ID работы: 13199070

Лампочка

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка, лет пяти, дрожжа от страха в своей кровати, сквозь щелочки в пальцах, взглянула в окно. За ним таилась непроглядная тьма ночной улицы. Пару дней назад фонарь, что освещал игровую площадку, на которую выходили окна спальни девочки, сломался. Хоть мама и сказала, что скоро его починят и бояться нечего, ведь девочка играла на этой площадке с рождения и знала её наизусть, испуганная малышка точно знала, что расползшаяся тьма за окном враждебна и опасна, ведь там обитает ОН. Мама не верила в рассказы дочки о страшном монстре, живущем в темноте, говорила, что это все её детское богатое воображение и, тихо под нос, бурчала что-то про вред телефонов. Большие глазки испуганной малышки отчаянно бегали из стороны в сторону, пытаясь засечь приближение незваного гостя. Но разглядеть что-либо в кромешной темноте было почти нереально, зато можно было услышать. И она услышала. Страх сковал маленькое тельце, девочка не могла даже вдохнуть, лишь неотрывно смотрела в сторону откуда донесся неприятный хлюпающий звук. Секунды томительно тянулись и, наконец, чудище предстало взгляду девчушки. Огромный синий глаз, с целым лабиринтом красных нитей внутри, пристально глядел на девочку по другую сторону окна. Девочка отшатнулась, а монстр, видимо довольный её реакцией, открыл пасть, демонстрируя множество острых клыков. Малышка открыла было рот, собираясь разразиться истеричным воплем, но хлюпающее щупальце с ещё одним глазом на конце просочилось сквозь стену и резким движением оплело шею девочки так сильно, что она не смогла выдавить из себя и звука. Щупальце начало приподнимать бедняжку вверх и потащило прямиком к ужасающим клыкам, что так же уже просачивались в детскую комнату. Девочку обдало мерзким дыханием монстра и она уже представила как её откушенная голова летит в чёрный провал его глотки. Яркая вспышка ослепила бедняжку, а нечеловеческий вопль ужаса заставил прикрыть уши ладошками. Все затихло. Спустя несколько мгновений девочка открыла глаза и обнаружила себя сидящей на своей кровати, вокруг все было спокойно и только в воздухе витал едва осязаемый запах гари. С улицы на растерянную девочку смотрела Лампочка. Она самодовольно улыбнулась, ещё раз огляделась на сторонам и медленно побрела дальше по улице...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.