Эпилог
21 декабря 2013 г., 19:02
Черноволосый молодой мужчина в задумчивости смотрел в окно автобуса, мчавшегося по дороге мимо цветущих ферм. Солнце медленно, будто бы нехотя, поднималось из-за горизонта, слепя своими яркими лучами холодную зелень его глаз. Он сидел, не шевелясь уже пару часов, не чувствуя ни времени, ни сна, ни усталости. Солнце поднялось, но это ничего не решило.
Впервые он встретил кого-то настолько на него похожего. Даже внешне - Майки уже успел пошутить, когда Джер и Лин стояли рядом, принимая бокалы шампанского от Джимми, что басистка MSI, должно быть, настоящая сестра Джерарда, а он, Майки, всего лишь жалкий приёмыш. Все тогда весело рассмеялись этой невинной шутке, даже сам Джерард; хотя ему и хотелось заехать за такие слова о самом себе этому грёбаному Майки.
Джерард был достаточно влюбчив в школьные годы и позже, и тогда ему здорово досталось из-за того, что объектами его страданий были не те девушки. За 27 лет жизни он успел пережить несколько измен, предательств, два раза его бросали, не говоря уж о том, что ему пришлось проглотить тонну лжи. Каждый раз он бросался в омут страсти с головой, не отдавая отчёта своим действиям, но всё рушилось, оставляя после себя лишь руины, ненависть и разочарование. С тех пор он зарёкся любить. Всю свою нереализованную страсть он отдавал музыке - по крайней мере, это приносило лишь положительные перемены. Он как-то даже решил воспользоваться советом Фрэнки и найти себе девушку, может быть даже не одну, исключительно для секса, но ничего не вышло: если сначала это было довольно весело, то потом наскучило и даже начало раздражать. "Какая же ты баба!" - обругал сам себя Джерард, вспоминая тот период своей жизни. В общем, он в течении нескольких лет оставался отшельником и его это вполне устраивало, поскольку было просто не до того: надо было уделять внимание группе. Но теперь даже группа перестала его интересовать.
Всё, что его интересовало - увидит ли он когда-нибудь Лин. Её смех ещё звучал в его голове - искренний, немного пьяный смех вроде того, что звучал в женском туалете на втором этаже. Девушка, которая всё делала таким простым и понятным, сама того не подозревая. Рядом с ней смысл магическим образом появлялся, а все ответы находились. Рядом с ей хотелось быть так долго, как только вообще возможно.
Кто-то тихонько толкнул его в плечо. Джерард понял глаза и увидел Фрэнка. Он внимательно смотрел на него и подёргивал зубами серёжку в губе: Джерард знал, что это значит, что он хочет что-то сказать, но не уверен, стоит ли. Обычно в такие моменты он не отстаёт от Айэро до тех пор, пока тот не расколется, но в этот раз Джер решил подождать, пока гитарист сам определится. Спустя десять секунд нерешительного топтания на месте, Фрэнк наконец выдавил:
- Мы тут собрались поиграть в карты на желание, не хочешь? - и, понизив голос, добавил, - Боб тоже согласился.
У Боба хуже всех обстояли дела с азартными играми, и его всегда было трудно уломать взять карты в руки. Именно потому ребята старались уговорить его всеми силами: почти всегда исполнять их дурацкие желания приходилось Брайару, что его ужасно бесило. Но Джерард помотал головой, у него совершенно не было настроения, к тому же, он хотел услышать то, что на самом деле не давало покоя его другу. Однако тот не спешил сдаваться. Фрэнк настырно уселся рядом с ним, заставляя подвинутся к самому окну и принялся уговаривать.
- Ну пошли, нам не хватает пятого игрока. Боб после концерта в отличном настроении и будет готов выполнить любое желание, неужели ты это пропустишь?
Джерард натянуто улыбнулся, но не двинулся с места.
- Ну так и быть, хочешь, я буду тебе поддаваться и буду выполнять любое твоё желание, а?
- Что, прям любое?
- Конечно.
- Иди-ка сюда, сладкий, - и он потянул к себе друга за капюшон куртки, намереваясь поцеловать, но тот ловко выскользнул.
- Э, нет, только если ты меня выиграешь в карты, - он с вызовом смотрел на Джерарда, желая развеселить. Но тот только равнодушно развёл руками и отвернулся к окну. Раз Фрэнк не хочет рассказывать, то и не надо.
- Эй, - Айэро присел на колени рядом с ним и положил голову ему на колени. Джерард машинально погладил его по волосам. В такие моменты Фрэнк напоминал ему чёрного котёнка. Джер смотрел на его красивое лицо, его слегка кудрявые волосы, которые от так нещадно выпрямляет перед большими концертами...
- Ты сказал, что мы будем писать новый альбом, помнишь?
- Да, Фрэнки.
- Но ведь нам нужны новые песни, а я давным-давно не видел тебя с ручкой в руке.
- Когда мы вернёмся домой, мой дорогой Фрэнки, я напишу много офигительных, шикарных до охуения песен.
- Обещаешь? - он поднял голову и посмотрел в глаза Джерарду, став ещё больше похож на котёнка.
- Обещаю.
- И что же внезапно вернуло тебе вдохновение?
Уэй только лишь мрачно усмехнулся. Ну вот и оно - то, что он боялся у него спросить. Ведь ответ так очевиден.
- Можешь и не отвечать.
- Тогда зачем ты спрашивал?
Фрэнк опустил глаза и взял вокалиста за руку.
- Я просто не хочу, чтобы ты страдал.
- Значит, нас таких двое.
- Ты слишком многим рискуешь. Что, если ты снова начнёшь ширяться и бухать? Что, если эти грёбанные чувства сожрут тебя изнутри?
- Думаешь, я сам не боюсь этого, - Джерард грустно улыбнулся и крепко сжал руку своего друга, - Я в ужасе, Фрэнки, понимаешь? Но я не могу убежать от того, что внутри меня. Это уже вросло в моё сердце, в мой мозг. Я не могу перестать о ней думать с тех пор, как увидел...
- Найди простую весёлую девчонку без проблем и тараканов в голове, может быть даже и без мозгов - тем лучше, забудется твоя Линдси.
- Ну уж нет, второй раз я на эти грабли не наступлю, - мрачно усмехнулся в ответ фронтмен.
- Линдси - те же грабли, только ещё хуже.
- Много ты знаешь!
Его уже начало раздражать, что Фрэнк так настойчиво суёт нос не в своё дело. Лучше б порадовался, что у Джерарда наконец появилось желание что-то писать.
- На вот, - протянул Фрэнк ему измятую бумажку. Джерард не непонимающе взял в руки белый прямоугольник наспех оторванный от листа бумаги. Точнее, как он тут же заметил, сет-листа Mindless Self Indulgence.
- Что... - Фрэнк молча встал и ушёл к остальным ребятам играть в карты. Он выгляди расстроенным, даже каким-то обиженным. Джерард взглянул на бумажку. Девять цифр и четыре буквы через дефис - "Lyn-Z".