ID работы: 13199113

Рогатые-хвостатые

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV. Нашла коса на камень

Настройки текста
Примечания:

1

      Над ранчо повисло напряжённое молчание.       Застывшие быки с интересом и некоторой опаской разглядывали лошадь. Тёмные глаза рвали и метали, в них почти искрились молнии, ноздри широко раздувались. От частого дыхания пряди, спадавшие на морду, взлетали вверх. Свет фонаря пускал блики на короткую шерсть боков и бёдер. Кобыла неотрывно следила за окровавленным человеком.       - Что за движуха? - громкий вопль Ангуса остался незамеченным. Як крутил косматой головой во все стороны, пытаясь понять, что случилось.       Люди медленно подходили к поилке с лежащим в ней Надиром. Длинные ноги елозили по земле в попытке найти опору, ослабевшие руки совсем не держали тело. Лошадь исподлобья наблюдала за ними. Два человека присели перед татарином и, пытаясь не тревожить содранную кожу, взяли его под локти. Глаза под веками бешено вращались . Худая грудь судорожно вздымалась.       - Аргх, да что такое здесь происходит?! - вновь крикнул Агнус и налетел на Гуапо, нервно машущего хвостом. Его не волновала развернувшаяся сцена. Взгляд чёрно-красного быка был прикован к застывшему стройному силуэту.       С тихим плеском парня поставили на ноги. Холодная вода ручьями стекала по худому телу. Мокрая одежда потяжелела и неприятно липла.        С полотенцем в руках к брату подбежал Ян. В свете прожектора лицо подростка казалось белее мела. Дрожащими пальцами он накинул полотенце на голову и плечи Надира. Темноглазый на секунду открыл слезящиеся от боли глаза и тут же закрыл их, подбородком почти касаясь груди.       Ян обернулся на Габи и посмотрел на неё потемневшими глазами. И сколько ненависти было в том взгляде! Кареглазая вскинула подбородок и с высоты своего роста смотрела на маленького человека.        Люди стали отходить, почти волоком таща Надира. Ноги его не слушались, постоянно заплетались и ему стоило громадных усилий держаться в сознании. Намокшее полотенце съехало на левое плечо татарина и держалось на честном слове, самым кончиком касаясь пыльной земли.       Неизвестно, сколько бы продлились гляделки лошади и человеческого мальчишки, если бы не вышедший на площадку Морено. Мужчина осторожно обошёл застывших быков и ненадолго остановился у своих работников, ведущих Нада в дом.       - Позвоните Ингасио, пускай приезжает, - испанец посмотрел на окровавленное лицо парня и почти сразу отвёл взгляд, - срочно.       - Si, señor.       Мужчины поудобнее перехватили парня за торс, стараясь не беспокоить пострадавшие рёбра и пошли дальше. Морено напряжённо взглянул на болезненно прямую спину мальчишки. Тот упорно смотрел в глаза лошади и даже не думал отводить взгляд, хотя колени его дрожали, словно осиновый лист в ветреную погоду. Он до побеления костяшек сжал пальцы, унизанные кольцами, и запрокинул голову вверх. Морено подошёл к мальцу боком и поднял раскрытые ладони, показывая лошади, что они пусты.       Испанец присел на колено и аккуратно дотронулся до плеча Яна широкой ладонью. Он не отреагировал, даже взгляд не отвёл. Только его плечи, почти потонувшие в безразмерной футболке, дёрнулись вверх.       - Хей, Янито, пойдём, - Морено слегка потряс его.       Услышав своё имя, подросток часто заморгал и обернулся на говорившего. Взгляд его серых, почти цвета грозового неба, глаз был затуманен яростью и диким испугом.       - Сейчас твоему hermano плохо и ему нужна твоя поддержка и помощь, - Морено обхватил Яна поперёк щуплой груди и потянул его назад. Пацанёнок пошатнулся и по инерции сделал пару шагов назад.       - Давай, идём.       Испанец постепенно оттаскивал Яна от лошади и пятился к выходу. Габи следила за ними и, кажется, даже не моргала. Как только они вышли за арку, работники Морено подняли дверь и, закрепив её несколькими досками, ушли за инструментами.       - Пойдём, muchacho.       Светловолосый в последний раз обернувшись, заторможенно кивнул и пошёл вслед за Морено.

2

      - Эй, киньте комментарий! - рыжий як пытался сдуть длинную шевелюру, которая взлетев тут же опадала вниз.       Габи, наконец, оторвала взгляд от закрывшейся двери и посмотрела на собравшихся.        Позади, бросая тень на всю компанию, стоял огромный чёрный бык с белыми рогами и аквамариновыми глазами. Слева от него застыл щуплый, почти кожа да кости, жёлто-оранжевый бычок с зализанной наверх рыжей чёлкой. Там же стоял широкоплечий, высокий чёрный бык с красной грудью. Его хохолок забавно торчал в подобии ирокеза.       "Ну точно снегирь" - подумала про себя кобыла и уголки её губ дёрнулись вверх. Бык как-то странно дёрнулся и отвёл взгляд, рассматривая собственные копыта.       Следующим на глаза попался тот самый крикливый длинношёрстный як. Он бродил где-то поодаль и снова пытался сдуть свою чёлку.       - Фаан, вон мие кан ду?!       Звучало это настолько смешно, что лошадь тихо засмеялась. А ведь даже не подумаешь, что он ругается. Рогатая братия показалась Габи очень забавной. Ну не походили они на быков-убийц, как ни крути!       Так она думала до тех пор, пока не наткнулась на взгляд тёмно-бурого быка с серыми изогнутыми рогами и бежевыми подпалинами на морде. Широкие брови сошлись на переносице и бросали тень под глаза. Хоть он и уступал той чёрной рогатой громадине, но всё окупалось его массивностью. Мясистая шея и холка, широкие таврированные плечи и раскосые, не по-доброму смотрящие оливковые глаза.       "Господи, да он чертовски горяч" - поражённо подумала Габи.       Бык как-то странно усмехнулся, обнажив ряд идеально ровных зубов и сощурил блеснувшие в полутьме глаза.       И тут кобыла поняла, как крупно облажалась.       - Ты тоже ничего, дорогуша, но такими, как ты, я не увлекаюсь.       Габи была в шоке. Габи была в полнейшем ауте. От голоса рогатого у неё подкосились ноги и ей пришлось переступить всеми четырьмя копытами, чтобы не упасть. Глубокий, в меру хриплый, он вызвал целый табун мурашек, пробежавших от кончиков ушей до хвоста.       "Чёрт, да что со мной такое?!" - хоть кобыла давно слышала об этом чувстве от более старших и опытных кобыл, она делала вид, что чувства этого и в помине нет. И вообще, как могла она, нечувствительная и невосприимчивая, его испытать? Да при том к кому - к быку!       "Мы разных видов, это же в принципе невозможно! Да и вообще, он сам сказал, чт... стоп. Что он сказал?..".       - Чё вякнул? - кобыла нахмурилась и прижав уши к голове, пошла прямо к обнаглевшему рогатому.       "Какие мы злые" - подумал Вальенте и подписал себе приговор одной-единственной фразой.       - Чё слышала.       Кажется, у Габи дёрнулся левый глаз.

3

      - Ты... - кобыла буквально выплюнула это слово и заглянула в глаза быку. К слову, для того, чтобы это сделать, ей пришлось запрокинуть голову, потому что этот невыносимый рогатый был выше неё почти на голову и смотрел на лошадь свысока. Насмешливо так. Бесяще.       - Я, - широко ухмыльнулся он и склонил свою рогатую голову к Габи, вниз. От злости у кобылы свело челюсти и скрипнув зубами, она прорычала:       - Да кто ты такой, чтоб так со мной разговаривать?       - По-моему недавно ты сама ответила на свой вопрос, кобылка, - бык наклонил голову влево и заострённые клыки блеснули в свете прожектора, - или мне процитировать?       Это было ударом ниже пояса и Габи сдулась, как надутый воздушный шарик. Репутация ни к чёрту, сдалась в первый же день. Какой позор.       - Воздержусь, - фыркнула кареглазая и глубоко вздохнув, успокоилась. Почти.       Вальенте опустил голову ещё ниже, к самому носу Габи. Опалив горячим дыханием дёргнувшееся ушко, он притёрся к щеке кобылки и прошептал:       - Воздержание плохо влияет на организм, - его слова заставили гриву на затылке зашевелиться, а приглушённый, гортанный звук его голоса опал раскалённым камнем в низ живота лошади. Сердце заходилось бешеным галопом, будто она только что участвовала в скачках и норовило выскочить из трепещущей груди.       Внезапно в голове оглушительно щёлкнуло осознание. Словно очнувшись, Габи, как ошпаренная, отскочила от быка и стала боком обходить всю эту странную компашку.       - Да ты чёртов извращенец! - крикнула она и с пунцовыми от смущения щеками чуть ли не галопом бросилась в хлев.       - Каков уж есть, - прогоготал Вальенте, а просто себя подумал, что смущать и выводить из себя эту тёмную лошадку - одно удовольствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.