ID работы: 13199295

Всем парням, которых любила Грейнджер

Гет
R
Завершён
970
автор
Anya Brodie бета
Размер:
110 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 140 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 3.1

Настройки текста
Примечания:
— Для начала нам нужен контракт, в котором будут обозначены правила, — сказала Гермиона и достала из сумки пергамент. Она договорилась встретиться с Малфоем возле Черного озера. Им необходимо было обсудить свои дальнейшие действия в их «отношениях». Солнце сегодня было очень высоко, поэтому, чтобы спрятаться от его настойчивых лучей, они расположились под большим деревом, скрываясь в тени. — Правила? Серьезно, Грейнджер? — Драко скептически осмотрел ее. — Умеешь ты убить все веселье. Она, бросив сердитый взгляд на него, проговорила: — Чтобы оградить себя от казусных ситуаций, важно обговорить некоторые моменты. — Это какие? — Например, — начала Гермиона, — я не хочу, чтобы ты меня целовал. — Грейнджер, ты спятила? — воскликнул Малфой. — Кто поверит, что мы в отношениях, если мне нельзя тебя целовать? — Слушай, у меня никогда не было парня. Драко фыркнул. — И что это должно значить? — Я не хочу, чтобы мои первые поцелуи были наигранными. Если я и буду с кем-то целоваться, то только по-настоящему. — Но ты первая меня поцеловала, — напомнил Малфой, отчего она на несколько секунд впала в ступор. — Это не обсуждается, — уведя от него взгляд, сказала Гермиона. Драко снова фыркнул. — Как с тобой сложно, Грейнджер, — он поднялся на ноги и прошел пару шагов вперед, а после развернулся всем корпусом к ней. — Ты сам предложил мне. — И уже жалею об этом. — Я могу уйти. Поищешь себе кого-то более простого, — предложила Грейнджер, прищурив глаза. — Времени на это нет. Так что буду довольствоваться тобой, — гаденько улыбнувшись, сказал Драко. — Индюк. — Вот только давай без оскорблений. Ты ведь влюблена в меня, а потому обязана говорить мне только приятное. — Поправочка: я не влюблена в тебя. — Но другим это знать необязательно, — он подмигнул. — Еще надо что-то придумать с поцелуями. Потому что люди точно что-то заподозрят, если я не буду тебя касаться. — Ладно, ты прав, — согласилась Гермиона. — Ты можешь держать меня за руку. — Держать за руку? Сколько тебе лет, Грейнджер? — А что, так ведь делают пары. — Ага, малолетки разве что, — Драко закатил глаза. — У меня даже с Пэнс такого никогда не было. Она просила, но не люблю я это. Максимум, которого она добилась от меня, — это закинуть руку ей на плечо. Все. — Ну ничего, переступишь через свое «не люблю», — проговаривая, Гермиона записывала подпункт первого правила. — Я же как-никак твоя девушка. Поэтому решено: будешь держать меня за руку. — Не удивлен, что у тебя до сих пор нет парня, — пробурчал под нос Малфой. — Что? — Спрашиваю, какое следующее правило? Гермиона уставилась на него, прищурив глаза. — Мы никому не расскажем о том, что наши отношения ненастоящие. Потому что это будет унизительно для нас обоих. — Салазар, Грейнджер, это и так понятно, — вздыхая, произнес Драко. — И все же это второе правило, — она черканула на пергаменте. — Ты невыносима. Знаешь, да? — Не настолько, как ты. Гермиона подняла голову и споткнулась о его сосредоточенный взгляд, который заставил ее нервно сглотнуть. — Что-то еще? Драко подошел к ней и, присев на корточки, сказал: — Я могу… писать записки тебе. Каждый день. От услышанного что-то внутри Грейнджер колыхнулось, а губ коснулась робкая улыбка. — Ты правда сделаешь это? — тихо спросила она. — Да, — в тон ей ответил Драко. — Пэнси всегда хотела, чтобы я ей писал, подкидывал в разные места, в которых она бы неожиданно находила. Но я этого не делал, — он пожал плечами, смотря куда-то в сторону. И это хорошо. Ведь так он не смог увидеть, как вмиг изменилось лицо Гермионы. Она не имела права на грусть. Потому что все это не по-настоящему. Всего лишь игра. И об этом ей не стоит забывать. — Если я начну писать тебе, — Малфой вновь вернул ей взгляд, — думаю, она разозлится. Что будет очень кстати. — Это… весьма романтично, — отстраненно произнесла Грейнджер, прописывая третье правило. — Да, и еще. Ты должна приходить на все мои матчи по квиддичу, а также посещать наши вечеринки. — А ты должен носить мою сумку, когда та особенно тяжелая. — Хорошо, — он вырвал из ее рук пергамент вместе с пером. — Ты останешься со мной на Рождество в Хогвартсе, — Драко настрочил шестое правило. Празднование Рождества в стенах школы — некая традиция, созданная выпускниками несколько лет назад. Студенты последнего курса вместо поездки домой оставались в Хогвартсе, дабы провести свои последние зимние каникулы всем потоком. В эти дни значительно снижался надзор со стороны преподавателей, что позволяло ученикам хорошенько отдохнуть и повеселиться. Вечеринки, походы в Хогсмид, ночные прогулки по замку — все это происходило именно в период праздников. А еще… оставаясь на Рождество в школе, теряли девственность чаще, чем на том же выпускном. Гермиона всегда скептически относилась к этой традиции. А потому, не боясь осуждения со стороны своих однокурсников, не собиралась ее соблюдать. Но Лаура и Джинни еще в прошлом году серьезно ей пригрозили, что не позволят уехать на каникулы домой. — Это же через четыре месяца, — неуверенно начала Гермиона, пока Малфой возвращал ей пергамент. — Думаешь, мы к тому времени не закончим? — Пускай это будет нашим запасным планом, — положив локти на колени и сцепив руки, проговорил он. — Никто в здравом уме не оставит своего парня одного на праздники в Хогварсте. Поэтому, если так случится, что на тот момент мы все еще будем продолжать наши «отношения», ты останешься со мной. Смотря в эти манящие серые омуты, Грейнджер чувствовала внутреннюю уверенность, что к зимним каникулам они с Драко будут уже в прошлом, и только по этой причине произнесла: — Ладно. Договорились. Малфой нагло ухмыльнулся. Гермиона выделила в их так называемом контракте два места для подписей. Она расписалась и передала пергамент Драко, который последовал ее примеру, а после вернул лист обратно. Грейнджер протянула ему руку для рукопожатия, Малфой странно на нее посмотрел и, прыснув, все-таки принял ее. Вот и все. Они официально пара. Фиктивная, разумеется.

***

Проснувшись на следующий день, Гермиона чувствовала себя на удивление превосходно. Никаких навязчивых мыслей, дурацких предположений. Впервые за долгое время отсутствовала внутренняя тревожность, ставшая за последние дни ее постоянным компаньоном. И если честно, ее это пугало больше, чем сама ситуация с письмами в принципе. С одной стороны, ощутить спокойствие и некую уверенность в завтрашнем дне было замечательно. Но с другой — она не знала, к чему приведет это самое спокойствие. Вариантов было полно, однако размышлять над ними и готовить себя к каждому Гермиона совсем не хотела. Она и так последние дни только и делала, что думала, думала и еще раз думала. Она устала. Ей надоело бежать от… чего бы то ни было. Поэтому Грейнджер решила просто отдаться обстоятельствам и плыть в том направлении, которое они сами выберут. В любом случае если чему-то суждено случиться, то так оно и будет. Ведь, как известно, перед судьбой человек, увы, бессилен. Единственное, что он способен сделать, — это своими действиями и принятыми решениями обеспечить наилучший исход той или иной ситуации. Гермиона рассуждала над тем, правильно ли поступила, что согласилась на предложение Малфоя. И пришла к выводу, что решение верное. Другого благоприятного и менее губительного варианта для себя она не смогла придумать. Теперь же ей оставалось приложить максимум усилий, чтобы их игра действительно стоила свеч. Гермиона никогда не представляла, каково это — быть девушкой Драко Малфоя. Она этого не делала, даже когда писала ему письмо на третьем курсе. Это была мимолетная, но хорошо ощутимая влюбленность, которая навсегда останется в ее сердце лишь приятным воспоминанием. Именно это и успокаивало: у нее попросту отсутствовали чувства к нему, что значительно упрощало задачу. Ведь притворяться влюбленной девушкой, не будучи таковой на самом деле, лучше, чем притворяться и осознавать, что для тебя это совсем не игра. А потому Гермиона, наверное, без особых трудностей сможет заявить подругам о том, что у нее внезапно нарисовался парень, да и еще в лице Малфоя. Вот тут было куда интереснее. Как они отреагируют и что скажут? Они точно не отцепятся от нее, не добившись большого количества подробностей. Грейнджер необходимо было придумать краткую и максимально правдоподобную историю того, как так получилось, что за несколько дней ее статус «свободна» изменился на «состою в отношениях». От этих двоих можно было ожидать чего угодно — ее подруги до ужаса непредсказуемы. Поэтому она уповала на то, что девочки проглотят эту маленькую огромную ложь и просто порадуются за нее. Тем более они же так мечтали о появлении парня у Гермионы. И ведь в каком-то смысле их мечта сбылась. Так что… Так что все должно было пройти вполне сносно. По крайней мере, она на это очень рассчитывала. Сегодня единственной совмещенной парой у Гриффиндора и Слизерина была история магии, которая всего пару минут назад закончилась. Гермиона рассчитывала встретиться с Малфоем до нее, но этого не произошло, так как он заявился в класс чуть ли не с самим преподавателем. Пересекшись с ним взглядом в начале занятия, она успела отметить, каким безмятежным и расслабленным тот был. В его глазах читались уверенность и азарт. Возможно, Драко даже находился в предвкушении того, что сегодня они должны сделать. Ведь это однозначно будет самой сенсационной новостью, которая разлетится по школе вмиг. Но главным оставалось убедить Паркинсон и Тео в правдивости их отношений. Замешкавшись с сумкой из-за внушительного количества книг, Грейнджер не заметила, как в кабинете осталась только Лаура, ждавшая ее. Когда молния наконец была застегнута, Гермиона посмотрела туда, где сидел Малфой, и, не увидев его там, нахмурилась. Черт, да куда он постоянно исчезает? — Ты все? А то сегодня на обед должны подавать пасту, и, если мы не поторопимся, боюсь, Джинни съест не только свою порцию, но и наши, — проговорила Эванс, потихоньку направляясь к выходу. — Да. Да, пошли. Она вздохнула и, с трудом накинув на плечо сумку, последовала за подругой. Как только они вышли в коридор, откуда-то слева послышалось: — Гермиона, ну наконец-то! Я тебя уже заждался, — это было сказано достаточно громко, но в то же время нежно. Именно так, как если бы парень действительно ждал свою девушку. От звука своего имени, слетевшего с его губ, она застыла на месте. Грейнджер с ошарашенным лицом повернулась к нему и даже немного приоткрыла рот в изумлении. Каждый, кто находился поблизости, с откровенным любопытством наблюдал за разворачивающимся представлением. Драко тем временем не спеша подошел к ней и, тепло улыбнувшись, сквозь зубы прошипел: — Грейнджер, лицо попроще, — а после услужливо стянул лямку сумки с ее плеча и повесил на свое. — Позволь мне помочь тебе, дорогая. Она моргнула несколько раз. Дорогая?! Если бы Гермиона вовремя не опомнилась, то с огромной вероятностью засмеялась бы во весь голос. Мерлин, какой вздор! И в это действительно кто-то поверит? — Спасибо, Малф… Драко, — быстро поправила она себя и ни разу не наигранно улыбнулась ему в ответ. — Гермиона? — раздался голос подруги из-за спины. Грейнджер вздрогнула. О черт! Она совершенно забыла, что все это время Лаура стояла рядом и, как и другие студенты, стала свидетелем всего этого. — А что происходит? — Ну-у… — такой растерянной Гермиона себя еще никогда не чувствовала. — С каких пор Малфой называет тебя подобным образом и, — Эванс скептически взглянула на него, — носит твою сумку? — Понимаешь, дело в том, что… — она начала заламывать свои пальцы в попытке утихомирить нервозность. — Я ее парень, — на одном дыхании выпалил Драко, отчего сразу получил два шокированных взгляда. Лаура прыснула. — Ты что, головой ударился? Или, может, пьян? — Ну что ты, я абсолютно точно в здравом уме и твердой памяти. Отныне Гермиона моя девушка, — Малфой демонстративно взял ее за левую руку, переплетая пальцы. — Гермиона, умоляю, скажи, что он шутит, — проследив за его движением, ошеломленно проговорила Эванс. — М-м-м, боюсь, что нет, Лаура. Он… и правда мой… парень, — и в этот момент Грейнджер ощутила легкое поглаживание большим пальцем Драко. — Охренеть… Но как? Когда? Почему ты нам не рассказала? — Хотела устроить сюрприз, — прозвучало очень и очень неубедительно. — И у тебя это получилось, — все еще пребывая в состоянии шока, сказала Лаура. — Ладно, Эванс, у тебя еще будет возможность расспросить мою девушку о том, как начались наши замечательные отношения, а пока я вынужден ее украсть. Драко зашагал по коридору, утягивая за собой Гермиону. — Я потом все расскажу! Обещаю! — прокричала она и пристроилась рядом с ним. — Грейнджер, какого хрена ты творишь? Вернее, нет. Не так. Какого хрена ты ничего не делаешь? Забыла о нашей договоренности? — раздраженно произнес он. — Это я хочу спросить у тебя, Малфой, какого черта? Где ты был? Почему не нашел меня до занятия? — А должен был? — Обязан! — воскликнула Гермиона, обращая на себя внимание нескольких учеников. Заметив это, она продолжила тише: — Мы не обсудили, как именно будем рассказывать о наших отношениях. — Тогда почему сама не пришла ко мне? — так же понизив голос, пробормотал Драко. — Может, по той простой причине, что я тебя не нашла? М? Он цокнул. — Ладно, Грейнджер, будем импровизировать. Тем более у меня это весьма недурно получается, в отличие от некоторых. — Это ты сейчас на меня намекаешь?! — она снова непроизвольно повысила голос, отчего почувствовала, как Малфой сжал ее руку. — Не ори! А то сейчас весь наш план провалится так же, как и Гриффиндор на последнем матче. — Да будет тебе известно, что если бы ты хотя бы попытался напрячь извилины в своем мозгу и все-таки додумался найти меня заранее, то не застал бы врасплох несколько минут назад, — рявкнула Гермиона. — Салазар, до чего же ты нудная. — А ты напыщенный и самоуверенный индюк, неспособный ответственно подойти к поставленной задаче. — Ой, ну давай, начни меня еще при всех сейчас отчитывать. Пальчиком указательным не забудь помахать. — Ты просто невыносим. — Ты тоже. Все еще держась за руки, они шли по коридору, ловя на себе много, очень много удивленных и заинтересованных взглядов. Кажется, им уже удалось потрясти добрую часть студентов Хогвартса. Но большее количество в данный момент находилось именно в Большом зале. Куда они, как поняла Гермиона, и направлялись. — Окей, ладно. Что ты предлагаешь? — спросила Грейнджер, пытаясь успокоиться. — Все просто: идем в Большой зал и ошеломляем всех нашими отношениями. Пэнси и Нотт уже там. Так что остается дело за малым, — хмыкнул Малфой. — Л-ладно, хорошо, — казалось, сила, с которой ее накрывало волнение, только увеличивалась. Драко, видимо заметив это, обеспокоенно посмотрел на нее и, недолго думая, повел к окну. Все еще держа за руку, он встал перед ней, закрывая ото всех своим туловищем, что было очень умно с его стороны. — Грейнджер, — позвал Драко, наблюдая, как она прикрывает лицо ладонью и тяжело вздыхает. — Все в порядке? — Не уверена. — Эй, — Малфой мягко обхватил двумя пальцами ее подбородок, поднимая его вверх, — посмотри на меня. Коричневые радужки встретились с глубокими серыми, что заставили ее задержать дыхание. — Не переживай ты так. У нас все получится. А если ты где-то накосячишь, я, так уж и быть, возьму ситуацию в свои руки, — усмехнувшись, проговорил он, отчего Грейнджер закатила глаза, но все-таки слабо улыбнулась. — Обещаю, все будет хорошо. Знаешь почему? — Почему? — Потому что я рядом. Бам. Как гром средь ясного неба. Как волна, взявшаяся из ниоткуда. Как самый настоящий и внезапный взрыв, разрушивший все, что было построено до этого. Сердце Гермионы норовило выпрыгнуть из груди — так бешено оно стучало. В ушах отдавался каждый его стук, но их отлично заглушали сказанные Малфоем четыре слова. Сначала в голове закрались мысли о том, что он говорил несерьезно, а лишь ради их игры. Но поблизости не было ни единого студента, для которого мог быть разыгран весь этот спектакль. Значит, его слова — чистая правда. Он будет рядом. Мерлин… Гермиона знала, что Драко Малфой умеет поразить, но чтоб настолько. Это словно какой-то сон, не иначе. — Драко, — сейчас его имя звучало как никогда привычно, правильно и совершенно по-другому. Похоже, он тоже это заметил, а потому судорожно сглотнул, заставляя кадык чертовски привлекательно дернуться. — Я… — Мне кажется, нам стоит поторопиться, — резво перебил ее Малфой, осматривая коридор. — А то вдруг Нотт или Пэнси уйдут до нашего прихода. Услышав последнее имя, Гермиона моментально очнулась. Да, действительно. Нельзя забывать о причинах, из-за которых они сейчас строили из себя влюбленную пару. Все это понарошку. Об этом нужно помнить постоянно. А те слова Драко… Он их сказал, чтобы ее успокоить. Да. Определенно. Никаких других мотивов нет. И быть не могло. Грейнджер проглотила вязкую слюну, а затем, судорожно расправляя невидимые складки на юбке, глухо сказала: — Да, ты прав. Тогда… пойдем? Малфой лишь кивнул и вновь повел ее по коридору. Уже приближаясь к месту назначения, он вполголоса спросил: — Готова? — Да. — Наделаем шума. И они, все еще держась за руки, ступили в Большой зал, даже не подозревая, к чему все это приведет. Практически сразу на них устремилось множество удивленных взглядов. Направляясь к столам Гриффиндора, туда, где в ступоре сидели Лаура и Джинни, Гермиона слышала перешептывания чуть ли не со всех сторон. Казалось, внимание каждого, кто находился сейчас здесь, было обращено на них. Нет, все-таки она никогда не сможет привыкнуть к этому. А теперь ее еще и обсуждать все будут. Замечательно. Бросив беглый взгляд на слизеринцев, Грейнджер увидела, что Паркинсон и Тео неотрывно смотрят на них. Подойдя к нужному столу, Драко внезапно крутанул Гермиону вокруг своей оси, а после, улыбаясь, притянул к себе за талию. — Что ты делаешь? — на ее губах заиграла ответная улыбка. — Это тебе, — горячо прошептал он ей на ухо и демонстративно отдал записку. В этот момент где-то за ее спиной с глухим стуком ударилась о стол отвисшая челюсть Пэнси Паркинсон. Малфой заправил выбившийся кудрявый локон ей за ухо и, чуть нагнувшись, тихо произнес: — Молодец, Грейнджер, — он отодвинулся от Гермионы и положил ее сумку на лавочку. — Увидимся позже, ладно? Она не успела ничего ответить, как он уже ушел. Это было… странно. И обескураживающе. Он похвалил ее за то, что она просто взяла записку. Забавно, конечно. Что ж, видимо, теперь это ее жизнь. Нелепая, абсурдная и лживая. Гермиона с глупой полуулыбкой на лице села за стол рядом с Лаурой, не решаясь посмотреть на подруг. — Может, ты нам объяснишь, что это сейчас такое было? — вопрос от Джинни. — Да, и, может, наконец расскажешь, почему это вообще было? — а этот от Эванс. Сделав ровно один вдох и выдох, Грейнджер, все еще ощущая неловкость от полученного внимания, подняла голову и заговорила: — Я встречаюсь с Драко. — Это мы поняли. Нас интересует, как именно так случилось, что ты связала себя отношениями с ним? И почему мы, твои лучшие подруги, узнаем об этом только сейчас? «Знаете, это такая интересная история, которая началась не из-за того, что я пыталась убедить бывшего парня Лауры в том, что не люблю его. Точно нет», — пронеслось у Гермионы в голове. Она вздохнула и, прежде чем начать свой увлекательный рассказ, сконцентрировалась только на одной мысли: «импровизируй». — Дело в том, что Драко уже достаточно продолжительное время мне нравится. Но так как до этого он не был свободен, я подумала, говорить вам об этом бессмысленно. Ведь шансов как таковых у меня и не было. Ну а потом… — Мерлин, ей еще никогда ложь не давалась так просто. — Он расстался с Паркинсон. Вам, конечно, может показаться странным, что Драко слишком быстро переключился на новые отношения, когда со старыми покончил лишь несколько дней назад. Но оказалось, что он так же был влюблен в меня на протяжении нескольких месяцев, а встречался с Паркинсон только потому, что думал, что я к нему равнодушна. В общем, мы случайно встретились возле Черного озера, где он мне признался и предложил встречаться. — Это было отчасти правдой. — Я согласилась. И теперь… мы пара. Самая что ни на есть настоящая. Вот. Она закончила свой монолог, переводя дыхание. Девочки молча буравили ее взглядом, пока первой не нарушила тишину Уизли: — Но, Гермиона, ты уверена в нем? В том, что он не использует тебя для того, чтобы помотать нервы своей бывшей? — Вы же меня знаете, я бы ни за что не согласилась, не будь уверена в его чувствах. Мое согласие полностью обдуманное и взвешенное. — С ума можно сойти… — пораженно сказала Лаура. — Ты и Малфой? Так странно. Уизли кивнула ее словам. — Понимаю, для меня тоже это непривычно. Но… — она сглотнула. — Сердцу не прикажешь. Действительно. Умудрилась же она влюбиться на пятом курсе в Тео, что теперь вынуждена была состоять в фиктивных отношениях. Молодец, Гермиона. Так держать! — М-да, интересная история получается, — пробормотала Джинни. — Не то слово, — тихо согласилась Грейнджер. — Как бы там ни было, — Лаура взяла ее за руку, — мы уважаем твой выбор, хоть он нам, если честно, не очень и понятен. И ты должна знать, что мы всегда поддержим тебя. Он тебе нравится? Замечательно. Он стоит твоего внимания? Отлично. Но если Малфой посмеет обидеть тебя, то будет иметь дело лично с нами. — Я с радостью нашлю на него свой знаменитый Летучемышиный сглаз, — предложила младшая Уизли. Слабо улыбнувшись, Гермиона покачала головой, а после, посмотрев на подруг, тихо проговорила: — Я вас люблю. — И мы тебя, — в один голос. Грейнджер перевела взгляд на столы Слизерина. Знакомой кудрявой макушки нигде не оказалось. Значит, Тео уже ушел. Оставалось лишь надеяться, что план Малфоя сработает. Иначе ложь будет напрасной.

***

С момента, как Драко и Гермиона ошарашили всех своими «отношениями», прошел ровно месяц. Сентябрь сменился октябрем, который принес с собой холод и дожди. Солнце больше не грело. Листья на деревьях быстро опали. Природа переоделась в серые и унылые тона. Погода вгоняла в осеннюю тоску. Но студентов мало интересовало, что творится за окном. Как и предполагалось, слухи разлетелись по Хогвартсу со скоростью снитча. Казалось, чуть ли не каждый ученик ставил себе цель хотя бы раз увидеть собственными глазами новоиспеченную парочку. Первое время Гермиону это очень напрягало. Постоянные косые взгляды, перешептывания, обсуждения. Она не на шутку испугалась того, что просто не выдержит этого и сдастся. Однако Драко этого не допустил. Он все время был рядом. Как и обещал. И только по этой причине их игра до сих пор продолжалась. За месяц, проведенный с ним, Гермиона узнала достаточно много нового о нем. К примеру, что он весьма интересный собеседник. С ним можно разговаривать на самые различные темы. Его так же интересно было просто слушать. Как оказалось, у Драко очень недурной багаж знаний, который, как заметила Грейнджер, он любит демонстрировать. А если его спросить, скажем, о квиддиче, то тот будет с восторгом ребенка болтать не переставая. В такие моменты Гермиона очень любила наблюдать за ним, за его эмоциями. Она даже уже знала, что, когда он искренне улыбался, у него появлялась на левой щеке маленькая ямочка, от которой порой сложно отвести взгляд. Сейчас Грейнджер уверенно могла сказать, что ей комфортно с ним. Настолько, что притворяться его девушкой стало значительно легче. Она уже не дергалась, когда Драко брал ее за руку. Перестала краснеть, когда он демонстративно шептал ей на ухо о чем-то. Сердце Гермионы больше не замирало, когда она получала очередную записку от него, потому что постоянно в голове держала одну-единственную мысль — это всего лишь притворство. И Малфой просто действовал по плану. Учебная неделя наконец-то подошла к концу. Наступили долгожданные выходные, которые позволяли отдохнуть, расслабиться и набраться сил. В эти дни студенты в основном ходили в Хогсмид: выпить по кружке сливочного пива в «Трех метлах», накупить сладостей в «Сладком королевстве» и обязательно зайти в «Зонко». Но сегодня погода совершенно не располагала к тому, чтобы покидать Хогвартс. Дождь стоял стеной и точно не собирался скоро заканчиваться. Внушительная часть учеников попросту слонялась по школе. Большинство предпочло провести весь день в своих комнатах. Но некоторые все-таки время от времени выползали в общую гостиную, где и находились Гермиона с Джинни и Лаурой. Вокруг витала сонная и умиротворенная атмосфера. Девочки, расположившись на диване перед камином, треск которого придавал невероятный уют, разговаривали о предстоящей вечеринке слизеринцев. — Как думаете, нас позовут? — смотря в потолок, спросила Джинни. — Не знаю, — пожала плечами Лаура. — А почему ты спрашиваешь? — подала свой голос Гермиона. — Ну, просто… — Уизли вздохнула. — Мы же ходили на тусовки только благодаря Нотту. А теперь… Я не уверена, что он нас может позвать после того, что случилось. Эванс молчала, а Грейнджер нахмурилась. — Джинни, ты же знаешь, какой бред сейчас сказала, да? — Считаешь, я не права? — Считаю, что ты совершенно не знаешь Тео. Да, они с Лаурой расстались, но это не отменяет того, что он все еще наш друг, и того, что он так же, как и раньше, может пригласить нас на вечеринку. Тео не тот человек, который спустя столько времени все еще будет жить тем, что произошло. Он совсем не такой. — А ведь ты всегда о нем положительно отзывалась, Гермиона, — задумчиво произнесла Эванс, заставляя ее вмиг напрячься. — Порой мне кажется, что ты знаешь его куда лучше, чем я. Грейнджер нервно сглотнула. Неужели она что-то заподозрила? Или еще хуже — узнала о письме? Нет, этого не могло произойти… — Хотя оно и неудивительно. Ты же с ним познакомилась раньше, чем с нами. А потому логично, что за столько лет так досконально выучила его характер и то, каким человеком он на самом деле является. Это здорово, — Лаура, к удивлению Гермионы, улыбнулась. — Возможно, если бы я была более внимательна к нему, то, быть может, даже удалось бы спасти наши отношения. Но увы и ах, как говорится. В любом случае… Что ни делается, все к лучшему. Казалось, Гермиона забыла, как дышать. Волнение, возникшее несколькими минутами ранее, отступило, позволяя ей облегченно выдохнуть и расслабиться. Момент был безумно напряженным и непредсказуемым. Однако худшее, что успела напридумать себе Грейнджер, так и не случилось. К счастью. — Я с тобой не согласна, — наконец заговорила Гермиона и сразу получила вопросительный взгляд Лауры. — С тем, что ты его знаешь хуже меня. Да, я познакомилась с ним раньше вас. Он стал моим первым другом. Но в этом-то и разница. Я знаю его как друга. А ты — как парня, хоть и бывшего. Мы обе знаем его отлично, просто каждая по-своему. И в этом нет ничего плохого. — Может, ты и права. Хотя… — Эй, Гермиона, — неожиданно раздался голос Дина Томаса, возникшего в гостиной Гриффиндора. — Извините, что прерываю, но тебя там ждет… Малфой. Возле портрета. — Что он тут делает? — проговорила она, сдвинув брови. — Не знаю, он попросил тебя позвать. Больше ничего не сказал. — Ла-а-адно, Дин, спасибо, — Гермиона встала с дивана и обратилась к девочкам: — Скоро вернусь. Направляясь к выходу, Грейнджер услышала брошенную фразу «Не сопротивляйся, если он захочет затянуть тебя в заброшенный кабинет», в ответ на которую она сердито зыркнула и, пробормотав: «Не смешно», вышла. Драко стоял, оперевшись плечом на стену. И первое, что отметила про себя Гермиона, — как чертовски сильно ему шла обычная магловская одежда: зеленое худи, мешковатые серые штаны и белые кроссовки. Мерлин, кажется, он в любом наряде будет выглядеть привлекательно и… чего уж греха таить, сексуально. Осмотрев его с головы до ног, она еще на несколько секунд задержала взгляд на взъерошенных платиновых волосах, которые восхитительно выглядели в легком беспорядке. Малфой, очевидно заметив то, как пристально Гермиона его рассматривала, плотоядно усмехнулся, складывая руки на груди. Она же, наконец осознав свою оплошность, заговорила: — Малфой, чего тебе? — Фу, Грейнджер, как некрасиво. А где же «Привет, Драко, давно не виделись. Я так скучала по тебе», — спародировал ее голос Малфой, на что Гермиона закатила глаза и фыркнула. — Зачем пришел? — Что, даже не притворишься, что соскучилась? — Я ухожу, — Грейнджер развернулась к портрету, но тут же почувствовала, как чьи-то пальцы аккуратно обхватили тонкое запястье, останавливая ее. — Ладно-ладно. — Она вновь посмотрела на него, но руку не убрала, как и он. — Чего ты такая душная, Грейнджер? Вечно все веселье портишь. — Рада, что ты в хорошем настроении, но, может, уже скажешь, зачем пришел? — Соскучился, представляешь? Внезапно осознал, что не могу жить без твоей буйной копны волос, и сразу прибежал к тебе. — Да что ты говоришь?! Может, ты еще глубоко ночью представляешь мой образ в своих грязных фантазиях? — съязвила Гермиона. — Как ты догадалась? — Малфой театрально поднес свободную руку к груди. — Дурак, — она легонько стукнула его, отчего он низко засмеялся. — Ладно, все. Теперь к делу, — Драко высвободил ее запястье. — Мы сегодня идем на вечеринку. — Я не пойду. — Нет, пойдешь, Грейнджер. Во-первых, там будет Пэнси, а во-вторых, это четвертый пункт нашего договора. — Но у меня были другие планы. Малфой фыркнул. — Это какие? Укутаться в одеяло с книгой? Да, очень по-грейнджеровски. — Вообще-то, — возмутилась Гермиона, — тебя это не касается. — Касается, я твой парень. И ты идешь со мной на вечеринку. Вопрос закрыт. — Но… Драко сделал несколько шагов назад, затем развернулся и бросил напоследок: — Да, и твои подружки тоже приглашены. Приходи с ними, я тебя встречу уже там, — а затем ушел прочь. — Вот же заноза, — пробормотала Гермиона себе под нос и, повернувшись к портрету, сказала пароль. Она вошла в гостиную, где все так же на диване сидели Лаура и Джинни, наверняка в ожидании подробностей. Грейнджер опустилась рядом с ними и уперлась взглядом в камин. — Ну? — Что он хотел? — Нас пригласили на вечеринку, — произнесла на одном дыхании Гермиона, и тут уже ее оглушили два радостных возгласа. — Мерлин, храни Малфоя, — внезапно сказала Уизли. Грейнджер посмотрела на нее, подняв одну бровь. — Что ты так на меня смотришь? Я просто очень рада, что мы все-таки идем! — Да уж, я вижу… Девочки активно начали обсуждать, кто в чем пойдет, а Гермиона, не слушая их, все больше уходила в свои мысли о предстоящем вечере и о том, что ей следует почаще напоминать самой себе: это лишь игра. Ничего больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.