Глава 3
30 июня 2014 г., 02:19
Глава 3
- Мэтт, надеюсь, твоя фраза о том, что Хиддлстону нравятся блондины, - просто отсылка к его ассистенту, - спросил я как бы между прочим, когда мы стояли и потягивали шампанское из высоких бокалов.
- Ну, - Мэтт огляделся, а потом, наклонившись ближе ко мне, заговорил, - смотря какая отсылка. Не знаю, насколько это правда, да и не то чтобы меня это интересовало, да и не то чтобы я становился на чью-то сторону…
- Говори уже! – не выдержал я, хотя внутренний голос подсказывал, что лучше мне не знать ответа.
- Короче, поговаривают, что Том с этим мелким спит. Хотя… если всё же становиться на чью-то сторону, я бы был за скепсис. Не думаю, что у них что-то есть. В общем, слухи - это такое дело…
- Ммм… - протянул я, впервые в жизни не зная, как прокомментировать только что услышанное. - Ну, а с чего тогда вообще такие слухи пошли?
- Ну, ты Тома-то видел? Чем его может заинтересовать это очаровательное белёсое чудо? Ну, а само это чудо видал? Хотя, может, он действительно достоин этой должности. Молодец там… все дела, - Мэтт пожал плечами, озираясь. - Короче, не люблю я в этом копаться, ибо кто, как не я, в сети натыкается на самые последние и вполне себе бредовые слухи.
- Ладно, оставим эту тему, - я и рад был закрыть её.
Ещё где-то час мы шатались там. Мэтт то и дело знакомил меня со всякими клёвыми ребятами из нашего издательства, и из других тоже. Честно говоря, я уже устал, и меня немного клонило в сон. Вероятно, это из-за шампанского. Я изредка поглядывал на Хиддлстона, и за всё время моего тайного наблюдения за ним на его лице сохранялось одно выражение. Собранность, холодность, местами высокомерие и иногда безразличие. Последнее, что я заметил, - это то, как он склонился к своему ассистенту и сказал ему что-то, тот коротко кивнул, внимательно ввыслушав слова своего босса. После этого на его высокую и даже немного мрачную фигуру я не натыкался.
- Мэтт, а после мы куда идем? В издательство?
- Позвони Рейч и спроси, - отозвался он, пожав плечами. - Я тоже хотел бы уже свалить.
- Что, прям так взять и позвонить? – удивился я. - Мол: «Хай, босс, мы потусили уже, на огонек к вам заглянуть?»
- Ха! А это прикольно! – оживился Мэтт. - Сейчас позвоню.
- Серьезно? И это типа норма?
- Конечно, - хохотнул парень. - Ничего, привыкнешь. И Рейчи будешь на свои флэты звать текилу пить.
- И ты звал? – вскинул я бровь.
- Да все всегда зовут, а не позовешь – обидится, - он сказал это как нечто само собой разумеющееся, - в общем, подожди пять сек, наберу её.
Он извлек из кармана свой мобильник и набрал номер.
- Хааай, босс! – весело начал он. - Тут шампанское на тусе закончилось! К вам на огонёк забежать?.. Нееет! Конечно не мы! Хорошо, вас понял! Ага, - он засунул в карман телефон. - Тебе привет от главреда, - улыбнулся он.
- Как мило, - усмехнулся я, - ну, что там?
- Поехали, заглянем к нам, а там как дела пойдут.
- Лааадно, - протянул я.
Немного пошатавшись по городу, к полудню мы вернулись в издательство. В штабе первым, на что я обратил внимание, был мой стол, на котором стояла картонная коробка. Почему-то мне это ой как не понравилось.
Мы подошли к нашему главреду, которая что-то читала, сидя за своим столом.
Мэтт уже начал было что-то говорить, но она подняла указательный палец, как бы требуя заткнуться. Мы стояли так где-то минуту, у меня уже начало складываться ощущение, что мы провинившиеся школьники у директора в кабинете. Наконец Рейчел закончила читать и подняла на нас глаза.
- Всё равно придется перечитывать, - вздохнула она. - Ну что? Не стащили мне бутылку шампанского?
- Мы правда пытались! – запричитал Мэтт. - Но тут даже обаяние Криса не спасло! – женщина перевела на меня удивленный взгляд, я понимал, что это шуточки, но что-то от неожиданности растерялся.
- Я старался, - улыбнулся я во все тридцать два.
- Странно, - заключила Рейчел. - Ну, как вообще там дела?
- Да как всегда! – пренебрежительно махнул рукой Мэтт.
- Ну, я спал, - пожал плечами я.
- Чумааа, босс! Там такие штуки!!! Я прям вижу, как они тут стоят! А можно мне личный проектор, который будут видеть все, и я буду показывать, какие крутые ништяки я у нас на сайте мучу! А ещё… – Мэтт не на шутку разошёлся: активно жестикулировал и чуть меня не зашиб, а Рейчел смотрела на него с непроницаемым выражением лица, терпеливо ожидая, пока клавиатор выговорится.
- Нет, - коротко ответила она, когда, О АЛЛИЛУЯ, он закончил, - иди помоги Робу, у него там что-то с кодами. Или алгоритмами… Я так сама и не поняла.
- Ну, кто его пустил за комп? – страдальчески изрек парень и удалился, начиная что-то орать коллеге про то, что руки у него не оттуда, откуда им следовало бы быть.
- Крис, солнышко, подойди, - улыбнулась мне главред, и я подошел ближе. - Тебе предстоит выполнить очень важное задание. Если справишься за одну ночь, будешь молодец.
- Только молодец? – с надеждой спросил я.
- Пока да. За красивые глаза коврижками не кормим.
- Так, что сделать надо?
- На твоем столе стоит небольшая коробочка. Там наши журналы за последние пять лет, - мне уже поплохело, - всё читать не требую, но внимательно проследи за концепцией и её изменениями. Там их много.
Я вздохнул, но отступать не собирался. И планы на ночь организовались очень быстро.
- Ясно, всё сделаю, - бодро кивнул я, отмечая, что хорошо бы зарулить в магазин и прикупить энергетиков.
- Умница. Не смею тебя больше задерживать, работы много, так что топай домой. Хотя, если хочешь посидеть в издательстве и проникнуться атмосферой, то работай здесь.
- Тогда я останусь, - с готовностью сообщил я.
Пораскинув мозгами, я решил, что лучше остаться. Адекватно рассуждая, я знал, что мало что сделаю тут, но зато, как сказала Рейчел, реально проникнусь атмосферой, в которой придется работать. Пообщаюсь с коллегами, расположу к себе. Может потом Рейч нормальную работу станет давать.
- Дерзай, - кивнула женщина.
Всё прошло, как я и планировал. До конца рабочего дня я успел разобрать только около десяти журналов, но зато пообщался с коллегами. Так же Саша постоянно щебетала под ухом, но совсем не мешала, наоборот, я узнал от неё много интересных вещей про ребят.
Всё же улизнуть из штаба мне удалось в одиночку и с коробкой под мышкой.
Двери лифта открылись передо мной с характерным звуком, я поднял голову и на полсекунды завис. Но невозмутимо зашел, становясь рядом с Томом Хиддлстоном. Чувствую себя гномом. Может, не намного он и выше меня, но спина натянута, как струна, ноги в третьей позиции. Пиджак на сгибе локтя, другая рука покоится на длинном зонте. Такой парфюм... у него шикарный парфюм. Я глубоко вздохнул. Так времени немного, надо хоть что-то сказать. Каково было моё изумление, когда он первый со мной заговорил.
- Кажется, сегодня мы уже виделись, - он чуть повернул голову, в то время как я пялился на него едва ли не раскрыв рот, - Крис Хемсворт.
- Да, - улыбнулся я, даже не зная, что добавить.
- С моей стороны было бы невежливо сейчас проигнорировать вас, - объяснился он и опять перевел взгляд на двери лифта.
- А… - кивнул я и немного сник.
- Как новая работа? - спросил он, наверное, снова из вежливости.
- Хорошо, спасибо! – но я всё равно опять немного оживился. - А хотите, я вам подробнее расскажу где-нибудь? – подумать я решил потом, язык сработал быстрее. Секунды до его ответа мне показались вечностью.
- Я с коллегами личных встреч не устраиваю, извините, - ровно ответил он.
«Конечно, а трахать ассистентов - это, видимо, исключение» - пронеслось в мыслях.
- Очень жаль, - ответил я.
Он первый вышел из лифта и направился к выходу, а я завис ещё на первом этаже, получая свой пропуск.
"Хиддлстон, ты скотина. Вот. Но я всё равно не отступлюсь", - примерно с такими мыслями я покидал издательство.