ID работы: 13200342

Любовь на спор

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
181 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9. Не сдохнуть от любви

Настройки текста
      Проснувшись, Чонгук не обнаружил рядом никого. Лишь слабый запах на подушке подтверждал, что кто-то тут всё же был. Чон увидел пачку влажных салфеток, но использованных рядом с диваном не нашёл.       — И что бы это значило? — задал Чонгук вопрос в пустоту.       — Ты проснулся? — в дверном проёме показалась заспанная моська Хосока. — А где твой «не такой» друг? Золушка сбежала?       — Не знаю, сейчас позвоню.       Ага, по проводам три зелёных свистка! Телефон-то остался у него на квартире.       — Ладно, идём, позавтракаем! — предложил Хос.       Чонгук терялся в догадках — почему Тэ ушёл? Почему ничего не сказал? Может, что-то случилось? Что у них теперь с Кимом? На его метания исподлобья смотрел брат.       — Чонгук, кушай. Все проблемы порешаешь потом, — попросил Хосок. — Ты мне своим потерянным видом портишь аппетит. А у меня сегодня тяжёлый день, мне энергия нужна.       Чонгук сильно смутился и пробормотал:       — Я пойду, не буду портить тебе настроение.       — Сидеть! — тормознул его Хос. — Рассказывай давай. Что у вас с Кимом приключилось?       — Хён, тут такое дело… — начал младший. — Я, похоже, в него влюбился.       — Но! — требует продолжения Хосок.       — Но он мутный какой-то, — с горечью объявляет Гук. — Вчера у нас с ним было всё отлично, я уснул, уверенный, что мы с ним встречаемся. А проснулся один. И я знаю, что у него проблемы, с которыми он не справляется, но он мне о них не рассказывает.       Хос даже поперхнулся, услышав последнюю разу. Попил водички и уточнил:       — Ким? Не справляется? Гук, ты сам себя слышишь? Это же мы говорим про Кима Тэхёна?       — Про него, — снова вздыхает Чонгук и горячо уверяет: — И он совершенно не такой, каким его все знают. Он очень беззащитный. Как птенчик.       Хоуп смотрит на брата, как на больного. Затем всё же предъявляет аргумент:       — Не хочу тебя расстраивать, Гук, но я однажды видел, как этот «птенчик» ушатал двух амбалов.       Гук яростно зачёсывает пальцами чёлку на затылок и цедит:       — Вот видишь, какой он, сука, многогранный! Я думал, он врёт про дан.       — Не похоже, — заверяет старший. — Так что у него за проблема?       — Не говорит, — надулся Чонгук. — Сказал: «Не лезь, дело не твоё!» А когда я его прижал, он мне такого напиздел, я аж охуел!       — Гук, не матерись, блядь! — щёлкнул Хос брата по затылку. — Так, предположим, он не хочет тебе говорить. Мина спрашивал?       Чонгук, потирая затылок кивает:       — Такая же херня. «Не лезь, дело не твоё», — передразнивает он Шугу. Потом, словно что-то вспомнив, говорит: — Кстати, они, скорее всего, через полгода от нас свинтят.       — Откуда такая информация? — напрягается старший.       — Разговор их подслушал. А потом они оба подтвердили, — задумчиво ковыряется в тарелке палочками Гук.       Хосок даже на спинку стула откинулся, переваривая новость. Затем расстроенно сказал:       — Плохо, я к ним уже привык.       Чонгук кивнул, бросил палочки и тоже откинулся на спинку стула. Голос звучал сосем уныло:       — Да, такое дело. Мы к ним привыкли, а они свалить хотят.       — Чонгук, ты погоди расстраиваться, — принялся успокаивать младшего Хосок. — Может, ещё всё наладится. Я видел вчера, как он на тебя смотрел, когда ты с этим, как его, лизался. Ты не заметил, как мы все следом за тобой выбежали? Нам ни фига не было интересно, что там у вас, мы от Ви спасались! Не может так реагировать человек, которому всё равно. Поэтому, братиш, бери свою жопу и тащи её пока что домой. Вечером встретимся на репетиции. К тому времени по любому всё решите, я уверен, — завершает пламенную речь Хос.       Вернувшись в квартиру, Чон не увидел особых следов постороннего пребывания. Телефон Кима лежал на подоконнике, разряженный в хлам. Поставил аппарат на зарядку в надежде потом влезть в святая святых Ви. Заварил себе чай. Вылил его в раковину, помыл бокал. Сварил кофе. Гадость гадская! Туда же. В голове одна мысль: что теперь?       Упал на кровать. Она тоже ещё помнит их первый раз. Гук улыбнулся, вспомнив, сколько счастья ему тогда принёс этот первый раз. Само понимание того, что Тэхён рядом с ним, тихий и податливый, красивый и немножко испуганный, приводило его в состояние такого возбуждения, что рука сама потянулась вниз. Но нет, пока всё не прояснится, больше никаких мечтаний!       Еле дождался времени репетиции. Не стал включать телефон Тэхёна — по-любому там стоит пароль. Взял с собой. Пришёл, как всегда, первым. Просто бездельничать Чонгук на умеет. Сел за синтезатор, попробовал что-то наиграть. Что-то получилось. Включил диктофон. Музыка и слова лились сами. Кажется, выходило что-то нудное. Добавил темпа, побольше шумов. Так-то лучше. Уже совсем иначе. И голос звучит резко, дерзко, необычно. Ну вот, что-то родилось. Отключил диктофон.       Сзади захлопали. Чонгук обернулся и увидел довольных Пака и Мина.       — Классно, одна песня почти есть в альбом, — похвалил его Юнги.       — Спасибо, я нечаянно, — смутился Чонгук.       — Аж интересно.       От этой фразы у Чона выскочили любопытные мурашки. Ким сидел на окне. Как давно он тут? Или он тут и был? Чонгук нахмурился, вспоминая.       — Привет, Мин, Пак, Чон, — поприветствовал всех оптом Ким. А затем обратился лично к Чонгуку: — Не хотел тебя отвлекать, поэтому прошёл потихоньку, чтобы ты не заметил.       Глаза у Гука засветились, но Ви уставился на него своим фирменным взглядом: «Чего тебе, ничтожество, надобно от Бога?» Гук решил, что он этого не потерпит. Просто подошёл к нему, крепко обнял и поцеловал прямо в губы. Ким попытался сопротивляться, но Чонгук не позволил.       — Мы же встречаемся, ты что, забыл?       — Кто тебе сказал? — интересуется Ким, слегка отстраняясь, но не особенно вырываясь.       — Ты, — заверил его Гук. — Ты же жениться на мне обещал! — возмущается младший.       Тэхён кивнул, подтверждая:       — От этого не отказываюсь, но встречаться не собирался.       — А уже всё! Все знают! — возмутился Гук.       — Правда, Ким, хватит моего друга за яйца водить! — встрял Чимин. — Мы же все вчера видели, как ты тут рвал и метал! Просто признай, что наш Гук-и тебе тоже нравится.       Чонгук сам не понял, как оказался на полу, лежащим под Ви. Тот наклонился к его уху и спросил:       — Понял?       — Не-а, — почему-то улыбаясь, ответил Чонгук. — Объясняй тупому.       Мин рассмеялся:       — Реально тупой! Я же тебе говорил: если Ким чего-то не хочет, хрен его кто заставит.       Глаза Ви улыбались, сам он пытался быть серьёзным. Он встал, подал руку Чонгуку, тот опять хотел обнять его, но Ким вдруг сказал:       — А теперь зови меня Ви.       И все сразу перестали улыбаться, настраиваясь на работу.       — Что ты там придумал, дай послушаю, — указывая глазами на телефон Гука, попросил Ви.       И Чонгук вспомнил, что принёс с собой аппарат Тэхёна.       — Тэ, то есть, Ви. Вот твой телефон, — протянул он трубку другу.       — Спасибо, а я чуть новый не купил, — почти равнодушно сказал Тэ, принимая аппарат.       Мин повернулся к другу и вопросительно вскинул брови. Ким покачал головой. Юнги нахмурился. Всё это приметили ревнивые глаза Чонгука и Чимина. Парни вздохнули. Были тайны у их любимых, что делать. Они сами согласились на такие условия.

***

      После репетиции Тэхён подошёл к Чонгуку. Он серьёзно посмотрел парню в глаза и сказал, почти официально:       — Мне нужно уехать примерно на неделю. Именно из-за этого я не спешил с ответом. Но раз ты всё за нас решил, то принимай меня со всеми моими проблемами. Общаться сможем только в интернете.       — Это из-за… — хотел догадаться Чонгук, но его прервали:       — Нет, это по работе, — заверил Ким. И ещё строже добавил: — Чонгук! Что бы ты ни увидел и ни услышал, не делай неверных выводов! Я с тобой рядом потому, что хочу этого. Запомнил?       Гук нахмурился и пробормотал:       — Ви, ты меня пугаешь.       — Не бойся, — Тэхён вдруг притянул к себе парня и снова, как когда-то в клубе, чмокнул его в нос. — Дождись меня.       Юнги тоже нежно поцеловал Чимина, тот расплылся в довольной улыбке. Парни уехали, ребята улыбались им вслед.       — Рассказывай! — потребовали они в один голос. Рассмеялись и снова вместе: — Сначала ты! Ладно, давай я! Давай на КНБ!       Рассказывать первому выпало Чимину.       — У нас с Мином всё отлично. Ходим на свидания, целуемся. Я с ним столько нового узнал! — сверкая глазами и зубами рассыпается Пак. — А сколько интересных людей он знает! Ты бы видел, как они к нему обращаются: господин Мин! И ко мне тоже: господин Пак! Ой, не могу! Господин!       Чимин заржал, но Чонгук серьёзно спросил:       — А у вас уже было? Ну, это самое?       Чимин как-то по-новому посмотрел на друга и наставительно сказал:       — Мин говорит, всё нужно называть своими именами, чтобы не было путаницы. Если ты про секс, то нет, его не было. И не будет, пока он не решит какую-то проблему. Или не решит, это уж как повезёт. Или ты про что-то другое спрашивал?       — Нет, именно про секс, — совсем смутился Чонгук от этого нового самоуверенного Пака.       Тот тут же доказал другу, что он не ошибся, заявив:       — А у вас, похоже, что-то было.       — Вот именно, что-то, — буркнул Гук. — Сам не понимаю, что именно. Я думал, он уже опытный, а он хуже меня стесняшка.       — Не пизди! — Пак выглядел охуевшим.       — Это вот ты ему скажи! — огрызнулся Чонгук. И чтобы смягчить неловкость, объяснил: — Он меня совсем вскружил. Я никак не пойму, какой он. То крутой, как яйцо, то жмётся ко мне, как девочка.       — А что за прикол про «жениться»? — не унимается Чимин.       — Забей, прикол и есть, — совсем расстроился Чон.

***

      Начались отношения на расстоянии. Ежевечерне Чонгук ждал «свиданок» с Тэ. Тот исправно звонил по видеосвязи. Чонгук рассказывал новости за день, Ким накидывал комментарии, от которых Чон то злился, то хохотал, как полоумный. Ким оказался действительно разносторонним человеком, иногда Чонгук чувствовал, что ему не хватает знаний, чтобы понимать его. Но потом он думал: «Да нет, он просто псих, вот я его и не понимаю». Чон любовался своим парнем, мечтая скорее уже обнять его вживую. А ещё он решил заполнить пробелы в актуальных теперь знаниях. Читал в интернете статьи и смотрел видео, чтобы быть готовым ко всему, когда Тэ скажет, что готов к следующему шагу.       Мин ничего не говорил про то, когда Ви вернётся. Требовал, чтобы вокалисты сами готовили свои партии, пока их репетитор отсутствовал. Гонял их не сильно, отмечая очевидные ошибки.       Однажды ближе к вечеру Джин позвонил Чонгуку и поинтересовался:       — Как у тебя дела с Кимом?       — С каким из? — подколол Чонгук.       — Ладно, понял, — хохотнул старший и тут же исправился: — С Ви у тебя как дела? Так понятнее?       — Хён, у нас с ним всё хорошо, — заверил Гук.       — Как глубоко у вас всё хорошо? — слишком серьёзно поинтересовался старший.       — Хён, это точно ты? — уточнил Чонгук. — С каких пор тебя интересуют такие вопросы?       — Ты про что, мелкий? — наигранно удивился Ким. — Я про глубину ваших чувств спрашиваю!       Чонгук рассмеялся, признавая:       — Ладно, один-один. Пока, вроде, не слишком, — начал объяснять он. — Мы почти неделю не виделись, ты же в курсе.       Джин как-то подозрительно задумался, но потом ответил:       — Да, в курсе. А ты в курсе, куда именно он уехал?       — Нет. Это важно? — насторожился Гук.       — Я бы сказал, скорее да, чем нет, — расстроенным голосом заявил Ким.       — Хён, не мути хоть ты, — попросил младший с тревогой, — скажи прямо, что ты знаешь, а я нет?       Джин, кажется, чуть не пошёл на попятную, но затем всё же решился:       — Я тебе сейчас пару фоток скину. Ты не бесись, мелкий. Просто он, как бы, один из наших партнёров. А тут такое, замечен с конкурентом, — поясняет Джин. — Всё, что могу сказать, это может оказаться чем угодно — от деловой встречи до медового месяца.       — Чего, бля? — не верит своим ушам Гук.       — Язык отрежу нахрен, ещё раз при мне ругнёшься! Соблюдай субординацию! — сам заругался от волнения Джин. — И повторяю, наши сейчас пробивают, что у них там на самом деле. Так что, пока не бесись. Но будь готов ко всему. Этот конкурент… он такой. Ему твой Тэ может и понравиться.       Чонгук посмотрел на открывшееся фото и почувствовал, как кровь ломанулась ему в голову, в глазах стало темно. Его Тэхён сидел на каком-то пляже в рубашонке нараспашку, выставив своё роскошное тело. Шортики чуть прикрывали его задницу, на одной ноге не было тапка, он валялся в стороне на песке. Ким улыбался. Через очки не было видно его ебучих глаз, однако вся его поза говорила о том, что эта падла кайфует. Но самое страшное, что Чонгук узнал его «делового партнёра»! Тот самый Гом, который в клубе чуть не разложил Ви прямо перед ним на столе.       Джин что-то говорил, но в горле парня так пересохло, что он не мог ответить. А старший увещевал:       — Чонгук, я не мог не сказать тебе, но прошу, не наделай глупостей! Помни о том, что я не смогу тебя защитить, если Ким начнёт беситься.       — Спасибо, хён, — глухо прервал брата Гук. — Мне нужно подумать. Обещаю ничего пока не делать.       — Хорошо, — сказал Джин, но по голосу было понятно, что нет ничего хорошего! Поэтому он решил извиниться: — Прости, Чонгук, что мне пришлось тебе такое показать.       — Всё нормально, — постарался звучать убедительно Гук, стараясь отделаться от брата. — Я сегодня не приду на репетицию, мне нужно подумать.       — Приехать к тебе? — не унимался Джин. — Или Пака прислать?       — Никого.       — Хорошо. Не отключай телефон, — попросил старший, и Гук дал «отбой».

***

      Вечер прошёл в метаниях. Тэхён звонил, но Чон не принимал вызов. Ким писал: «Что случилось?» «Ты не дома?» «У тебя всё в порядке?» «Ты что, не один?» «Почему ты не был на репетиции?» «Чонгук, открой Мину» «Ты где, блядь?»       — Сам ты блядь, — тихо сказал Чонгук, сидя в тёмной квартире.       Позвонил Джин. Гук сбросил вызов. Следом Хосок. Сделал то же самое. Следующий стал наяривать Пак. Двадцать четыре раза! Нет, никого не хочу слышать. Намджун и снова Джин. Пак, наконец, Юнги. И — тяжёлая артиллерия — мама. Только не это. Пишет сообщение: «Мам, я занят, перезвоню!»       Опять полетели сообщения от Кима. Голосовые. Слушать не стал. Ви опять начал писать. Но Чонгук оставил урчащий телефон на кухне и ушёл в спальню. Зарылся с головой в подушку. Схватил, сбросил её на пол — та самая, на которой спал этот ублюдок! И одеяло им воняет! И этот грёбаный мир! Сука, дышать нечем из-за этой шлюхи! Слёзы никак не могли пробиться через комок боли, который вдруг вырос в груди настолько, что сжал лёгкие. Перекрыл кислород и вырубил в мозгу желание сопротивляться. Но сердце бешено заколотилось. «Нет, грёбаный Ким, я не сдохну из-за тебя!» — забилось в голове Гука. Опираясь о стены, Чонгук добрался до кухни, взял телефон, теряя зрение добрёл до двери, открыл её и упал на пороге. В этот момент позвонил Джин.       — Хён, «скорую»…

***

      Он пришёл в себя в машине «скорой помощи». Голова гудела, на лице кислородная маска, молодая докторша делает массаж сердца. Вот дурак, распустил нюни. Довёл себя до нервного срыва из-за какой-то блядины. Правильно сам Ким тогда сказал: в жизни есть дела важнее ебли.       Когда «скорая» прибыла в больницу, его уже ждали все. Больше всех напуган был Джин.       — Прости, Чонгук, прости! — лепетал он, цепляясь за каталку. — Это я виноват, дурак! Надо было с тобой остаться!       — Да что случилось? — не выдержал Намджун. — Я что, один не в теме? Мелкий, что с тобой? Что с ним? — обратился он к доктору. — Сожрал чего-нибудь? Гук, если ты какую-нибудь гадость употребил…       — Нет, — заявила доктор, — на отравление или передоз не похоже. Скорее, на паническую атаку. Точнее смогу сказать, когда анализы будут готовы.       Джин вцепился в руку Чонгука и продолжал смотреть на него виноватыми глазами, из которых катились потоки слёз. Когда его провозили мимо Юнги и Чимина, Чонгук с ненавистью посмотрел на парня своего друга. Он знал! Не мог не знать, но ничего не сказал.       — Он пришёл в себя, всё в порядке, — услышал Чон позади ровный голос Шуги.       Когда-нибудь он обязательно будет в порядке, но точно не сегодня.       Его накачали успокоительными. Парень вырубился почти на сутки. Очнувшись, увидел рядом с собой спящего на стуле Джина. Улыбнулся. Но тут же улыбка погасла — на окне, как на ветке, пристроилась хрупкая фигурка Кима. Увидев, что Чон очнулся, он соскочил с подоконника и кинулся к нему.       — Пошёл на хуй! — заорал на него Чонгук. — Съебал отсюда, чтобы я тебя больше никогда не видел!       Джин подскочил на стуле, схватил Гука и начал укладывать на место.       — Тихо, мелкий, тебе нельзя волноваться!       — Вот пусть эта сука меня и не волнует! — не унимаясь, буйствовал Чон. — Пусть он уйдёт, хён! Пусть проваливает! — у Чонгука снова началась истерика.       Тэхён, чуть прищурив глаза, смотрел на то, как беснуется Чонгук. Затем кивнул, развернулся и вышел.       — Гук, прости меня! — почти рыдает Джин. — Я мог ошибиться! Прошу тебя, успокойся! Он очень расстроился, когда узнал, что тебе плохо, прилетел сразу, а должен был только завтра. Если это правда деловая поездка, там будет огромная неустойка.       — Хён, значит, это не деловая поездка, — всё ещё кричит Гук. — Просто он реально шлюха!       Вошёл доктор. Молча посмотрел на парня, затем на дверь. Та была чуть приоткрыта. Врач взял руку Гука, пощупал пульс, начал измерять давление. Чонгук не сводил взгляд с двери, понимая, что Ви стоит там. Сердце опять билось где-то у горла. Вбежала медсестра, распахнув дверь так быстро, что Ким не успел спрятаться. Вколола Чону укол. Уже отлетая, Чонгук всё смотрел на дверь, которая так и не закрылась до последнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.