Рашн Трип 2, или Квест по-Петербургски

PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 184 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Наташа и Пашка

Настройки
Многие классики часто писали о том, как прекрасен Петербург. Кто-то восхваляет блеск Медного всадника под лучами утреннего июньского солнца, кто-то умиляется причудливым формам облаков над шпилем Петропавловского собора, а кто-то может часами говорить об обманчивости и изменчивости ночного Невского проспекта. Если бы Пушкин попал в этот вечер на Финляндский вокзал, он бы воспел оду тому, как прекрасна эта обитель механических мустангов в нежно-розовой пелене заката; как много чудных и необычных запахов витают тут и там; как люди, словно лёгкие пушинки, летают туда и сюда по всей вокзальной площади… Однако Наталье Ветровой было совершено некогда любоваться этими прекрасными видами. Расталкивая прохожих локтями, она изредка подбегала к пассажирам поезда №15 с сообщением «Петербург-Иркутск» и судорожно расспрашивала их: — Вы не видели случайно Кешу? Пёсик такой, маленький… Таксочка… Ушки длинные. Залысина ещё на спине… Не, не видели? Ну ладно… Мужчина, а Вы не видели… А, Вы тоже не видели… Всё равно спасибо… Наталья Ветрова была человеком… Как бы сказать помягче… В общем, если перед ней вставал выбор, она не могла определиться и старалась усидеть на двух стульях сразу. Так, у неё было целых 2 квартиры: одна в Москве, другая в Иркутске. Так мало того, теперь у неё было ещё и 2 работы: генеральный директор по продажам в Пскове и охранница в Петербурге. Тем не менее, как бы жизнь ни мотала Наталью, с ней всегда был её верный друг, такса Кеша. Маленькое и миленькое создание прямиком из рая, лишь только проплешина на спине портила вид этого ангела. Но и на то была причина: Наталья всегда гладила Кешу по спине, чтобы снять напряжение и стресс. Однако уже во второй раз в поездке Кеша пропал. В тот раз Наталье было нелегко: каким-то образом она попала в лапы к маньяку! Еле выбралась, думала, дело аж до психушки дойдёт! Благо на выручку ей пришёл сосед по купе Юрий Пикуль. А вот, собственно, и он. Да-да, юнец бомжеватого вида с неотёсанной головой и в приспущенных штанах… Да, такого принца на белом коне и врагу не пожелаешь. Тем не менее, Пикуль спас Наташу от маньяка и уже помогал ей искать Кешу во второй раз. Но если Наталье хотя бы что-то отвечали, то вот Пикуля все прохожие обходили от греха подальше. Вскоре Пикулю поиски уже поднаскучили и он решил развеяться и попробовать деликатес сугубо Питерской кухни: привокзальную шаверму. Наталья осталась одна. Людей на платформе совсем не осталось. Она стала искать глазами хотя бы Пикуля, но Шаверма находилась снаружи вокзала, а не внутри, поэтому Наталья осталась совсем одна. Девушке ничего не оставалось. Здесь тебе не станция посередине пути: это, считай, Северная столица! Кеша мог убежать куда угодно… Наталья отчаялась, села на колени и горько заплакала. — Ой, простите, — задел нашу героиню какой-то мужчина. Она подняла голову и увидела лысого крепыша в чёрной футболке а’ля «Пивозавр», но только с енотом. Что удивительно, у него не было никакой поклажи: ни чемодана, ни рюкзачка, ни даже зонтика на случай дождя. — А… А Вы… Собачку, — сквозь слёзы процеживала Наталья, — Собачку такую… Не… Не видели ли… Эх… Наталья залилась с новой силой. Мужчина дружелюбно похлопал её по плечу и с сочувствием сказал: — Собаку, значит, потеряли. Понимаю… — Нет, вы ничего не понимаете! — Наталья отдёрнула от себя руку нового знакомого, — Кеша — это не просто собака! Кеша — мой друг! Самый настоящий! — Вот как… А знаете, я ведь тоже друзей потерял… — мужчина печально опустил голову. — П…правда? — Наташа вытерла слёзы и встала с колен, — так давайте и Ваших друзей найдём, и Кешу моего, а? — Да нет-нет, Вы не поняли. Я потерял друзей фигурально. Образно. Они там, в Воронеже. А я здесь. — Вот оно что. Понятно… — Может, пройдём в зону ожидания? В ногах всё равно правды нет, — предложил мужчина. — Хм… Можно, почему бы нет. — И да… Может быть, перейдём на «ты»? — С радостью! Наташа, — представилась девушка. — Наташа… Красивое имя. А я Пашка! — выпалил мужчина и словно на автомате показал знак «отлично». — Приятно познакомиться, …Пашка. — Нет-нет, не просто Пашка. Надо сделать акцент на «П», вот так: Пашка! — и снова показал большой палец. — Хорошо, Пашка, — нехотя выпалила Наталья, — А можно всё-таки без этого акцента на «П». — Ну… Ну ладно. Ну что мы всё стоим. Пойдём. Наташа и Пашка присели в лобби и разговорились. Девушка рассказала всё про свой, как она сама это назвала, «Рашн Трип»: и про 2 квартиры, и про Пикуля, и про побег от маньяка, — всё-всё-всё. — Так что мой Кеша мне очень, очень дорог, — подытожила Наташа. Без него я как без рук. Так а у тебя что, Пашка? — Ой, Наташа, я тебе так скажу: были мы великие, непобедимые. Могучая пятерня! Мизинец, Безымянный, Средний, Указательный и я, Пашка. — Ага. То есть ты — Большой… Теперь понятно, почему ты постоянно показывал большой палец. — Нет-нет, я именно что Пашка, то есть «крутой», «молодец»… Ну, так исторически сложилось… Ну ладно, это не важно.А важно то, что они устроили мне какой-то безумный квест. — О, квест. Звучит интересно. — Ага, но совсем не весело. Сначала послали меня в аптеку за каким-то «перекларамередоном»… — Пере-клара-мере-дон, пере-клара-мере-дон, пере-клара-мере-дон, дон-дон-дон-дон… — перебила Наташа, но тут же опомнилась, — Ой, прости, я случайно. Продолжай. — Так вот… Там меня кто-то поймал, мучил, вопросы задавал… Потом таксист муторный был… И значит, встречаю я их всех на перроне, они билеты мне всучили, чуть ли не в поезд втолкнули, а сами остались там. А я вот, двое суток ехал сюда. Вот тебе и день рождения, называется! — Ой, с прошедшим! — Спасибо… Так что я и сам не знаю, куда мне теперь… И главное, все разом такую подставу совершили… Даже Средний… — Средний? А, вы же все там мальчики-пальчики. — Ага. Только Средний не просто мальчик. Он мой брат, самый что ни на есть родной. Нет, ну он, конечно, всегда ходит хмурый, с этой кислой миной, но от него я такого не ожидал. — Какая душещипательная история… — Наталья погладила Пашку по плечу, — не переживай, всё будет хорошо. — Конечно… Конечно. Надо бы денег где-то достать на обратный билет… Или хотя бы на гостиницу. — На гостиницу? Ой, так на гостиницу у меня будут, — оживилась Наташа, — Пашка, давай я помогу тебе с билетом домой, а ты мне поможешь найти Кешу? А? Здорово я придумала? — Хм… Ну, мне и так терять нечего. Ну давай, стало быть, вместе пойдём! — Отлично! Чего же мы ждём! Закажем такси, мигом домчимся до гостиницы! Наташа взяла в одну руку свой чемодан, другой рукой ухватила Пашку и они понеслись навстречу новым приключениям.

* * *

Между тем в Петербургских сумерках мелькали яркие огоньки проносящихся мимо автомобилей. Вокзальную площадь окружил рой из русичей, таджиков, джигитов, удмуртов, башкиров — в общем, таксисты. Пикуль мирно прохаживался в этой разношёрстной толпе, доедая свеженькую шаверму. В это же время своим не особо трезвым взглядом он заметил в толпе белокурые волосы. «Наташа!» — сразу сообразил парниша. И… Кто это рядом с ней? Какой-то лысый мужик! В мыслях Пикуля, конечно же, возникла прошлая потеря Кеши. «Ещё один маньяк!». Пикуль героически направился в сторону, где виднелись белые кудряшки, как вдруг за плечо его схватил какой-то бородач в кожанке. — Ээээ, брат, ты чаво тут ошываешса?! — обратился к Пикулю таджик, — нэ выдиш, што ли, тут такси! — Эй, мужик, пропусти, у меня там маньячелла девушку уводит! — Нэ-нэ-нэ, вот тут нэ надо мнэ воду лить. Ты в културной столыце. Это Санкт-Петербург! А ты тут со штанами спущэнными ходиш, извращэнэц триклятой! — Ну, на, на, — Пикуль подтянул штаны, — всё, не спущены. Отвали уже, мужик! — А вот нит, братан, — присоединился к таджику ещё и бурят, — ты, бомзь вонюсий, бизьнесь нам портись. Музики, моси его! Ещё откуда не возьмись вылезло ещё 5 таксистов самой разной наружности. Водители окружили Пикуля, и направили на него суровый взгляд. «Мне хана…» — промелькнула единственная мысль. И вот уже таджик даёт ему поддых. Ещё кто-то ударяет в челюсть, из-под низа уже летит кулак прям по носу… Это безнадёжно… Но что это… Вон там вдали, белые кудряшки садятся в чью-то машину! Маньяк увозит Наташу в своё логово! Надо что-то делать! Но что он может, простой наркоман с питерской шавермой в руке… Шаверма, точно! Таджик, который первый начал катить бочку на Пикуля, был самым здоровым из всей этой банды. Пикуль не растерялся и зарядил шавермой прямо в лицо здоровяку. Таджик такого явно не ожидал и повалил за собой ещё двоих удмуртов. Пикуль воспользовался этим окошком и принялся бежать. За ним погнались оставшиеся четверо таксистов во главе с бурятом-зачинщиком. Бежать вперёд нельзя — там тоже таксисты — и Пикуль прыгает прямо на проезжую часть. — Ха! Съели! — вскрикнул Пикуль, увидев застывших недругов, но недолго ликовал он — газовоз ехал прямо на Пикуля. Он только успел развернуть голову, как увидел перед глазами две жуткие сверкающие фары. Это конец…
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник