалет ходим.—ответила я. В блок вошёл Антон и, увидев нас у ванной, понял, что Кузя так и не вышел. Он крикнул: —Старичок, если ты забыл как открывается дверь, то ты просто скажи. —Ну он там целый день сидит. Может всё-таки слесаря вызовем?—предложила Яна. —Ну зачем? Не надо. Он его выпустит и нам придется его кормить, исправлять все его косяки. Оно нам надо?—Антон посмеялся. —Может ему надо там одному побыть..?—жалобно сказала Маша. —Знаешь, что?—не выдержав, закричала Кристина на Машу. —Действительно.—подколол девушку Антон. Через минуту к нам вышел Майкл с листом бумаги в руке. —Ребят, смотрите, что я на полу нашёл.—он показала нам записку.—«Друзьям от Кузи.»—он начал читать.—Если вы читаете это письмо, значит, меня уже нет. —Он там повесился!—запаниковала Маша. Да что там Маша... Мы все запаниковали. Антон взял кухонный молоток и начал ковырять замок. Майкл забрал у него молоток и быстро открыл дверь. В ванной никого не оказалось. —Я же говорила. Просто дверь захлопнулась.—выдохнув, говорила я. —А где тогда Кузя?—ошарашенно спрашивала Маша. —Будем искать.—сказал Майкл. Мы вышли из ванной и он продолжил читать записку.—Если вы читаете это письмо, значит, меня уже нет. Я решил уехать обратно в Агаповку, потому что нифига у меня тут не получается. С работой хрень, с учебой хрень и Машка меня теперь никогда не простит. Ещё бы, я ей так втетерил! Это... Извините, что уехал не попрощавшись. Друзья, я по вам буду очень скучать. По Астрид, она очень классная и добрая, всегда меня поддерживала. По Янке, она прикольная девчонка, она со спины на парня похожа. По Кристинке, она тоже клёвая, она всегда йогурты вкусные покупала. Кристинка, ты только не обижайся, я тебе потом из деревни молока вышлю настоящего. Я даже по Антохе скучать буду, хотя сначала он мне капец не нравился, потом немного понравился, потом ваще понравился, потом не понравился, потом снова понравился...—Майкл остановился.—А вот!—он продолжил.—Короче, самое главное, что когда я уехал он мне нравился, поэтому буду скучать. А ты, Майкл, мне всегда нравился. Ты мой самый офигительный друг. Спасибо тебе за всё, особенно за косарь, который я сейчас возьму из твоей книжки по истории. Вышлю как смогу. Машка, а перед тобой я хочу извиниться. Ты не думай обо мне, ты найдешь себе нормального парня всё у вас будет хорошо. Ну вроде всё. Прощайте, друзья. После услышанного стало грустно. Хоть он и был дебилом, но всё равно его будет не хватать. —Да ладно вы чего? Это ж Кузя. Он вернётся, Майкл, спорим?—сказал Антон. —Антох, похоже он на этот раз уехал навсегда... Через пару недель всё встало на свои места. Маша была сама не своя все эти дни, но в конечном итоге смирилась с тем, что Кузя уехал. Мы с Антоном были на кухне, как вдруг к нам вошла коменда. —Где Будейко?—она развела руками. —Не знаю, вы нам не выдавали.—сказала я. —Чего не выдавала? —А что такое Будейко?—я усмехнулась. Мы с Антоном переглянулись. —Да не что, а кто. Сосед ваш новый. —Опа... —Еще какая опа! Мне его мать уже пять раз звонила.—возмущалась Зоя Михайловна.—Главное она его вчера в поезд посадила, в купе телефон у всех взяла, сегодня позвонила — доехал, а до нас не доехал! Ну что за напасть то? —Телефон у всех взяла?—спросила я. Коменда кивнула.—Это сколько ему лет? В ту же секунду в блок вошёл парень. Он был одет в выглаженную рубашку с синим свитером поверх. В руках у него была сумка с вещами, а в другой банка с золотой рыбкой. —Всем доброго дня.—с улыбкой на лице сказал Будейко. —Будейко? —Валентин Григорьевич.—уточнил тот. —Ты где ж, етишкин корень, был, Валентин Григорьевич? Мне твоя мать с утра весь телефон разрядила! —Да тут такая нелепая ситуация произошла: ко мне на вокзале подошёл молодой человек и предложил помочь сумку донести и пропал! —Тебя что обокрали?—удивленно спросила коменда. —Да нет же! Что вы. Просто в толпе разминулись. Такое бывает!—уверял ее парень. —Так а почему ты не позвонил? —Я хотел, но ко мне подошёл другой молодой человек и попросил позвонить. У него тяжёлая ситуация: друг в беду попал. Я ему дал, а он сразу за палатку забежал, видимо там потише было. Я ждал, ждал, потом захожу, а его нет. —Видимо тоже разминулись.—сдерживая смех, говорил Антон. —Я к этому и вел. —Японский бог... Ладно, знакомьтесь. Теперь будете жить в одном блоке.—Зоя Михайловна вышла из блока. —Ну, болтун, смотри. Это наш новый дом.—начал говорить с рыбкой Валя. —Астрид, он с рыбой разговаривает. Мне страшно.—говорил Антон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.