ID работы: 13198149

Любая пустота обязательно чем-нибудь заполняется

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
163 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Последний день в универе

Настройки текста
      День Х настал. День тройной свадьбы. С самого утра мы с Майклом приехали в общагу. Ника попросила снимать меня всю подготовку и само торжество в этот день. Я включаю камеру и вхожу в блок, Майкл за мной. Сейчас только восемь утра, а здесь уже собралась куча людей. Многие гости приехали сразу в общагу. Родители, дяди и тёти наших друзей. В общем подготовка шла полным ходом. В общей комнате мы встретили Антона. Он с порога протянул нам с Артуром по бокалу виски и сказал:       — Чего опаздываем? Штрафную!— парень засмеялся. Мы с Майклом переглянулись и, чокнувшись бокалами с Антоном, выпили всё содержимое. Алкоголь обжигает горло, приятное тепло разливается по телу.       Через пару минут к нам с Майклом вновь подошёл Антон с бутылкой коньяка в руках. Он развернул на себя камеру и бодрым голосом сказал:       — В эфире телеканал «Свадьба в минус» и мы начинаем.— перевернув бутылку коньяка вверх дном, он поднес её к губам.       — Антох, нас просто попросили родню поснимать.— говорит Майкл, держа камеру в руках.       — Да ладно вам! Не парьтесь. Прикольно же, вам потом все спасибо скажут.— Антон вновь переворачивает бутылку и открывает её.— Раз, раз, меня слышно? Работаем.— он делает глоток.       — Окей, давай поснимаем.— согласилась я. Антон подходит к дверям в комнату девочек. На двери висит табличка «Невесты».       — Программа «Сегодня невеста, а завтра — вдова». Как настроение?— Мартынов внаглую открывает дверь в их комнату. Девочки начали недовольно вопить.       — Выйди!— крикнула Маша.       — Антон, тут вообще-то переодеваются!— Яна указала на Машу, которая прикрылась халатом.       — Ты чё пришёл вообще?!— возмущается Ника. Мартынов засмеялся, после чего вышел из комнаты.       — В эфире программа «Будейко», и у нас в гостях Светлана Алексеевна.— Антон вновь изображает ведущего и подходит к маме Вали.— Скажите, в каком возрасте ваш сын стал заниматься нудизмом?       — Не смешно, Антон. Вы Валентина не видели?— спокойно отвечает Светлана.       — Он сейчас в комнате.— отвечаю я, указав на комнату парней.       — Спасибо,— женщина развернулась и прошла к двери в комнату парней сквозь огромную толпу.       Антон сильно напился. Он сделал ещё один глоток и, включив на телефоне звук металлоискателя, подошёл к отцу Яны. Наблюдать за Мартыновым становилось всё интереснее.       — Вот и прозвучали позывные счётчики, а это значит, перед нами папа Яны Семакиной из Челябинска. Человек, который буквально светится от счастья.— Антон засмеялся.       — Что ты говоришь, Антох?— папа Яны повернулся к парню с улыбкой на лице. Мартынов махнул мне рукой, отведя в сторону. Мы с Майклом озадаченно переглянулись.       — Удивительно. Шесть ушей, а ни одно не слышит.— еле слышно сказал Антон. Затем он повысил голос и повернулся к отцу Яны:— С праздником, говорю!       — Спасибо,— мужчина тепло улыбнулся.       — Пройдём дальше.— Антон уже еле стоял на ногах. Он побрёл в комнату парней, где сейчас были родственники Ники.       — Слушай, может его спать уложим? Он уже бутылку выпил.— предлагает Майкл.       — Вряд-ли получится. Он слишком увлёкся процессом.— я развела руками.       — Ладно,— Майкл вздохнул. Мы заходим в комнату следом за Антоном.       — С вами программа «Мир дикой природы», и у нас в гостях родственники Вероники Бобр.— Мартынов подходит к отцу Ники:— Пожелайте что-нибудь невесте.       — Однажды, когда...— начал говорить мужчина.       — Секундочку.— прервал его Антон. Парень переворачивает уже пустую бутылку виски горлышком вверх. — У меня микрофон закончился.— парень пихнул нас с Майклом к выходу.       — Тох, может тебе уже хватит, а?— Майкл дёргает Антона за руку.       — О, чёрт...— увидев, что Антон уже в сопли, пробормотала я.       — Один момент.— шаткой походкой Антон прошёл к столу в общей комнате. Он выбрасывает пустую бутылку виски и берет новую. Открывает её, делает жадный глоток и вновь закрывает.       — Главное, чтобы он ничего не натворил.— Майкл нервно потирает лоб.       — Поэтому надо пока походить за ним,— я махнула головой в сторону Мартынова, который уже ждал нас.       — Окей,— Артур обречённо кивает и, вновь подняв камеру, подходит к Антону. Мартынов приставал к мужчине, сидящему на диване.       — Петр Романович, дядя Маши Беловой.— отвечает мужчина в микрофон Антона.       — Кем трудитесь?— спрашивает Антон.       — Ветеринаром.— мужчина поднял свой бокал и чокнулся с бутылкой Антона. Мартынов усмехнулся. Тут его внимание привлекла Вика, прошедшая мимо.       — О, Бобр, слышишь, иди сюда.— Антон остановил Вику, которая шла к столу с двумя огромными тарелками с хлебом и тарталетками.— Раз сегодня замуж не выходишь, пойдём я тебя на медосмотр запишу.       — Отстань.— Вика прошла мимо него.       — Нам нужно поговорить.— Антон метнулся к нам, после чего пошёл докапываться до Вики.       — О боже, давай пока выйдем.— я кивнула на дверь.       — Идём,— Майкл берёт меня за руку, и мы выходим в коридор. Мы садимся на лавочку у блока, я закрываю глаза и прислоняюсь головой к стене.— Устала?— спрашивает Майкл.       — Ещё нет, мы же только приехали. Просто не выспалась.— я устало вздохнула.       — Да уж, впереди ещё целый день и вся ночь.— Майкл усмехнулся. Он приобнимает меня за талию. Я кладу голову ему на плечо, потихоньку проваливаясь в сон.

***

      Я даже не заметила как уснула. Судя по всему, Майкл тоже задремал. Когда я проснулась, мы сидели всё в той же позе. Майкл тихо посапывал. Умиляясь Артуру, я невзначай кинула взгляд на часы «11.50». Вздремнули, блин. «Почти четыре часа спали...» Я поцеловала Майкла в щеку, после чего он проснулся.       — Артур, уже почти двенадцать...— я указала ему на часы.       — Твою мать,— он вскочил с лавочки и направился к двери в блок. Я встала за ним и, размяв затёкшие ноги, вошла в блок следом.       — Слушайте, я до Лёши дозвониться не могу.— взволнованно говорила Ника, переминаясь с ноги на ногу. Девочки уже были в свадебных платьях, а вот их женихов здесь почему-то не было.       — А где Лёша, Макс и Валя?— спрашиваю я, присев на край дивана рядом с Артуром.       — Уехали в ресторан.— растерянно ответила Ника.       — Ник, не волнуйся. Сейчас всё решим. Маша, звони Вале, а я — Иванычу,— сказала Яна, взяв в руки телефон.       — Валя недоступен.— улыбка спала с лица Маши, она ошарашенно опустила телефон.       — Макс тоже.— сказала Яна. Девушки переглянулись.       — С ними точно что-то случилось!— запаниковала Ника.       — Слушайте, у них же деньги при себе были.— вспоминает Маша.— Что если их похитили?       — Все в ресторан, быстро.— Яна приподнимает подол платья и направляется к дверям. Мы с Майклом идём за всеми.

***

      Мы приехали к ресторану. Но, выйдя из машины, мы уткнулись в стройку. Никакого ресторана тут не было. Навигатор указывал именно на неё. Мы все в недоумении переглянулись.       — И где ваш ресторан?— спрашиваю я, глядя на карту в телефоне.       — Судя по всему, здесь.— Майкл недоуменно указывает на ворота, за которыми находится стройка.       — Да ну, нет. Не может этого быть.— Яна озадаченно огляделась по сторонам, выискивая ресторан.       — Походу, уже может. Его снесли. Вместо него построят жилой комплекс «Любимый дом».— возмущается Ника, указав на плакат на заборе.       — Беспроцентная рассрочка молодым семьям...— Белова начала рыдать, прочитав надпись на плакате.       — Ян, как вы ресторан бронировали?— спрашивает Майкл.       — Никак. У меня этим Макс занимался.— отвечает Яна.       — Ну, всё ясно...— я тяжело вздохнула, засунув руки в карманы брюк.       — А у меня — Валя...— добавила Маша, шмыгнув носом.       — А вот теперь не понятно. Валя ведь всё по сто раз проверяет. Как он мог такое упустить?— в недоумении говорит Майкл, указав на стройку.       — Значит, не было никакого ресторана.— Ника обречённо вздыхает, уставившись в пол.— Может, они нас бросили?       — С чего бы это?— Семакина оскорбленно посмотрела на Нику.— Ну, хотя чисто теоретически Валя Машу мог.       — Это с чего это?— Маша резко перестала рыдать. Она нахмурила брови, возмущённо покосившись на Яну. Обстановка накалялась.       — Слушай, ну ты реально его запилила во время подготовки!— Яна самодовольно вздернула подбородок.— Вот у нас с Максом нормальная семья. Мы ещё в Челябинске расписались.       — Ага, это было по пьяне.— сказала Маша.— Да, мне Кисель всё растрепал. Тоже, кстати, по пьяне.       — Слышь, Белова, а ну-ка пояснила за базар.— Яна угрожающе сделала шаг на Машу. Ника схватила Семакину за руку, не давая ей подойти слишком близко.       — Подожди, а почему вообще мы с тобой ссоримся? Я же говорила, не надо этого твоего Киселя звать!— раздражённо процедила Маша.       — Мы то тут при чем?— Ника недоуменно развела руками. Мы с Майклом завороженно следили за их перепалкой, изредка переглядываясь. «Первые семейные ссоры.»— я мысленно усмехнулась. Нам не хватало только попкорна.       — Ребят, что случилось?— за спиной послышался голос Кристины. Я обернулась и увидела за собой Кристину и Антона у дверей такси. Мартынов наконец протрезвел.

***

      Уже прошло около двух часов. Сюда приехали все гости. Маша, Яна и Ника безудержно рыдали. Родители Яны пытались успокоить её, но ничего не помогало. Мы не знали, что делать. Дозвониться до парней мы не могли и найти их тоже. Мы просто не знали как и где их искать. Все были на нервах. «А если с этими придурками и вправду что-то случилось?»       — Да хорош реветь, не могли они вас бросить.— пытался разрядить обстановку Антон.       — Я теперь брошенка с прицепом!— рыдала Яна.— Или вдова...       — Так, стоп. Вот их пакет. — Антон указал на подарочный пакет, стоящий на земле.— Значит, они тут были.       — Подождите... Вы слышите?— я услышала что-то невнятное, доносящееся из-за забора.— Я говорю, слышите?!— прикрикнула я. Девочки на секунду замолчали. До нас донесся какой-то шум, будто бы чей-то писк.       — Чайки.— Яна пожала плечами.       — Или зов на помощь высокого регистра. Меня Валя так учил.— всхлипывая, говорит Маша.— Там Валя!— внезапно осознала Маша. Девушка рванула к забору.       — Вон там!— Антон указал на закрытую калитку.— Майкл, Астрид!       Мы побежали за ним. Мы втроём осторожно открываем калитку и входим на стройку. Здесь никого. Крики о помощи стали слышны ещё чётче. Я осмотрелась и увидела в метре от нас огромную круглую яму с водой. Звук доносился оттуда. Антон всучил мне в руки камеру и приставил палец к губам, призывая молчать. Мы с Майклом недоуменно переглянулись.       — Снимай.— прошептал мне Антон. Он наклоняется к яме, где стояли Кисель, Иваныч и Валя. Они нас не заметили. Я включаю камеру и начинаю снимать Мартынова.— В эфире программа «Эти забавные животные». И мы нашли гнездо с тремя долбоящерами.— Антон поворачивается к ним и громко говорит:— Эй!— он свистнул. Парни обернулись на нас.       — Антон, Майкл! Астрид!— радостно закричал Максим.       — Ребята!— Кисель расплылся в улыбке.       — Вытаскивайте нас!— сказал Валя. Я, Антон и Майкл кое-как вытащили парней из этой ямы. Они ужасно замёрзли, промокли до нитки. Женихи вернулись к своим невестам. Наконец-то все были в сборе. Как только мы вышли со стройки с нашими сбежавшими женихами, начался дождь. Майкл сказал, что он подготовился на этот случай и достал зонт из машины, на которой мы приехали. «Еще дождя тут не хватало...» Короче, ужас, а не свадьба...       — Живой. Слава богу.— Яна прижимала Макса к себе.       — Вы нас так напугали...— Ника облегчённо вздыхает, обнимая Лёшу.       — Маш, ну все, успокойся.— Валя успокаивал плачущую Машу. Мама Вали стояла рядом с ними, держа над парой зонт. Я, Майкл, Кристина и Антон стояли в стороне, наблюдая за этой трогательной сценой.       — Моё платье испорчено...— оглянувшись на свою испачканную юбку, сказала Белова. Она начала рыдать с новой силой.       — Мария, ну хватит. Главное, что все живы и все поженятся.— спокойно сказала Светлана Алексеевна.— Да, платье испорчено. Да, ресторана нет. Да, деньги украдены, но...       Услышав это, Яна и Маша продолжили рыдать ещё громче.       — Чёрт, как хорошо, что мы год назад поженились.— взяв Майкла под руку, говорю я. Он посмотрел на меня.       — Я вот теперь тоже так думаю.— он усмехнулся.       — Антон, может, ты позвонишь отцу?— Кристина жалобно посмотрела на парня.

***

      И всё-таки этот день настал. Только на двадцать четыре часа позже. Антон позвонил своему отцу и тот всё устроил. В итоге у нас состоялась не тройная, а аж четверная свадьба! Зал был забит гостями. Все ждали начала церемонии. Женихи стояли у трёх цветочных арок в ожидании начала. Антон как всегда опаздывал. Мы с Майклом сидели во втором ряду и наблюдали за ними. Не думала, что все наши друзья поженятся в один день. А ведь всё это началось с ремонта в старой общаге. Если бы меня не заселили в этот блок, моя жизнь сложилась бы по-другому. Возможно, я бы никогда не познакомилась с Майклом и Антоном, с Кристиной и Никой, и со всеми остальными. Всё могло бы быть по-другому.       За минуту до начала церемонии Антон влетает в зал. В отличие от остальных женихов он был в белом костюме. До начала свадьбы Ника попросила меня сфотографировать их, когда они войдут в зал. Я так и сделала. Фоток было много. Половина из них — неудачные. Но всё же, я старалась.       Спустя минуту начинает играть свадебный марш. Невесты входят в зал. Я не могла отвести от них восторженного взгляда. Все они выглядели прекрасно. Мне кажется, моя мечта сбылась. «Я побывала на свадьбе всех своих друзей!» Невесты подходят к женихам и они сцепляют руки вместе. Музыка затихает и все разворачиваются к регистраторше.       — Согласны ли вы, Валентин, взять в законные жёны Марию?— с мягкой улыбкой на лице, спрашивает женщина.       — Ну, было бы странно ответить здесь «нет». Я понимаю, что это формальность, но вопрос не имеет логики.— начал говорить Будейко.       — Валя!— осадила его Белова.       — Согласен.— коротко отвечает Валя.       — А вы, Мария, согласны взять в законные мужья Валентина?       — Согласна.— Маша расплылась в улыбке. Регистраторша кивнула и повернулась к следующей паре:       — Согласны ли вы, Максим, взять в законные жёны Яну?       — Ну, с Челябинского ЗАГСа мнение вроде не изменилось.— Иванов самодовольно усмехнулся.       — Это чё за вроде, а?— еле слышно пробормотала Яна. Но я это услышала.       — Я вспоминаю нашу свадьбу, глядя на них.— Майкл приобнял меня за плечо.       — Да, я тоже.— я улыбаюсь и кладу голову к нему на плечо.       — Согласен.— наконец отвечает Максим.       — И я согласна.— тут же говорит Яна.       — Согласны ли вы, Алексей, взять в законные жёны Веронику?— регистраторша поворачивается к следующей паре.       — Просто да, без всяких шуток.— быстро затараторил Лёша. Ника смерила его томным взглядом.       — А вы, Вероника, согласны?       — Согласна.— всё так же глядя на Киселёва, сказала Ника.       — Согласны ли вы, Антон, взять в законные жёны Кристину?       — Да!— звонко отозвался Мартынов.       — Всё? И даже никаких шуток?— я разворачиваюсь к Артуру, озадаченно глядя на него.       — Мы забились с Антоном, что он не будет кривляться на свадьбе. Он только что косарь выиграл.— с болью в глазах отвечает Майкл. Я засмеялась, глядя на его жалобный взгляд.       — А вы, Кристина, согласны?— спрашивает регистраторша.       — Согласна.— отвечает девушка.       — Объявляю вас мужьями и жёнами. Можете поцеловать друг друга.— тепло улыбаясь, говорит женщина. Все начали аплодировать, глядя на поцелуй четырёх пар. Гости начали подходить к парам и поздравлять их. Мы с Майклом опередили всех. Вика пошла с нами. Для каждой пары мы притащили по букету. Ребята засмеялись, увидев как Майкл несёт в руках аж четыре пышных букета роз.       — Поздравляем, ребят!— не в силах сдержать улыбку я обнимаю Кристину, Нику, Машу и Яну. Все были безумно рады этому дню. Он навсегда останется в моей памяти. Антон берёт в руки ранее подготовленную бутылку шампанского и, хорошенько взболтав его, открывает бутылку. Нужно ли говорить, что все мы были облиты этим шампанским?       — Совместное фото?— предлагает Ника.       — Да!— соглашается Вика, попутно убирая с лица мокрые пряди от шампанского. В итоге Лев Андреевич делает нам совместное фото.

***

      После бурного празднования прошёл уже месяц. Я до сих пор морально отходила от свадьбы. Уж слишком хорошо мы тогда потусили. Сегодня не менее важный день. Все мы сидим в зале, ожидая пока назовут наши фамилии.       — Астрид Питерс.— вдруг слышу я. Переглянувшись с Майклом, я поднимаюсь на сцену. Зуев вручает мне красный диплом и с улыбкой на лице протягивает мне ладонь. Мы обменялись рукопожатием, и я возвращаюсь обратно в зал. Я встретила на себе взгляд Вики, а затем Яны. Я махнула головой в сторону выхода. Мы всей толпой выходим из зала. Каждый из нас наконец получил свой диплом. То над чем многие так упорно работали.       — Ну что, отметим?— предлагает Максим.       — Само собой!— Ника кивнула, улыбаясь.       — Я безумно рада, что встретила вас.— сказала я. Все устремили на меня улыбчивые взгляды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.