Глянец / Мат

NC-17
Завершён
131
автор
Adm_Naismith бета
Фэндом:
Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Размер:
43 страницы, 19 793 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
131 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник

Эпилог

Настройки
Том думал, что череда событий в его жизни иссякнет. Когда-нибудь это точно настало бы, но неуёмный журналист рядом упорно доказывал обратное. Том решил, что, пока Крис рядом, в памяти постоянно будут откладываться какие-то приятные мелочи. Матричный мир схем и алгоритмов рушился, и как бы Том в стенах своего дома ни пытался выстроить их обратно, кое-кто их постоянно ломал опять. Том в какой-то момент смирился с этим, открывая для себя всё больше и больше прекрасных и ярких мгновений. *** - Я запомню этот момент! – восторженно проговорил Крис. - Хорошо, - кивнул Том, на миг прикрывая глаза. - Помечу в календаре! - Да бери уже! - Подожди! Это должно быть эпично! - О боги… Том отвернулся и подбросил ключи от своего дома в воздух, особо не думая над траекторией их полёта, но по звукам и победному кличу было слышно, что Крис поймал связку. - ДА! Они мои! Том понимал, что Крис явно преувеличивает значимость момента, но, стоя к нему спиной, всё равно слегка улыбался. Для него тоже было необычным шагом дать ключи от квартиры ещё одному человеку. У Криса каждый новый момент был более значимым, чем предыдущий. Так думал Том, так выглядело это со стороны. Будь то момент, когда он ставит свою щетку в стакан, книги и диски на полки, кружку на кухню, одежду в шкафы, адаптер в розетку и смазку на тумбочку. Недолго думая, Том убирает её в шуфлятку. Крис оставляет глянцевые номера NYLive по всему дому, и это слегка бесит Хиддлстона. *** Крис ненавидит пищащий звук будильника у Тома в спальне. Хочет выкинуть его в окно каждое утро, но Том не позволяет, аргументируя это тем, что иначе они бы не просыпались вовремя. Всё равно вовремя просыпается только Том. Крис спит до победного конца, а потом носится по огромной квартире, пьет кофе, который Том ему сделал, и собирает свои вещи, пока невозмутимый Том продолжает чинно завтракать и читать ленту веб-изданий. Одобрение жить в этой квартире Крису достались на третье суетное утро. Марта из-за каких-то обстоятельств решила прийти пораньше. - Доброе утро, Том! – как всегда звонко пропела она с первого этажа, когда Том сидел на кухне, а Крис в одних трусах - напротив него. Крис не знал, с чего начать. Спросить, кто это, что происходит, или начать паниковать от того, что его джинсы на первом этаже в гостиной. - Домработница моя, - спокойно сказал Том. - Иди оденься. Хотя Том рационально понимал, что для Криса «иди оденься» значит «пробеги марафон по дому в полуголом виде в поисках своей одежды». - Что за бардак, Том? – Марта уже бодро поднималась по лестнице, зная, что по утрам Тома можно найти только на кухне. - Главное - невозмутимость. Нужно делать вид, что всё в порядке, всё как надо, - Крис выпрямился и взял в руки чашку с кофе, оттопырив мизинчик. - Вот так сюрприз! – воскликнула женщина, как только увидела спину Криса. - Доброе утро, Марта, - сказал Том, подняв глаза от планшета. - Здравствуйте! – поприветствовал Крис и широко улыбнулся, когда Марта подошла к столу. - Да-да, и вам не хворать, юноша, - Марта во все глаза, не стесняясь, рассматривала Криса, и её глаза опасно блестели. Тому это не очень нравилось, Том вообще задавался вопросом, почему Криса, почти голого, видит кто-то, кроме него. Хоть это и была всего лишь Марта. - Это Крис, - сказал Том, - мой… - Да я поняла, что твой! – бодро ответила она, протягивая ладонь. - Я Марта. - Приятно, - Крис пожал руку, улыбаясь и поглядывая на Тома, у которого, кажется, защемило нерв на переносице, но Крис не был уверен, есть ли там нервы. - Ой, а мне-то как! Какое тело… где мои молодые годы? – мечтательно вздохнула женщина. - Марта, - сказал Том, чтобы привлечь к себе внимание. - Крис теперь тут живет. Если задумаете прийти опять в нерабочее время или пораньше, лучше звоните. - Хорошо-хорошо, - закивала женщина, даже не взглянув на Тома. - Эм, пойду оденусь, - Крис встал из-за стола. - Перестанешь находить свои вещи, если будешь разбрасывать их по всему дому, - добродушно улыбнулась женщина, а Крису показалось, что он может лишиться не только своих вещей, но и как минимум какой-то из конечностей. Том едва улыбнулся, глядя, как стушевался Крис. После этого утренние марафоны закончились, а журналы NYLive стали попадаться на глаза гораздо реже. *** /прошло 5 лет/ Крис говорит слова благодарности у микрофона. Том смотрит на него, стоя за сценой, и думает обо всем, что они сделали, чего добились и как изменились. Крис выглядит на все сто: высокий, статный, великолепный. Костюм сидит безупречно, он почти идеальный. Почти, потому что передняя прядка выбивается из хвостика на затылке. Том думает о том, что он устал за этот день и хочет домой и Криса. Тот забирает сертификат и уходит за сцену. - Поздравляю вас, мистер Хиддлстон, - слегка улыбается Том. - Благодарю вас, мистер Хиддлстон, - отвечает Крис и сует в руки Тому свой сертификат и награду. Том опустил глаза и опять прошелся глазами по надписи «Пулитцеровская премия за выдающееся расследование». - На что потратишь десять тысяч долларов? – спрашивает Том. - Не знаю, - пожимает плечами Крис. Они уже уходят из-за сцены, собираясь ехать домой. - Потом подумаю. Едва они сворачивают к пустому коридору, ведущему к гардеробу, Крис прижимает Тома к стене и начинает его целовать. Том не сопротивляется, только сжимает в руках свой зонт и сертификат. - Угадай, кто сегодня сверху? – усмехнулся Крис в губы Тому. - Премию получил и думаешь, всё можно? - Ага, - кивает Крис, привычно улыбаясь.
131 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (5)