ID работы: 13200016

Желание

Гет
NC-17
Завершён
367
автор
ovsyanka_love бета
Размер:
219 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 250 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава двадцатая. В тени будущего

Настройки текста
Примечания:
— Вот ты где… Виттельс. Ригель подняла глаза на подошедшую Нериду Робертс. Прошло всего двое суток после договора с Блэками и примирения с Себастьяном. Смену фамилии преподаватели восприняли вполне спокойно, некоторые даже с пониманием. С однокурсниками все было сложнее. Большинство заметило отчуждение Блэков от других чистокровных, а новости о резкой смене фамилии семьи Ригель и разрыве помолвки поразили многих учеников. Волшебница только и слышала перешёптывание за спиной о её личной жизни, и столь быстрое воссоединение с Себастьяном лишь подлило масло в огонь. Нерида с отвращением глядела на неё, не решаясь начинать разговор. Не трудно было догадаться, какие мысли витали в голове однокурсницы. Но сейчас девушку не волновали насмешки и осуждение большинства студентов, которые не решались высказывать свое мнение при ней. Ригель устало вздохнула и откинулась на спинку стула. Вчера ей удалось спрятаться от лишних глаз в крипте почти на целый день, воспользовавшись разрешением профессора Уизли иногда отлучаться и пропускать занятия. Но наглеть и часто прибегать к нему девушка не собиралась, поэтому сегодня ей пришлось пойти на занятия. Почти все уроки прошли относительно спокойно, но, видимо, ей решили подпортить настроение. — Чего тебе, Робертс? — Ригель опёрлась на ладонь, слегка наклонив голову. В классе трансфигурации никого кроме них не было, большинство учеников ещё обедало. Ригель же справилась с едой как можно быстрее, чтобы успеть в кабинет первой. Волшебница надеялась, что у неё получится хоть какое-то время провести в одиночестве, и она сможет дополнительно подготовиться к уроку. — Я весь день пытаюсь тебя поймать, — заявила однокурсница вместо ответа и села рядом, где обычно сидел Оминис. — Здесь занято, — нахмурилась девушка, начиная чувствовать раздражение. — Я займу тебя лишь на один урок. Просто хочу поговорить, — Нерида пыталась вести себя дружелюбно, но Ригель всё равно услышала неприязнь в её голосе. От ее очевидного притворства волшебница закатила глаза, снова вздыхая. Нетрудно догадаться, о ком хочет поговорить Робертс. Стоило Ригель вспомнить, как Себастьян иногда обнимался с Неридой, так её тут же передёргивало, а к горлу подкатывало чувство тошноты. — Анна сказала мне, что вы с Себастьяном снова вместе, — Нерида не стала заходить издалека. — Какое тебе дело? — собрав остатки самообладания, девушка постаралась показать все высокомерие, какое ей досталось от чистокровных родственников. С презрением она посмотрела на Нериду сверху вниз и злобно улыбнулась. — Он никогда не был с тобой по-настоящему. Но ты, видимо, не видишь дальше своего большого носа. В кабинет подтягивались однокурсники. В дверях появились Натсай с Оминисом. Хоть их и сложно было назвать друзьями, девушка иногда видела их общающимися. Онай затормозила у входа в класс и что-то прошептала слизеринцу, указывая в сторону Ригель. Она только развела руками в ответ. — Ваши отношения сложно назвать нормальными, это скорее больше похоже на цирк, — прошипела Нерида, ее терпение было на исходе. — И я более чем уверенна, не будь Себастьян таким… — Робертс, отвяжись, — Ригель еле сдерживала злость. — Если продолжишь, разговор может закончиться для тебя не очень хорошо, — древняя магия начинала покалывать в пальцах, умоляя хозяйку использовать её по назначению. Ригель наклонилась ближе к лицу Нериды, делая голос тише. — Было бы обидно сломать обе руки прямо перед экзаменами, не владея невербальной магией… Хотя ее угрозы и были блефом, сдерживать себя и не устроить битву прямо посреди Хогвартса было и вправду сложно. Может, руки она и не могла сломать, но что ей сделает профессор Уизли, если волшебница применит какую-нибудь порчу на однокласснице? Будущая директриса вряд ли простит ей такую оплошность, несмотря на все её заслуги перед школой. Нужно было взять эмоции под контроль. — Считаешь себя лучше меня? — Нерида вопросительно изогнула бровь, уже не скрывая своего презрения. — Ты используешь его, играешься с ним как с какой-то игрушкой, а как надоест, снова выбросишь, — голос Робертс становился выше, рядом сидящие одноклассники начинали обращать на них внимание, — Себастьян слишком добр, чтобы увидеть, какая ты на самом деле дрянь двуличная. Чаша терпения была переполнена. Девушка подскочила на ноги и резко направила свою палочку в сторону ученицы. — Я предупреждала, Робертс, — её глаза потемнели от злости, — Оскаузи! Губы Нериды исчезли, как будто их никогда и не было, покрываясь кожей. В классе вмиг стало тихо. Все вокруг изумлённо уставились на них. Робертс испуганно смотрела на Ригель, не имея возможности произнести ни слова. На лице девушки появилась самодовольная улыбка. Будущее наказание больше её не пугало. В этот момент в кабинет зашла профессор Уизли. Ученики повернулись к ней, по прежнему сохраняя тишину. Профессор окинула класс взглядом, её лицо выражало непонимание: обычно шумные ученики молча встречают учителя. — Добрый день, класс. Кто-нибудь потрудится объяснить мне, кто наложил на всех вас Силенцио? Лишённая рта одноклассница повернулась к Уизли. — Это сделала Ригель, профессор! Нерида просто беседовала с ней! — тут же заговорила Виолетта Макдуэлл, подружка Нериды. От удивления глаза женщины округлились, но найдя взглядом виновницу, она тут же взяла себя в руки и сурово посмотрела на Ригель. — Мисс Виттельс, задержитесь после урока, нужно будет обсудить ваше поведение и наказание. А пока что, кхм, — профессор взмахнула палочкой и освободила Робертс от проклятия. Одноклассница втянула воздух ртом, готовая взорваться в потоке гнева, но профессор движением руки остановила её. — И вы, мисс Робертс, прошу, отсядьте, с вас сегодня будет достаточно. — Уизли прошла к своему месту. — Ах да, минус двести очков Слизерину. По кабинету прошёлся гул возмущения, но Ригель было абсолютно всё равно. Удовольствие после такой маленькой шалости перекрывало негодование.

***

За полтора года обучения в Хогвартсе у Ригель уже были наказания. В основном на пятом курсе, если их ловили с Себастьяном после комендантского часа. Но в сравнении с Сэллоу их количество было ничтожно мало. Так что ей было совсем не впервой стоять перед профессором Уизли, пока та отчитывает девушку. И, как и в прошлые разы, ей было совсем не стыдно. Преподавательница дала ей двадцать минут на ужин, а затем отправила полировать серебро в Зале Трофеев без магии. После чистки котлов в кабинете зельеварения это казалось гораздо легче. Себастьян нашёл её через час непрерывного мытья. По правилам выговора наказанного нельзя было навещать, но парень, как всегда, пренебрегает школьным регламентом. — Поразительно, Ригель Виттельс беспричинно нарушает правила, — Сэллоу подошёл сзади и притянул её к себе. — Оминис сказал, что я до сих пор плохо на тебя влияю. — Он прав, ты меня испортил, — волшебница усмехнулась и откинула голову на его плечо. — О да, опорочил тебя, обесчестил, — Себастьян засмеялся, а по телу разливалось приятное тепло. При виде такого безмятежного Себастьяна, она понимает, что расставание с ним было бы ужасной ошибкой. — Имельда сказала, что я могу вернуться в команду, как закончится наказание Шарпа. Это твоих рук дело? — Сэллоу расслабил хватку, и девушка вывернулась из его объятий, хитро улыбнувшись. — Кто знает, — она снова принялась вытирать неизвестно какой по счёту кубок, лукаво глядя на парня. Но стоит признать, Ригель долго уговаривала Рейес позволить Себастьяну снова играть. Капитан злилась на неё за то, что потеряла двух опытнейших, после Имельды, конечно, игроков. Декан Слизерина всё равно наказал Сириуса, Цефею и Себастьяна за две драки в змеином подземелье. Цефея была лишена возможности выступать за команду до конца года, а Сэллоу, как более пострадавшая сторона, на месяц. Поэтому для капитана Ригель стала главной виновницей всех бед. Девушка почти час спорила с Рейес, пытаясь привести доводы о том, что она не сможет найти замены для команды, но Имельда была непреклонна. В итоге Ригель пришлось рассказать часть правды про её мнимую помолвку с Сириусом. И только после этого Рейес, наконец, согласилась. Правда, ничего длиннее короткого «ладно» она не ответила, а после поспешила оставить Ригель. Возможно, история о Блэках действительно впечатлила её.

***

Сэллоу помог ей с уборкой, хотя ему и приходилось скрываться под дезиллюминационными чарами, когда рядом с залом шли ученики или преподаватели. Один раз Ригель даже заметила Робертс с её подружкой-когтевранкой, которые перешёптывались, глядя на девушку. К их счастью, ей не было никакого дела до них. Пускай говорят что хотят. Благодаря парню, Ригель удалось закончить уборку гораздо раньше. Время близилось к десяти вечера, им пора было отправляться в гостиную. Но по дороге в подземелье Себастьян потянул девушку в другой коридор, ведущий к башне Когтеврана. Обернувшись к Ригель, он приложил палец к её губам, тем самым прося её не задавать вопросов. Не смея противостоять его глазам, в которых был спрятан весь её мир, девушка покорно последовала за ним. Азарт, что просыпался в сердцах, возвращал во времена, когда в их жизни еще не было Блэков, поджидающих за углом, готовых отравить своим ядом их беззаботное будущее. Но их больше нет. Всё закончилось. Судьба давала им очередной шанс быть счастливыми вместе. Было бы глупо упустить его и в этот раз. — Что ты задумал, Себастьян? — прошептала Ригель, идя за ним. До отбоя было ещё около тридцати минут, но она всё равно старалась вести себя тихо. — Просто доверься мне, — ответил ей слизеринец, даже не повернувшись к ней и продолжая уверенно идти куда-то. Ригель еле сдержалась от того, чтобы не съязвить о том, что его «доверься мне» давно вызывало только подозрения. Он замедлил шаг и придержал ей дверь из башни орлиного факультета. И тогда Ригель осознала, куда именно привёл её Сэллоу. Без огромного количества студентов виадук выглядел гораздо величественнее. Сейчас здесь тоже находилось несколько людей, но их было намного меньше, чем днём. Ригель прошла вперёд, замечая старост, которые уже готовились к предстоящему дежурству у библиотеки. Это навевает воспоминания. Девушка улыбнулась, припоминая её с Себастьяном поход в запретную секцию в прошлом году. Какое бы ни было окончание пятого курса, его начало вызывало приятную ностальгию. — Помню, как ждал тебя здесь, — Себастьян положил ладонь на её талию. — Я так сильно переживал тогда… Вдруг ты не придёшь. — Я тоже боялась приходить, — Ригель заправила прядь волос за ухо. — Кстати, давно хотела спросить: почему на самом деле ты не сказал обо мне мадам Скрибнер? — она встала лицом к парню, заставляя его смотреть ей в глаза. — Только давай без «я люблю, когда друзья должны мне». — Возможно, это была любовь с первого взгляда, — Сэллоу самоуверенно усмехнулся, но девушка не поверила ему, окинув его скептическим взглядом. — Ладно, может быть со второго. Сразу после твоей победы на нашей первой дуэли. — То есть чтобы заставить тебя в кого-то влюбиться, тебе достаточно быть скинутым заклинанием с помоста? — девушка захихикала, вспоминая, как он нелепо свалился на пол после поражения. — Победить в дуэли, любовь моя, победить в дуэли! — поправил Сэллоу, театрально закатывая глаза из-за мнимой обиды. Но затем он неожиданно перестаёт улыбаться, вмиг становясь серьёзным. — Я полагаю, это принадлежит тебе. Себастьян достал из кармана пиджака кольцо и, приподняв руку волшебницы, надевает его на палец. — Я должен был с самого начала прямо спросить у тебя, — вздохнул парень, пока Ригель рассматривала сияющее украшение на указательном пальце. Раньше она тоже нередко заглядывалась на него, но сейчас оно выглядело дороже и красивее всех возможных украшений, которые когда-либо были у неё. От кольца словно исходили вся та любовь и тепло, что Себастьян вложил в него. Всё будет хорошо, они обязательно справятся. Вместе. И что бы между ними не было, будь то магическая связь или любовь, Ригель больше не жалеет об этом.

***

«Любезная бабушка, Вы не представляете, как я счастлива получить Ваше письмо! Дела в Хогвартсе у нас идут вполне недурно. Особенно радует тёплая погода, в отличие от прошедшей лютой зимы. Правда, у меня почти нет времени наслаждаться такими чудными деньками. Из-за приближающихся пасхальных каникул нас усиленно нагружают учёбой. Мама написала, что Вы собираетесь навестить их на Пасху. Но я не уверена, что мы сможем приехать на праздник домой…» Ригель замерла над пергаментом, не имея ни малейшего понятия, о чём ей писать дальше. В задумчивости скользнула взглядом по тексту. Почти две недели прошло с прихода письма, но как ответить девушка не понимала. У них ничего не происходит. Совершенно ничего. Обычная школьная жизнь без древней магии, проклятий, приворотов, восстаний гоблинов, тёмных реликвий… Кажется, Ригель может продолжать до бесконечности. Конечно, Себастьян помогал ей с переводом и исследованием записей Исидоры Морганак, но пока что они лишь изучили теорию и не нашли чего-то стоящего. И даже поглощённая сила из хранилища вела себя спокойно. Ригель боялась, что, как и в случае с Сириусом, эта магия будет неблагоприятно влиять на неё, но пока что она не тревожила хозяйку. С уверенностью можно было сказать, что последние несколько месяцев абсолютно ничего не происходило, не считая учёбы, квиддич, общение с однокурсниками, споры Оминиса с Себастьяном, кто сегодня займёт крипту… Единственное, что действительно волновало в данный момент, так это отношения Анны и Гаррета. Девушка случайно застала их вместе всего через несколько дней после решения конфликта с Блэками. Сэллоу слёзно молила её молчать и не говорить её брату о них. И, на самом деле, ей было совсем несложно скрывать подобное от Себастьяна. Одна вещь, которая ее напрягала - сам Уизли. Разбить сердце влюблённой Анне — отличный способ отомстить и Ригель, и Себастьяну. Но, зная нрав гордого гриффиндорца и обсудив свои подозрения с Оминисом и Лоретт, они сошлись на мнении, что Уизли не настолько коварен, чтобы использовать в своих целях других людей, особенно тех, кому стал дорог. Вероятнее всего, он мстил бы более открыто, прибегнув к пакостям на обозрение всей школе, как и подобало истинному гриффиндорцу. Тем не менее, чтобы убедиться в его намерениях насчет Анны, друзья решили пока что приглядывать за ним. Вряд ли бабушку заинтересуют школьные сплетни, а узнай она, что Гаррет ухаживал за самой Ригель… Волшебницу передёрнуло от воспоминаний о её нравоучительных речах. — Ригель! Громкий голос заставил девушку вздрогнуть и открыть глаза. Лёгкий на помине Уизли появился перед ней, вынудив инстинктивно напрячься. — Гаррет, нас не должны видеть вместе, — прошипела Ригель, оглядывая двор замка. Благо, пока что никто не обратил внимание на их странную парочку. — О, у нас прогресс. Я было подумал, что ты забыла моё имя, — парень изобразил задумчивость. — Столько времени только и слышу «Уизли» да «Уизли»… Ригель лишь закатила глаза в ответ. Она попыталась прогнать гриффиндорца, прежде чем в поле зрения появится Себастьян. Его тренировки по квиддичу как раз должны были закончиться. — Ты не видела Анну и Поппи? Среди учителей переполох, и… — быстро заговорил Уизли, но его почти сразу перебили. Сэллоу схватил Гаррета за ворот пиджака, рывком оттаскивая его от Ригель. Почему он появлялся рядом каждый раз, стоило Уизли показаться в поле зрения? Себастьян словно предчувствовал это. — Сколько раз тебе ещё повторять, придурок?! — Сэллоу сильнее дёрнул гриффиндорца на себя, что даже ткань затрещала. Его взгляд потемнел от злости, и на скулах заиграли желваки. — Я пришел не к Ригель, кретин! — Уизли вцепился в предплечья слизеринца и попытался оттолкнуть его от себя. — Себастьян, успокойся! — девушка подошла ближе к парню, обхватив его лицо ладонями и заставляя его посмотреть на себя, — Он действительно здесь не ради меня! — только не ещё одна драка. Если профессор Шарп узнает, то Себастьяну запретят играть в квиддич до конца года. Их голоса привлекли внимание других учеников, и среди собравшейся толпы девушка заметила спешащих к ним Поппи и Анну. — Себастьян Сэллоу, немедленно отпусти Гаррета! — грозный голос сестры заставил его немного расслабить хватку и повернуть голову в её сторону. — Он здесь не из-за Ригель! — Неужели? Тогда что он забыл рядом с ней? — Он искал меня. Он здесь ради меня! — девушка старалась выглядеть убедительно, поэтому встала рядом с Уизли и взяла его за руку. — Что? — от изумления слизеринец отпустил гриффиндорца. Его глаза расширились, и он медленно перевел взгляд с Анны на Гаррета. — То есть вы… вы с ним… Вместе?! Ригель подхватила шокированного гриффиндорца и тут же начала спешно извиняться за поведение её парня. Гаррет только кивнул в ответ, давая понять, что он в порядке. В это время Анна продолжала спорить с братом. — Да, мы с Гарретом вместе. Их отношения с Ригель давно в прошлом, и потому, будь добр, не пытайся покалечить его каждый раз, когда видишь. Иначе покалечить тебя могу уже я! — Как ты можешь хотеть быть с ним?! Он же… Уизли! Я более чем уверен, что он использует тебя! — Себастьян снова сжал кулаки и сердито посмотрел на сестру, но Анна не дрогнула под его взглядом. — А это уже никак тебя не касается, хоть ты и мой брат. Не смей лезть в мою жизнь! — Анна не уступала брату в гневе, в очередной раз доказывая серьёзность своих слов. Под напором девушки парень растерялся. Видимо, он стал забывать, что они схожи не только внешне. — Я сама разберусь в этом, и прошу тебя: лучше не вмешивайся. Сэллоу раздражённо прикусил губу, желая ответить хоть что-то, но промолчал. Ригель подошла к нему и аккуратно взяла за руку, стараясь успокоить. — Ты знала, — сразу упрекнул её Себастьян. Глубоко вздохнув, она уже готовилась что-нибудь соврать ему в ответ, но Анна опередила её. — Оминис тоже в курсе. Разочарование отдавало горечью где-то в его сердце. Сестра доверила свои чувства всем вокруг, но не ему. В какой момент он так сильно отдалился от неё? Пытаясь разобраться в отношениях с Ригель, он совсем упустил из внимания отношения с сестрой. Между ними до сих пор была стена, и парень не уверен, будет ли он в силах когда-нибудь разрушить её. — Они узнали не так давно, — сестра отвела взгляд, глядя себе под ноги. — Я собиралась сказать тебе, и мы думали, как сделать лучше, — Анна старалась говорить уверенно, и брат только кивнул ей в ответ. Обиду на то, что лучший друг и невеста скрывали от него отношения сестры, он скрыл, с трудом натянув на себя маску безразличия. — Я слежу за тобой, Уизли. Только попробуй сделать моей сестре больно, — бросил напоследок Себастьян и поспешил покинуть двор замка. Ригель нагнала его за школой. Слизеринец стоял в стороне, никто не трогал его, видя нескрываемый гнев на его лице. В его руках находилась палочка. Еще пару минут, и он использует магию, лишь бы хоть как-то выплеснуть эмоции. Девушка нежно дотронулась до сжатой ладони и аккуратно вытащила волшебный предмет, не почувствов никакого сопротивления. Он всецело доверял ей. — Неужели я настолько плохой брат? — процедил Сэллоу, когда ощутил её прикосновение. А затем со всей силы пнул лежащий небольшой камень, который отлетел в озеро и нарушил ровную гладь воды. Ригель хотела съязвить, но смолчала, прикусив язык. — Анна больше доверяет вам, чем мне, — продолжил говорить Себастьян, и сейчас в его голосе слышалось больше сожаления, чем злости. — Конечно, ты не самый плохой брат, — волшебница повернула его к себе и провела по волосам, убирая упавшие на глаза пряди. — Мы знали, как ты относишься к Гаррету, и не могли понять, как сказать тебе. — Вы доверяете ему? — парень поднял на неё встревоженный взгляд. — Не очень, но у нас нет выбора. Встречаться с ним — решение Анны. И если ты действительно любишь её, то тебе нужно принять это и не мешать им. Себастьян снова опустил глаза, размышляя над словами девушки. Было заметно, в каком смятении он находился. Ему сложно смириться с отношениями сестры. Да и что он вообще мог сделать? Доказать, что Уизли не так хорош для неё? Это было бы странно даже для Сэллоу. — Ты права, — сдался в итоге парень, тяжело вздохнув. — Только больше не скрывай от меня подобного. — Конечно, — Ригель улыбнулась в ответ и взяла его за руку, потянув в сторону замка. — А теперь пойдем на ужин, я ужасно голодная.

***

За вечерним приёмом пищи они наконец узнали, зачем Уизли вообще так срочно искал Поппи и Анну. Пропали две ученицы с Пуффендуя. Но поначалу ни Ригель, ни Себастьян даже не обратили внимание на это. Как будто только они оставались на ночь за пределами Хогвартса. Правда, большинство из них не стремились найти лагерь тёмных волшебников, победить троллей или залезть в заброшенный древний замок, кишащий пауками. Но двух пятикурсниц не было уже четвёртый день, а сил преподавателей и местных жителей не хватало не поиски. Профессор Уизли решила вызвать авроров, и вместе с ними прибыли родители пропавших. Дядя почти не появлялся в замке. В школе ходили слухи, что он уехал, и Министерство им недовольно, так как вторая пропажа учеников показала о его неспособности быть директором. Поэтому поиски проходили под руководством декана Гриффиндора. Ребята продолжали заниматься своими обычными делами. Они, конечно, помогут, если их попросят, но без необходимости вмешиваться не собирались. Когда же профессор Уизли вызвала их к себе, стало понятно, что дела совсем плохи. Себастьян с Ригель шли по двору трансфигурации, где также собрались несколько авроров. Профессор Гарлик успокаивала семьи пропавших, а Шарп общался с работниками Министерства. Ригель обратила внимание на сидящего в стороне от других аврора. Высокий, светловолосый мужчина не сводил с них пристального взгляда. Несложно было догадаться, что в такое непростое время заместительница директора не позовёт к себе кого попало. Себастьян крепче сжал её ладонь. Девушка же пыталась понять: видела ли она кого-то из авроров на приёме у Блэков. На сколько она знала, туда приглашали самых опытных и видных. Встав с кресла, Профессор Уизли встретила их мягкой улыбкой. Но на лице женщины была видна усталость из-за бессонных ночей. Вспомнив, как Ригель сама почти на неделю сбежала из Хогвартса, ей стало немного стыдно. Наверняка преподавательница переживала за неё не меньше, чем сейчас. — Не буду вас томить и спрошу прямо. Мисс Виттельс, — профессор обратилась к девушке, — Вы недавно бывали в башне у озера Марунвим? Ригель подняла на будущую директрису встревоженный взгляд. Ей ничего не оставалось, кроме как кивнуть в ответ. В голове начинали всплывать множество неприятных мыслей. Не может же профессор Уизли подозревать их в чём-то? — Вы думаете, мы как-то связаны с пропажей тех учениц? — не церемонясь спросил Сэллоу. Парень всё ещё держал волшебницу за руку, и она чувствовала его напряжение. — Что вы, мистер Сэллоу! — женщина снова вежливо улыбнулась. Слава Мерлину, его слова почти никак не задели профессора Уизли. — Я лишь хочу убедиться, что вы не видели ничего подозрительного. Те девушки пропали в горах недалеко от деревни Бейнбург, которая лежит близ… — Озера Марунвим, — продолжила за неё поражённая Ригель. Вряд ли это было просто совпадением. Почему эти ученицы оказались так далеко от Хогвартса? — К тому же, — уже серьёзным тоном заговорила преподавательница. — Жители этой деревни незадолго до пропажи видели тусклый красный свет в горах. Он сверкал всего по пару часов в течение нескольких дней. Авроры подозревают, что пропажа девочек связана с темными волшебниками. Магия гоблинов Ранрока, сила Исидоры, тени в её снах — всё это было алого цвета. Почему любая магия, связанная с ней, была исключительно красного цвета? Вдруг Ригель часто и громко задышала, окружение вокруг поплыло. Себастьян успел подхватить её и усадить на стул, а профессор Уизли протянула ей стакан воды. Три месяца. Всего три месяца спокойствия. Так мало времени понадобилось, чтобы привыкнуть к нормальной жизни, и вот её снова хотят у неё отнять. Растоптать то хорошее, что осталось, разрушить то новое, что только начало появляться, и вместо человека оставить сосуд без души. Нет, всё не могло начаться заново. Она не хотела проживать подобное снова, снова рисковать собой и противостоять кому-то сумасшедшему и жадному до власти. — Мисс Виттельс, я не собиралась просить вас участвовать в поисках. Этим делом будут заниматься авроры. Мне необходимо лишь удостовериться, что вы ничего не видели. — Мы аппарировали сразу в Башню, а за её пределы не выходили, — ответил вместо девушки Себастьян. Древняя магия не оставит её насовсем. Ригель всегда придётся сталкиваться с последствиями своего выбора поглотить силу из последнего хранилища. Если не контролировать её, она может свести её с ума, как тогда было с Сириусом. Один неверный шаг, и эта мощь выйдет наружу, уничтожая всё, до чего доберётся. Неверный шаг… Ригель замерла, широко распахнув глаза. Она ведь не могла каким-то образом выпустить её? Нет, невозможно. Для этого необходимо вытащить эту магию из самой девушки. Разве она вообще может существовать без сосуда? Ригель оборвала поток тревожных размышлений. Слишком много вопросов, на которые ей вряд ли удастся найти ответы, не посетив место пропажи пятикурсниц. К тому же эта сила определённо находилась внутри волшебницы, и она могла пользоваться ею. Не стоило переживать об этом сейчас, не выяснив деталей. Вокруг озера Марунвим всегда находилось полным-полно тёмных волшебников. Предположение авровов самое верное. Всего лишь люди, заигравшиеся с темной магией, и похитившие девочек для каких-нибудь ритуалов.

***

Спустя ещё пару дней авроры нашли пропавших учениц в горах около озера Марунвим. Исхудавших, грязных и измотанных, но живых. Девочки почти ничего не смогли вспомнить, ни как они там оказались, ни то, что с ними происходило. Никаких следов присутствия других людей тоже не нашли, как и у пятикурсниц после множества проверок. К окончанию учебного года про их пропажу уже начали забывать. Когда авроры покинули Хогвартс, Ригель посещала эти места несколько раз. И с Себастьяном, и с другими людьми, но толку от этого не было. Девушка слышала едва уловимые отголоски магии, за которые никак не могла зацепиться. Лишь раз ей почудились в наступающей вечерней темноте чьи-то красные глаза. Но почти сразу наваждение исчезло, не успев она приблизиться к нему. В округе обитали самые разные звери. Вот только их таинственный обладатель точно был не животным. Она уловила его взгляд всего на несколько мгновений. Но даже этого времени хватило, чтобы ощутить его бешеную ярость. Словно он стоял рядом, словно это были чувства самой Ригель. И его ненависть надолго поселилась в её воспоминаниях. Минуло десять лет терзаний и кошмаров, прежде чем ей удалось хоть немного приблизиться к разгадке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.