ID работы: 13198680

Касания. То, что прячется внутри

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их посиделки в Висельнике всей большой компанией всегда проходили шумно и весело. В эти вечера обычно смывались все границы и стеснения, и они могли позволить себе чуть больше открытости друг с другом. Вот только Карвер всё равно чувствовал неловкость и смущение рядом с эльфийкой. Также вела себя и Бет по первости рядом с Себастьяном, её чувства к которому не видел лишь слепой. А вот увлечение мечника эльфийской магессой замечали лишь самые внимательные и близкие: Варрик, впрочем, он всегда знает всё обо всех; Авелин, с которой его сблизила совместная работа на Миирана и последующая служба в рядах стражи; и, конечно же, близняшка — Бет видела братьев насквозь так же хорошо, как и они её.       Вечера со всеми позволяли Карверу, несмотря на стеснение, сидеть рядом со своей симпатией и даже иногда успешно общаться с ней. Впрочем, неловкости из-за разницы взглядов их народов нет-нет, но проскальзывали. В духе того недавнего диалога о Ферелдене, когда Мерриль вспоминала о птицах и ягодах, а Карвер припомнил лай собак. Более чем, говорящее различие взглядов.       Но парня удручало не разное мировоззрение. К этому он привык. Всё же у троих Хоуков часто оказывались совершенно разные взгляды и мнения на те или иные ситуации. Мерриль от слова совсем не замечала его попыток ухаживать за ней. Либо, что стало бы более неприятным открытием, искусно игнорировала их. Неужели он настолько жалок в этом? Но в Лотеринге ведь у него не было подобных проблем! Бет успокаивала брата, напоминая, что эльфийка сама говорила, что часто не улавливает намёков, и пыталась воодушевить близнеца на решительные и более явные подвиги. Например, пригласить магессу куда-нибудь. Но что поделать, если все его попытки разбивались о его нерешительность, стоит воину только встретиться с возлюбленной взглядом.       Вот и приходилось довольствоваться Карверу совместными посиделками в Висельнике, да редкими подработками. Так, парень неожиданно для себя полюбил задания от травника. Сам он совершенно не разбирался в травах и корнях, а вот выросшая в лесах Мерриль наоборот была кладезем знаний о них. Воин мог часами слушать, как она рассказывает об их свойствах или легендах связанных с тем или иным растением. Это было слабой отдушиной для его чувств и сердца. И лучшим вариантом для отдыха после патрулирования Киркволла.       Иногда Карвер решался на предложение, проводить Мерриль до дома. Часто теряющаяся в непривычном ей городе эльфийка всегда с радостью соглашалась на это и всю дорогу терзала парня вопросами о быте людей, их прошлом или каких-нибудь незнакомых ей предметах. Так однажды магесса поставила его в ступор вопросом о туфлях, которые заметила у благородных леди в Верхнем городе. Карверу тогда пришлось посоветовать ей, задать этот вопрос Бетани или Изабелле, ведь он не мог внятно ответить, зачем девушкам это. И лучше бы Мерриль обратиться именно к Бет, а то мало ли какую пошлятину ей навешает на острые, милые ушки пиратка, в которую наивная эльфийка, конечно же, свято поверит!       К слову, о Бетани. В какой-то момент сестрица решила, что она обязана помочь нерешительному брату в устройстве его личной жизни. И конечно, «удивительно» быстро переманила к себе в напарники доставучего гнома. Что эти двое только не придумывали! Однажды Бетани придумала для их компании игру, в ходе которой они должны были сложить в мешок по личной вещи и передать его ведущему, которым естественно являлся, сразу уловивший суть игры, Варрик. Ведущий должен был доставать по предмету и давать владельцу задание, за выполнение которого он получал свою вещь назад. Карвер искренне не понимал, как гном это провернул, но в итоге шнуры медальонов, которые положили они с Мерриль, переплелись, и Бет радостно обрадовала их, что задание выполнять они будут вместе.       Варрик не был бы собой, если бы не «дал Младшему повод сблизиться с понравившейся девушкой» и одновременно с этим не поставил бы их в неудобное положение, которое всех остальных от души повеселило. Задание было простым — достать стрелу с потолка без использования магии и окружающих предметов. Исключительно в взаимопомощи друг другу. Карвер чуть от стыда, смущения и неприличных мыслей не умер прямо там, пока удерживал сидящую у него на плече Мерриль, что старательно тянулась за стрелой.       Или их затея с танцами? В которую ещё и Фенрис внёс свою лепту, обнародовав своё умение играть на лютне! Бетани показалось забавным, сделать смену партнёра в ритмичном, весёлом танце. Не трудно догадаться, кто и с кем обменялся партнёршами, верно? Как и не трудно догадаться, кто уболтал или, вернее будет сказано, утянул Карвера танцевать. Малой местью близняшке стала двойная махинация Варрика, когда тот ещё раз поменялся партнёршей. На этот раз с Ваэлем. Довольный собой гном потом весь вечер светил белозубой улыбкой, когда смотрел на испытывающих всю гамму смущения и неловкости близнецов Хоук.       Этот вечер в Висельнике обошёлся без инициатив отдельных личностей, а потому Карвер спокойно в очередной раз предложил пройтись с Мерриль до эльфинажа. — Зачем? Я уже не теряюсь в улицах, — не поняла его благородного настроя эльфийка. — А вдруг нападёт кто-нибудь? — привёл первый пришедший на ум довод Хоук и тут же понял, какую глупость сказал. — Оу, но я справлюсь. Можешь не беспокоиться.       Действительно справится. Она ведь магесса. Да и демонов к ужасу окружающих ловко призывает, да и магией крови вот как орудует… смело. Вот уж точно глупость сморозил. И, тем не менее, Карверу всё же хватило смелости настоять на своём и проводить девушку до дома. Правда, в этот раз весь путь они прошли в молчании, думая каждый о своём. Парень знал, что Мерриль пыталась починить какой-то древний эльфийский артефакт, но зная, что не особо поймёт всей магической сложности дела, не вникал в суть, лишь иногда спрашивая, как продвигается работа эльфийки.       Когда они подошли к двери в жилище спутницы, Мерриль посмотрела на него, тихо поблагодарила и потянула за ручку двери. Вот он его шанс признаться, когда рядом нет ненужных, лишних свидетелей и добродетелей. Когда если не сейчас? Ведь другого настолько подходящего момента может и не быть! — Мерриль, — позвал эльфийку парень, чувствуя, как сердце ускоряет свой бег, но стоило Мерриль обернуться, то Карвер тут же замялся, растеряв всю решимость. — Я хотел предло… сказать… Я хотел… Ты… Доброй ночи, Мерриль.       Он резко развернётся и быстро уйдет, не дожидаясь ответа от девушки, которая ему так сильно нравится. Когда-нибудь. Когда-нибудь в другой раз он всё же решится и признается ей в своих чувствах. Когда-нибудь, но не сейчас. К сожалению, не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.