Глава 10
20 июля 2015 г., 02:19
Неделя дождей наконец закончилась, и даже солнце иногда пыталось пробраться сквозь пелену облаков. А в солнечной Калифорнии лето круглый год, думал я иногда. На удивление, всё само собой вернулось в свою колею. Я, как обычно, работал, был вновь собран и сосредоточен. Как-то негласно место Кидса заняла женщина, которая работала у нас в штабе и справлялась с его должностью неплохо, но безынициативно.
Что-то поменялось, и мне это не нравилось. Мир вновь стал монохромным. И ничего не поменялось, просто стало так, как было всегда на протяжении многих лет. С удивлением я осознал, что привык ко всему яркому и громкому, что стало меня окружать. Иногда мне казалось, что даже во всем издательском доме без Хемсворта было тихо. Потому что раньше он мог поймать меня где угодно, а сейчас этого не происходило. Не было даже колких комментариев по этому поводу под боком.
В огромном пентхаусе, где я жил, было так пусто. Я раньше стал приходить на работу и перестал пересекаться у себя дома с Мартой. По сути, в нем было пусто всегда. Стоило здесь один раз побывать Крису, как его нахождение тут стало необходимым.
Я старательно заклеивал своё рабочее место цветными стикерами с заметками. Так ярче. Нужно заказать ещё ящик кислотных стикеров для штаба.
Сегодня я таки решил съездить и навестить Малкольма. Надо было поговорить. Я предварительно купил сок с трубочкой и во время обеденного перерыва поехал в больницу.
Найти его не составило труда. VIP-палата и вообще все прелести жизни, как в пятизвёздочном отеле. Валяется себе в койке, ничего не делает, но при этом продолжает радоваться жизни.
- Ой, мистер Хиддлстон! Вы пришли меня навестить! Как прияяяятно! – он от радости аж в ладоши хлопнул.
- Да, здравствуй. Вот, - я поставил на прикроватную тумбочку сок.
- Мм, просто какой-то аттракцион неслыханной щедрости! – рассмеялся он.
- Я просто не знал, что тебе можно, а что нет, - объяснил я и сел в кресло рядом с кроватью.
- Да ладно вам! Как дела в издательстве? Все хорошо? Вы не страдаете без меня?
- Все хорошо, нашел тебе замену. Так что не переживай, - я улыбнулся уголком губ.
- Мистер Хиддлстон! – он покачал головой и взял свой сок, но не спешил его открывать. - У меня тоже все хорошо, выписывают через четыре дня. Спасибо, что спросили, - лукаво улыбнулся он. Вообще-то, я собирался спросить.
- Как раз это я и хотел спросить. Я взял кое-какие бумаги об отпуске. Подпишешь потом.
- И как долго я буду сидеть у мистера Риверы на шее?
- До ноября. А Алекс только рад будет.
- Да и я тоже! – хохотнул он. - Как с мистером Хемсвортом дела? – многозначительный жест бровями, и он стал распаковывать трубочку от сока.
- И с каких пор он для тебя "мистер"?
- Я испытываю к нему массу уважения! Ну, так что? – он вертел трубочку в руках.
- Уехал неделю назад в Калифорнию в командировку. Продуктивного разговора не было. Думаю, это потому, что я не знал… как сказать, что…
- Что-то важное…? – предположил он сверкнув глазами.
- Предположим, - качнул я головой.
- Просто говорите "я тебя люблю" и всё.
- И всё?
- А что ещё? Вы читали Шекспира. Если не в вашей жизни, то у него уж точно была любовь, должны в теории знать, что это такое, и сравнить с практикой, - пожал плечами он и наконец решил выпить свой сок.
- Первый и последний раз мы говорим об этом, - после паузы наконец отвечаю я.
Малкольм смеётся с трубочкой в зубах и кивает. Я как бы пытался предупредить его, что эта тема для меня впредь нежелательна, но, судя по всему, для Кидса нет нежелательных тем.
Я не мог себе позволить засиживаться долго в больнице. Поэтому я дал ему бумаги об отпуске на подпись, побыл там ещё пару минут и уехал в офис.
***
Рабочая неделя как всегда проходила напряженно и с элементами рефлексии.
Одним утром доставили ящик со стикерами. После я вынес этот ящик с кислотными бумажками в общий офис и сказал разобрать их, кому сколько надо. К вечеру, мне казалось, весь офис был в желто-оранжево-розовых пятнах, но мне это даже нравилось.
Вечером следующего дня внезапно стало суетно, сильнее, чем обычно. Все сотрудники столпились у одного стола. Оказалось, что у одного из верстальщиков жена родила сына и он только что об этом узнал. Я послал купить для всех пару бутылок шампанского. Не знаю, кто больше этому порыву был удивлен: я или сотрудники.
И, наконец, прислушавшись к многочисленным просьбам, я разрешил поставить в офисе две кофе машины с натуральным кофе.
В целом, я не знаю, что мной двигало всё это время, но я был рад, что продуктивность издательства возросла на процентов десять. Да и сама атмосфера в штабе стала более приятной. Хотя несколько сотрудников аккуратно интересовались, в чем причина таких небольших изменений, на что я весьма туманно отвечал что-то о постижении дзена.
В пятницу вечером штаб был пуст. Свет горел лишь у меня в кабинете и над входом в офис. Сегодня была очередная сдача номера, поэтому людей, кроме меня, тут не осталось. Я читал репортаж из журнала NYLive под авторством Криса Хемсворта. Оторвал меня от этого занятия не кто иной, как автор репортажа.
- А у вас тут мило, - Крис стоял и улыбался в дверях моего кабинета.
Я откладываю журнал, разворотом вниз и смотрю на него. Волосы немного выгорели на солнце, кожа стала немного темнее, и улыбается он, как всегда, так солнечно.
- Проходи, - киваю я. - Я ждал тебя, - он проходит и опирается на край моего стола. - Как Лос-Анджелес?
- Нормально-нормально, почти как дома. Но я скучал по вам, мистер Хиддлстон, - лукаво произносит он и открывает журнал. Там, где как раз его статья. - О, вижу, вы тоже скучали.
- Брось паясничать, - произношу я.
- Прости, - говорит он, легко улыбаясь, и откладывает журнал.
Я понял, что он хочет сделать, когда он наклонился и поставил руки на подлокотники моего кресла. Поцелуй был таким долгожданным, горячим и одновременно мокрым, что все реплики, которые я и так с трудом строил у себя в голове, вылетели. Он оторвался от меня и шало улыбнулся. Я подцепил пальцем край его футболки и вновь притянул к себе. Он даже успел усмехнуться сквозь поцелуй. А меня накрыло, как в первый раз в моей квартире. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что неплохо было бы сейчас туда поехать. Но я только и мог, что целовать его и гладить пальцами его затылок. Мне хотелось его здесь и сейчас, а об обстоятельствах и месте я не думал, хотя чувствовал, что пожалею об этом.
- Том, Том… - тихо проговорил он и выпрямился, садясь на край стола и притягивая меня к себе за галстук. Я поднялся и подошел вплотную к нему, раздвигая его колени в стороны. Он всё ещё как-то безумно улыбался, тяжело дышал, а я принялся целовать его в шею и шарить руками по его пояснице под майкой.
- У тебя тут так чисто, даже нет шансов испортить важные документы, - я почувствовал, как он отчаянно пытается справиться с моим галстуком и пуговицами на рубашке.
- Помолчи хотя бы сейчас, - немного раздраженно проговорил я, расстёгивая его ремень.
- Неа, - хохотнул он. - Вот тебя не напрягает, что мы будем заниматься сексом тут? – он распахнул наконец мою рубашку, проводя ладонями вдоль моего тела. От этого по коже пробежал холодок, я собрал остатки разума в кучку и сурово глянул на Хемсворта, но руки с его бёдер не убрал.
- Хемсворт…
- А если кто-то зайдет? Заводит, правда? – кончик языка мелькнул в уголке его губ, чертовски заводит именно это.
- Ещё одно слово и…
- Я понял-понял! – он даже не смотрел мне в лицо, а, скорее всего, на мои татуировки. - Хорошо, - прошептал он и, забросив руки мне на шею, опять прижался к моим губам.
Пришлось ещё повозиться, чтобы раздеть его, ибо Крис совсем разомлел и отказывался предпринимать какие-то важные действия, вроде стягивания с себя джинсов. В конце концов, я от нетерпения стянул его со стола и развернул к себе спиной.
- Нагнись, - сказал я, мягко толкая его вперёд.
- Том, я хочу видеть, - едва не проскулил он, но всё же наклонился.
- Насмотришься ещё, - я задрал его майку, провел пальцами по пояснице.
Он хотел было что-то сказать, но то ли передумал, то ли не смог. Я наклонился, целуя его спину, потом поднялся выше, прижимаясь губами к его шее. Крис подо мной отзывался на каждое прикосновение и нетерпеливо ёрзал, хватался руками за другой край стола и прогибался. От этих его телодвижений плыло в глазах и думать было уже просто невозможно. Я тяжело выдохнул ему между лопаток и прижался к тому же месту лбом.
Опять смазки нет, влетает в голову мысль. Я быстро облизываю два пальца и опускаю руку, начиная весьма нетерпеливо подготавливать Криса. Он что-то хрипит и кусает губы.
- Больно? – негромко спрашиваю я.
- Н-нормально, - отвечает он, - давай нормально уже.
- Подожди, - выдыхаю я.
- Том! – он начинает опять ерзать по столу.
- Ноги шире расставь, - негромко сказал я, добавляя третий палец.
- Что? – едва простонал он.
- Ноги! – для большей результативности я несильно надавил своим коленом на внутреннюю сторону его бедра.
Все-таки затевать это здесь было не очень хорошей мыслью. Было неудобно, неловко, неэстетично и некорректно, мне тут ещё работать. Но думать уже было поздно. С одной стороны хотелось, чтобы это быстрее закончилось, с другой стороны, Крис в моих руках, всё равно где, это было всё, о чем я мечтал последние пару недель.
Я приподнялся и стал расстёгивать свои брюки и стягивать белье. Промелькнула мысль, что больше никогда не буду заниматься сексом где-то, кроме спальни.
- Блядь, быстрее!
Крис уже приподнялся на руках, пытаясь теснее прижаться ко мне и прогибаясь в пояснице. От этого вело, быстрее не получалось, руки тряслись и становилось душно. Я обнял Криса одной рукой за плечи, поднимая его ещё выше к себе. Он повернул голову и я смазано поцеловал его в губы. Потом положил ладонь на его плечо и опять наклонил, не убирая руки. Вошёл в него медленно, но после пары таких же толчков начал наращивать темп. Крис изредка стонал совершенно безумно, отчего становится просто нереально остановиться, да и незачем. Он был абсолютно бесподобен, как и в прошлый раз, жаркий и упоительный. Становилось сложно контролировать себя и сдерживаться. Я наклонился к нему и, не переставая двигаться, прижался губами к его шее. Крис опять простонал что-то нечленораздельное, и я почувствовал, как он сжался всем телом, подмахивая ещё активнее. Он был на пределе, и я задвигался быстрее, кусая его в то место, куда целовал. Нам хватило ещё около тридцати секунд, чтобы кончить почти одновременно.
***
- Том, - позвал Крис. Он сидел в моём кресле и вяло натягивал на себя штаны, пока я приводил в порядок стол.
- Что.
- Что ты решил?
- Что не пущу тебя больше на порог этого кабинета.
- Сам пригласил, - усмехнулся он.
- Я знаю, - я повернулся к нему, сам теперь опираясь на столешницу. Он уже сидел, поставив локти на колени.
- Правда ждал меня сегодня?
- Всегда, наверное, - ответил я, используя нетипичное для себя слово. Он улыбнулся, глядя на меня снизу вверх так светло и почти по-детски. - Я тебя люблю? – кажется, это получилось вопросом больше, чем я хотел.
- Ага, - кивнул он, улыбаясь шире.