ID работы: 13199070

Лампочка

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Здравствуй, дорогой друг! Меня зовут Лампочка и я... Обычная лампочка? Я хочу рассказать тебе о себе, но даже не знаю с чего начать..." Рвак. И очередная страница была беспощадно отправлена в мусор. Лампочка глубоко вздохнула и вновь принялась выводить аккуратные завитки на белоснежном полотне маленького дневничка. "Здравствуй, дорогой друг! Меня зовут Лампочка, ну или Ламка, я вовсе не обычная лампочка, что светит в твоём доме, вернее я была ей, но кому как ни тебе знать, на что способна магия детского воображения. Да, все верно, я светила одной малышке в её прекрасной комнатке внутри светильника в виде милого цветка, если заглянуть внутрь его бутона, то можно было увидеть меня. Я любила эту малышку, она всегда задоровалась со мной, желала спокойной ночи и говорила, что я её супергерой, так как только я способна прогнать монстров, что скрываются во тьме, вечерами очень часто она рассказывала мне много интересного о мире людей, она верила, что я её слышу, это она дала мне имя Ламка, говорит так она называла лампочки, когда ещё плохо умела говорить." Лицо Лампочки озарила тёплая улыбка и немного помедлив, она продолжила. "Именно её воображение вдохнуло в меня жизнь. Она была моим лучшим другом, я была счастлива. До одной ночи" Рука Лампочки дрогнула и замерла. Воспоминания в очередной раз фонтаном хлынули из глубин сознания, заставляя задохнуться в них. Обычный вечер, как всегда дочитав сказку, большой и бородатый папа маленькой девочки поцеловал её в лоб, поправил одеяло и, пожелав спокойной ночи, выключил свет, оставив гореть лишь ночник в форме большого цветка, и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Маленькая девочка немного поерзала в кроватке и, устроившись поудобнее, прошептала в пол голоса: -Сладких снов, мои дорогие игрушки, мои книжки и моя Лампочка. Наступила приятная ночная тишина, разбавляемая лишь мерным сопением спящей малышки. Лампочка старательно светила, неотрывно следя за клубящимся по углам мраком, где, по заверению девочки, водились страшные монстры. Все шло как всегда, пока спустя некоторое время в комнату не вошёл отец девочки. Он осторожно отключил ночник из розетки, взял его в руку и понёс прочь из комнаты. Растерянная Лампочка изо всех сил старалась светить, но последнее, что она увидела в щелку закрывающейся двери это мрак лавиной обрушающийся на её маленькую подругу. Оказалось папа хотел подкрасить стебель цветка, что подстерся из-за того, что девочка часто бралась за него, когда говорила с Лампочкой. Лампочка не находила себе места, считая мгновения до возвращения в заветную комнатку, однако даже после завершения работы, отец малышки не отнёс ночник в спальню к дочке, а оставил сдохнуть. Всю ночь Лампочка не находила себе места, сходя с ума от беспокойства, однако утром она увидела свою маленькую подругу, как ни в чем ни бывало, радостно скачущую на завтрак, а после уходящую куда-то с мамой. После завтрака ночник с Лампочкой отнесли на место и, окончательно успокоившись, Лампочка уснула, дожидаясь вечера, когда её девочка вернётся домой. Этим днем ей снились особенно приятные сны, во снах она гуляла со своей подружкой по улицам, ела в кафе и восхищалась животными в странном месте с забавным названием "зоопарк", нет, Лампочка не видела ничего из этого, но её подруга в красках рассказывала ей об этом всем. Вечером она проснулась от привычного покалывания электричества, это папа вставил вилку в ночника в розетку. Радостное предвкушение встречи, как будто щекотало изнутри, Лампочке не терпелось поговорить со своей подругой, увидеть её восторг от обновлённого стебля ночника, тем более она о безумно соскучилась, проведя всю ночь вдали. Дверь открылась и, судя по лёгким шажочкам, в комнату вошла девочка. Однако, вместо тёплой встречи она грубо перевернула ночник и начала выкручивать Лампочку. Оказавшись в руке девочки Лампочка смогла и рассмотреть комнату своей хозяйки, которую раньше закрывал бутон цветка... Она оцепенела от ужаса. Дальний угол, который больше всех пугал маленькую девочку, был залит подтеками крови, Лампочка видела кровь, когда её подружка порезала палец. Переведя взгляд на свою единственную подругу, Лампочка издала истошный вопль. Первый вопль за всю свою жизнь. Она даже не догадывалась, что может издавать какие-либо звуки. Но тогда она не придала этому никакого значения, ведь перед ней была не её маленькая девочка, а воплощение мрака, под маской её милой подружки. Нечто, с ухмыляющимся детским лицом, с ненавистью вперило в неё свои безумные глаза и скрипучим голосом неразборчиво шептало о том, что давно мечтало избавиться от этого назойливого света. Лампочка моталась в руке монстра, одевшего личину маленькой девочки, но ничего не смогла сделать. Медленно, с истошным хриплым смехом, нечто раскрыло окно, впуская в комнату леденящий холод зимней ночи. Лампочка поняла, что это последние мгновения её жизни, но она не боялась за себя, невероятно остро она осознала, что подвела свою хозяйку, свою малышку, свою подругу... Огромные, пушистые снежинки летели снизу вверх, в закромах сознания маленькой Лампочки даже появилась мысль, что увидеть такое перед смертью - не самый худший вариант. На мгновение она даже проверила, что время обернуло свой ход вспять, но быстро удаляющееся окно, с таким знакомым и одновременно чужим силуэтом в нем, говорило об обратном. Удар и Лампочку обволокла тьма. Пушистые снежинки укрывали белым одеялом маленькую Лампочку, лежащую в сугробе. Медленно она приоткрыла глаза. Мягкий снег поймал ее, словно подушка и не дал разбиться. Ужасающие события медленно всплывали в её туманной голове. Лампочка лежала и думала о том, что же ей делать. Она пыталась пошевелиться, заставляла садимся встать, но первое движение совершила только после первых лучей солнца. Едва уловимое движение маленькой руки приободрило Лампочку, в этот момент она поверила, что она действительно живая. Весь день Лампочка потратила на попытки встать, ещё половину ночи разбиралась как ходить и лишь под утро, дав себе обещание найти способ хотя бы отомстить за свою хозяйку, побрела прочь от места, что некогда был её домом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.