ID работы: 13199295

Всем парням, которых любила Грейнджер

Гет
R
Завершён
970
автор
Anya Brodie бета
Размер:
110 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 140 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гермиона бежала по коридору, ловя на себе заинтересованные взгляды. Вот только ей до них не было никакого дела. Она даже успела забыть о том, что возле Большого зала ее ждала Джинни. Ох, сейчас совершенно не хотелось никого видеть. Поэтому Грейнджер четко знала, куда именно направляется. Зайдя в туалет плаксы Миртл, Гермиона подошла к раковине, возле которой бросила сумку. Она посмотрела на себя в зеркало и заметила, каким красным было ее лицо. Вода могла немного исправить ситуацию, а потому Гермиона открыла кран и, поднеся руки под прохладные струи, аккуратно коснулась сначала щек, а потом лба. Дыхание, ранее нарушенное быстрым бегом, наконец начало потихоньку восстанавливаться. Бешено стучащее сердце успокаивалось. Однако мысли в голове явно не собирались делать того же. Закрыв кран, Гермиона повернулась спиной к зеркалу и уперлась бедрами о раковину, прикрывая лицо руками. Это катастрофа. Как вообще это могло произойти? Как кто-то узнал про ее письма? Она же их никогда не носила с собой, всегда держала на дне своего сундука в той коробочке, которую время от времени проверяла, естественно, без лишних глаз. Гермиона так старательно оберегала свой секрет, который теперь был безжалостно кем-то раскрыт. Этот человек, видимо, не удосужился подумать о последствиях, повлеченных его поступком. Да что там, он наверняка даже не смел подумать, что причинит непоправимый вред ей. В любом случае, какие бы цели этот кто-то ни преследовал, он обязательно поплатится за содеянное. Внезапно послышался звук открывающейся двери. Гермиона резко подняла голову и вперлась взглядом в… Энтони Голдстейна, который переминался с ноги на ногу возле двери. Она мысленно фыркнула, завидев в его руке письмо. Третье. Последнее. Оно было написано на первом курсе, а именно после совместного с Когтевраном занятия по зельеварению. Тогда Гермиона работала как раз-таки рядом с Энтони — весьма молчаливым и непримечательным мальчиком. Им необходимо было сварить зелье излечения от фурункулов. Оно достаточно простое в приготовлении, а потому Грейнджер совершенно не сомневалась в собственных силах и знаниях. Четко следуя рецепту, указанному в книге, она смешивала ингредиенты, пока не дошла до последнего. Быстро глянув, что в зелье требуется добавить три иглы дикобраза, Гермиона резво их схватила и только собралась бросать в кипящий котел, как вдруг ее окликнул тот самый молчаливый мальчик. — Подожди! — Что такое? — нахмурившись, Грейнджер уставилась на него. — Сколько ты взяла игл? — тихо спросил когтевранец. — Три. — Но по рецепту… — Да знаю, что по рецепту. Я же по нему и готовлю! — рявкнула она, отчего мальчик дернулся и неловко потеребил рукав своей мантии. Гермиона ненавидела, когда ее отвлекали без важной на то причины. — Да, но… — Слушай, я прекрасно знаю, сколько и чего нужно добавлять, так что, будь добр, следи за св… — Но в рецепте указано две иглы! — резко выпалил он. Грейнджер опешила. Во-первых, от тона. Во-вторых, от осознания возможной собственной невнимательности. Перечитав восьмой пункт, который гласил «добавьте в котел две иглы дикобраза», несколько раз, она посмотрела на когтевранца. — Точно… — тихо произнесла она. — Извини, что так вспылила. И… спасибо, что не позволил мне испортить зелье, — Гермиона робко улыбнулась. — Все нормально, — отмахнулся мальчик, уголки его губ слегка потянулись вверх. Когда занятие закончилось, Гермиона узнала, что его зовут Энтони. Направляясь к Большому залу, они разговорились. И как оказалось, у них довольно много общего. Например, оба любят уроки Флитвика. И что Гермиона, что Энтони одинаково стараются получать наивысшие оценки. На самом деле, с ним было весьма интересно общаться. Поэтому вскоре Грейнджер написала свое первое любовное письмо — адресованное ему, но не отправленное. И вот спустя шесть курсов Энтони стоял перед ней, держа в руках тот самый конверт. — Послушай, я не собирался преследовать тебя. Просто увидел, как ты забежала сюда, поэтому хотел убедиться, что ты в порядке. Я… подумал, ты захочешь это вернуть, — он протянул ей письмо. — Кажется, оно личное. Гермиона забрала пергамент и, покрутив в руках, проговорила: — Энтони, я написала его сто лет назад. — Зельеварение на первом курсе, верно? — с легкой улыбкой на лице сказал Голдстейн. — Мне тогда было очень интересно общаться с тобой, правда. Но я не… не подразумевал что-то большее. — Да конечно, что ты! Говорю же, это в прошлом, так что все в порядке. Не забивай себе голову. — Но мы все еще остаемся друзьями и, если ты захочешь, можем иногда общаться, просто так. Ну, знаешь, как раньше. — Э-э, да, конечно! Я только за, — заправив выбившийся локон за ухо, произнесла Грейнджер. — Я рад! Что ж, наверное, я пойду, — Энтони указал рукой на дверь, а после почесал затылок. — Да, тем более я тоже собиралась уже уходить, так что… — поднимая сумку, сказала она. — Тогда пошли? — он открыл дверь для Гермионы. Она лишь кивнула. Выйдя в коридор и оглядевшись по сторонам, Грейнджер повернулась к Энтони, чтобы попрощаться, а после направилась в сторону Большого зала, совершенно не замечая, как за ней пристально наблюдала пара серых глаз.

***

Отлично. Задача с Энтони Голдстейном была успешно решена, что не могло не радовать Гермиону. После разговора с ним она окончательно успокоилась и даже на какое-то время забыла про две другие проблемы в лице Драко и Тео. Да, все-таки не просто так на первом курсе маленькая Грейнджер влюбилась в молчаливого когтевранца, который оказался, к ее счастью, понятливым парнем. Отдельная ему благодарность за то, что не стал задавать лишних вопросов, на которые она бы точно не смогла ответить. Завидев возле входа в Большой зал Джинни вместе с Лаурой, Гермиона постаралась придать своему лицу максимально невозмутимый вид, словно не у нее произошла ситуация, перевернувшая жизнь. Она натянуто улыбнулась и, протяжно выдохнув, подошла к подругам. — Привет. — О, вот и ты. Где ты потерялась? Я уже грешным делом подумала, что Малфой затащил тебя в какой-то заброшенный класс и… — Джинни! Ты что такое говоришь? — недовольно воскликнула Грейнджер. — Да, о чем ты? — непонимающе спросила Эванс. — Просто мне пришлось, по просьбе самого Малфоя, на некоторое время оставить Гермиону с ним наедине, — Уизли поиграла бровями. — Видите ли, ему нужно было с ней поговорить. И прежде, чем уйти, я сказала, что буду ждать Гермиону здесь. — Интересно, — протянула Лаура и посмотрела на Грейнджер. — Вообще, я думала, ты раньше придешь. Что-то случилось? — Э-э-э, нет-нет. Все… в порядке, — неуверенно ответила Грейнджер. — Что-то я сомневаюсь, — прищурив глаза, проговорила младшая Уизли. — Рассказывай, что он от тебя хотел? Гермиона нервно сглотнула. Посмотрев сначала на одну подругу, потом на вторую, она заговорила: — Он просто просил меня помочь ему с… — она в голове перебирала различные и максимально безобидные варианты. — Докладом! Вот, да. По зельям. У него что-то там не получается и поэтому обратился ко мне. А я ведь по зельям одна из лучших, так что… как-то так. Вот, — облегченно выдохнув, закончила Грейнджер. — Допустим, мы тебе поверили, — не унималась Джинни. — Но… — А вообще-то, я жутко голодна! Так что вы как хотите, а я не собираюсь пропускать обед, — быстро проговорила Гермиона и пошла к столам Гриффиндора. По дороге к ним она на несколько секунд закрыла глаза в попытке усмирить вновь разрастающееся внутри волнение. Джинни уже что-то подозревала. Это не к добру. Ее двусмысленные намеки перешли всякие границы. Но этого бы не случилось без веской причины. В этом Гермиона была абсолютно уверена. И теперь ей предстояло узнать эту самую причину. А вот что до Лауры… Ну, она вроде как все еще не в курсе про письма, как и Джинни. Это было хорошо, даже замечательно, потому что Гермиона попросту не знала, как бы объяснялась, узнай Эванс про ее былые чувства к Тео. Усевшись на свое место, Грейнджер, еще раз выдохнув, посмотрела налево, увидев приближающихся подруг. Переводя взгляд, она случайно зацепилась за столы Слизерина, за которыми не было видно ни Драко, ни Тео. С одной стороны, это было к лучшему, ведь разговаривать с Ноттом Гермиона пока не имела ни малейшего желания, ровно как и видеться с Малфоем после случившегося поцелуя. Мерлин, и кто вообще подтолкнул ее поступить именно так? Сама же прибавила себе проблем. Наконец оторвавшись от созерцания студентов другого факультета, Гермиона принялась есть овощное рагу. Как раз в это время рядом с ней опустилась Лаура, а Джинни села напротив. — Мерлин, что за гадость? — скривившись, проговорила последняя. — По-моему, очень даже ничего, — демонстративно поедая сегодняшний обед, произнесла Гермиона. — Лаура? — Мне тоже кажется, что вполне непло… — на полуслове запнулась Эванс. Грейнджер подняла глаза на ту, чей взгляд был устремлен куда-то на выход. Нахмурившись, она посмотрела туда же и вмиг замерла, переставая жевать. О нет. Нет, нет, нет. К ним шел Тео. Он явно намеревался поговорить, только непонятно, с кем именно: с Гермионой или Лаурой. Хотя разницы особо не было. Ведь оба варианта не сулили ничего хорошего. От шока Гермиона непроизвольно приоткрыла рот, совсем позабыв, что внутри все еще находилась непережеванная еда, отчего подавилась. Закашлявшись, она взяла бокал с клюквенным морсом и сделала несколько жадных глотков, боковым зрением следя за приближением Нотта. Тревожность и волнение снова накрыли ее с головой. Когда ему оставалось сделать каких-то пять шагов, Гермиона резко вскочила и, параллельно вытирая губы салфеткой, принялась выбираться из-за стола. Конечно, все ее действия были до смешного неуклюжи, но ей плевать. Важнее всего — уберечь себя от возможного разговора с ним. — Привет, Тео, — послышался голос Лауры, которая совершенно не обращала внимания на копошение Грейнджер, в отличие от Джинни. — Привет, — ответил тот. — Какими судьбами? — переведя многозначительный взгляд на Тео, отозвалась Уизли. — Мне нужно поговорить с Гермионой, — Нотт посмотрел на ту, что судорожно собиралась. Грейнджер же, услышав это, на секунду опешила, а после, наконец переступив через лавочку, норовила просто убежать, но ее остановил вопрос Джинни. — Ты куда? — Я… — она замерла и посмотрела на подругу. — Я тут вспомнила, МакГонагалл просила срочно к ней зайти. Так что я пойду, не хочу заставлять ее ждать. — Подожди, нам нужно… — Нотт аккуратно схватил ее за предплечье, останавливая. — Тео, давай потом, я действительно очень спешу, — сбрасывая его руку, пролепетала Гермиона и быстро зашагала к выходу под один понимающий и два вопросительных взгляда. Выбежав из зала и пройдя некоторое расстояние, она оказалась на улице. Грейнджер стремительно шла в направлении Черного озера. Это было ее любимое место, куда она частенько сбегала ото всех, чтобы побыть наедине с собой и своими мыслями. К счастью, сегодня погода не мучила сильной жарой, а потому температура была довольно комфортной, что позволяло прийти на озеро в обед. Гермиона поднялась на склон, и перед ней открылась невероятная картина: водная гладь искрилась от солнечных лучей, листья деревьев тихонько покачивались от легкого освежающего ветра, пение птиц приятно касалось слуха. Она сделала глубокий вдох, а затем медленный выдох, наслаждаясь теплым воздухом. Ей было хорошо здесь. Спокойно. Спустя несколько минут Грейнджер спустилась с холма и, подойдя к озеру, присела, касаясь воды рукой. Она прикрыла глаза от ощущения приятной холодной жидкости, на лице возникла расслабленная улыбка, а от морщинки на лбу и след пропал. Впервые за сегодняшний день она почувствовала внутреннее умиротворение. Сбежать сюда было однозначно правильным решением. — Привет, Грейнджер, — раздался где-то сбоку голос, вынудивший ее резко открыть глаза и повернуть голову. — Малфой? — Мерлин, только не это. — Ты что здесь делаешь? — Я просто решил прогуляться, — ответил Малфой и, опустив голову, засунул руки в карманы брюк. — Ясно, — буркнула Гермиона и вернула взгляд озеру. — Вообще-то, — он снова заговорил, вынуждая посмотреть на него, — я искал тебя. Думал, найду в компании твоих подружек, но те сказали, что ты убежала к МакГонагалл. Я пошел к ней, однако, как оказалось, она тебя ни разу не видела за сегодня. — Я… — Поэтому мне пришлось вновь идти к Уизли и Эванс. В итоге нашел лишь первую. Она даже не удивилась, что я не смог найти тебя у МакГонагалл, а потому просто направила сюда, — хмыкнув, закончил Драко. Гермиона молча слушала его, не веря, что он не поленился отправиться на ее поиски. Осознавать это было странно и одновременно трепетно. Где-то внутри что-то приятно колыхнулось. — Так, и зачем ты меня искал? — отвлекшись от мыслей, спросила она. — Я хочу, чтобы мы все прояснили. — Ладно, — выдохнула Грейнджер и поднялась, с трудом закидывая сумку на плечо. Она сегодня была весьма увесистой из-за внушительного количества книг. Малфой казался каким-то смущенным. Переминался с ноги на ногу, часто отводил взгляд, словно ему было неловко. Мерлин, Малфой и неловко? Абсурд какой-то. — Хорошо, Грейнджер, я лишь хотел сказать, что… польщен. Правда. Но ты должна понимать, мы с Пэнси только расстались, так что… — Ты пытаешься меня отвергнуть? — подняв одну бровь, спросила Гермиона. — Да. Кажется, в прошлый раз у меня это не получилось сделать, — усмехнувшись, проговорил он, очевидно вспоминая случившийся поцелуй. — Драко Малфой, могу тебя заверить и заодно успокоить, я не хочу встречаться с тобой. Удивительно, но этот разговор ей давался значительно проще, чем она себе представляла. — Грейнджер, как ты прикажешь тебе доверять, когда ты говоришь одно, а твой рот буквально сегодня сделал совершенно другое. — Что? — скривившись от пошлого подтекста, возмутилась Гермиона. — Или хочешь сказать, что я не прав? — прищурив глаза и наклонив голову в своей привычной манере, проговорил Драко. От этого, казалось бы, обычного жеста желудок Грейнджер сделал непонятный кульбит. Какого черта она так реагирует на него? Фыркнув то ли от своей реакции, то ли от его слов, она заговорила: — Ладно, Малфой, слушай, — Гермиона сцепила руки. — Дело вот в чем: ты мне не нравишься. Абсолютно. И повторюсь, быть с тобой я не хочу. А что насчет того поцелуя… Он произошел только потому, что я не хотела, чтобы один человек подумал, будто он мне нравится. Вот и все. Поэтому я прошу прощения за то, что сделала. Больше такого не повторится. Обещаю, — она кивнула на последних словах, убеждая себя в их правдивости. Ухмылка с малфоевского лица отчего-то спала. На смену ей пришло суровое выражение. — Кто он? — Что? — Давай, Грейнджер, расскажи мне, кто этот таинственный красавчик. Иначе я буду думать, что твоя Амортенция пахнет мной, — гаденько произнес он. — Нет, Малфой, я не буду этого делать! — рявкнула Гермиона. — Что ж, видимо, мне придется рассказать всей школе, что ты написала мне любовное письмо, — Драко пожал плечами. Глаза Гермионы вмиг расширились. — Только попробуй, — ткнув ему в грудь указательным пальцем, пригрозила она. — Ну так что, Грейнджер? — смотря на нее сверху, спросил Драко. — Ладно, хорошо… Чертов Слизерин, — последнюю фразу Гермиона прошипела. — Это Теодор Нотт. Лицо Малфоя моментально вытянулось в шоке. — Воу, подожди, Нотт? Мой одногруппник? Который еще встречается с твоей подружкой Эванс? — в его словах очень хорошо слышалось сомнение. — Да… Ну, он встречался с Лаурой. В прошлом. Теперь же… нет. Боже, и почему она просто не ушла? — Охренеть, — пораженно произнес Драко. — Он тоже получил письмо. И представь, как будет неловко, если Тео подумает, что нравится мне… — Погоди-погоди, — перебил он ее. — Я не единственный, кто получил такое письмо? — его голос звучал до странного обвинительно. Гермиона лишь покачала головой. — М-да, Грейнджер, это ты здорово ударила по моей самооценке. Я-то думал, что особенный, а оказывается, ты писала двоим, — Драко демонстративно пнул камешек, лежавший на земле. — На самом деле, троим. Таких писем я написала три, так что особо не зазнавайся. — Ты написала троим парням? — кажется, он действительно не верил в это. — Ну да, — посмотрев на озеро, тихо ответила Гермиона. — Охренеть, Грейнджер, да ты та еще штучка, я погляжу, — ухмыльнувшись, сказал Малфой и сложил руки на груди. — Кому ты еще написала? — Если скажу, ты отстанешь от меня? — с надеждой спросила она. — Не могу обещать. — Энтони Голдстейн. — Это тот молчаливый когтевранец? Серьезно, Грейнджер? Ладно я и Нотт, но… Голдстейн? — Драко насмешливо посмотрел на нее. — Да, Малфой, представь себе, — поправляя тяжелую сумку на плече, сказала Гермиона. — Все? Мы все решили? Узнал, что хотел? — Э-э-э, да, наверное… — Тогда я пошла, — она сделала всего два шага. — Подожди, — остановил ее Малфой. — Сколько ты сегодня взяла книг? — почесав затылок, спросил он. — Эм, достаточно, — сдвинув брови, ответила Грейнджер. — А что? — Просто, быть может, я бы мог помочь тебе донести сумку до школы? — Ты сейчас серьезно? — Вполне. — Вау. То есть спасибо, конечно, но, думаю, я смогу обойтись без тебя, — она повернулась к нему спиной, намереваясь уйти. — Да брось, Грейнджер. Когда еще тебе предоставится такая замечательная возможность воспользоваться моей редчайшей помощью? Гермиона решалась. С чего вдруг Драко стал таким… заботливым? Внимательным? Кто и куда дел старого надменного парнишку? Однако этот Малфой ей явно импонировал больше. Тем более действительно, кто она такая, чтобы упустить шанс его поэксплуатировать? — Хорошо, Малфой, — она резво развернулась и подошла к нему. Слишком близко. Непозволительно близко. — Только учти, до школы и все. А то мне не нужен концерт от Паркинсон, который она может устроить, завидев нас вместе, — ухмыльнувшись, проговорила Гермиона. — Без проблем, — Драко слегка наклонился к ней, а после забрал с ее плеча сумку. — Салазар, Грейнджер, ты там что, кирпичи носишь, что ли? На что Гермиона лишь хмыкнула и ушла вперед. Спустя некоторое время они дошли до внутреннего дворика. Остановившись у самого входа в школу, Грейнджер обернулась и посмотрела на Малфоя. — Спасибо, что помог донести сумку, — проговорила она, забирая у него свою вещицу. — Будешь должна, — Драко подмигнул, и Гермиона, фыркнув, закатила глаза. — Еще раз извини, что поцеловала тебя. — Могло быть и хуже, — сказал он, прочесывая пятерней свои волосы, придавая им еще более небрежный вид. — Что скажешь Нотту? Гермиона пожала плечами. — Правду, наверное. Но когда придет для этого время. В любом случае это не твоя проблема. И… Малфой, не вздумай трепаться о том, что сегодня услышал. Ни Тео, ни кому-либо еще. Ты меня понял? — серьезно спросила она. Драко слегка прыснул. — Грейнджер, тебе никто не говорил, какой устрашающей ты становишься, когда угрожаешь? — Малфой, я не шучу. — Расслабься, Грейнджер. Твой грязный секрет умрет вместе со мной, — драматично произнес он. — Как это мило с твоей стороны, — прищурив глаза, съязвила Гермиона и пошла в школу. Но зайдя внутрь и повернув налево, она услышала позади себя шаги. — Подожди. — Малфой, я начинаю думать, что моя компания для тебя жизненно необходима, — продолжая идти, сказала она. — Ха-ха, очень смешно, Грейнджер, — Драко закатил глаза. — Я тут вот что подумал… Может, тебе не стоит ему ничего говорить? Гермиона остановилась, не понимая, к чему он клонит. Малфой встал перед ней. — Что? — Пускай люди думают, что мы действительно вместе. Ну, какое-то время. И в это должен поверить не только Нотт, но и все остальные. — Малфой, ты заболел? Или, может, головой ударился? Сходи-ка к Помфри, проверься, — Гермиона попыталась его обойти, но он перегородил ей путь, схватив за плечи. — Я серьезно, Грейнджер. — Но зачем нам строить из себя влюбленную парочку, коей мы не являемся и никогда в принципе не будем? — Когда Пэнси услышала о нашем поцелуе, она обезумела. А если узнает о наших с тобой «отношениях», то поймет, что совершила глупейшую ошибку, расставшись со мной, и прибежит обратно. — О-о-о, понятно. Хочешь использовать меня в личных целях? — сложив руки на груди, спросила Гермиона. — Технически ты первая меня использовала, когда поцеловала. Грейнджер уставилась на Драко. Что за бред он нес? Сбросив с плеч его руки, она пошла дальше по коридору. — Можешь сейчас не отвечать. Просто подумай об этом, — он остался стоять на месте. — Э-э, конечно, Малфой. Но ты особо не жди, — чуть повысив тон, сказала Гермиона. Мерлин, ну что за идиот?! Фиктивные отношения? Она фыркнула. Кто поверит, что между ними что-то может быть? Это точно не могло сработать. Или же все-таки могло?

***

Драко еще минуту наблюдал за Грейнджер, а после с легкой улыбкой на лице развернулся и наткнулся на внимательный взгляд Тео, который опирался плечом на стену. Интересно, сколько он тут стоял и много ли услышал? — Нотт, — Драко сдержанно кивнул. — У тебя с ней что-то есть? — холодно спросил Тео. Малфой стрельнул глазами туда, куда ушла Гермиона, и затем вновь посмотрел на одногруппника. — Похоже на то, — ухмыляясь, ответил он. — С каких пор вы общаетесь? — С недавних, — Драко пожал плечами и двинулся прямо по коридору. Рядом с ним пристроился Нотт, шагая в ногу и угрюмо всматриваясь в его профиль. — Слушай, я в курсе про вас с Паркинсон. И если ты собрался попудрить ей мозги, используя Гермиону, то очень советую не делать этого. Драко фыркнул. — Я не нуждаюсь в твоих советах, Нотт. Так что оставь их при себе. — Я серьезно, Малфой. Не смей делать Гермиону пешкой в своей очередной игре, — Тео остановил его, резко схватив за руку. — Ты ничего обо мне не знаешь, — освободившись из захвата, прошипел Драко. — Я знаю достаточно, чтобы сделать все возможное, лишь бы уберечь ее от тебя. — А ты ей кто? М? — Малфой навис над ним. — Может быть, брат? Или… парень? — Я ее друг. — Ах, друг, значит. Ну да. Как я мог забыть. Хуевый друг, который мгновенно забыл о ней, как только Эванс раздвинула перед тобой ноги. В следующую секунду Малфой оказался впечатанным в стену. Тео, убийственно смотря на него, давил своим предплечьем ему на горло. — Следи за своим чертовым языком, Малфой. — А то что? Врежешь? — прохрипел Драко. — Ну так давай. Чего ждешь? Удивительно, что в коридоре все еще не объявились свидетели. Но им это было только на руку. Лишние разговоры никому не нужны. — Ты такой кусок дерьма, Малфой. Я не намерен марать о тебя свои руки, — отступив от него на пару шагов, сказал Тео. — Слишком противно. Драко низко просмеялся, поправляя воротник рубашки. — Ты клоун, Нотт. Не удивлен, что Эванс бросила тебя. Вообще не понимаю, почему она не сделала этого раньше. — Не удивлен, что даже Паркинсон свалила от тебя. Скажи по-честному, ее перестал устраивать твой член, поэтому теперь она отсасывает Пьюси? — с ухмылкой проговорил Тео. — Закрой. Свою. Пасть, — отчеканил каждое слово Драко, внутри которого забурлила злость. — Значит, я прав. — Сука, сейчас догов… — Пора заканчивать этот цирк, — перебил его Тео, замечая вдалеке студентов, идущих в их сторону. — Итак, повторяю еще раз. Оставь Гермиону в покое. — А если это она ко мне тянется? Что тогда? — Драко приподнял одну бровь. — Это исключено. Такая, как Гермиона, никогда не свяжется с таким ублюдком, как ты, Малфой. — В таком случае я вынужден тебя разочаровать. Ведь мы с Грейнджер уже вместе, так что ты сейчас распинаешься абсолютно напрасно, — чуть наклонившись, растягивал каждое слово Малфой. Группка из нескольких то ли первокурсников, то ли второкурсников уже находилась в паре метров от них. — Узнаю, что ты обидел ее, будешь иметь дело со мной. Усек? — Тео ткнул пальцем ему в грудь, а после ушел по коридору направо. Как только Нотт скрылся за углом, Драко смачно выругался, не обращая внимания на прошедших мимо студентов, которые бросали на него заинтересованные взгляды. Он не хотел говорить то, что сказал, не будучи уверенным в своих словах. Но его вынудили это сделать. Черт. Теперь ему ничего не оставалось, кроме как надеяться, что Грейнджер не струсит и все-таки согласится на его предложение. Иначе ситуация только усложнится.

***

Еще со вчерашнего дня Гермиона много думала о затее Драко. Она взвешивала все «за» и «против». Выделяла в голове плюсы и минусы. Пыталась представить, как вообще они будут выглядеть вместе со стороны. Получится ли у них сыграть свои роли на отлично? Получится ли внушить другим, что они действительно влюблены друг в друга, когда на деле это совсем не так? Грейнджер никогда не умела врать. К сожалению или к счастью, это один из тех немногих навыков, которым она практически не владела. В этом и заключалась проблема. Она боялась не справиться с поставленной задачей — быть влюбленной в Драко Малфоя. Звучит абсурдно, но ведь так оно и есть. Ей придется держаться с ним за руку, особенно на людях, проводить больше времени в его компании, смеяться или краснеть от слов, что он будет демонстративно шептать на ухо, смотреть на него тем взглядом, которым обычно одаривают лишь поистине небезразличного тебе человека. Им необходимо стать актерами, игру которых никто не должен разгадать. Нужно постараться сделать так, чтобы каждый, смотря на них, видел только то, что она без ума от него, а он — от нее. Такие мысли посетили Гермиону перед сном, тем самым не на шутку напугав ее. Углубляясь в раздумья о предложении Драко, она находила все больше причин отказаться. Когда время переваливало за час ночи, а мозги уже переставали здраво мыслить, Грейнджер пообещала себе, что примет решение утром. Как только она закрыла глаза, сразу очутилась в сладких объятиях Морфея, что отгонял всякое беспокойство, которое потом глубокой ночью неожиданно навалилось на нее тяжелым грузом. Собственное подсознание решило поиздеваться над ней, подкинув сон с Тео, в котором тот говорил слишком много ненужных слов. Но фраза, которая расставила все точки над «і», звучала так: «Мы бы отлично смотрелись вместе». Поэтому после первой пары Грейнджер, узнав, что слизеринцы сейчас должны тренироваться на квиддичном поле, уверенно направилась туда лишь с одной целью — найти Малфоя. В голову лезли сомнения в правильности принятого решения, однако она их моментально пресекала. Гермиона старалась не зацикливаться на страхе, что преследовал ее с самого утра. Она пыталась не поддаваться волнению, когда до места назначения оставалось всего ничего. Выйдя на поле, Гермиона отметила про себя, что тренировка уже завершилась. Все игроки собирали метлы и другую атрибутику. Она остановилась, высматривая платиновую макушку. Когда Грейнджер не увидела ее среди тех, кто стоял на земле, то подняла голову вверх и заметила фигуру, парящую в воздухе. Вот и он. Отлично. — Эй, Малфой! Давай спускайся, скоро сюда заявятся наши доблестные гриффиндорцы, которые начнут вопить, что мы забираем их драгоценное время, — кажется, это был Блейз Забини. — Сделаю еще один круг и спущусь! — прокричал Драко. — Не ждите меня! Другие игроки, что-то обсуждая, уже спокойно шли в сторону раздевалок. Гермиона, вдохнув побольше воздуха, двинулась к центру поля. Проходя мимо слизеринцев, она всеми силами старалась не реагировать на их вопросительные взгляды и не вслушиваться в грязные комментарии, которые уже вылетали из их ртов. Последним неспеша шагал Забини, который, увидев ее, лукаво усмехнулся и прошел мимо. Кажется, он был в курсе, зачем она сюда пришла. Дойдя до середины, Гермиона огляделась, выискивая Драко. Заметив того возле колец, она двинулась к нему и прокричала: — Малфой! — Грейнджер подняла руку и помахала, пытаясь обратить на себя внимание. И кажется, это сработало. Драко, очевидно услышав свою фамилию, принялся осматривать поле на наличие человека, позвавшего его, и, как только его глаза зацепились за знакомую шевелюру, сразу начал сбрасывать высоту. Гермиона наблюдала за тем, как он, опустившись на землю, шел навстречу к ней. И по мере того, как уменьшалось расстояние между ними, внутри нее разрасталось ранее возникнувшее волнение. Остановившись в метре от нее, Малфой заговорил: — Что хотела? — Я согласна, — на выдохе произнесла она. — Сделаем это. Она уловила на его лице хитрую улыбку за секунду до того, как он, кинув быстрый взгляд ей за спину, наклонился и, притянув Гермиону к себе за талию, поцеловал. Это было супернеожиданно. Где-то сзади послышались свисты и уханья, наверняка принадлежавшие членам его команды. Поцелуй продлился секунд пять. После чего Грейнджер достаточно резко отстранилась и сразу отвернулась от Драко. Но, вовремя опомнившись, что их игра уже началась, она повернулась к нему и зачем-то проговорила: — Я на травологию. Малфой выглядел совершенно спокойным и, возможно, даже удовлетворенным. Ухмыляясь, он поднял одну бровь. — Хорошего дня! — добавила Гермиона и, не дожидаясь его ответа, на подкашивающихся ногах направилась к выходу. Сердце бешено стучало, а на коже ощущались мурашки. Концентрация была потеряна, мысли запутаны. И это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.