ID работы: 13199070

Лампочка

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лампочка проснулась от задорных детских криков. На полянке, которая была неподалеку от дома нашей героини, оказывается была детская площадка и каждый день после обеда целая толпа малышей выбегали из своих домов, спеша поскорее порезвиться со своими друзьями. Зевая, Лампочка лениво высунулась из своего убежища и с умиротворением села наблюдать за играющими детьми. Ночи напролет Ламка бегала по городу и испепеляла исчадий ночи, к сожалению, она не всегда успевала вовремя и иногда со слезами на глазах сжигала своим светом монстров покрытых свежей детской кровью. Прошлая ночь была, как раз из списка неудачных и каждая такая ночь оставляла в душе ноющие раны. Именно после таких ночей она особенно любила полюбоваться на играющих веселых и, главное, живых детишек. Посидев так с полчаса и немного успокоив своё разбитое сердце, Лампочка вернулась обратно в свой дом. Некогда просто небольшая щель, за пару месяцев разрослась до настоящего маленького домика. Лампочка с неделю старательно расковыривала бетон короткой железной спицей, найденной в баке поблизости, с тех же баков притащила несколько лоскутов ткани, которыми застелила пол и кучу травы, которая служила кроватью. Позже она нашла треснувший игрушечный стол и набор кукольной посуды, на следующий же день рядом со столом красовался спичечный коробок, служащий стулом. За прошедшие пару месяцев Лампочка открыла для себя много нового не только о мире и монстрах, но и о себе самой. Оказалось, что теперь ей нужна была еда и вода, она научилась управлять своим светом, узнала, что у этого самого света имеется, как она окрестила, заряд, которого хватает только на определенное количество свечений и чем ярче она светит, тем меньше это количество, а после ей необходим отдых и еда. Несмотря на явные неудобства, все же эти потребности ее радовали, они позволяли Лампочке чувствовать себя по-настоящему живой. Ламка умылась, быстро закинула в себя завтрак и пошла вдоль улицы к автобусной остановке. Последнее время в ближайших дворах практически перестали появляться порождения ночи, потому последние несколько дней она заранее уезжала в соседние кварталы и охотилась там. Еще одним важным открытием было то, что взрослые люди ее не видели, но не дети. Некоторые ребятишки весело махали ей, некоторые удивленно разглядывали, но самая любимая реакция Лампочки была, когда малыши застывали на месте и, забавно пуча глаза, тыкали пальцем, показывая маме на невидимое ей чудо. Ночная охота шла довольно спокойно, Ламка перебегала от одного дома к другому, заглядывая в окна и периодически загораясь своим выжигающим светом. Она уже было думала, что эта ночь попадет в список удачных ночей, но тут она почуяла нещадный смрад, пойдя на запах Лампочка увидела огромную кучу мутной темной слизи, а внутри него прорисовывались очертания ребенка. Стремглав рванув к монстру, в слепой надежде, что малыша еще можно спасти, Ламка сконцентрировала всю свою ярость и выплеснула ее губительным светом. Монстр, как и все его предшественники за доли секунды истлел, оставив после себя нестерпимую вонь и мальчика, что с глухим шлепком упал на асфальт. Не сбавляя скорости маленькая героиня подбежала к маленькому тельцу и принялась осматривать его. Тельце едва заметно колыхалось от слабого дыхания, успокоившаяся было Лампочка вдруг вскрикнула от ужаса, когда повнимательнее вгляделась в лежащего перед ней ребенка. Вся его кожа была покрыта ожогами, одежда местами буквально въелась в расплавленную кожу. Волна паники накрыла Ламку, она не знала как помочь, как позвать на помощь, в отчаянии она стала озираться по сторонам и увидела в открытом окне малышку в ночной рубашке, что с ужасом смотрела на лежащее тело. Парой рывков Лампочка забралась на подоконник и стала звать девочку. - Малышка, милая, не бойся, я прогнала монстра, он больше не вернется. Но теперь мне нужна твоя помощь! Прошу посмотри сюда! Девочка медленно опустила опустошенные глаза на маленькую лампочку перед собой. - Малышка, прошу тебя, позови кого-нибудь, этому мальчики срочно нужна помощь, позови маму или папу. Ты слышишь меня? Малютка потрясла головой и, быстро закивав, выбежала из комнаты. Вскоре раздался топот, резко распахнулась дверь, включился свет и мужчина, подбежав к окну, высунулся наружу. Дальше во всем доме началась суматоха, кто-то кричал в трубку телефона, кто-то выбегал на улицу, кто-то громко рыдал возле тельца на земле, а маленькая девочка молча сидела на своей кровати и лишь подрагивания ее крохотных плечиков давало понять, что она плачет. Лампочка, хотевшая было уйти, решила сначала успокоить малышку. Она аккуратно подошла к ней, легонько тронула ее за коленку, привлекая внимание. Девочка отстранила от лица руки и посмотрела вниз заплаканными глазками. Лампочка попыталась поговорить с ней, но девочка не отвечала, а потом начала делать странные движения руками, которые Ламка не могла понять, тогда девочка встала, подошла к столу, немного повозилась там и, обернувшись, протянула листок, где кривые буквы складывались в несколько коротких слов "я немая. кто ты?". Лампочка представилась и хотела было рассказать о себе своей новой подруге, но почувствовав наваливающуюся слабость, упала без сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.