ID работы: 13200016

Желание

Гет
NC-17
Завершён
367
автор
ovsyanka_love бета
Размер:
219 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 250 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Лучший вариант

Настройки текста
В помещении царил полумрак. Некоторые свечи и жаровни давно погасли. Тьма медленно подбиралась к Ригель, но ей не было никакого дела. Девушка сидела на полу, пустым взором глядя в одну точку. Истерика до сих пор отзывалась дрожью в теле. В памяти всплывают моменты, как Себастьян прижимал её к себе и успокаивал в скриптории. Однако теперь Ригель осталась одна со своей болью. На что она пошла совершенно добровольно. Волшебница всхлипывает и спешит вытереть подступающие слёзы. Её взгляд цепляется за дневники Исидоры. Каково это лишиться любых эмоций? Не испытывать ни раздирающей боли, ни чувства вины, ни страха перед неизвестностью. Спокойно жить и рационально мыслить, не поддаваясь эмоциональным порывам. Не привязываться к людям и не ощущать боль из-за их предательства. Несколько дней девушка пыталась сдерживать чувства, но теперь она больше не в силах продолжать. Всё детство Ригель учили не поддаваться эмоциям и держать язык за зубами. В мире волшебников сквибам приходится тяжело. И проще оставаться в стороне. Когда в ней пробудились магические способности, девушка почувствовала себя смелее. Ей больше не приходилось прятаться в тени. У неё появился шанс войти в столь желанный мир. Но теперь, после всего, что она прошла, Ригель мечтала почувствовать пустоту внутри. Действовать разумом, а не сердцем, чтобы больше никто не смог воспользоваться ею. Взгляд волшебницы падает на палочку, что лежит неподалёку. Это кажется таким заманчивым: полностью контролировать свою жизнь и ни от кого не зависеть. Звучит как настоящая свобода. Пара взмахов волшебной палочки, и все её проблемы уйдут на второй план. Но заклинание Морганак не идеально. Ригель не хотела бы лишиться рассудка. Девушке нужно доработать его. Возможно, как и у Исидоры, у неё могут уйти на это годы. Пока что были проблемы насущнее. Ригель уловила вторжение сквозь магический барьер. Оминис и Поппи пришли за ответом. Девушка поспешила подняться на ноги, чтобы у них не возникло лишних вопросов. Ригель должна оставаться собранной перед ними. Поппи и Оминис появляются на первом этаже убежища, почти ровно на том же месте, откуда исчезали несколько часов назад. Натянув маску безразличия, девушка вышла к друзьям. — Ты сделала выбор? — сразу задал терзающий их вопрос Гонт. Было заметно, как он нервничал. За прошедшие несколько часов в замке что-то случилось, и теперь они спешили. Всего лишь пару лет назад никому не было дела до Ригель, но теперь всё изменилось. Сейчас её помощь требовалась стольким людям, так много теперь зависело от неё. Девушка усмехнулась собственным мыслям. Нужно было взять себя в руки. На самом деле она и сама желала перекинуться с Блэками парой фраз. — Себастьян в больничном крыле, — сообщил Оминис, когда понял, что Ригель собралась аппарировать. Девушка кивнула в ответ и решила немного сменить место прибытия.

***

Они появились около южного входа в замок. Ригель тут же стремительно направилась по мосту к Часовой башне. Поппи с Оминисом поспешили за ней. Одноклассники не стали устраивать ей допрос, но волшебница ощущала напряжение, витавшее в воздухе. Ей вдруг стало интересно: рассказали ли они другим о её намерении перевестись в Дурмстранг. Они зашли внутрь башни, и сразу перед глазами волшебницы замелькали картинки прошлого, когда вместе с Себастьяном девушка побеждала в одной дуэли за другой. У неё не получалось не думать об этом. То время сейчас казалось ей таким спокойным. Ригель остановилась на пару секунд, чтобы продумать самый короткий путь. Взгляд зацепился за дверь, за которой была лестница, ведущая под купол к часовому механизму и проходу в Больничное крыло. Девушка тяжело вздохнула и направилась туда, стараясь не краснеть, пока в голове всплывали воспоминания о проведенном здесь времени со слизеринцем перед неудачным финальным поединком. Долгие поцелуи вперемешку с укусами, приносящие сладкую боль. Себастьян перед ней на коленях. Его тёмные глаза, переливающиеся похотью, и дьявольская улыбка на губах, когда Ригель еле сдерживала стоны удовольствия. Волшебница мотает головой, лишь бы выбраться из воспоминаний. Как же ей хотелось вернуться в это время. Ригель остановилась перед коридором, после которого сразу находилось Больничное крыло. Она не могла заставить себя двигаться дальше. Тяжелые мысли не давали ей сделать шаг. Есть ли у них шанс прожить эти счастливые моменты снова? Поппи поравнялась с ней и мягко улыбнулась. — Он будет рад тебя видеть, не переживай. В ответ на поддержку Ригель лишь бросила на неё холодный взгляд и направилась дальше. Будто хоть кто-то из них поймёт её страхи. Даже Себастьян не сможет. Мадам Блэйни они встретили около дверей в лазарет. Молодая женщина сразу шокирует их новостями, что Себастьяна отправили в подземелье Слизерина после указа директора. Ригель тотчас кидается туда, даже не поблагодарив целительницу. Ей страшно представить, что Блэки могли сделать с Себастьяном. Отец не сможет зайти в их гостиную, а Анна даже с помощью Финеаса-младшего не справится с ними. Будь прокляты её родственники и день, когда Ригель решила сблизиться с ними.

***

В коридорах замка почти не встречались ученики, большинство из них были уже на ужине, и Ригель понимала, что Себастьян с Анной вряд ли сейчас в Большом зале, а Блэки обязательно воспользуются отсутствием студентов. По пути из Больничного крыла они снова проходят мимо гостиной Гриффиндора. Девушка не смотрит в сторону винтовой лестницы, ведущей к портрету Большой дамы. — Только посмей взглянуть на неё! — в голове звучит свирепый голос Сэллоу. Он убьёт ради неё кого угодно. Хоть магией, хоть голыми руками. Себастьяну было плевать до исключения даже тогда. Он готов пойти на всё ради неё. Ригель переводит взгляд с места, где Себастьян избивал Уизли. А на что сейчас девушка готова пойти ради него? Год назад она бы ответила не задумываясь. А что теперь? Ригель не хочется знать ответ на этот вопрос? Они проходят мимо статуи Одноглазой ведьмы, когда на них буквально налетел Гаррет. Позади него Ригель заметила Натсай и тут же нахмурилась. С какой стати Натти пропускает ужин вместе с Уизли? Глаза подруги тут же радостно загораются, когда она видит Ригель. — Хвала Мерлину, ты вернулась, — гриффиндорец схватил волшебницу за предплечья. Ригель ещё больше опешила от подобных действий парня. — Они там… и Анна… Лицо Гаррета выражало нескрываемый страх. Его почти трясёт от переполняющего ужаса. — Какого гремлина здесь происходит? — Ригель пыталась скинуть руки Уизли, но он довольно сильно цеплялся за неё. Девушке помогла Онай, дёрнув парня на себя. Гаррет, прислушавшись к недовольным причитаниям Натти, отпустил волшебницу. — Как только все ушли на ужин, Сириус вздумал сам разобраться с Себастьяном до решения директора. Анна тоже с ними… — сообщила Онай. Не став терять время, гриффиндорка потянула Гаррета за собой — Мы побежали искать кого-нибудь из профессоров. Ригель кинула короткий взгляд на потрясённого Оминиса и испуганную Поппи. Ужин начался практически полчаса назад. Времени было крайне мало. — Это дело моей семьи, не ввязывайте в это школу. Найдите отца и директора. Я хочу поговорить с дядей, — холодно произнесла девушка. С реакцией Уизли она разберётся позже. Гонт сразу собрался высказаться против её решения, но у волшебницы не было никакого желания пререкаться с ним. Она растворилась в серебристом дыме, не услышав его недовольства. Древняя магия была щедра на разные «фокусы», и этот был у Ригель одним из самых любимых. Благодаря ему девушка добралась до змеиного подземелья гораздо быстрее. И вряд ли кто-нибудь успеет предупредить её родственников. Гостиная встретила её пугающей тишиной. Нахмурившись, Ригель внимательно осмотрела пустующий зал. В дневное время здесь всегда находился кто-то из учеников. В парадной комнате семикурсников послышался грохот. Волшебница тут же бросилась наверх по лестнице. Нужная дверь оказалась не заперта, и она тут же распахнула её. Своим появлением Ригель впечатлила всех людей в комнате. Сириус стоял над Себастьяном, пока семикурсник из семьи Эйвери удерживал его. Цефея прижимала палочку к шее Анны, ещё один старшекурсник стоял около кузена, готовясь в нужный момент помочь ему. На полу лежал Финеас-младший без сознания. Видимо, кузен пытался пойти против своего брата. Почти сразу выражение лица Сириуса с удивления сменилось на самоуверенную усмешку: — А вот и моя дорогая наречённая объявилась. Волшебница проигнорировала его. Её взгляд был прикован к Себастьяну. Они неотрывно рассматривали друг друга. Нос был сломан, а губы, подбородок и воротник белой рубашки испачканы в крови. Однако теперь в глазах Сэллоу появился довольный блеск. Неужели понял, что волшебница собиралась сделать? — Ригель! — крикнула Анна, тут же пытаясь вырваться из хватки Блэк. Кузина недовольно оскалилась и кинула на девушку надменный взгляд. Жалкая попытка. Ригель поняла, что незанятый прихвостень Сириуса уже приближался к ней, поэтому тут же использовала на нём петрификус тоталус. За проклятьем парализации моментально последовали оглушающие чары в сторону студента, держащего Себастьяна. Цефею ждала та же участь. Сириус пришёл в замешательство, не успев среагировать на действия девушки и замер в растерянности. — Анна, проверь Финеаса! — велела Ригель подруге, прежде чем кинуться к Блэку, снова растворившись в магическом тумане. — Какого… — но договорить кузен не успел. Волшебница снесла его с ног и следом прижала палочку к его шее, коленами стиснув плечи. — Хотел прикоснуться к древней магии? — прорычала Ригель, наклоняясь к семикурснику. — Я покажу тебе её, если так желаешь. На конце палочки появлялись сгустки чёрно-красной энергии, словно в них была та же дикая ярость, что бурлила внутри. Сириус воспользовался её слабостью, пошатнул и так медленно разрушающееся сознание. Заставил её поверить в то, что они не были так ужасны, как о них говорил отец. Внимательно изучая его реакцию, Ригель наклонила голову набок. Недостаточно. Ее переполняла жажда ощутить еще больше страха кузена. Безумный огонек сверкнул в ее глазах, когда она медленно провела палочкой по линии его подбородка. Ригель не видела испуганного взгляда Анны и встревоженного Себастьяна. Они оба заметили, что у девушки начались серьезные проблемы с контролем эмоций. — Могу ли я также довести тебя до безумия, как и ты хотел сломать меня любовными чарами? Использовать Круциатус слишком просто. Возможно, моя магия справится лучше. Или испепелить тебя, как Руквуда? Знаешь, мне было жутко интересно, можно ли распылить части тела одну за другой. Сириус широко распахнул глаза и приоткрыл рот, но паника настолько поглотила его, что он был не в состоянии ответить Ригель. Его взгляд метался по лицу девушки. — О, ты, оказывается, такой трусливый котенок, когда не можешь защищаться именем Блэк, — Ригель усмехнулась, наслаждаясь выражением лица семикурсника. На плечо Ригель опустилась ладонь. Волшебница с трудом оторвала взгляд от лица Сириуса и увидела над собой Себастьяна. Его тёмные глаза медленно скользили по телу девушки, внимательно изучая её. Размазанная кровь по его подбородку и гордая ухмылка вынудили Ригель задержать на нём взор. Девушка замерла, потерявшись в собственных фантазиях. Им так много нужно сделать и обсудить, но она не могла сдвинуться с места, пока в её мыслях горел лишь один образ — это следы крови на её губах, оставленные после долгого и безумного поцелуя… Ригель одёргивает себя и отводит глаза. У них нет времени на это. Она воплотит эти желания позже. Возможно... — Его смерть ни к чему хорошему не приведёт, — говорит Сэллоу и протягивает волшебнице руку, чтобы помочь встать. Блэк испуганно озирается на них, явно не веря, что они могут убить его. И с Ригель будто спадает пелена ярости. Верно, она ведь сама хотела разобраться со всем этим мирно и поговорить с директором. Несколько мгновений волшебница смотрела на него, пытаясь понять, что ей лучше сказать. Неловкость между ними словно заполнила все свободное пространство. — Да, ты прав, — пробурчала Ригель в ответ. Нужно было проверить, как дела у Анны и Финеаса-младшего, который уже начал медленно приходить в себя. Старший сын директора поднялся на ноги, слегка пошатываясь, и неожиданно Себастьян ударил его кулаком в живот. Кузен тут же согнулся пополам и начал хватать ртом воздух. Сэллоу похлопал его по плечу и что-то прошептал ему на ухо. Глаза Сириуса расширились, и он кивнул в ответ. Ригель собиралась кинуться к ним. Не хватало ещё одной драки. Но Себастьян не выглядел разгневанным, скорее наоборот, он словно радовался сложившейся ситуации. Намерения Ригель прервала открывшаяся дверь. На пороге они увидели Оминиса и директора. Профессор Блэк осмотрел их, пренебрежительно поджав губы. — Я думаю, нам есть что обсудить. Не так ли, мисс Виттельс? — мужчина сделал акцент на последних словах. От неожиданности Ригель смутилась, услышав фамилию матери. Неужели папа решил сменить фамилию спустя столько лет? Не став долго об этом задумываться, она кивнула в ответ. — Вы трое ко мне в кабинет. Мой брат ожидает нас там. А вы, мистер Гонт и мисс Сэллоу, отведите остальных в лазарет. Ригель оглядела пострадавших от её заклинаний. Цефея уже очнулась, но до сих пор держалась за голову. Жалости к кузине девушка не испытывала. В отличие от младшего сына директора. Финеас с трудом поднялся на ноги и с вызовом посмотрел на своего отца. — Я тоже пойду. Если это ловушка… — Мы в меньшинстве, дорогой сын, — директор поднял обе руки, как бы показывая своё проигрышное положение. — Но Ригель использовала магию на нас! В нашей же спальне! — подала теперь голос Цефея, обращаясь к профессору Блэку. Волшебница закатила глаза и направилась к выходу из комнаты. Пусть она еще хоть раз останется наедине с родственниками. Тронут её - и живыми из замка не выйдут. —Тем временем вы устроили побоище, как какие-то дикие магглы! — повысил голос на кузину профессор Блэк. — Я не желаю больше слушать ваши крики. Немедленно все идёте за мной!

***

До кабинета они шли молча, лишь иногда Сириус и Цефея кидали на Себастьяна, Ригель и Финеаса сердитые взгляды. Девушке было совершено не до их обид. Её больше волновал Сэллоу, идущей немного позади и буквально пожирающий её глазами. У гаргульи волшебница увидела отца вместе с профессорами Шарп и Уизли. Отец тут же подошёл к ней и настороженно осмотрел дочь с ног до головы. Декан Слизерина так же не сводил с неё угрюмого взгляда. — Я в порядке, — Ригель улыбнулась ему, но мужчина лишь хмуро посмотрел на неё и несколько секунд вглядывался в её глаза. Что-то смущало отца во внешнем виде дочери. В это время директор спорил со своей заместительницей и деканом Слизерина. Оба преподавателя были взвинчены и, кажется, вот-вот сорвутся на директора. Ригель поразило, что они так переживают из-за неё. Похоже, что дядя давно их напрягал, а пропажа девушки стала последней каплей. — Профессор Уизли, профессор Шарп, простите, — Ригель выбралась из хватки отца и подошла к преподавателям. — Я понимаю ваше беспокойство, но это, правда, проблема семьи. Если вы вмешаетесь, то только усложните ситуацию. Переглянувшись, профессора согласно кивнули. — Будем ожидать хороших новостей, — профессор смерила девушку строгим взглядом. Шарп хотел запротестовать, но женщина уговорила его дать им шанс.

***

Директор сел за своё кресло, а Сириус и Цефея немедля спрятались за его спиной. Их лица снова исказились в высокомерии, словно Ригель не сразила кузенов за несколько секунд каких-то полчаса назад. Глупая напыщенность. Она когда-нибудь погубит Блэков. — Поверить не могу, что Вы выбрали сторону слабаков, дядя. У Вас был шанс вернуться в семью, — произнёс Сириус, презрительно оглядывая отца Ригель. Эридан насмешливо усмехается и складывает руки на груди. — Мы давно знаем о привороте. Хватит уже играть в этот глупый спектакль. — Не понимаем о чём вы, дядя… — кузен попытался сделать вид, что оскорблён словами мужчины. Но директор тяжело вздохнул и прервал старшего сына. — Хватит уже, Сириус, — профессор Блэк выглядел уставшим. Ригель даже показалось, что директор с самого начала был не в восторге от плана Блэков. — Эридан, я знаю, ты здесь, чтобы договориться. Отец усмехнулся, и на пару секунд на его лице скользнула тень ностальгической улыбки. Ведь когда-то они были семьей, росли вместе. Девушке сложно представить, что её отношения с сёстрами могут испортиться точно так же. Это кажется чем-то невозможным. — Ты ведь любишь хорошие сделки, брат. Вот тебе моё предложение… — после слов папы Ригель заметила заинтересованность в глазах директора. — Вы оставляете в покое мою семью, Себастьяна, Анну, Оминиса и Финеаса. Никаких преследований Себастьяна со стороны авроров. Мои и твои дети без конфликтов заканчивают школу. — А если я откажусь? — дядя сложил руки в замок и опёрся на стол, неотрывно глядя на её отца. — Я обращусь в Министерство. Представляешь, какой скандал поднимется? Директор Хогвартса пытался приворожить собственную племянницу для своего сына, при этом чуть не убив её. Цефея насмешливо фыркнула и не поверила в угрозу Эридана. Она хотела что-то сказать директору, но промолчала, заметив его волнение. Он сжал губы в тонкую линию, и его глаза забегали между братом и Ригель. — Скажи мне, Ригель, ты вправду откажешься от брака с моим сыном? Упустишь шанс получить всё, что пожелаешь в этом мире? Я дам тебе последнюю возможность подумать. Себастьян почти что зарычал от злости и дёрнулся к столу директора, но девушка ногтями вцепилась в его рубашку и не дала снова совершить опрометчивый поступок. — Даже если от этого брака будет зависеть моя жизнь, я откажусь, — Ригель холодно посмотрела на директора. — Тогда, полагаю, есть ещё условия? — дядя перевёл взгляд на отца. — Если вы доложите Министерству, то я буду вынужден покинуть пост директора, а наша семья долго будет отмываться от подобного. Однако… Эридан усмехнулся, осознавая, к чему клонил брат. Удивительное взаимопонимание. Они прекрасно знали друг друга, но выбрали совершенно разные жизненные пути. — Однако даже при таком позоре у тебя хватит влияния начать расследование против Ригель и Себастьяна. Мы все будем в проигрыше. Поэтому я предлагаю компромисс: ты объявишь, что решил уйти в отставку, а мы никому не сообщим о привороте. Разойдёмся мирно, словно последних недель не было в помине. Ригель заметила, что Сэллоу разозлили слова её отца. Парень явно хотел возмутиться, но волшебница пихнула его локтем и схватила за руку. Ригель была согласна с решением. Сделка с Блэками — это единственный способ выйти сухими из воды и не повлечь разрастания проблем. Он опустил рассерженный взгляд на неё, но Ригель замотала головой, сильнее сжимая его руку. Себастьян закатил глаза в ответ и обидчиво поджал губы. Вот кто здесь действительно был готов продолжать конфликт. Некоторое время Профессор Блэк молчит, раздумывая над предложением брата. Эта пауза напрягала каждого в кабинете. От ответа директора зависело благополучие обеих семей. С каждой секундой Себастьян мрачнел, и Ригель старалась удержать его. Первым тишину нарушил Сириус. — Отец, их угрозы ничего не стоят! Как ты можешь даже думать об этом?! — буквально взорвался семикурсник. Директор резко подскочил на ноги, напугав почти всех собравшихся. Только Эридан с Себастьяном не дрогнули. Сэллоу сразу загородил собой девушку и переплёл их пальцы, а в другой руке уже держал палочку. — Помолчи, Сириус! — рявкнул мужчина, грозно смотря на своего сына. Кузен попятился назад, пугливо глядя на отца. — Вы с Цефеей уже поиграли в «гениальных стратегов»! Достаточно с вас обоих пока что! От слов дяди Ригель замерла. То есть с самого начало — это был план кузенов? Где-то в глубине себя она думала, что приворожить ее решили старшие члены семьи. Но точно не Сириус с Цефеей. Девушка раздраженно сжала губы. Недооценила их и теперь платит за свою неосмотрительность. Директор тяжело вздохнул и поправил выпавшие пряди из идеальной причёски. Дядя, несомненно, понимал, что сказал лишнего, но не подал вида. — А я ведь был готов простить тебя, брат. За нашу ссору, за женитьбу без нашего согласия. Я бы принял твою жену и дочерей в семью. Матушка давно восстановила тебя на семейном древе. Но ты решил не пользоваться дарованным шансом. Ригель нахмурилась, пытаясь понять, правду ли говорит директор. Сложно поверить, что Блэки позволили отцу так легко вернуться. Сейчас уже нет смысла притворяться, как делали Сириус с Цефеей, что они одна семья. — Мы уже давно не семья, Финеас. Я бы ни за что не вернулся, ты ведь знаешь это, — отвечает Эридан, и в его голосе мерещится мимолётная горечь, которую он сразу стремится спрятать. — Да, ты прав, — усмехнулся дядя и отвёл взгляд. — В таком случае я принимаю твоё предложение. Я оставлю пост директора после окончания года и… — Пусть даст непреложный обет! Все повернулись к молчавшему ранее Финеасу-младшему. Директор был больше остальных поражён фразой сына. — Финеас, ты… — мужчина растерялся из-за жёстких слов второго близнеца. — Дядя, он ведь не сдержит обещания! — семикурсник перевёл суровый взгляд с директора на её отца. Ригель никогда бы не позволила такого тона в отношение своего папы. Насколько же сильно надо разочароваться в собственном родителе, чтобы так не доверять ему? Кузены снова попытались возмутиться, но директор заставил их умолкнуть. Оба брата согласились дать Непреложный обет, что не пойдут против друг друга, что директор покинет свою должность, что они мирно разойдутся и не позволят другим вновь начать конфликт. Когда обряд был завершён, и Ригель убрала палочку, то отец незамедлительно поспешил покинуть кабинет директора. Он пропустил Финеаса-младшего и Себастьяна, а волшебница немного затормозила, заметив, что профессор Блэк повернулся в их сторону. — Прощай, брат. Жалел ли директор о том, что выгнал младшего брата из дома много лет тому назад? Хотел ли его вернуть? Возможно, если бы Эридан извинился за свои слова, но отец ведь никогда не жалел о сказанном. А дядя не простил бы так легко. На миг девушке почудилось сожаление в его глазах. — Прощай, — кивнул ему Эридан и подтолкнул дочь к выходу, идя сразу за ней. Её отец точно не переживал из-за разрыва с семьёй. Ни до возвращения в Британию, ни на данный момент. Эридан давно принял, что его связь с родственниками разорвана навсегда.

***

Когда они вышли из кабинета, их ждали преподаватели с Оминисом и Анной. Кажется, даже дышать стало легче. — Мы разрешили наши разногласия. Себастьяна исключать не будут, — объявил отец профессорам, и было видно, как ушло напряжение с лица заместительницы директора. — Слава Мерлину, всё обошлось, — улыбнулась женщина, глядя на Ригель с Себастьяном. Анна с Оминисом тоже повеселели, но декан Слизерина не был намерен мириться с подобным решением. — И никаких подробностей? Просто поговорили и спокойно разошлись? — Шарп скептически оглядел Эридана. — Эзоп, главное, что это закончилось хорошо. Но о кое-каком последствии вы узнаете чуть позже, — отец Ригель улыбнулся и похлопал его по плечу. — А сейчас, прошу прощения, мне необходимо вернуться домой к жене и дочерям. Наверное, Амалия уже заждалась. Но, прежде чем покинуть замок, он посмотрел на дочь, и девушка поняла его без слов. Папа хотел обсудить её решение о переводе в Дурмстранг. Они вдвоём отошли в сторону, пока преподаватели допрашивали ещё Себастьяна и Финеаса. — Оминис сообщил о твоём выборе, — наконец начал отец. Он опустил руки на плечи девушке и мягко улыбнулся ей. — Мы с мамой поддержим любое твоё решение, ты ведь знаешь. Но отнимать чувства Себастьяна? Милая, это излишне жестоко. Ригель опустила глаза, прекрасно понимая, что поступает со слизеринцем не лучшим образом. Но вдруг все её сомнения окажутся реальностью, если Сэллоу оставит девушку. Не лучше ли проявить осторожность сейчас, чтобы потом не сожалеть? У Ригель не было правильного ответа на этот вопрос. — Он готов идти за тобой до конца. Ты ведь знаешь это, — продолжил говорить мужчина, улыбаясь дочери. Сложно не признать его правоту. Ей хотелось бы верить Сэллоу, но сомнения крепко поселились в ее сердце. — Просто поговори с ним для начала, а потом уже прими окончательное решение. — Хорошо, — кивнула девушка в ответ. Молчанием не добиться ничего хорошего. Она сама должна сообщить обо всем Себастьяну. — Мне вправду нужно домой, — отец потрепал ее по волосам, как часто делал в детстве, вызывая недовольное фырканье у волшебницы. — Но тебя мы ждем домой на пасхальные каникулы, какое бы решение ты не приняла. — До свидания, папа, — Ригель нашла в себе силы улыбнуться ему в ответ. После прощания он направилась к выходу из замка, а девушка осталась одна в коридоре. Разговор с Себастьяном неминуем, наверное, будет лучше поговорить с ним завтра, так как сейчас они оба слишком уставшие. Но внезапно ее перехватила профессор Уизли. Преподавательница выглядела суровой, и волшебница снова поёжилась под ее тяжелым взором. — Разговаривали с Вашим отцом насчет перевода в Дурмстранг? — догадалась женщина, вводя волшебницу в ступор. Оминис и ей поведал о планах Ригель? — Не совсем, но я размышляю над этим... Ее прервал грозный и нахмуренный взгляд декана Гриффиндора, не скрывая недовольства. Конечно, Уизли не понравилась её идея. Тяжело отпускать одну из любимец. — Простите, мисс Виттельс, но я не могу вам дать разрешения. Вам лучше сейчас находиться в школе, если не хотите, чтобы вас отчислили за пропуски. — Но хотя бы домашнее обучение! Пожалуйста, профессор… — девушка судорожно пыталась найти хоть одно более-менее нейтральное оправдание. — Я ведь поглотила магию в хранилище! Мне нужно научиться контролировать её, она слишком мощная… Преподавательница снова смерила её фирменным твёрдым взглядом, и Ригель опять замолчала. — Если вам так нужно свободное время, то мы дадим его вам. Можете отлучаться в любой момент, главное не ночью, — профессор Уизли подмигнула ей, а Ригель смущенно опустила глаза, надеясь, что покраснела не очень заметно. — Я лично предупрежу остальных профессоров. Но вы либо останетесь в школе, либо будете отчислены. При отчислении за пропуски о переводе в немецкую школу можно и не рассчитывать. Ригель вздохнула и закивала в ответ. — Как скажете, профессор. Спасибо. После этих слов Уизли покинула ее. Усталый вздох сорвался с ее губ. Девушка, конечно, понимала, что преподавательница так просто отпустит ее. Но подобной злости не ожидала. Девушка собралась спуститься в подземелье, чтобы переодеться и, если получится, успеть на ужин, но Финеас-младший перехватил её, прежде чем она успела подойти к лестнице. — Себастьян просил передать, что будет ждать тебя в вашем месте. И ещё, Ригель… Он знает о твоём намерении. Теперь разговор не получится перенести на завтра. Себастьян будет в бешенстве, если она не придёт.

***

В крипте было мрачнее обычного. И тихо. Слишком тихо. Часть канделябра была потушена, а одна качалась из стороны в сторону, следы копоти намекали на то, что кое-кто таким образом выплёскивал свой гнев. Ригель испуганно сглотнула, но потом одёрнула себя. Разве Себастьян мог сделать ей больно? Особенно сейчас. Она прошла несколько шагов, и они эхом отзывались в помещении. Никто не отреагировал на её приход. Себастьяна девушка заметила сидящим на диване и всматривающимся в огонь. Он сменил грязную рубашку, видимо, Анна принесла ему чистую. Ригель глубоко вздохнула и позвала его, привлекая к себе внимание. — А я думал, ты снова сбежишь. Его резкий тон отозвался неприятным ощущением в груди. Он ведь имел полное право обижаться на неё. Ригель опустила глаза и остановилась около мягкой мебели. — Мне жаль, что всё так закончится. Ты заслужил лучшего, — чувство вины пожирало её, поэтому волшебнице было сложно смотреть ему в глаза. — Ты и есть мой лучший вариант! Когда же ты поймёшь?! — Себастьян подскочил и рывком сократил расстояние между ними. Сэллоу был слишком близко. В нос тут же ударил запах дыма и еле уловимый древесный аромат. Ригель зажмурилась от ворвавшихся в разум моментов прошлого. И неожиданно так захотелось прижаться к нему и снова глубоко вдохнуть его аромат. — Мне нужно время, чтобы решить… — её голос дрожал от близости Себастьяна. Его темные глаза блуждали по ней. От его взгляда у Ригель подкосились ноги. — Я буду привязана к тебе всю жизнь, а ты в любой момент волен уйти. — Но я не уйду! — зарычал слизеринец, отчего у неё по спине пробежал холодок. Девушка ненавидела себя за подобную реакцию тела. У неё просто давно никого не было, к тому же воспоминания, когда они сегодня поднимались по лестнице в Часовой башне, да и день тяжёлый был… Ригель попыталась отойти подальше, но Сэллоу внезапно схватил её за шею и прижал к колонне. Столкновение с каменной стеной оказалось довольно сильным, и она зашипела от боли. Эта секундная пауза позволила Себастьяну проникнуть языком в её рот. Сэллоу убрал пальцы с горла и вцепился в её плечи, продолжая отчаянный поцелуй. Словно Ригель упорхнёт, если он отпустит её. Возможно, так и должно было случиться. Но девушка чувствовала, как внутри начинал пульсировать жар, и не могла заставить себя сдвинуться с места. Их прервала только нехватка воздуха. Себастьян, воспользовавшись заминкой, скользнул губами по шее девушки. Ригель прижала руки к его груди, пытаясь оттолкнуть, но парень сильнее вжал её в колонну. Его зубы задели её кожу, и она застонала, почувствовав, как они вцепились в плоть. — С-себастьян, хватит, — произнесла девушка, еле находя в себе силы говорить. Невыносимо сопротивляться, когда Сэллоу знает, как целовать, где касаться, чтобы довести волшебницу до безумия. Он изучил её, знал её желания, её слабые места и теперь пользовался этим. Тело Ригель жаждало ответить на его ласки. Не отталкивать, а вцепиться ногтями в плечи и оставить глубокие царапины. Ригель не собиралась больше идти на поводу у эмоций, но рядом с Себастьяном весь контроль летел к гремлинам. Кожа покрывалась мурашками после его огненных прикосновений. Волшебницу трясло от переполняющей страсти. Она попыталась свести ноги, чтобы хоть как-то сдержать разгорающееся желание внизу живота, но Себастьян помешал ей, поставив коленку между её бедер. Ригель случайно потёрлась об него, и собственное движение выбило воздух из лёгких. — Неужели ты и впрямь хочешь прекратить? — прошептал Сэллоу ей в губы, перемещая одну руку с плеча на застёжки её туники. Даже сквозь несколько слоёв ткани его касание обжигало. У неё не было сил ответить хоть как-либо. Потребность в Себастьяне перекрывала любые адекватные мысли. Но разум до сих пор трубил о целях девушки. Отвергнуть все чувства. Сделать это стало еще тяжелее, когда он снова вцепился в её губы, попутно расстёгивая верхнюю одежду. Тунику и рубашку слизеринец отбросил куда-то вглубь крипты. Девушка дёрнулась, чтобы выбраться из его объятий, но Себастьян недовольно зарычал и буквально кинул Ригель на диван. Её палочка осталась в сброшенной одежде. Могла ли она воспользоваться невербальной магией? — Сколько можно сопротивляться? — Сэллоу схватил волшебницу за щёки, склонившись над ней, и потянул на себя. — Месяц назад ты сама лезла ко мне! Ригель должна была испугаться или разозлиться, ударить его, снова попытаться сбежать. Но грубость парня лишь сильнее раздували пламя внутри. Она прикусила губу, пожирая глазами губы Себастьяна. Слизеринец обратил на это внимание и нахально усмехнулся. — О, так тебе нравится, милая? Что же, будь по-твоему. Себастьян развернул её за плечи, заводя руки за спину. Не успев отреагировать, девушка услышала, как он шепчет заклинание, и её запястья переплетает верёвка. — Себастьян! — начала возмущаться Ригель, но её рот тоже зажимает ткань. Она замычала и бросила на парня злобный взгляд, когда слизеринец приподнял её за бёдра, прижав щёки девушки к спинке дивана. — Ты прекрасна сейчас, любовь моя. Сэллоу наклонился к ней и обхватил ладонями грудь волшебницы, скрытую лишь слоем тонкого белья. Ригель упёрлась бёдрами в него, ощутив его возбуждение. Она медленно потёрлась о его твёрдый член, и теперь Себастьян шумно выдохнул. — Не смей дразниться, — он больно дёрнул её за волосы, и их глаза встретились. Парень пристально посмотрел на неё диким взглядом, полным гнева и похоти. Ригель коварно улыбнулась в ответ. Похоже он забыл, что она тоже способна влиять на него. — Не хочешь по-хорошему, значит? А после этих слов наступила мучительная пустота. Ригель пыталась найти его, поёрзав на диване. Она лишь слышала шуршание одежды, и подобное ожидание сводило её с ума. Сэллоу появился внезапно, сразу начав снимать с неё высокие сапоги вместе с штанами. Он буквально сдёрнул их и выкинул куда подальше. Голой кожи коснулся холодный воздух крипты, и Ригель поёжилась. Она судорожно выдохнула и невольно изогнулась, привлекая внимание парня. — Невероятный вид, — довольно протянул Себастьян, проводя по бёдрам девушки. У неё перехватило дыхание, когда он провёл пальцами по её складкам, медленно кружа ими вокруг клитора. — Уже промокла из-за меня, любимая? — усмехнулся Себастьян, а Ригель только замычала в ответ. Она дёрнула бёдрами в его сторону, умоляя о большем, но Сэллоу продолжал свою игру. Ригель сдалась. Она жаждала его прикосновений. Её мычание превратилось почти что в плач, и Себастьян внял её мольбам. Он снова приблизился ртом к чувствительному месту её шеи, дразня кожу между зубами, когда пальцы на её клиторе немного ускорили темп. Всё вместе это только усилило её жар, заставив гореть желанием ещё сильнее. Один из его пальцев дразнил её, несколько раз толкаясь внутрь и наружу, прежде чем к нему присоединился второй. Себастьян согнул пальцы внутри неё, чтобы достичь нужной точки. Не удосужившись начать медленно, он быстро входил и выходил из неё пальцами. Ригель издала громкий стон, когда её тело почти забилось в экстазе. Как только Сэллоу понял, что девушка близка к кульминации, он отстранился от неё. Ригель недовольно замычала. Её оргазм ускользнул от неё, ведь в ней больше не было его пальцев. Она повернулась к нему и раздражённо зашипела. Себастьян ухмыльнулся, пока разглядывал разбитую и взъерошенную Ригель. Девушка требовала и мечтала лишь о нём. Ублюдок Сириус никогда не смог бы довести её до подобного состояния. Каждый раз видя девушку рядом с Блэками в нем вскипала дикая ярость. Даже легкие прикосновения Сириуса вызывали прилив гнева. Никто не смеет касаться Ригель кроме Себастьяна. Позволяла ли Ригель ему заходить дальше? Парень старался не представлять, как Сириус мог целовать ее. Его Ригель. Она принадлежит ему целиком и полностью. Себастьян почти лишился её. Больше такое никогда не случится. И Себастьян убьёт любого, кто встанет между ними. Парень наклонился к ней и схватил за горло. Ригель замерла, но не от испуга. Похоть пылала в её глазах. — Я не отпущу тебя никогда. Сбегай куда хочешь, но я везде найду тебя. Мы связаны навеки. Что-то тёмное загорелось в её глазах. Она мрачно смотрела на него. Себастьян стянул повязку с её рта. — Я дам тебе один шанс, Себастьян. Сделаешь мне больно, и я убью тебя, — процедила Ригель, вызвав усмешку у Сэллоу. Она сдержит обещание, парень уверен в этом. Но и он не намерен нарушать своё. — Не волнуйся, я воспользуюсь шансом, — Себастьян опять дёрнул её за бёдра, но в этот раз волшебница не сопротивлялась, лишь хитро улыбнулась и сама вернулась в позу. Сэллоу вновь провёл кончиками пальцев между её мокрыми складками. Он резко вошел в её жар, и оба вздрогнули от давно забытого ощущения для их тел. Ригель скучала по нему. Он был ей жизненно необходим. Себастьян на мгновение задержался внутри неё, наслаждаясь видом, как девушка сгорает от потребности, чтобы его член начал доставлять ей удовольствие. Рука на её горле слегка сжалась, удерживая её, когда он выскользнул из неё. Ритм его ударов был грубым, но устойчивым, резкое прикосновение кожи к коже добавляло ей удовольствия. Даже боль в связанных за спиной руках доводила её до безумия. — Посмотри на себя. Ты словно создана для меня, — проворчал Сэллоу, ускоряя темп. — Ах, Себ… Себастьян! — сумела выдавить Ригель, изо всех сил пытаясь подобрать слова, пока он безжалостно двигался внутри девушки. Парень кусал и посасывал кожу её спины, отмечая свою собственность. Мощные толчки, входящие и выходящие из неё, быстро отправили её к желанному оргазму. Ригель кончила громко, простонав его имя в сдавленном крике, в то время как Сэллоу продолжал почти болезненно входить в неё. Себастьян последовал за ней, крепко хватаясь за её бёдра. Он упёрся рукой о спинку дивана, тяжело дыша, но девушка тут же пихнула его локтем, напомнив о своих связанных запястьях. Парень тихо засмеялся и поднял с брошенной одежды палочку, и путы слетели с её ладоней. — Ты слишком сильно затянул. Следы будут несколько дней сходить, — заворчала Ригель, потирая запястья. Сэллоу усмехнулся, опускаясь рядом с девушкой. Он перехватил её руку и потянул к себе. Ригель прижалась к нему в попытках согреться. Несмотря на камин, в крипте было прохладно. — Я люблю тебя, Ригель. Ты не пожалеешь о своём решении, — Себастьян зарылся носом в её волосы, нежно гладя её по плечу. Ригель улыбнулась и положила голову на его грудь. Впервые ей было так спокойно. Ничего не терзало её. — И я тебя люблю, Себастьян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.