ID работы: 13199113

Рогатые-хвостатые

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

III. Месть - дело чести

Настройки текста
Примечания:

1

      Я успела заснуть, пока какие-то фермеры тянули нас на буксире. Вечер уступил место ночи, на небе уже зажглись первые звёзды, а вдоль трассы - прожектора. Мерное мерцание фонарей в окне нагнало на меня сладкую дрёму. Я не сопротивлялась и легко провалилась в мягкую тьму.       Фургон подскочил на кочке и я ударилась лбом о металлическую стену коновозки.       - А помягче никак нельзя? Не дрова везёте! - моему возмущению не было предела.       Тонкая перегородка между кабиной и фургоном дрогнула под тяжестью удара человека и наверху что-то жалобно скрипнуло.       - Угомонись, энгрэ бэтек!!!       За время всех поездок я успела вдоволь наслушаться на татарскую ругань и даже запомнить несколько слов. И очень зря он сказал это.       Яркая полоска света блеснула в окне и плавно скользнула по стене фургона. Качаясь из стороны в сторону на выбоинах, машина свернула направо и остановилась. Я подошла к окошку и выглянула наружу. Справа возвышалась огромная литая статуя быка, вскинувшего рогатую голову в небо.       Позади осталась незамеченная мной табличка с рогатым черепом и надписью "Casa del Toro".

2

      С водительского сидения Форда выпрыгнула высокая долговязая тень. Клубы пыли осели на тяжёлых кожаных ботинках. Утерев рукавом клетчатой рубашки пот с глаз и чёрных волос, парень украдкой оглянулся. Огромный дом со ставнями и плоской крышей, множество пристроек, тюки сена и громадный сад с кованными воротами.       - Точно какой-то буржуй живёт, - фраза осталась неуслышанной и потонула в стрёкоте цикад и кузнечиков.       Надир оглянулся ещё раз. Мелкий уже выбрался и крутил во все стороны кудрявой светлой головой. Но чаще, конечно, косился на огромные кактусы с не менее большими колючками, которые расли буквально везде.       - Слыш, Над, - голос доносился еле слышно и татарину пришлось обойти машину и встать рядом с братом, облокотившись об капот, - а мы здесь не сдохнем?       Черноволосый шаркнул ногой и из-под грубой подошвы вылетело несколько камушков щебёнки.       - Если не будешь нарываться, то так и быть, я не сброшу тебя этажа, эдак, со второго в эти чудные заросли.       Тёмные глаза Яна грозно сверкнули в свете прожектора. Надир лениво повернул голову и сощурив раскосые глаза отвесил подростку щелбан.       - Не смотрите на меня, глазки поломаете.       От смерти в столь молодом и пышущем возрасте Надира спас вышедший хозяин. Оказался он довольно ухоженным мужчиной. Конечно пониже самого татарина, но кто с такой дылдой сможет потягаться? Лёгкая щетина, морщины под усталыми глазами и примятая хлопковая рубашка. Он застыл на ступенях, быстро осмотрел чужой фургон и пошёл прямой наводкой к машине фермеров.       - Вот это игнор, - присвистнул мелкий и даже пытался понять что-то из быстрой речи вышедших мужчин, но почти сразу бросил эту затею и забравшись на холодный капот с ногами уставился в звёздное небо.       - Тынычлан.       Фермеры рассказывали, как нашли парней на автостраде Нордесте, недалеко от площадки Валье-дель-Ялон. Надир щёлкнул языком и закатил глаза - оказывается, они с мелким оболтусом не доехали до городка Эстерас де Мединасели всего лишь несколько миль.       Хозяин попрощался с фермерами и те, быстро отвязав корду от своего фургончика, уехали. Машина мелькнула между высоких кипарисов и поднимая столб пыли, нырнула в ночную тень.       Когда стоп-сигнальные огни исчезли за кованными воротами, мужчина устало провёл ладонью по лицу и двинулся в сторону нежданных гостей.       - Buenos noches, señor, - Надир отошёл от нагретого его же задницей капота и первым подал ладонь для рукопожатия.       - Можно просто Морено, - быстро сказал испанец и тряхнул протянутую руку.       Если бы татарин не знал андалусского акцента, подумал бы, что это какая-то непереводимая мешанина звуков и засомневался в адекватности собеседника.       - Надир, а это мой младший брат - Ян, - названый парень опустил голову и махнув рукой вновь уставился на небо. Хозяин ранчо усмехнулся и кивнул в сторону Форда.       - Кого везёте? - Морено увлечённо осматривал бок фургона. На граффити изящная лошадь встала на дыбы у самых рогов пригнувшегося к земле быка.       - Лошадь для корриды, - поморщился будто от головной боли татарин, - не нашли постоянного места для выступлений, вот и ездим везде.       Испанец почесал заросший колючей щетиной подбородок.       - Думаю, я смогу предложить вам сделку, - задумчиво протянул мужчина, - за участие в корриде вашей лошади выгоду получим мы оба. У вас будут неплохие проценты от боёв, сумма выкупа получится внушительной.       Морено вскинул голову и взглянул в чёрные раскосые глаза.       - Каждый год мы поставляем лучших быков для корриды. Хороших обученных лошадей для пикадоров всегда не хватало. Я готов заключить с вами сделку, - Морено помедлил и после недолгого молчания продолжил, - если, конечно, мне понравится выездка.       - О, уверяю вас, señor, такого вы ещё не видели, - усмехнулся парень и кивнув Яну пошёл в сторону коновозки.

3

      Люди говорили непозволительно долго. Кровь бурлила, требуя исполнения мести. Напряжение отдавалось раздражающим зудом в спине, отчего мне хотелось вот прям сейчас лечь и покататься по полу.       Шаркающие шаги приближались и когда руки людей легли на задвижки фургона, я опёрлась на передние копыта и со всей скопившейся за дорогу яростью ударила задними ногами дверь. Из груди вырвался гортанный рык. Покарёженная дверь с грохотом свалилась на землю.       Я легко развернулась в узком пространстве и прыжком выскочила на улицу. Люди бросились во все стороны.       Я старалась не терять из виду чёрную макушку своей жертвы. Я пробежала до кованных ворот в сад и плавно повернула направо. Откуда-то сбоку выбежало ещё несколько мужчин в рабочих джинсовых комбинезонах. Люди сгруппировались и встали по периметру площадки, держа в руках лассо. Чёрта с два вы меня заарканите!       Я успешно уклонялась сразу от трёх лассо, делая круги и резкие броски в сторону. Петля самого мелкого мальчишки пролетела мимо моей головы, чуть затронув дёрнувшееся ухо, и упала в пыль. Черноглазый толкнул неудачливого ковбоя в сторону, да так, что тот не удержался и грохнулся на землю, и занёс руку с лассо над головой.       Я остановилась, широко раздувая ноздри и выпуская белые облачка пара.       Наши глаза встретились.       Искра. Буря. Презрение.       Я взрыла копытом землю и со всей скорости помчалась на человека. Жилистая кисть с лассо закрутилась быстрее и он совершил бросок. Петля будто в замедленной съёмке обхватила мою шею и передавила артерию. По мерзкому лицу расползлась победная ухмылка, но человек радовался рано.       Очень рано.       Я перехватила зубами натянутую верёвку и встав на дыбы дёрнула наглеца вверх. Бечёвка резко заскользила по крепко сомкнутым ладоням. От страха человек не выпускал окровавленную верёвку из рук и продолжал ее сжимать со всей силы.       Резкий бросок вправо - и сбитый с ног черноволосый тащится за мной, едва не попадая под копыта и считая телом все неровности и камни. Я понеслась к каменному своду с выбитой дверью и дёрнула верёвку влево. Человек ударился о стену со всего маху и крик его потонул в топоте подкованных копыт.       "Погоди, это ещё не всё" - подумала я и оглянулась. С виска человека ручьями стекала кровь и он не мог открыть правый глаз, постоянно зажмуривая его. На руках - ссадины и содранная кожа, одежда запылилась и пошла алыми пятнами, а волосы слиплись от пота и крови.       Я проскочила сквозь арку и оказалась на вытоптанной площадке. Протянула наглеца полукругом и увидев то, что мне нужно, устремилась вперёд, выбивая копытами клубы пыли. Перехватив лассо ещё короче, я с лёгкостью подняла вскрикнувшего человека и бросила в ледяную воду поилки.       - Охладись, - презрительно оскалилась я и выпустила верёвку из зубов, смотря на то, как загнанно дышит человеческое существо. Вода сразу окрасилась в розовый. Перебирая окровавленными, дрожащими ладонями по дну, мальчишка пытался подняться.       "Какая жалость".       - Впечатляет, - тихо сказал Морено и сделал пометку у себя в голове.       Ослеплённая яростью я не заметила, что за мной наблюдало девять пар глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.