ID работы: 13198799

С Небес К Пони

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Работа Для Повелителя Преисподней

Настройки текста
Роуз проснулась, ей приснился страшный сон, сон где она совсем одна всеми покинутая и забытая. Она начала судорожно оглядываться по комнате пока её взгляд не упал на лежащего рядом с кроватью Диабло. *Он не бросил меня.* Роуз схватила одеяло, спрыгнула на пол и подошла к Диабло. Она укрыла его одеялом и улеглась рядом с его головой. Когда Владыка ужаса проснулся он был удивлён, его укрыли одеялом а рядом лежала маленькая пони. *Ооо это так мило.* -Роуз. -А! Чт... о Диабло ты проснулся!-пони встала на все четыре копыта. -Мгм. это ты меня укрыла? -Ну да. -А чачем? -Ну... я подумала что вам наверное холодно. -Пф, ты сейчас серьёзно? -Да. -Ладно пора вставать. Диабло поднялся на копыта, заправил одеяло и направился к выходу из комнаты. -Ты голодна? -Да. -Значит ещё немного задержимся. Они спустились на первый этаж, на нем практически некого не было. Диабло направился к владелице, которая по всей видимости только недавно проснулась. -У вас здесь можно заказать завтрак? -Да, вот меню-грифониха указала на дощечку которая лежала рядом, половина блюд там была алкогольными напитками. -Что будешь? -Эм... ну, наверное просто бутерброд с овсом. -Как скажете. -А как вас зовут? -Лонли Коунтес. А тебе это зачем малая? -Так просто, хотела сказать спасибо. -Ну, пожалуйста. Диабло и Роуз уселись за ближайшим столом и стали ждать заказ. Тишина была прервана вопросом пони. -А что мы будем сегодня делать? -Устраиваться на работу. -Правда?! А что за работа? -Гильдия Авантюристов. Вроде их заведение как-то так называлось. -Круть! Мы будем героями которые охотятся на монстров? -Скорее только второе. На улице поднялся шум и куча пони и прочих существ ринулась в сторону того бедолаги. Диабло ощущал приятный страх исходящий снаружи, как раз в этот момент Роуз выдали бутерброд, можно было сказать что они завтракают вместе. -Что там происходит?-после вопроса пони откусила кусок бутерброда. -Просто нашли одного идиота. -Вы снова убили пони?-она перешла на шёпот. -Он пытался меня ограбить. -Ну ладно-она продолжила есть как ни в чём не бывало. После того как Диабло и Роуз закончили завтрак, они вышли на улицу. В метрах двадцати столпилась огромная толпа которая по всей видимости рассматривала убитого. -Ладно пошли, нам ещё на работу устроиться надо. -Ну как скажешь!-пони в припрыжку пошла за Диабло. Они двинули в сторону рынка, он был замечан ещё при первом приходе в город, город кстати называется Хаус Диферент. Их маршрут проходи примерно в никуда, пока они не спросили одного пони о местоположении гильдии. -Ваауу. Здание гильдии было огромным особенно в сравнении с другими зданиями города. Внутри оно было богато украшено, там повсюду стояли разные существа и что-то обсуждали. Но не особо заинтересованный ими Диабло просто пошёл к стойке с земнопони, он предположил что она здесь кто-то вроде... в общем раздатчик заданий или типа того. -Мы хотели бы стать авантюристами! -Подождите, мы? -Нет, вас, я в свою команду брать не собираюсь. -Она же ещё ребенок! -Именно, ей нужен ценный жизненный опыт. -Это же смертельно опасная работа! А что если вы или ваша дочь пострадаете?! *Она думает что Роуз моя дочь? Забавно.* -Я в курсе что это смертельно опасно, если бы я не был уверен что смогу её защитить не брал бы с собой. -"вздох" Ладно... вот ваши значки-она положила на стол две печати гильдии. -Благодарю-Диабло взял печати и передал одну Роуз. -Спасибо! -Пожалуйста. Новоиспечённые авантюристы пошли к доске с заданиями, эта доска была на половину правой от входа стены. Она была просто увешана заданиями с убийством монстров, их было процентов семьдесят от общего количества. -Насколько же здесь всё плохо. -И не говори. *Опа здесь на задании написано про Спящую Крысу, там монстр, берём.* Диабло сорвал объявление и направился к стойке, когда он положил объявление пони поспешила его предупредить о какой-то опасности. -Н-нет это задание повышенной сложности! Новичкам не стоит его выполнять! Лучше возьмите другое. -Нет мы возьмем это. Не думаю что эта тварь меня сильно удивит. -Но... "вздох" ладно. После того как Диабло взял задание он с Роуз направился обратно в гостиную. Так как заказ на монстра поступил от владелицы гостиной первым делом Владыка ужаса решил обратиться к ней. -Мы по поводу задания. -Вы что из гильдии? -Да. -И почему я вас раньше не видела?-она посмотрела на Роуз. -Недавно в городе. -Надеюсь ты понимаешь какой опасности подвергаешь себя? Девочек явно не понравится остаться сиротой. -Почему ты об этом так волнуешься? -Я когда-то тоже была авантюристкой, но потом... моей жизни начала угрожать смертельная опасность и я бросила это дело. -Сочувствую вам-Роуз посмотрела на Лонли. -Спасибо. Ладно отведём девочку в вашу комнату и я покажу где эта тварь. -Зачем её отводить в комнату? -Подожди... ты же не собираешься брать её с собой? -Собираюсь. -Ты сдурел?! Она ребёнок! -Бла бла это смертельно опасно, бла бла это безответственно. Слушай, если бы я не был уверен что смогу её защитить, не брал бы с собой. -Всё хорошо, я просто посижу и посмотрю как он убивает того монстра. -Ладно... если ты сдохнешь я о ней заботится не буду! -Я и не просил. -Как вас зовут? -Я Роуз а это Диабло. -Диабло? Хм, милое имичко. Лонли отвела их в погреб, он был забит самыми разнообразными продуктами, склянки, бочки, ящики и многое другое наполняли этот погреб. Вид портил только туннель в стене. -Вон там оно и живёт. -Ясно... мне нужно чтобы никто не спускался за мной, даже вы. -Почему? -Мой стиль боя не терпит наличия рядом кого-либо. При условии что он не Роуз. -Ну ладно. Будьте осторожны. Лонли ушла на верх а Диабло и Роуз начали спускаться в туннель. Грязь, пыль и запах гнилого мяса, это все что сопровождало их в путешествии по туннелю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.