Часть 2. I hate you, Ballato
23 декабря 2013 г., 17:50
Это было последнее летнее утро в Нью-Йорке, на редкость прохладное и пасмурное, в общем, довольно печальное утро. Началось оно с крайне неприятного визга мобильника ровно в 9:20, лежащего на прикроватной тумбочке. Понадобилось не меньше двадцати секунд, чтобы татуированная рука выбралась из-под одеяла и неуклюже взяла разрывающийся телефон, чтобы приложить его к уху заспанной Лин. "Алло", - хотела сказать она, но получилось невнятное мычание. Грёбанная рань.
- Это Джим, - Юринджер, как всегда, догадался, что спящая по утрам подруга не нашла в себе силы посмотреть на дисплей, - И прежде чем ты пошлёшь меня, я скажу тебе охуенную, блять, новость. Крис больше не наш менеджер.
- Что? - туго соображала же её голова после очередной попойки.
- Крис, говорю, сказал "Адьос, идите на хуй".
- Хах, круто. Но что мы будем делать без менеджера?
- Хуй знает, может, отправим Стиви на панель...в любом случае, с альбомом придётся подождать.
- Вот дерьмо! - от таких новостей даже сон отступил, и Линдси уже подняла верхнюю часть тела с кровати.
- Отнесись к этому как к творческому отпуску, но если встретишь этого подонка, передай ему от меня хороший пинок под зад. Всё, отключаюсь, с добрым утром!
Лин опустила руку с телефоном и помотала головой. Спать или не спать? Пожалуй, этот телефонный звонок окончательно её разбудил. Ну что ж, получается, на студию, как изначально планировалось, она сегодня не пойдёт. И спать уже не хочется. Творческий отпуск.
Она выползла из под одеяла и съёжилась от холода. На ней была только простая мужская сорочка в полоску, огромного размера и с закатанными рукавами. На цыпочках, девушка пробралась в кухню и налила себе стакан холодной воды, чтобы утолить сильную жажду. В раковине красовалась гора немытой посуды, мгновенно испортившая своим видом настроение. Живот скручивало от голода, но готовить не хотелось. Лин жила одна достаточно давно, и у неё имелись привычки типичного холостяка; так, чувствуя неприятное урчание в области желудка, она предпочитала заказать пиццу, а не заморачиваться готовкой, тем более, страдая похмельем. Басистка плюхнулась на ближайший стул и набрала номер.
- Большую с беконом и кетчупом, пожалуйста, - зевая, машинально сказала она и назвала адрес.
- Ждите в течении 20 минут, - ответил дежурный вежливый голос из трубки.
"Чем же занимаются обычные люди, когда у них отпуск, а они остались дома?", - размышляла Линди, сделав заказ. Так уж получилось, что отпуск был у неё впервые в жизни; до прихода в группу она работала дизайнером в не самой успешной и крупной фирме, где о длительных выходных не могло быть и речи, а в MSI её жизнь состояла из круговорота записей, концертов и вечеринок. Теперь же, когда Джимми решает вопросы руководства, чему же посвящать этот вагон свободного времени? "Почему бы не проверить почту?", - пришло ей на ум. На это всегда не хватает времени. Она включила стоящий на столе ноутбук. Куча сообщений от фэнов заставили браузер зависнуть на несколько минут. Когда-нибудь она обязательно их все прочитает, а на некоторое даже ответит, но только не сейчас. О, сообщение от Джен. "Детка, прошвырнёмся по магазинам? Я зайду в 10". Блять, так скоро...какие магазины? Внезапно, ещё одно сообщение попалось ей на глаза. "Грёбаная сука, ненавижу тебя! Ты не спрячешься...". Внутри Лин всё похолодело. Человек писавший это, скрывался за аватаркой с собакой и ником Doggy Dog. Она пролистала вниз и насчитала 19 сообщений с угрозами: "Берегись, сука, я перережу тебе горло", "Это будет твой последний концерт, уродина"... Она захлопнула ноутбук, её начало трясти. В её сердце прокрался первобытный ужас, страх незащищённости. Повинуясь инстинкту самосохранения, девушка кинулась сломя голову в комнату и заперлась на замок. Она стояла спиной к двери и пыталась привести мысли в порядок. В её мгновенно вспотевшей ладони второй раз за утро завопил телефон и тут же выпал из ослабевших пальцев. Какой-то незнакомый номер, даже не нью-йоркский. Она не могла оторвать взгляда, полного ужаса, от горящего дисплея. Тот, кто это пишет, знает её номер. Знает, где она живёт. Знает...что? Девушка схватила телефон и нажала кнопку отбой. "Этот абонент звонил вам 11 раз". Все звонки - за сегодняшнее утро. Ей конец.
С трудом поднявшись на ноги, Лин стала думать, что предпринять. Может, обратиться в полицию? Но тогда всплывёт её воровское прошлое, и, если оно просочится в прессу, это сильно подпортит имя группы, а ребята ей такого точно не простят. По крайней мере, нужно с ними посоветоваться. Китти! Она же должна зайти с минуты на минуту! Линдси облегчённо вздохнула - никогда она ещё так не радовалась предстоящему походу по магазинам. Ей сейчас ни за что нельзя оставаться в одиночестве. Надо привести себя в порядок.
Она натянула на себя то, что валялось недалеко от кровати и в чём она провела вчерашний вечер - тёмно-синие джинсы и футболка Misfits. Засунув телефон на всякий случай в карман, на трясущихся ногах басистка побрела в ванную. Зеркало, в которое она мельком взглянула, не слишком её обрадовало: и без того белокожая Лин была мертвенно-бледной, волосы торчали во все стороны, почти как у Джимми, когда он их укладывает перед концертом, остатки макияжа на глазах вкупе с бессонными синяками давали эффект фильма ужасов. Только этого ей ещё не хватало...и без того ужасов хватает. Она хотела открыть кран, чтобы умыться, но вибрация в кармане остановила её руку на полпути. К счастью, это было смс. Она долго не решалась достать телефон. Но когда всё-таки набралась храбрости и сделала это, то увидела сообщение от Дженнифер: "Машина сломалась, давай в следующий раз". Вот чёрт! Надо всё равно попросить её зайти. Её палец был уже на кнопке вызова, когда барабанные перепонки разорвал резкий звук дверного звонка.
Линдси застыла, не в силах пошевелиться. Пол будто бы прирос к её босым ногам. Она чувствовала, что сердце на несколько секунд замолчало, а потом начало работать в бешеном ритме. А звонок всё не умолкал. Кто-то очень настойчиво хотел войти. Кто-то, кто хочет убить её. Кто-то, кто 11 раз звонил ей за это утро. Кто-то под ником Doggy Dog. Он уже за её порогом. Со всей силой громадного кулака давит на кнопку звонка. Надо срочно что-то делать...
Лин бегом вернулась на кухню и схватила из мойки кухонный нож. Не слишком грозное оружие, конечно, зато хорошо заточен, как средство самообороны вполне сгодится.
Она неслышно подошла к двери, затаив дыхание. Только сердце билось так, что, наверное, слышно в соседнем квартале. Давай, Баллато, вспомни суровую молодость, где голодные до крови подонки скрывались за каждым углом. Она повернула замок и резко открыла дверь, а сама отступила назад, выставив дрожащие руки с зажатым в них ножом перед собой.
- Блядь!
Знакомый высокий, немного даже детский и не на шутку испуганный голос, совсем не похожий на голос жестокого преследователя. Лин выронила нож и застыла в дверях с выражением ужаса на лице. На пороге стоял Джерард Уэй.
- Я понимаю, что ранним гостям мало кто рад, но нож - это как-то слишком, не находишь?
По щекам Лин текли слёзы. У неё был шок.
- Ты...ты как здесь оказался? - выдавила она из себя после продолжительного молчания.
- Приехал, чтобы договориться со студией для записи альбома. Случайно вспомнил о тебе, решил зайти...можно?
- Да, проходи, - прошептала она непослушными губами, пропуская парня в дом. Всё в её голове перемешалось. А Джерард, тем временем, будто бы ничего не замечал и оглядывал захламлённую комнату.
- Мило у тебя. А ты кого-то ждёшь? С ножом... - он поднял кухонный прибор с полу и прошёлся пальцем по лезвию.
- Да, не совсем... - Лин закрыла дверь на ключ и заходила по комнате, обдумывая, что же ей сейчас делать. Внезапный визит фронтмена My Chemical Romance окончательно сбил её с толку. Что всё это значит?
- Эй, ты же вроде была не против, если мы будем иногда встречаться, верно? - Джерард чувствовал себя немного смущённо, полагая, что Лин только из-за его прихода так разнервничалась. Он подошёл к ней поближе, желая добиться, наконец, внятного ответа. Всё-таки он проделал немалый путь, чтобы сюда приехать.
- Что? - вопросительно посмотрела на него Баллато, не услышав вопроса.
И тут в дверь снова позвонили.
Басистка вскрикнула и бросилась к Джерарду. Тот обхватил её руками, решительно ничего не понимая, за исключением того, что девушка напугана до чёртиков. Она вцепилась ногтями в его куртку и дрожала, а он крепко прижал её к себе, готовый защищать от кого и чего угодно. Видимо, от того, что снаружи. Он покосился в сторону двери.
- Так, подожди здесь, - он осторожно подвёл девушку к стоящему в комнате дивану и усадил на него. Она практически свалилась на этот диван. В его руке всё ещё был нож. Что ж, возможно, лишним не будет.
Он подошёл к двери и открыл её.
- Пиццу зазывали?
За дверью оказался стоял молодой парень, наверное, студент-первокурсник, в его руках была большая плоская картонная коробка.
- Д-да, конечно, - запнувшись, ответил Джерард, нащупывая купюры в кармане, - Бери, сдачи не надо.
- О, спасибо, - парень растянулся в улыбке, - Приятного аппетита!
Оседлав велик, он тут же умчался в неизвестном направлении, а Уэй-старший ещё долго смотрел ему вслед с коробкой пиццы на руках. Мда, ну и история... Наконец, он закрыл дверь и повернулся к дрожащей Лин.
- По крайней мере, теперь понятно, для чего он тебе понадобился, - он помахал ножом и улыбнулся.