ID работы: 13199256

Пикантные макароны

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Ardellia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последствия чужой невнимательности

Настройки текста
      — Да какому нормальному человеку придёт идея звонить в такую рань?! — мелодия безостановочно сообщала о новом сообщении, пока белокурая голова высовывалась из-под тёплого одеяла, — А, это сообщение, — сдула волосы с лица, — Что?!

      «Мэй, мы расстаёмся. Я встретил другую. Мы взрослые люди, поэтому давай без публичных скандалов. Найди себе такого же правильного парня».

      Вот с таких слов начался первый день долгожданного отпуска. Парень Мэй, теперь уже бывший, давно собирался разорвать отношения с целомудренной до мозга костей девушкой, только вот постоянно жалел её, ждал, думал, что «на этот раз точно раскрепостится», но каждый раз встречал огромную табличку с красными буквами «STOP». Так на дне рождения лучшего друга он встретил эффектную, а главное безотказную даму. После проведённой с ней ночи он решился на «смелый» шаг.       Мэй пятый раз набирала номер труса, в котором видела отца своих будущих детей, но, кроме надоедливых гудков, ничего не слышала.       — Как он может?! Кто ж так поступает? Так ещё и через сообщения! — негодовала девушка, — Мы сегодня должны были отметить первые сто дней отношений! — со стороны кровати послышалось громкое сопение кота. Его Величество Хунг, свернувшись калачиком, видел девятый сон. Мэй с раздражением кинула телефон на мягкий пуфик, а сама вернулась из мягкого убежища. Горем убитая девушка крепко прижала к себе любимого узурпатора, который незаконно захватил всю территорию её сердца.       — Ты хотя бы не бросай меня, — но кот ничего не слышал, он даже не проснулся, — ты самый главный мужчина в моей жизни, Хунг. Никогда об этом не забывай, — Мэй гладила его серую шёрстку, и злость на бывшего медленно ослабевала.       Сон уже не шёл, но его место с удовольствием заняли далеко не позитивные мысли. Как теперь жить? Он ведь обещал свадьбу, дружную семью, клялся, что Мэй «на всю жизнь», а по факту получилось «до первой доступной юбки». Шмыгнула носом, неприятное щекочущее чувство всё-таки настигло её. Если не любил, чего так долго скрывал? Зачем был весь этот цирк?       Мэй никогда не скрывала свою истинную натуру. На первых же свиданиях предупреждала, что хранит себя только для законного мужа, ни о каких интимных отношениях ранее не могло быть и речи. Из большого количества потенциальных кандидатов вызвался на геройство только один.       — Но даже он не выдержал, — обида на свои принципы слезами выходила из девушки.       Её родители — люди старой закалки — с юных лет вбивали в Мэй необоснованные установки, заправляя горький салат соусом под названием «угрозы». В школе её высмеивали, в университете — крутили у виска. Только устроившись на работу, Мэй могла почувствовать себя «в своей тарелке». Небольшой уютный книжный магазин стал её отдушиной, а хозяйка — тридцатилетняя молодая девушка — приятным собеседником, который не интересовался чьей-либо интимной жизнью.       Монолог в голове начал порядком раздражать девушку. Настенные часы показывали шесть утра. Ещё было слишком рано для сборов.       — Значит, буду грустить! — твёрдо заявила она, словно приняла важный для себя закон.       Телефон опять зазвонил. Мэй нехотя приподнялась на кровати, почти уговорила себя не отвечать на входящий вызов, но родительское: «всегда отвечай на звонки! Вдруг нам станет плохо и тебе с больницы позвонят!» — заставило скривиться, но потянуться за смартфоном. К счастью, это была хозяйка магазина.       — Нари, что-то случилось?       — Мэй, у меня проблема! — её эмоциональность насторожила девушку, потому что Нари ко всему всегда относилась спокойно. Даже когда мелкие хулиганы поцарапали витрину магазина, она только сказала: «Обязательно найду виновных». Больше ничего. — Через час будет проходить аукцион! Там можно купить редкие книги! Выручи меня! Всего один раз! Сегодняшний выход по двойному тарифу! — Нари не говорила, она стреляла словами, словно пулями. Мэй поняла лишь одно — сегодня надо на работу.       — Хорошо-хорошо, уже собираюсь.       — Ты точно ангел! Всё, я убежала!       Магазинчик встретил знакомой тишиной и запахом новеньких книг. Нари всей душой любила его, заботилась, как о собственном ребёнке. По два раза в день протирала пыль. Книги не стояли друг на друге, строго в один ряд, и были расположены в порядке, известном только Нари. Мэй в основном сидела за кассой, но бывало, что и консультировать приходилось покупателей.       Проведя почти час в тишине, ей пришла в голову гениальная, но такая эксцентричная идея! С сегодняшнего дня она станет новой версией себя. Изменится! Станет той, кем быть не позволяли родители многие годы. И начнёт она с мести бывшему парню.       — Где-то я их уже видела! — Мэй возбуждённо листала в приложении интернет-магазина ленту в поисках тех самых макарон, которые попадались пару недель назад, — Бинго!       Тогда она не решилась заказать, для неё это казалось слишком непорядочным, но не сейчас.       — Так, — читала условия доставки, — «Ваш товар будет упакован в защитную упавку…», — облегчённо вздохнула она, — хоть не придётся краснеть. О! Пункт выдачи совсем близко отсюда, всего три здания пройти!       — Заказать! — в эту минуту она гордилась собой как никогда. — «Заказ будет доставлен сегодня…» Тогда заберу после работы. Устрою себе незабываемую ночь!       Для Мэй время стало резиновым, и, как назло, не появилось ни одного покупателя. Ей хотелось побыстрее получить свои заветные макароны и впервые попробовать пиво. За час до закрытия магазина пришло уведомление о статусе заказа, посылка была доставлена. Она уже предвкушала своё веселье. И вот стрелки встретились с заветными числами. Девушка закрыла магазин и со всех ног побежала по нужному адресу.       — Я за посылкой! — Мэй влетела в светлое помещение, чуть не поскользнувшись на только что вымытой напольной плитке. Сотрудник, молодой симпатичный парень, не ждал под конец рабочего дня столкновения с ураганом в лице сияющей девушки. Он не смог сдержать улыбки.       — Покажите шрихкод. — попросил он вежливо.       — Да-да, вот! — повернула телефон экраном к сотруднику.       — Нашёл. Сейчас принесу, — вся уверенность девушки вмиг улетучилась, когда она увидела, что парень несёт товар не в «защитной упаковке», как написано на сайте, а в родной упаковке.       — Хуёвые макароны? — протянул их девушке, — неплохой вкус.       Молодой сотрудник на этот раз пытался сдержать улыбку, но получилось слабо. Мэй, что испытала стыд, какого не испытывала за всю свою жизнь, резко выдернув пачку, выбежала из пункта выдачи, проклиная ошибку магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.