ID работы: 13200342

Любовь на спор

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
181 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 21. Вернись, Чон Чонгук

Настройки текста
      Как бы ни было тяжело осознавать, что случившееся ужасно, но известие о том, что ребята нашлись, обрадовало всех, даже охранников Гома. Мин старался не светиться улыбкой. Ви понимал, что на его месте был бы так же счастлив. Но он на своём месте. Там, где ему и положено быть — в очередном глубоком ректальном! Голова начала болеть, так как семья Чона уже была в курсе. Ему придётся пробиваться к своему парню сквозь строй несчастных и озлобленных родственников. Он и сам хотел сдохнуть. Или, как минимум, оказаться на месте Гука, уступив ему своё.       Коридор был слишком длинным, как в фильме ужасов. Тэхён видел Намджуна, который прижимал к груди маленькую хрупкую женщину. Спиной к нему стоял Хосок, обнимая такого же высокого и стройного мужчину. Облокотившись о стену, стоял Джин. Он первый увидел Ви и рванулся к нему:       — Ви, скотина! Ты обещал, что будешь беречь мелкого! Ты говорил, что порвёшь за него любого! Ты обещал, что с ним ничего не случится! Клялся, что не будешь играть его жизнью! — орал Джин на Тэхёна, не стесняясь родителей.       — Джин-и, кто это? — спросила женщина.       — Мама, это та самая сволочь, из-за которой наш Гук-и… — голос у Джина сорвался, он отшвырнул от себя Тэхёна.       Тот упал прямо на ледяной кафельный пол, но подниматься не спешил. Он встал на колени, сложил ладони вместе и, опустив голову, сказал:       — Я знаю, что Вы меня не простите. Я сам себе не прощу, что не уберёг его. Но я обещаю, что все виноватые будут наказаны! В том числе, и я. Джин, я обещал тебе, я слово сдержу.       Он встал и вышел из коридора. Лестница, чёрт бы её подрал! Сейчас, когда в голове его был постоянный шум, ноги подкашивались от пережитых страданий, а самое главное — страшного известия, он не мог ступить на эти грёбаные ступеньки. Когда-то давно он понял, что в минуты сильного напряжения любая лестница становится для него препятствием, превращаясь в зыбкую иллюзия, которую мозг воспринимал, как опасность, и ноги отказывали, спасая его от вероятной гибели. Сзади подошёл Юнги. Он был в курсе проблемы друга.       — Там есть лифт, — с пониманием сказал он.       Только что Мин прошёл почти тот же путь. Только в конце, в высокой башне с побеждённым драконом его ждало счастье.       А вот Ви своё потерял. Он тупо следовал за Юнги, который сейчас понимал, что в погоне за Великими задачами, Ви потеряется в повседневных проблемах. Поэтому друг чуть ли не за ручку ведёт Кима, который уже потерялся для мира, просчитывая новые планы действия. Первое, что он сделает — сдаст властям Куя. Контроль над этим человеком безнадёжно утерян. Дальше будет значительно хуже. И это заставляло его двигаться. А хотелось лечь и сдохнуть! Дальше придётся решать вопрос с Гуком. Он должен быть рядом с любимым в любом случае. Даже если…

***

      Гом привёз Ви в особняк Кимов. Мин ехал на байке, не отставая от них, но и не обгоняя. Каждый понимал, какую ношу сейчас несёт этот юноша. Сдать полиции родного брата — дело непростое. Но Ви не привык отступать. Он вошёл в дом, друзья не отставали, желая быть с ним до конца. Куй сидел в гостиной. Увидев брата, он нервно хмыкнул и сказал:       — Судя по твоему виду, я принял правильное решение. Что же, братик, я не позволю тебе упрятать меня за решётку, — пообещал он младшему. — Что бы там ни случилось с твоим сопляком, по-твоему не будет. Гом, Мин, будьте свидетелями, что я поступаю, как античный мудрец, не помню, как его там! Через десять минут я умру. И ты, мой милый Ви, останешься совсем один на этом свете. Хотя, можешь прибиться к Гому. Хватит уже парню мозг ебать. Я всегда знал, что ты — шлюха.       Ким подошёл к брату и спросил:       — Что ты натворил, придурок?       — Ви, милый мой братик! — снова принялся манерничать Куй. — Лечение в этих больницах очень напоминает психушку. Тебя загружаются снотворными, свято веря, что сон — лучшее лекарство. Я выпил пару штук, но остальные прятал на всякий случай. Я подумал, что сегодня может наступить этот самый случай. Поэтому всыпал их в стакан и залил виски. Всё это размешал и ждал. А увидев, что ты приехал без своего пиздюка, я выпил то, что приготовил. Ты не сможешь промыть мне желудок, я это делал не на показ. Поэтому было бы неплохо, если бы ты поцеловал меня на прощание.       Ви видел, как бледнеет его брат, как мутнеют его глаза, а язык перестаёт слушаться. Он схватил телефон и набрал номер семейного доктора:       — Господин доктор, Куй отравился! — прохрипел Ви в трубку.       Он быстро описал ситуацию, наблюдая за братом. Тот уже уронил голову на грудь и смотрел на него мутными глазами. Доктор сказал:       — Немедленно звони в полицию, Тэхён. Ты ничем ему не поможешь, но они должны знать, что это был суицид, а не убийство.       Ким повернулся к друзьям и с ужасом посмотрел на них. Как доказать, что он не причастен к его отравлению? Кто сможет вычислить всё это до секунды? В их доме не было камер, только во дворе. Отследить приезд Ви можно легко, вычислить смерть брата тоже, но это ведь практически одно и то же время! Кто учтёт показания друзей?       В их лицах он прочитал сочувствие, но Юнги был ещё и доволен чем-то. Он показал на камеру. Та продолжала записывать, одновременно транслируя эту запись в подвал, где держали ребят. Но в ней так же сохранялись видео! И ракурс был подходящий! Мин подбежал, выключил запись и показал Киму:       — Тут точно есть все записи! Вызывайте полицию!       Пока ждали полицейских, парни просмотрели запись. К сожалению, того, что творил Куй с Ви, там не сохранилось, и Ким, если честно, не жалел об этом. Зато последние действия Куя были хорошо видны. И как он принёс таблетки, как раздавил их на какой-то бумажке бронзовой статуэткой купидончика, как всыпал всё это в стакан, залил виски, долго ходил со стаканом, бултыхая содержимое. Затем уставился в окно, медленно поднёс стакан к губам и так же медленно, но без остановки выпил всё до дна, в конце облизав губы, словно проглотил не яд, а божественный нектар. Затем он сел в кресло, в котором его и нашли друзья. Их разговор так же записался полностью, даже звонок Ви врачу и то, как он при этом нервничал и бегал вокруг брата, не зная, чем ему помочь.       Для Тэхёна это не было радостью. Он ненавидел Куя, но смерти ему не желал. Успокаивало одно — теперь он действительно свободен. Естественно, такая смерть брата принесёт ему множество проблем, многие инвесторы уйдут от того, кто довёл своего брата до самоубийства.       Гом молчал. В его голове были мысли, не достойные звания хорошего человека. Он смотрел на Кима и хотел прижать его к себе, утешить. И любить. Как бы странно это не звучало, но сейчас он видел для себя шанс. Остаться рядом, поддержать, стать ближе, помочь. Это могло бы сработать. Если только…       Ви повернулся к Юнги и сказал:       — Звони своему!       Тот кивнул и набрал Чимина.       — Какие новости, малыш?       — Сказали ждать. Пока сутки не прошли, надежда есть, — и Пак, всхлипнув, загудел в трубку: — Юнги, я ничего не понимаю! Почему такое случилось?       — Чимин, не плачь. Я приеду, заберу тебя, — пообещал Юнги. — Но не раньше, чем часа через три. У Ви умер брат. Я должен ему помочь.       — Мин, это проклятие какое-то! — не стесняясь, завыл Пак. — Почему вокруг Ви так много всего плохого? Я боюсь за тебя!       — Не говори ерунды, Чим, — резко оборвал Мин своего парня. — Держи себя в руках! Жди меня, я приеду. Не смей без меня куда-то уходить!       И пока Чимин, начавший раздражённо сопеть в трубку, не наговорил лишнего, Мин отключился. Медленно повернулся к Ви, но тот и так уже понял, что хороших новостей нет.

***

      Джин ехал в студию. Мысль о том, что у Ви умер брат, не выходила у него из головы. Чимин, всхлипывая, рассказал ему о разговоре с Юнги. Этот маленький парень был очень преданным другом. Он плакал, сидя рядом с Чонгуком. Трогал его бледное лицо и умолял прийти в себя. Глупая затея. Джин не верил в подобное. Он верил науке, а томограф показал, что мозговая деятельность у Чонгука отсутствует. Брат держался за счёт здорового сердца, которое никак не соглашалось останавливаться. Сам Джин не знал, чего хотел, когда позвонил Ви и пригласил его для разговора. Ему хотелось одновременно и убить того и пожалеть. Конечно, Гук сейчас умирает не совсем по вине Тэхёна, но в то же время, и не без его, Кима, участия. Ведь Джин предупреждал его! Но как можно предусмотреть всё?       Подъехав к студии, он увидел знакомый байк. Рядом с ним, скорчившись, сидел Тэхён. Сейчас Джин понял Гука, который иногда называл его «птичкой на веточке». Какой-то уязвимый и сразу ставший меньше ростом, Ким больше не был тем Ви, которого так хотелось «завалить» и закопать. Парень поднялся ему навстречу, потерял равновесие, облокотился о байк. Джин прошёл мимо открывать студию. Вошли. Сели. Тэхён не поднимал глаз, словно смирился принять всё, что приготовил для него Джин.       — Почему ты мне не рассказал? — спросил Джин резко.       — Что это изменило бы? Прошло столько лет… — отвечал Ви устало.       — Нужно было рассказать ему, — настаивал старший.       — Джин, я не мог, — прохрипел Ви. — Вы ведь тоже молчали. А что должен был сказать ему я? «Ты этого не помнишь, но я давным давно тебя спас!» Бред. Я надеялся, что он никогда не узнает.       — Но он же видел твой шрам, что ты ему сказал? — требовал ответа Джин.       — Почти правду. Просто не всю. Его это устроило, — неохотно отвечает Тэ.       Джин молчал. Он видел, как Тэхён наказывает сейчас себя сам. Да и история с братом — разве не наказание? А за что? Что такого сделал этот парень в своей жизни, что в столь юном возрасте потерял последнего родственника? За что с ним так жестока судьба? И почему Гук выбрал именно его? А может, брат узнал своего спасителя? Пусть не вспомнил, но узнал. Ведь игры разума не постижимы. Голова кругом от подобных мыслей. И от этого Ви, что сидит тут, убитый горем.       — Если Чонгук… — Ви вскинул голову на слова Джина, но тот решил смягчить удар: — не придёт в себя за эту ночь, врачи сказали, что его мозг окончательно умрёт.       Ви вскочил на ноги и вылетел из студии. Джин поспешил за ним, но не успел захлопнуть дверь, а Ямаха уже унесла своего седока из поля его видимости. Джин поехал за ним, понимая, что тот рвётся к его братишке. Остановить его он не в силах, но присутствовать должен.

***

      Ви оттолкнул медсестру, которая преградила ему путь, и вбежал палату. Чонгук лежал бледный, обмотанный проводами, совершенно спокойный. На голове повязка. Что с ним случилось, Ким так и не знал. Он подошёл к кровати, сел перед ней на корточки, прислонился щекой к холодной руке Гука.       — Малыш, — позвал Чона Ким. — Прости меня, что не сказал тебе этого. Я знаю, что ты ждал. Знаю, что хотел услышать от меня это, но я боялся казаться… глупым. Ты должен прийти в себя! Я не могу так признаваться тебе в любви. Я уже делал это, но ты забыл! И я должен сказать, что придумал, как нам с тобой никогда не расставаться. Только ты очнись, я всё тебе расскажу.       Рядом что-то пищало, но Ви не понимал, что это значит: бегущие ломанные линии и цифры он понимал, но вот этот писк действовал на нервы. Вдруг его оттащили от руки Чона, оставили сидеть на полу, а сами столпились рядом с парнем. Джин подошёл к нему и поднял с пола.       — Что-то происходит, Ви, — сказал старший, глядя в пустые глаза Тэхёна. — Он среагировал на тебя. Давай дадим профессионалам возможность помочь ему.       Через пятнадцать минут вышел доктор и сказал:       — Я верю, что иногда человека можно вернуть с того света одним словом. Мозг этого мальчика включился. Он пока не пришёл в себя, но это уже не критично. Возможны последствия. Конечно пока говорить об этом рано. Главное, ваш брат будет жив.       — Он мне не брат, — глухо сказал Тэхён.       Доктор смущённо кашлянул и сказал:       — Ваш близкий человек. Ведь он среагировал именно на Вас.       Когда доктор ушёл, Джин предложил:       — Я отвезу тебя домой. Тебе нужно отдохнуть.       — Я останусь с ним, Джин, — упрямо замотал головой Ви. — Ты знаешь, что с ним случилось?       Джин с грустью посмотрел на парня и ответил:       — Спроси у Чимина. Он теперь успокоился, может рассказать внятно. Я тоже не всё понял. Но для меня это и не важно. Я отправил в семейный чат новость о том, что Чонгук вышел из кризиса. Мне пора домой, завтра на работу. Тебе тоже нужно отдохнуть, Ви.       — Хорошо, я тут, — Ким сполз по стенке, и вытянул свои длинные ноги в проход.       Джин покачал головой, снова поднял его, завёл в палату, придвинул к кровати Гука стул и усадил Тэхёна. Тот вообще не сопротивлялся. Джин вздохнул и вышел.       Тэхён смотрел на своего парня, который его всё ещё не слышал. Он снова наклонился, прижался лбом к прохладной руке и запел. Его сорванный голос дрожал и не слушался, мелодия рвалась и вибрировала. Слова прерывались и не несли смысла. Слёзы душили и забивали его творение назад, в сердце. Он поцеловал каждый палец Чонгука. Затем припал губами к запястью, чтобы почувствовать, как бьётся кровь в его теле. Так он и уснул, прижимая свои ледяные пальцы к таким же Чоновым, и не имея больше возможности согреться об них.

***

      Ким проснулся от того, что на его голове лежала чья-то рука. Он поднял голову, поймал руку и аккуратно положил её поверх одеяла. Посмотрел на Чонгука. Тот так и лежал с закрытыми глазами. Рядом стоял врач и что-то писал. Тэхён спросил:       — Что Вы там пишете, доктор?       — В основном показания приборов, — почти шёпотом ответил ему врач. — Ему нужен крепкий сон, поэтому говорите тише. Он только недавно уснул.       — Что? Чонгук приходил в себя? — почти заорал Тэхён.       — Да не кричите так, Вы разбудите его, — недовольно зашипел врач.       Доктор хмурился. Ви понял, что нужно заткнуться. Он сделал жест пальцами перед губами, словно застёгивая на них молнию. Доктор кивнул, ещё раз сердито посмотрел на него и вышел. А Ви, не отрываясь, смотрел на Чонгука. Теперь он заметил, что и рука у него стала теплее, на лицо вернулись кое-какие краски, дыхание стало более заметным. Снова приправ к его руке губами, он, сам не зная, кому, вознёс благодарственную молитву:       — Спасибо, что вернул мне его! Я буду беречь его всю свою жизнь! Спасибо!       Вдруг пальцы вздрогнули. Ким посмотрел на лицо Чонгука и встретился с его настороженным взглядом.       — Чон, — позвал он тихо парня.       Тот молчал и строго смотрел на него. Бля, и что это может значить? Он что, потерял память, как в какой-то дораме? Ну бля, ну нет! Ви помотал головой и снова посмотрел на своего парня. Тот начал ещё и хмуриться.       — Почему ты на меня так смотришь, Чонгук? Ты меня узнаёшь? — осторожно спросил он, гладя руку Чона.       Тот сдвинул брови и сжал губы. Такое сердитое лицо у своего Гук-и Ви видел впервые. В голову полезли совсем плохие мысли. Доктор говорил, что могут быть любые последствия. А вдруг его малыш тронулся? Что тогда ему делать? Ви начал просчитывать ходы, которые придётся сделать: уговорить родителей Чона оформить над ним опеку, отвезти его на лечение за границу и быть рядом, пока он не поправится или… Но взгляд Гука не был странным. Просто Ви хотел какой-нибудь реакции. И она не заставила себя ждать:       — Ви, где Тэ?       Ким сначала подумал, что Чон точно сошёл с ума! Потом понял, что сейчас ведёт себя, как Ви, вот Гук и хмурится. Парень снова схватил руку Чона и спросил:       — Почему ты молчал, Гук?       — Я ждал, — ответил парень.       — Ждал? Чего? — не понял Тэхён.       — Того, ради чего я вернулся, — снова как-то мутно ответил Гук.       Ким снова посмотрел на него, как на сумасшедшего, но потом вспомнил: он обещал ему признание в любви! Ну, это они уже проходили, это легко. Он придвинулся и, опустив глаза, заговорил:       — Чон Чонгук, я хочу сказать тебе, как сильно я тебя люблю! — и посмотрел любимому в глаза.       Однако суровое выражение никуда не исчезло.       — Я знаю. Ты мне об этом уже говорил. Трижды! — Заявил Чонгук. — Правда, первые два раза я забыл, но теперь вспомнил.       Трижды? Когда он успел признаться ещё раз? «Но если не признание, то что ещё я должен ему сказать?» — размышлял Ви. Чонгук снова строго заговорил:       — Ви, верни мне Тэ! Ты задолбал своими размышлениями! Ты не вспомнишь! Тэ вспомнит.       — Чонгук, серьёзно! Это же я, один и тот же человек! Как я могу вернуть себя? — взмолился Тэхён.       — Тэ, ты не сможешь вспомнить головой. Только сердцем. Включи его, — попросил Чон.       Тэхён вздохнул, снова прижался лицом к руке Чонгука… И вспомнил! Конечно!       — Да, Гук, я придумал, как нам с тобой никогда не расставаться!       Лицо Чона, наконец, расслабилось и засияло. Это было именно то, чего он так ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.