ID работы: 13199113

Рогатые-хвостатые

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

VII. Показательный бой. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

1

      Габи и всё ещё сонная Лупе медленно брели по деннику. На выходе гулял свежий прохладный ветер и совсем рядом скрипела старая ветряная мельница. Свет ударил прямо по глазам и кобыла прищурилась - таким ярким было солнце и залитые им крыши домов. Утреннюю прохладу постепенно вытесняла удушающая жара.        Лупе споткнулась о стеклянную бутылку и растерянно огляделась. Габи опустила голову - у входа в хлев, прямо перед деревянной оградой валялись пустые консервные банки, стеклянные бутылки из-под пива и мятые крышечки.       - Да, - протянула Лупе, - люди тут просто свиньи...       Внезапно коза округлила глаза и радостно заскакала на месте.       - У-у-у, сардинки!       Она молнией подскочила к открытой и жутко воняющей банке и проглотила её, активно двигая челюстями.       - Лупе!       Рогатая выгнулась дугой и выплюнула уже смятую железку. Та одиноко прокатилась, оставляя за собой маслянистую дорожку.       - Все нормально, - Лупе посмотрела на Габи и закатила глаза, скользя языком по передним зубам, - не свежак...       Лошадь кивнула, скорее, себе, чем самой козе. Кажется, ей предстоит долго привыкать ко всем странностям здешних обитателей. Габи вдохнула и уже хотела задать задумавшейся рогатой вопрос, как внезапно с улицы донесся истошный крик.       - Эль Примеро едет! Эль Примеро едет!       Лупе прыгнула к забору и заглянула в узкую щель между криво забитых досок. По левое плечо к ней подошла кареглазая и посмотрела на залитый солнцем двор. Из домов выбегали сонные, взъерошенные люди и носились по двору. Они сталкивались и смешно ругались, иногда падая. Один человек выбежал из кухни в одном лишь исподнем и тут же чуть не получил по голове метлой. Ему всунули орудие труда и тот, непонятливо хлопая глазами, принялся мести, поднимая облачка пыли.       - ¡Мuévanse! Эль Примеро едет!!!       - А-А-А-А-А!       Рогатая со всей мощностью своих коротких ног побежала к хлев.       - Эль Примеро! - она каким-то образом оказалась в стойле у Гуапо и легко боднула его в мясистое бедро.       - Где? Здесь?!       Снегирь завертел рогатой головой, чуть не проткнув бок подскочившей козы. Лупе перемахнула через ограду.       - Эль Примеро! - сдувший чёлку Ангус округлил глаза и неверяще посмотрел на козу вместе с Хрящом.        Подбежавшая Габи и глазом моргнуть не успела, как Лупе, задорно дёрнув белым коротким хвостом, проскочила между еёкопыт и побежала дальше.       - Э-э-эль Примеро! - прокричала нараспев коза и прижалась щекой к шее только проснувшегося, но уже раздражённого Вальенте.       - Что?       - Эль Примеро, Эль Примеро, Эль Примеро, - с каждым новым словом она прыгала по голове Фердинанда и от радости даже не заметила, как соскользнула с мощной чёрной спины к лежащему на полу хвосту с тёмной кисточкой.       -Лупе, стой!       Но что могло остановить радостную козу?       - Эль Приме...       Удар сотряс стены хлева, под силуэт Лупе осыпалась штукатурка. С осоловелым взглядом, фингалом под глазом и выпадающими от удара зубами она, как заведенная, повторяла одну-единственную фразу "Эль Примеро, Эль Примеро, Эль Примеро".       - Ой, извини, извини, - Ферд в волнении заломил брови и аккуратно прихватив ухо Лупе зубами отлепил её от стены, - кто?       - О боже мой, - только и сказала кобыла, шлёпнув себя копытом по лицу под тихий, еле слышный смех наблюдавшего за ней Вальенте.

2

      На объяснение не было времени и Лупе упорхнула к чёрному быку, следуя за ним по пятам и высоко задирая рогатую голову, чтобы увидеть Ферда.       - Большой П едет! - мимо Габи промчался Хрящ, прыгающий от нетерпения. Лошадь нашла взглядом козу и уловила обрывки разговора.       -... в Испании много отличных матадоров, но такой только один, - рогатая выпятила грудь и с наслаждением прикрыла веки, - Эль Примеро.       - Ты сможешь, ты сможешь это, ты сможешь... - совсем рядом с лошадью брёл Гуапо, почти бок о бок, и бормотал себе под нос, как мантру, успокаивающие слова. Бык совсем не замечал неожиданную спутницу и испуганно дёрнулся, когда она обогнала его на пару шагов и заглянула в болотисто-зелёные глаза рогатого.       - Хей, не волнуйся ты так, все будет тип-топ.       Габи улыбнулась, заметив, как дернулись уголки крепко сжатых губ и тревога в глазах красно-чёрного быка начала постепенно исчезать. Кобыла хотела добавить что-то ещё, как в разговор нагло вклинился Вальенте.       "Да сколько можно меня перебивать?!" - раздражённо подумала лошадь и закусила щёку, чтобы ненароком не сказать чего-нибудь нехорошего. Например, обложить трёхэтажным русским матом одного наглого быка.       - Эй, Гуапо, - Вал поравнялся со снегирём и повернул к нему голову с изогнутыми рогами, - расслабься.       И глянул на Габи, лукаво усмехнувшись. О, как же бесил и одновременно пленил этот широкий оскал. Кобылу бросило в жар и ей показалось, что воздух стал густым и тягучим, словно мёд. Она смотрела прямо в глаза Вальенте и видела там свое отражение. Удивлённое, с широко распахнутыми глазами и порозовевшими щеками. Бык первым отвёл взгляд и прошел мимо Габи, напоследок махнув хвостом.       Где-то позади остался снегирь и подбежавший Хрящ чуть ли не на ухо крикнул застывшему в ужасе быку: "Не слушай ты этого болвана!". Рядом, словно волчок, крутился Ангус со своей вечной волосатой проблемой.       - Где он? Покажите, поверните меня в нужную сторону!       На дворике поднялся такой сильный шум и столпотворение, что все не сразу заметили мчащуюся вдали ярко-красную машину матадора.

3

      Все быки привалились к каменному забору и с интересом (а кто даже и с вызовом) смотрели на вышедшего из новенькой Ламборгини Уррако мужчину, одетого в облегающий чёрныйкостюм. Смоляные волосы матадора, перетянутые кожаным шнурком, качались из стороны в сторону при каждом уверенном, выверенном до мелочей, шаге Эль Примеро. Чёрная лошадь стояла позади всех и толком ничего не видела, но представила, что там творится по восторженному крику Лупе: "Эль Примеро, я люблю тебя!".       "Слишком много "Эль Примеро" на квадратный метр".       Кобыла покачала головой и вновь посмотрела вперёд. Прямо перед ней маячил шикарный зад Вальенте.       "Укусить, не укусить?" - Габи слегка наклонила голову, присматриваясь и подбирая, куда лучше нанести сокрушительный кусь. Тяжёлые мстительные муки выбора прервал громкий окрик матадора.       - Я приехал сюда выбрать быка, - мужчина провёл пальцем по широкой брови и тут же вскинул руку вверх, - uno!       Впереди послышались шепотки и быки засуетились, перетоптываясь на месте. Фердинанд шагнул в сторону и вытянувшая шею кобыла заметила худощавый силуэт, скользнувший в тень дома. Хозяин ранчо неловко почесал отросшие волосы на затылке и подозвал худого мужичка в грязной, заляпанной машинным маслом борцовке. Морено быстро отдал ему указание и махнул рукой, подгоняя работника.       Лупе заулюлюкала и еле просочилась между копыт рогатых.       - Пардон, пропустите козу, - секунда и она уже стоит рядом с лошадью, - пойдем, дорогая, посмотрим на это со стороны.       Люди не заставили себя долго ждать и уже шли к рогатым, подгоняя их палками к выходу на маленькую круглую арену. Морено стоял в стороне и контролировал процесс. Работники вытаскивали инвентарь, кто-то тащил чучело, отдалённо напоминающее человека-матадора с красной тряпкой наперевес и проверяли крепления дощатых укрытий с нарисованными белой краской бычьими черепами.       Вся рогатая братия уже прошла в узкий коридорчик, ведущий на арену и лишь Фердинанд топтался на месте в стороне от остальных.       - Новый бык пойдёт первым, - припечатал Морено и работник, стоявший рядом с ним, ткнул палкой в бок Ферда.       - А ну-ка пойдём, - коза побежала к чёрному быку и лошади ничего не оставалось, как потопать следом за Лупе.       - Значит так, слушай, крепыш. У меня ровно тридцать секунд, чтобы научить тебя сражаться на арене. Первое - не подставляйся, второе- мочи всё, что движется, - рогатая заприметила свою шину и подтянув её к себе копытом, залезла на неё, - и третье... да, вообще, и хватит. Всёне так уж сложно!       Оптимистично закончила коза и медленно пошла задом наперёд, следуя впереди Ферда.       - Послушай, Лупе, это всё не...       - Расслабься, приятель. Поверь, это верняк! Эль Примеро как увидит твою офигенную громадность - сразу, считай, ты уже БУМ! - рогатая прижалась к колесу и прыгнула на мясистую холку быка, - на самой огромной арене! Я прям слышу, как толпа в Мадриде скандирует твоё имя: Лу-пе! Лу-пе! Лу-пе!       Замечтавшаяся Лупе не сразу заметила стену и неудачно вписавшись в неё лицом, полетела вниз, как контуженная пичужка. Габи обошла хлипкий зелёный забор и подошла к импровизированной арене. Она закинула ноги на забор, скрестив их, в предвкушении зрелища.       Со стороны коридорчика послышались возмущённые возгласы, началась дикая толкучка. Короткий белый хвост козы замаячил наверху стены и она, качнувшись, упала на тюк сена. Лупе быстро сползла с него и встала рядом с Габи.       - А теперь смотри, - радостно сказала рогатая и посмотрела на лошадь, - сейчас я познакомлю тебя со всеми ребятами.

4

      На маленький смотровой балкон открылась дверь и в прохладную тень вышли две фигуры.       - Удиви меня, - произнёс Эль Примеро и упёрся ладонями о мраморный край.       - Выпустить быков.       Тяжёлый засов отворился, но... никто не вышел. Матадор выпрямился и кинул взгляд на Морено, красноречиво подняв бровь.       - Нет-нет-нет!       - Прочь с дороги! - Хрящ попытался пролезть между боков, но застрял и дёргал копытами в воздухе.       - Я тут постою.       - Проходи!       - Нет, я пас, спасибо, - Фердинанд со всех сил упирался копытами в грунт.       - Чего они там копошаться? - недовольно пробормотала коза и вытянула шею, пытаясь заглянуть в загон. Кобыла навострила уши. Походу, быки устроили внезапную перепалку.       - А ну пошёл! - рог Вальенте безошибочно ткнулся в бедро Ферда и тот, громко взвыв от боли, помчался вперёд. Показательный бой начался.       - Во славу Шотландии! - Ангус налетел на стену и помотав головой побежал дальше, - а-а-а!       - Как ты уже поняла, эта чёрная громадина - Фердинанд, - коза ткнула копытом в его сторону, - ты не смотри на его гору мышц и мускул - он совершенно безобиден.       И правда, сколько бы не смотрела на Ферда кобыла - тот всегда стоял в стороне, избегая конфликтов и драк.       - А этот рыжий як - Ангус, - шотландец врезался в стену и упал, задрав копыта кверху.       Большой чёрно-белый бык, заприметив не успевшего спрятаться человека, пригнулся к земле и замотал хвостом. Рывок - он уже несётся и поднимает на рога деревянную защиту вместе с мужичком.       - А это Махина, говорят, его вырастили в пробирке, - Лупе понизила голос до зловещего шепота, - Франкенбык.       Габи кивнула головой и продолжила наблюдать.       - Я наверху, я внизу, я шустряк! - щуплый бычок крутился вокруг Вальенте. У бурого уже кружилась голова и он с рыком "Отвали, Хрящ!" ударил его рогами. Голубоглазый отлетел и застыл на земле.       - А он...       - Не, не сдох, - усмехнулась коза, - это же Хрящ!       Словно внемлив словам Лупе рогатый собрал ноги в кучу и как ни в чём не бывало побежал дальше! Мимо забора красиво прогарцевал снегирь и задорно подмигнул Габи.       - Как дела, красотка? - и в тот же миг он, заложив вираж, набросился на Вала и повалил его на бок.       - А это наш выпендрёжник и красавчик Гуапо и у него страшная боязнь матадоров, - рассказчица окинула арену внимательным взглядом, - ну, а Вальенте ты и так уже прекрасно знаешь.       - Занятно, - пробормотала кобыла и без интереса наблюдала, как Гуапо падает в обморок от взгляда Эль Примеро, а Хрящ, отскочивший от упругого бока Ферда, налетел на Вала. Махина споткнулся об Ангуса и отправил в свободный полет человека.       - Достаточно, - прозвучал голос матадора и лошадь с козой задрали морды вверх, - бой быков - это битва интеллекта и силы. У этих быков их нет.       - Espero, señor, дайте им еще один шанс...       Разговор прекратился и громкий голос Эль Примеро затих в коридоре балкона. Морено устало потёр ладонью заросшее щетиной лицо и крикнул работникам, загоняющим быков обратно:       - Загоняйте лошадь, - хозяин устало привалился в прохладному мрамору лбом, - надеюсь, хоть с неё будет толк.       Перед лицом злого Вальенте захлопнулась дверь и тот непонимающе огляделся.       - Что за приколы? - бык начал нарезать круги по арене и уже хотел сбить рогами ограду, как засов открылся вновь и на арену, как ужаленная, выскочила Габи.       - Хах, вон оно что, - хрипло усмехнулся Вальенте, - потанцуем, лошадка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.