ID работы: 13199070

Лампочка

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Лампочка открыла глаза от первых лучей солнца. Она лежала на большой подушке, а рядом тихо сопела маленькая девочка. Ее белокурые волосы были небрежно разбросаны вокруг, опухшие от ночных слез глазки крепко сжаты, одна рука крепко прижимала к груди плюшевого мишку, а вторая аккуратно лежала на подушке, не давая Лампочке скатиться на пол. Некоторое время Ламка разглядывала девочку и думала о прошедшей ночи, думала о мальчике, думала о том, сколько же еще чудовищных созданий во тьме только и ждут момента, когда смогут вонзить свои клыки и когти в беззащитного ребенка. От этих мыслей в душе Лампочки разлилось болото отчаяния и стало медленно ее затягивать в свою пучину. Каждую ночь она, как безумная, носилась по улицам и выжигала этих тварей, да, на ее улице их стало гораздо меньше, но сколько времени она потратила на это, зима успела смениться теплой ласковой весной. А сколько еще во всем мире этих исчадий? Как же ей справится со всеми ними в одиночку? Этой ночью она еле успела, а если завтра она придет к этому окну и вместо этой малышки увидит лишь тень с ее лицом... Лампочка потрясла головой, отгоняя дурные мысли, пора было уходить. Она старалась встать максимально аккуратно, но все же белокурая малышка открыла глаза. Девочка подскочила в кровати и, жестами попросив Лампочку не уходить, стремглав рванула к столу, схватила, лежащие на нем, листочки и плюхнулась обратно на кровать. От прыжка матрас на кровати качнулся и Ламка едва не свалилась на пол. Девочка испуганно округлила глазки, но увидев, что все хорошо, виновато приподняла листок. "Спасибо что спасла моего брата. Мама сказала что он пабудет в больнице но скоро поправица" едва смогла разобрать Лампочка. Только сейчас она заметила, что в комнатке стоит еще одна кровать в форме машинки. - Я очень рада это слышать, боялась, что не успела. - с улыбкой прощебетала, вновь обретшая надежду Лампочка. Белизну следующего листка разбавляли закорючки сложившиеся в слова "ты супергерой?". Лампочка задорно засмеялась и каждый ее смешок сопровождался помигиванием ее света. Лицо девочки, так же осветила яркая улыбка. Немного успокоившись Ламка хотела ответить, но тут из-за двери послышался женский голос, зовущий девочку на завтрак. - Мне пора идти, как и тебе. Но не волнуйся, я еще загляну к тебе и все расскажу. Лампочка хотела спрыгнуть с кровати, но малышка нежно взяла ее в свои ручки и бережно спустила на окно. - Я кое что придумала. Раз я твоя супергероиня, то я напишу тебе историю о своих приключениях, жди меня. - Лампочка уже подошла к краю подоконника и, резко обернувшись, добавила - И не спи без света, никогда. После этих слов она с нежностью помахала своей новой подруге и спрыгнув вниз побежала по улице. Это была тяжелая ночь, но все же она не войдет в список неудачных. Хорошие известия о мальчике дали Лампочке новый стимул, все таки она старается не зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.